모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
성수기 시작이구나...
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그거는 원장님마다, 그리고 앞에 수술시간에 따라서 달라! 나같으면 오전 추천해ㅠㅠ
4년 전
우리 병원은 바디성형까지 다 있어서 길면 4시간이상하는 수술도 있거든. 이거 뒤에 다른원장님이 수술하시는 경우도 있지만 다른원장님이 치료실이나 상담실에 계속 있어야하는 경우라면 기존에 수술마친 원장님이 하시면 좀 피곤해하셔서 좀그럴수도있긴한데.. 보통 한 원장님이 연달아서 쭉 하는경우는 본적없구 , 나는 오전추천해!! 사실 오전이라해도 오전에는 수술 하나정도밖에 못잡아ㅠㅠ 많으면 두개? 수술방이 많으면 두세개정도있고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
노노 그건아니구 만약에 10시에A원장님이 수술을했는데 11시반에수술이또있으면 그건 B원장님이 한다는거!
4년 전
그리고 수술도중에 집도의가 바뀌면 절대안돼

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
엥 아니.. 그렇게 다 나눠서 하진않는데? 마취과 의사선생님이 따로있을진몰라도 그걸 일일히.. 좀 이상한곳같아.

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아 수면마취는 간호사나 간호조무사가 놓는경우 있어! 아니 근데 그런일이 진짜 있어? 울원장님들이 들으시면 기겁할얘기인데.. 서울이야? 울원장님들 서울계셨었는데 앵간한병원이면 다 알거든

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
악 이거 나중에 찬찬히 읽어보랴고햇는데ㅜㅜ

4년 전
익인4
오후로 갈수록 피곤하니까 오전이 나은거같엉
4년 전
익인3
의사쌤이야??우왕
4년 전
4년 전
익인6
뜬금없는데 성형외과 간호사 할려면 어떻게해야대..?
4년 전
나는 개인병원 간호사라서 ㅎㅎ 그냥 국시합격하면 대학병원TO나면 넣는사람도있는데 나는 성형외과개인병원수술실로 지원했어
4년 전
근데 개인병원에선 간호사 드물게 뽑으니 참고해
4년 전
우리병원도 나랑 선배님한분빼고는 수술실에 조무사님들 4분계셔
4년 전
익인8
나 수능끝나구 상담가려고하는데 사람많아도 상담 잘해주셔?ㅠㅠ 예약 꽉 차면 수술 아예 못받을수도있어??
4년 전
미뤄지지ㅜㅜ 최대한.. 만약에 너가 되게 간단하고 짧은수술이고 어느한날짜에 중간시간에 낄수있으면 그건 원장님이 정하시는거구
4년 전
익인9
튀어나온점을 제거하는 시술?을 했었는데 의사랑 간호사랑 계속 잡담하던데 그럼 어떻게 해야돼? 말하기도 좀 그렇고.. 보통 안이러지?
4년 전
아 성형외과랑 피부과랑 같이 돼있는곳으로 간거야?
4년 전
그거에 대해선 어쩔수없는게.. 우리도 수술시작하면 잔잔한 음악을 틀어놓거나 원장님이랑 옆에 어시해주는 직원이랑 얘기하는 경우도 있거든. 나도 원장님옆에서 어시할때 몇마디씩 나눴어. 근데 막 하하호호떠들진않고 조용히 몇마디 나누고 수술에 집중하지..
4년 전
익인11
그냥 성형외과였던것같은데 시술하는 내내 잡담하던데 만약에 쌍수할때 그랬으면 엄청 불안했을것같아서..수술에 필요한 얘기는 해야되지만 개인적인 얘기를 왜 내 앞에서 하나싶었어..
4년 전
우리도 원장님이 말걸면 대답을 해야하는 거라서 갠적인이야기라도 눈치껏 딱끊어서 대답만해ㅠㅠ 아무리 수술환자에게 수면마취를 했다해도 부분마취를 위해서 수면마취한사람들은 중간에 깰수도있는거고, 부분마취부터 하는 사람들은 아예 처은부터 얘기소리가 들릴테니 그건 내가 고객입장이여도 신경쓰였을거같다ㅜㅜ
4년 전
익인13
헐 수험생은 아닌데 12월 말쯤 수술 받을 생각이거든?
그러면 지금 예약해야 하는거야??? ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
지금쯤 가야해 경험상 유명한 곳은 다 찾을 가능성 높고 지역 성형외과로 보면 수능 끝나고 일주일 안에 가야 1월 1일 직전에 수술 가능해
4년 전
나는 부산인데 우리지역은 웬만하면 다 꽉 찼다고 그러더라.. 건너건너들었어
4년 전
익인45
글써줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
바로 상담 받는 중 ....

4년 전
응응 상담 잘받아서 잘되길 바랄게
4년 전
익인86
글쓴이에게
히힛 ㅠㅠㅠ 쓰나 고마워
쓰니 아니었으면 수능 끝나고 상담 파티일때 예약할 뻔 했다 ...
오늘 지금 내가 원하는 날 자리 한 자리 남은거 예약했어요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인15
고3이구.. 상담 미리 받아서 12월 중순 월요일 두시반에 예약했는데 괜찮겠지..?? 오후라서 그런지 갑자기 불안해지네 쌍수 잘되야될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응응 두시반이면 보통 점심시간끝나고나서 첫수술인거같네 ㅎㅎ 괜찮아! 너무 긴장하지마러 ㅜㅜ 눈에 멍 잘안들게 힘도 빡주면 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인16
코성형 할건데 언제쯤 가는게 맞을까ㅠㅠ
4년 전
몇살이야? 대충 어느시기에 하고싶어?
4년 전
익인87
20살이고 내년 가을쯤!
4년 전
익인17
쓰니한테 물어봐도 될지 모르겠지만,,, 나 오른쪽 눈매교정이 풀렸는데 혹시 눈매교정도 재수술이 가능해? 내가 알러지 때문에 자다가 무의식적으로 비벼서 풀려가지고ㅠㅠ 어차피 다시 풀리려나,,, 안 하는 게 나을까?
4년 전
눈매교정 재수술 가능해! 근데 눈매교정으로 풀린경우는 잘 못봤는데.. 다른 병원 한번 알아보고 가보는게 어때
4년 전
익인18
하 나 대익이고 쌍수할건데 12월에 바로 수술 못 하겄지ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인19
2222 나두 ㅜ ㅜ ㅜ바로못하려나 그냥 쌍수만..
4년 전
아직 예약안잡은거면 빨리 병원 여러개 찾아서 상담 받는거 추천해. 윗댓들에 적어놨지만 예약이 꽉차있어도 짧은시간인 수술이면 중간에 끼여질수도있어서 가능해
4년 전
4년 전
익인20
헐 나 쌍수 풀려서 재수술 12월에 하려고 했는데 지금 예약 잡아야 되는 거야 그럼,,,? 근데 나 해주신 원장님이 병원 따로 내서 거기 갈지 처음에 했던 병원 갈지를 못 정했는데ㅠㅠ
4년 전
일단 최대한 빨리 상담하는거 추천해ㅜㅜ
4년 전
이 시간에도 예약잡으러 상담가신분들도 있을거야!!
4년 전
익인21
2월에도 수술하는 사람 많아? 의외다
4년 전
응응 2월말까지 꽉찼어 우리병원은
4년 전
익인38
나는 2월에 했어! 12,1월에 병원 다 차서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
이런 것도 물어도 될지 모르겠지만 원래 눈 크고 눈알 큰 상태라서 잘 때 눈 뜨고 자거든 ..?
근데 점점 크면서 쌍꺼풀 선 생기고 있는데 난 쌍꺼풀이 좋아서 쌍수하고 싶어ㅠㅠ
쌍수하면 진짜 더 눈 뜨고 자게 될까ㅠㅠㅠ? 눈 더 뜨고 잘까봐 무서워서 쌍수 못하겠다.,,,,

4년 전
쌍수하는거 추천할게. 안그래도 저번주에 40대중반아주머니분 수술하셨는데 눈뜨고 자는거 때문에 수술하신거거든. 원장님이 라인을 여러번잡긴했지만 환자분이 궁금해하실까봐 중간에 환자분께 "어머님 제가 이렇게 라인을 계속 잡고 눈뜨고감아보라고 한이유가 주무실때 눈뜨고 주무신다고 하셔서 최대한 감안해드리려고 하는거니까 너무 걱정하지마세요~" 이러시더라구. 익인이 눈에 맞춰서 해주실거야!
4년 전
익인29
헐 그러면 쌍수 안 하는 것보다 덜 뜨고 잘 수도 있겠네??? 아 진짜 그럼 할까ㅠㅠ 근데 친구들이 나는 이미 눈 커서 안 해도 된다는데 이왕 지금 쌍꺼풀 라인 잡힌거 빨리 생기고 싶어서 고민중이거듲 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
나 그래서 월욜날 해버림 수능끝나고 몰릴것같아서 ㅠ
4년 전
익인24
쌍수 최대한 빨리 하는게 좋다던데 진짜야? 20대 중반넘으면 너무 늦어?
4년 전
엥 아니? 최근에 10대 20대 30대 40대 다양하게 오셨어! 그건 개인적인 몸상태에 따라 케바케라서 뭐라 말을 못하겠다ㅠㅠ 나이는 상관없어. 다만 나이가 들수록 피부가 탄력이 떨어지고 쳐지기때문에 10대 20대때보다 추가로 해야하는게 좀 있을수있는거뿐이야
4년 전
익인30
추가로 해야되는게 예를 들면 어떤거야?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
헐 나 콧볼축소 수술 하려고 했는데 12월말에가면 너무 늦을까?ㅠ
4년 전
4년 전
익인27
응 12월말에 병원 갈거 같은데 그때가면 엄청 늦게 예약잡힐까?
4년 전
그때가면 2월에는 기본으로 밀릴거같은데
4년 전
익인26
헐나 12월에 상담 받으러 갈려고했는데 지금 상담 꽉차있어?
4년 전
익인28
12월 말쯤?
4년 전
솔직히 상담은 따로 제한은없어.. 우리병원은 따로 예약하지않고 원장님 수술만 안들어가셧거나 손님이 오래 기다리셔도 된다하면 좀 기다리게하신다음에 상담해!
4년 전
익인31
나 수술 하려는데가 원장님 한 분,실장님(간호과 나오신 분)한 분 이렇게 계신거 같은데 믿고 가도 되지???!간호사 님은 안 계신거 같아서ㅜㅜㅜ근데 이 원장님이 성형쪽에서 완전 베스트라고 하셔서 거기서 하려는데..어떤거 같아?ㅠㅠ개인병원이야!!!
4년 전
익인34
실장님 피셜로 원장님이 수술을 혼자서 다 하신대..
4년 전
간호과를 나왔는데 간호사가 아니야? 내 개인적인 생각은 오히려 원장님들 많은곳보다는 소수로 있는곳을 추천해!
4년 전
익인63
헉 정말?ㅎㅎㅎㅎ아예 원장님 혼자서 진행 한다길래 쵸큼 불안했어서ㅠㅜㅜㅜ혹시 여기 괜찮은덴지 봐줄 수 있어..??
4년 전
4년 전
익인76
글쓴이에게
김 ㅎ ㅕㄴ 석 성형외과의원!!

4년 전
익인32
와 그렇네...
4년 전
익인33
쌍수잘되려면 언제쯤 하는게 제일 좋을까? 몇월이라던가 가을에 하라던가 ㅠㅠㅠ
4년 전
지금 이시기.. 붓기빠지는것도 개개인의 차이지만 어쨌든 쌍수하게되면 못씻는게 다반사니까 가을겨울에 하는거 추천해 ㅜㅜ
4년 전
익인35
호올 혹시 개인 성형외과 수술방에서는 얼마 받아???간호학과 익인데 궁금하다...
4년 전
익인47
22궁금해
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리병원은 대표원장님이랑 부원장님이 월급 잘쳐주셔서 지방대학병원에서 받는만큼 받아 ㅎㅎ 나도 대학병원있다가 개인병원으로 옮긴거라서!
4년 전
익인83
허러럴ㄹ 답변 고마워~~~짱이당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인41
이거 가능해용
4년 전
4년 전
익인39
나 간호학과 익인데 쌍수 해주신 곳 원장님이 너무 좋아서 수술하면서 원장님이 나중에 우리 병원 지원하면 무조건 뽑아준다고 해서 나중에 나도 성형외과 갈까 했는데
4년 전
나는 수술실 체질에 맞더라 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
뭐 되게 많이해? 귀연골쓰고 콧볼축소하거 등등 이런거 다해?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
몇주전에 남자분 수술이였는데 기본코에 귀연골넣고 콧볼축소였는데 쌍수까지해서 4시간넘게 걸렸던걸로기억한다

4년 전
코수술이 제일 오래걸렸어 이분은 ㅜㅜㅜㅜ 힘든케이스였어서

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
익인84
삭제한 댓글에게
상관없어

4년 전
익인42
쌍수도 오래 기다려야해..?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인43
나 11월 15일쯤...?상담 받으러 갔는데 벌써 1월초는 거의 다 찼더라,,
4년 전
4년 전
익인44
12시에 수술하는건 괜찮을까..?
4년 전
4년 전
익인52
3분!
4년 전
그럼 이어서 하시진않을테니 괜찮네 시간도 그렇고 ㅎㅎ
4년 전
익인57
댓 고마워ㅠㅠㅠ💕💕💕
4년 전
예쁘게 되길 바래♥️

4년 전
익인48
쓰니야 올해 수술하기로 하고 이 병원만 상담 왔다고해서 할인 해주신다고 했었는데 사정이 있어서 내년으로 수술을 미뤘거든 근데도 예약금 넣으라고 하시거든 ..? 원래 그런거지 난 너무 이른 것 같아서 ㅠㅠ 원래 다 장사속인가 ㅠ
4년 전
그런거 상관없이 너가 꼭 하고싶다는 의지만 있다면 예약금 넣어야지ㅎㅎ 사정은 익인이사정때문에 미룬거야?아님 병원사정? 생각보다 많이 미뤄진거고 빨리하고싶으면 차라리 다른병원 가는걸 추천해
4년 전
익인49
쌍수 풀려서 다시 하고싶은데 꼭 재수술 전문병원 가야될까?
4년 전
원래 하던곳에는 가봤어? 아무리 재수술전문 병원이라해도 케바케라서..
4년 전
익인53
가봤는데 한지 오래되서 똑같이 돈들고, 그렇게잘된편이 아니여서..
4년 전
아 그런 케이스면 다른 병원가서 하는걸 추천해
4년 전
익인50
난 내일 수술하지롱
4년 전
4년 전
익인51
사실 수험생 아닌데ㅎㅎ... 학생들 수능칠 시간에 쓸쓸히 수술 받을 예정 내일 수능시간엔 안 바쁘지??
4년 전
수능시간에도 잡혀있는 수술 있긴있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
허억... 바쁘시려나 첫 타임 수술인데
4년 전
첫타임이면 딱히?ㅎㅎ

4년 전
익인54
나 지금 간호조무사 준비하는데 성형외과 간조사들이 하는업무가 뭔지 알려줄수 있을까..? 21살이면 취업잘되겠지?
4년 전
간호조무사 자격증 따고 성형외과 개인병원 들어가려고 하는거지? 21살이면 취업잘돼. 경력무관 뽑는곳 많고 어차피 경력자여도 성형쪽아니라 다른쪽 일했던 사람은 들어가서 신입으로 처음부터 다시 배워야해 ㅎㅎ
4년 전
익인56
웅웅맞아!! 개인병원 성형외과나 피부과쪽으로 취업할건데 어떤업무가 주업무인지 궁금해ㅜㅜ 한병원에 간조몇명 정도있는지도 알려주면 너무고마울것같아...😭
4년 전
개인병원에서는 간호조무사분들도 IV IM다하셔. 간호사 쓰면 월급때문에 돈 많이 나가기때문에 오히려 간호조무사분들을 선호하셔. 시술이나 수술 어시는 기본이고 수술에 쓴 기구 세트들 세척해서 멸균기 돌리고 수술실 전반적인 업무해. 수술 중간중간 원장님이 지시하면 마취제나 진통제를 라인에 더 주입시키기도 하고.. 원장님옆에서 수술어시하는거는 한두달정도?뒤에부터 해! 서툴지만 옆에서 봐주면서 알려준디 ㅎㅎ
4년 전
익인85
쓴아 자세하게 알려줘서 너무고마워!!나도 빨리 자격증따서 취업하고싶다ㅠㅠㅠㅠ 고마웡
4년 전
익인55
헐 보통 수능전에 다 예약을 잡아놔...?? 대익 1월중순에 코하려고 했는데 지금 예약해놔야해..?
4년 전
우리 병원도 그렇고 우리지역 근처건너건너들은건데 이달초까지 상담받으러 온사람들 다 해서 2월말까진 거의 꽉찼어
4년 전
익인58
아 수시 합격한 사람들은 이미 시간이 많겠구나...와 망했다 유명한 곳 가려고 했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
피부과도 그러겠다^^^^^하 내인생....
4년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 피부과도 같이있는데 피부과는 그리 바쁘지않아 ㅎㅎ
4년 전
익인61
쓰니야 내가 매몰로 쌍수한지 한 사년쯤? 된 거 같은데 한 쪽이 아예 거의 다 풀려서 재수술 하려고 하거든... 아무래도 재수술할 때는 절개로 하는 게 나을까? ㅠㅠ
4년 전
익인이가 매몰로 하고싶다한거야? 아니면 원장님추천? 눈위지방많았어? 쌍수만 한거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 1월까진 확실히 꽉찼어 2월달은 드문드문하게 비어있어
4년 전
익인65
헐 나 부산익인데 수험생 아니고 .. 1월초에 하고싶은데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주에 상담가도 그때 못하려나
4년 전
병원 잘 찾아보면 할수있는곳은 있을거야 ㅎㅎ 좀 드물긴하겠지만 ㅜㅜ
4년 전
익인67
헐 우린 한가한걸... 어디야??
4년 전
4년 전
익인68
아닝 서울...! ㅠㅠㅠ흐어.. 난 신입이야
4년 전
아이고 힘들겠다 ㅜㅜ 다리많이아프지ㅜㅜ?
4년 전
익인71
우린 수술이 많이 없어성... 엊그제 지방이식 흡입 수술 첨 들어갔구ㅠㅠㅠ 내일은 눈 수술 들어가는데 외우는게 문제야 ㅠㅠㅠㅠ 포폴 에피 리도 재는것도 무섭고 헷갈리고 ㅠㅠ
4년 전
으 맞아.. 미다졸람도 싫어 나는... 어시하는거 배우는거야? 맨처음 어시들어갈땐 간단한 눈수술부터 할텐데!

4년 전
익인78
글쓴이에게
미다졸람은 어디에 쓰는거야?? 우린 그거 안 쓴다 ㅠㅠㅠ 웅 어시...! ㅠㅠㅠ미치겠어 심장 떨려... 그 토시하고 가운입고 장갑까는게 젤 어려운 관문이야...

4년 전
수면마취제! 안쓰는 병원도 있구나 ㅎㅎ 어ㅏ 어시 떨리겟다ㅜㅜ 긴장은 하겟지만 맘편히하길바래ㅜㅜㅜ

4년 전
익인69
보톡스 맞는건 지금 예약지금해야해?
4년 전
보톡스는 간단한거라서 괜찮아! 근데 보톡스나 필러같은경우엔 시기가 시기인만큼 쁘띠시술만 하는곳으로 가서 하는거 추천해!
4년 전
익인73
쓰니야 쌍수 매몰로 예약했는데 내가 눈이 쌍꺼풀이 약간 있고 짝눈인데 인터넷보니까 매몰로 하면 나중에 두겹 될수도 있다그러도라규 ㅠㅠㅠ 그날 가서 그냥 절개로 한다고 해도 되겠지?,
4년 전
익인74
쓰니야 코 수술 위험하다구 막 그러잖아 콧볼축소나 코끝 연골묶기도 위험해? ㅠㅠ
4년 전
익인75
나 23살인데 내년에 수능한번 더 치고 쌍수 재수술 할 생각이거등... 엄청 오래걸리겠지?ㅠㅠ
4년 전
익인77
수능 끝나자마자 바로 병원으로 달려가야겠다ㅠ
4년 전
익인79
코는 겨울에 하는게 좋겠지...?
4년 전
익인81
쓰나 내일모래 금요일날 상담받으러 가서 예약하면 언제쯤 될까 대구이긴한데...
4년 전
익인82
나 재수술 하려고 며칠전에 연락했더니 원하는 날 딱 오전오후 한타임 남았다고ㄱㅋㅋㅋ
4년 전