모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅊㅂㄷ
4년 전
이유도 알려줄 수 있을까??
4년 전
익인6
지거국,, 짱이시다,,,,
4년 전
익인2
충북대
4년 전
4년 전
익인9
지거국중에서 괜찮기도하도 파산신청까지했으면 닥 충북대
4년 전
4년 전
익인3
충북
4년 전
4년 전
익인4
당연 충북대
4년 전
4년 전
익인5
명지대가서 주변학교 갈 수도 있지않나..?
4년 전
4년 전
익인7
원래 학교 폐교되면 주변 학교에 넣어주잖아
4년 전
아아 재단 파산하면 학교도 폐교해? 그건 몰랐당
4년 전
익인8
충북대
4년 전
4년 전
익인20
지거국에 이과면 무조건 충북대라고 생각한당... 환경쪽이면 게다가 공기업 들어가기엔 지거국이 짱...
4년 전
4년 전
익인10
집 어딘지랑 과도 고려해봥
근데 명지대 쉽게 폐교 안 해,,,

4년 전
집은 수원이야 과는 둘 다 환경관련 과
4년 전
익인11
사는 지역이 어디양
4년 전
4년 전
익인13
아하
명지대 등록금 너무 비싸자나,,, 충북!

4년 전
4년 전
익인12
충북대
4년 전
익인14
난 명지... 학교 그렇게 쉽게 폐교 안 해
4년 전
4년 전
익인40
보통 대기업에서 마지노선 부르는 게 명지라고 하더라
4년 전
아 딱 이 대학교까지 하는 게 명지?
4년 전
익인51
뭐 카더라일 수도 있는데 대부분이 명지라고 하긴 해... 그리고 폐교 안 하겠지만 하게 되면 주변으로 흡수되니까 더 높은 학교로 될 수도 있는 거고 명지 이미지 나빠졌다 뭐다 해도 입결 자체는 올라서
4년 전
익인15
명지
4년 전
4년 전
익인16
학교 그렇게 쉽게 폐교하진 않아.....나라면 명지
4년 전
4년 전
익인19
일단 서울이고 이름이 있으니까?
4년 전
4년 전
익인17
난 충북 지거국 최고...
4년 전
익인18
크게 차이 나나...? 충북
4년 전
익인21
명지 폐교안하는데...
4년 전
동생이 그거때문에 고민하는 것 같아서ㅜ
4년 전
익인26

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인82

4년 전
익인22
나라면 충북
4년 전
익인25
왜냐면 서울에서 명지대면 명지대 위에 대학이 너무 너무 너무 많은데 지방 거점 국립대면 그 지역 탑이니까
4년 전
와 방금 전 동생이 말한 거랑 완전 똑같아
4년 전
익인53
약간 지기 싫어하는 성격이면 충북대가 나을 것 같아... 우리 지역도 지거국이면 오~~~~ 하거든
4년 전
익인39
그리고 지역할당제로 충남 세종 충북 대전 묶어서 공기업 뽑는다고 들었는데 대전에 연구단지 크게 있지 않아? 핵이득
4년 전
익인23
난 명지대 서울 최공
4년 전
익인24
충북대
4년 전
익인27
명지..?아마 폐교해도 주변학교로 보내서 더 좋은데 갈수도있구 그렇든데
4년 전
익인28
애매하면 국립대!! 근데 집이 서울이면 비추천 ㅠ
4년 전
익인29
청주 노잼도시긴 해도 살기는 좋다 이말이야~
4년 전
익인74
4년 전
익인120
33 노잼도시긴해도 즇아
4년 전
익인30
충북대
4년 전
익인31
대익인데 나라면 무족권 충북대 간다
4년 전
익인32
입결도 충북이 높지않아..? 라떼는 그랬는데..
4년 전
익인62
명지가 더 높을걸..나 익인42야!
4년 전
익인33
동생이 대외활동같은거 많이하고 싶어하면 명지대 공기업 노리면 충북대
4년 전
익인41
4년 전
익인50
4년 전
오 고마워 고등학생 때는 동아리 활동 활발하게 해서 대외활동 좋아할 수도 잇겟다
4년 전
익인34
나라면 충북갈래 명지는 싑게 폐교안한다해도 이미지가 떨어진게 없지않아있는거같애
4년 전
익인35
수원살면 명지 .,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그러고 싶은데 엄마는 멀리 보내기 싫어하는 것 같아ㅜ
4년 전
익인37
우리학교닷 충북대 이과는 괜찮아! 충대가 나을듯
4년 전
익인38
나라면 명지대
4년 전
익인42
내친구 충북대2년전장 버리고 명지갔어
4년 전
와 대박이다 친구도 큰 결심 햇겟다
4년 전
익인48
걔는 그냥 지방가기싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 경기도 살거든!
4년 전
4년 전
익인43
명지
4년 전
익인44
와 당연히 명지...
4년 전
익인45
당연히 명지
4년 전
익인46
명지 그렇게 쉽게 폐교 안 해
4년 전
익인47
무슨 직업 하고싶은지에 따라 다를듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인64
아마라고 쓴걸보니 아직 잘 모르겠나보군!
나는 땡지머를 추천하겠우!

4년 전
익인49
충북
4년 전
익인52
대기업 입사에 수원살면 명지
4년 전
익인54
명지대
4년 전
익인55
충북
4년 전
익인56
집가까운곳 ! 둘 다 멀다면 충북대 지거국이니깡,,~
4년 전
4년 전
익인65
통학 할 수 있는정도야? 내가 말하는건 통학 할 수 있는 정도 !! 그거 아니면 사실 둘 다 긱사나 자취 해야하니깐 ㅜ !
4년 전
4년 전
익인69
오 그럼 나라면 명지!! 경상도 익이라 그쪽 지리를 잘 몰라스 ㅜ
4년 전
익인58
나는 명지대 서울에서 계속 있고싶고 지거국보다 인서울 하위가 나은듯..
4년 전
익인59
이번에 어떤 공기업 충청 지역에서만 30~40퍼라고 하던데...공기업 준비하는 거면 충북이지 근데 수원 살면 명지대 갈래 근데 나 아는 언니가 명지대 졸업했는데 주변에 대기업 몇명 못 갔다 하던데...
4년 전
익인60
명지
4년 전
익인63
난 지방할당제때문에 무조건 충북 나도 지거국버리고 왔는데 지방할당제때문에 땅을치고후회중^^
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인68
충대
4년 전
익인70
내기준 닥명지 인서울은 인서울인데,,
4년 전
익인71
나라면 충북대
4년 전
익인72
근데 나같으면 명지대 갈 것 같은데.. 대학교가 쉽게 망할 없고 충북대도 지거국 중 탑이지만 명지대는 인서울에 꽤 괜찮잖아 거기에 대외활동 좋아하고 대기업 입사를 하고싶다면 당연 명지대이지 솔직히 인서울vs지거국하면 인서울이라
4년 전
익인73
명지대
4년 전
익인75
명지
4년 전
익인76
명지
4년 전
익인77
왜고민해.. 명지가 나은듯
4년 전
익인78
충북
4년 전
익인79
애매하면 지거국이 나음
4년 전
익인80
닥명지.. 서울라이프 무시 못해..
4년 전
익인81
ㅊㅂㄷ
4년 전
익인85
명지대 이과면 용인에 있는건가?
용인이면 수원이랑 좀 가깝지않아...? 거리도 그렇고 입결도 그렇고
난 이건 고민할필요도없이 명지라고 생각함
파산도 이미 해결된 것 같아보이던데......

4년 전
익인86
충북!!!!!!!
4년 전
익인87
충북 지역할당 ,,,
4년 전
익인88
닥 충북.. 지역인재채용때문에 무조건 유리해 취업
4년 전
익인89
미래생각하면 무조건 충북대 요즘같은 취업난에 지역인재 무시못해 환경관련과면 특히 공기업 노려볼텐데
난 인서울온거 후회해 요즘

4년 전
익인95
쓰니는 아니지만 혹시 인서울 어디라인인지 알수 있을까...??
4년 전
익인125
경건홍라인 공대얌
4년 전
익인90
위에 댓글 달았었는데 쓰니가 많이 고민하는것 같아서 한번 더 적어봐
환경쪽 취업 생각하면 공기업이 최고고 그럼 무조건 충북대야...

4년 전
익인91
청주사는 익인데 잘 모르겠다.... 일단 청주 노잼인 건 확실해 만약 내가 명지랑 충북대 붙었으면 진짜 고민했을 거 같다 ㅠㅠ 집안 생각하면 충북대 갔으려나... 집안 괜찮으면 명지대 갈래 인서울경기가 최고다 ㅠㅠ
4년 전
익인93
근데 윗댓들 보니까 충북대 가는 것도 나을 거 같네
4년 전
익인92
무조건 충북대
4년 전
익인94
무족권 미래를 본다 충북대
4년 전
익인96
지역할당제 있어서 충북대면 나쁘지않지 않나...? 나는 그냥 서울가까운데 가고 싶어서 경기권 갔는데 본가가 경기도니께 이건 상관없을거고
4년 전
익인97
지거국 충북.. 명지대가 특별한 메리트가 없는듯
4년 전
익인98
ㅊㅂㄷ
4년 전
익인99
쉽게 폐교 안해..! 근데 난 광명상가 명지대 말고 다른곳다니는데 가끔 지거국 갈걸 좀 생각든다.. 캠퍼스가 충북대가 크고 진짜 내가 생각한 대학다운거같아서.. ㅠㅠㅠㅠ 서울 메리트가 중요하면 명지대가고 (덕질을 한다던가 그런거) 그런거 아니면 충북대
4년 전
익인101
과가중요할것같은데..
4년 전
둘 다 환경이랑 관련된 과야!
4년 전
익인102
난 충대
4년 전
익인106
환경과면 충대
4년 전
익인103
과가 어딘데?
4년 전
익인104
환경과면 난 충북대..
4년 전
익인105
환경 관련이면 충북
4년 전
익인107
명지 폐교 안 한다고 발표했다던뎅?! 아닌가
4년 전
익인108
마자 근데 위험해서 그런거 아닐까...?
4년 전
익인109
난 당연히 충북대라 생각했는데,,
국립대에다 그쪽 지역에선 알아주잖아
솔직히 명지대는 서울이라는 메리트 말곤 모르겠엉

4년 전
익인130
2222 명지대 메리트 잘 모르겠어 특히 이과는 더더욱
4년 전
익인110
미래 생각하면 충북대
4년 전
익인111
난 충북
4년 전
익인112
폐교 걱정은 안해도 될거같고 서울에서 대학다니고 싶다!! 이거 아니면 충북갈거같아 근데 나중에 서울에서 직장잡고싶으면 인서울 대학 갈듯
4년 전
익인114
이건 충북이지 이과 대외활동 다 필요없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과한테 인서울 메리트 없음 특히 환경공학과면 공대한테 대외활동 인서울? 전혀 도움안되고 인서울 취급도 건동홍까진데?? 쓰니 동생도 다 알고 명지 안간다는 거 아냥?
4년 전
익인115
ㅊㅂ
4년 전
익인116
환경이며 이과같은데 명지대이과 용인 아닌가
4년 전
익인117
명지
4년 전
익인118
ㅊㅂ
4년 전
익인119
명지
4년 전
익인121
이과면 명지대 용인캠이야 멀리보면 공기업 입사가 취업길 뚫리는 건데 나라면 충북거야 메리트 있자너
4년 전
익인122
충북 지거구ㅜㄱ 짱조아
4년 전
익인123
ㅁㅈ
4년 전
익인124
학교 폐교 그렇게 쉽게 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 명지대 학생들도 걱정언하는데..
4년 전
익인126
충북대!!! 나는 명지대 버리고 충북대왔어!
4년 전
익인127
나도 지방 가기 싫어서 명지갈듯 ㅜ 아 ... 어렵다 ㅜㅜ 둘다 막 장단점 고려하면 비슷한거같애 ㅜㅜㅜㅜ 일단 수원이면 절대 지방 내려가기 싫을듯 ㅜ 친구들도 다 위에있구 하니까
4년 전
익인128
국숭세단까지가 지거국보다 서울권에서 메리트있다고 생각해... 충북..! 별개지만 명지대 쉽게 파산 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
명지대생이야 충북대 가...
그런데 학교는 안 망할거야..아마도..

4년 전
익인131
명지 쉽게 폐교안해!! 근데 난 충북
4년 전
익인132
명지학원 산하에 명지초 명지중 명지고 명지대 명지전문대 있어서 폐교 쉽지 않아,,,, 학교는 안망하지만 충북대 추천 지거국 메리트에 이과면 충북!
4년 전
익인133
나 명지대생인데 폐교 안해. 파산도 아니고ㅜㅜ 그리고 환경쪽이면 서울아니고 용인이고 공기업 많이 갈텐데 충북이 나을수도....? 잘 모르겟다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
미안한디 지거국 뜻이 뭐야???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인139
고마웡❤️
4년 전
익인136
지방 거점 국립대학교
4년 전
익인140
고마웡❤️
4년 전
익인137
지방거점국립대
4년 전
익인141
고마웡❤️
4년 전
익인138
충북! 나 입시할 때 중상위 인서울+안정으로 충대 써서 왔는데 괜찮은 것 같아!! 과가 무슨 과야?? 대기업 취직하고 싶다고 했는데 청주에 엘지화학이랑 sk하이닉스도 있오! 그리고 긱사 잘 돼있어서 거리 멀어도 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인142
나 명지대랑 충북대 둘 다 붙었었던 사람인데 나는 청주 사람이라 충북대 갔어. 근데 이건 동생 결정에 따를 문제긴 한데...! 충북대 지방에 있는건데 캠퍼스도 크고 충대 주변에 대학생들 놀 데는 다 있고 하고... 뭐 조금이라도 서울! 이면 명지대가 낫고...! 사실 나 때는 입결 차이가 엄청 크지 않았던 두 학교라소... 동생 결정에 따르장. 난 충대 만족해.
4년 전
익인158
난 청주 사람인데 충대 놀곳도 많고 난 좋더라!
4년 전
익인143
닥충북이지 않나...? 취업할라면 지거국이 훨씬 낫지 명지가 서울 주요대학인것도 아니니까...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
미안해ㅜㅜ 잘 알지 못해서 괜히 상처 준 것 같네ㅜㅜ
4년 전
익인145
오 나는 닥 명지였는데.
나 대학 들어갈때도 무슨대학 폐교한다 이런얘기 있었는데 이름 조금이라도 알려진 4년제중에 폐교한거 못본듯.(내 입시 거의 7-8년전)
그떄 명지도 폐교한다 말 많았는데 결국 안하고 ㅋㅋㅋㅋ
고민하는게 폐교때문이면 명지고 그거말고 다른 고려하는게 있다 싶으면 충북도 좋지.
나는 무조건 서울이라서 명지픽했다.개인적으로 학교랑 집이 가까워야 좋다라고 생각해서

4년 전
익인146
충북대 지거국 메리트 무시 못해ㅠ
4년 전
익인147
난 광명상가랑 충북대 중에 인서울좋아서 충북안가따...
4년 전
익인148
충북
4년 전
익인149
수원살면 명지대가
4년 전
익인151
나라면 무조건 충북..
4년 전
익인153
학교 이미지 떨어진거때매 나는 충북
4년 전
익인154
문과면 당연히 명지대인데 이과니까.. 충북대도 괜찮을 것 같아 근데 지역할당 노리는 거면 나중에 그쪽 지역에서 일해도 좋을지 생각도 해보고..!!
4년 전
익인155
청주 사는거 아니면 명지
4년 전
익인156
아니 나 명진데 폐교 안 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미안해ㅜㅜㅜ 안 한다는 거 아는데 동생이 그것때문에 고민하는 것 같아서ㅜ
4년 전
익인165
아냐 쓰니가 사과할 필요 없어 ㅠㅠㅠㅠ 총장 잘못이지ㅠㅠㅠ 만약 쓰니 동생이 명지대 고민하는 이유가 폐교 때문이라면 그건 걱정 안 해도 될 것 같아... 잘 다니고 있어요... 입학식 날 ㅂㅂㄱ님 축하인사 영상도 큰 화면으로 볼 수 있다구 ㅠㅠ
4년 전
익인157
댓만 봐도 엄청갈리네 그냥 동생 맘 끌리는대로 가는게 최선일듯 일단 난 명지! 집에서 더 가깝고 어쨌든 인서울이니깐ㅇㅅㅇ 대외활동같은 기회도 더 많을거같아서
4년 전
익인159
명지대.......폐교.......안........해................🤦🏻‍♀️
4년 전
익인161
그치만 진짜 울학교가 지거국에 비해 메리트가 없다 라는 생각 나도 가끔 하기때문에...
4년 전
미안해ㅜㅜ 잘 몰라서ㅜㅜㅜ 동생이 그런 말들로 고민하는 것 같아서 그렇게 썼어ㅠ
4년 전
익인162
헉.. 쓰니한테 미앙하라고 한 말 아니야ㅠㅠㅠ 울학교 재학생 아닌 이상 대부분이 폐교할거라고 생각 많이 하는걸...ㅠㅠㅠ 그냥 나 혼자 저러는거야ㅠㅠㅠㅠ미안해하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
닥 충북..
4년 전
익인163
명지대
4년 전
익인164
닥 명지 아님???? 명지 폐ㅛㅘㄹ일 음슴 망해도 명지학원이 망하지 그 재단의 학교들은 빼박 다른 재단에서 인수해감
4년 전
익인166
충북
4년 전
익인167
명지. 나도 광명상가라인이랑 충북대 같이 붙었는데 충북대 안가고 지금 다니는 대학왔어!
4년 전
익인168
닥 명지대
4년 전
익인170
명지대 등록금 비싼 거 그거 잘못 통계 낸 거고... 학교 폐교하지도 않을 거야... ㅋ큐ㅠ 아 왜 기분이 안 좋지 내가 명지대생이라 그런가? 익인이 동생이 원하는 대학 갔음 좋겠다!!
4년 전
익인171
ㅁㅈ는 모르겠는데 ㅊㅂ대 어엄청 크던데 학교에서 차타고 다녀도 될 만큼 캠퍼스 라이프 재밌을 것 같음ㅠ
4년 전
익인175
진짜 큼 ㅎ 나 그래서... 수업 무조건 가까운데만 잡음 후...
4년 전
익인172
난 지거국에 한표..
4년 전
익인173
ㅁㅈ 서울캠이야?
4년 전
익인174
용인캠이랑 입결 다른가??환경이면 용인 아닌가?
4년 전
익인179
입결때문이 아니라 서울 원하는건가해서
4년 전
충북대 고민하는 거 보면 굳이 서울 원하는 건 아닌 것 같앙
4년 전
익인191
자연 예술 계열은 용인캠에 있고 인문은 서울캠 차이일 뿐 다 같은 명지대여
4년 전
4년 전
익인176
지방에서 취업하고 계속있을거면 충북
서울에서 대학다니고 취직할거면 명지

4년 전
익인177
명지대
4년 전
익인178
도망처...띵지는 에바야...(졸업생)
4년 전
익인180
충북대
4년 전
익인181
닥 충북대
4년 전
익인182
학교재정문제 아니더라도 나는 광명상가라인부터는 지거국 가는게 메리트 있다고 생각함 뭐 쓰니동생이 결정할 문제지만
4년 전
익인183
서울에서 취업할 거면 명지...
4년 전
익인184
충북
4년 전
익인185
충북대 아닌가? 물론 과바과긴 한데 지거국메리트 무시 못해 요즘같은 취업난에...
4년 전
익인186
근데 명지 나 초등학교 다닐 때도 그 소리 있어서 망하진 않을 걸... 나는 충북...
4년 전
익인187
충북
4년 전
익인188
충북
4년 전
익인189
미래생각해서 충북...대학생활 즐기고싶으면 명지
4년 전
익인190
닥 충북이지
4년 전
익인192
나 충북에 살고 명지용인캠 편입으로 합격했었는데 충북대 과바과지만 잘 모르겠어 내 친구들 선배들은 안된다고 말 많이하고 취업을 대부분 충청권에서 많이 하더라구 그건 좋은거 같아 원하고 취업잘 되는 과 가!
나는 명지 괜찮다고 봐

4년 전
익인193
혹시 동생이 뭐 캠퍼스 로망이나 서울 생활 기대하고 그래?? 그럼 명지대 가라해 안그럼 두고두고 후회하거든....
4년 전
익인195
고3시절 나 기준에서 생각하면 닥 명지갔을텐데 지금 대학교 1학년 다 지나가는 이시점으로는 충북대 추천해주고싶다
4년 전
익인194
명ㅈ
4년 전
익인196
나 충북대 다니는데 충북대 너무 사랑함 우리과만 그런지는 모르겠는데 교수님들 너무 잘 가르치시고 진짜 수업이 넘 재밌다ㅠ 그리고 국립대라 그런지 학비가 엄청 싸 다른 과는 모르겠는데 우리 과는 백칠십마넌대얌! 그리고 생각보다 지원 엄청 많이 해준다 ㅎㅎ 공지만 보면 얻을 수 있는 혜택 많음! 그리고 이과 쪽은 취업도 잘 된다 하더라ㅠ 아쉽게도 난 문과지만..^^.. 그리고 동 세 개? 정도 걸쳐있어서 짱 큼 모충동 개신동 복대동 이렇게 걸쳐있을 거얌 그리고 서울이랑 거리 1시간30분 거린데 나는 1시간30분 거리는 쉽게 왔다갔다할 수 있다 생각해서 새내기때는 한 달에 몇 번씩 서울에서 놀고 그래가꼬 놀기에도 나쁘지 않은둡 그리고 난 갠적으로 충대근처에서 노는 게 더 내 스탈이랑 잘 맞는 것 같기도 해..🤔 나는 명지대를 잘 모르지만 서울 인프라 무시 못하는 것도 맞으니까 서울 가는 것도 난 나쁘지 않다고 봐!! 그것과 별개로 그냥 내가 충대를 사랑할 뿐 ㅋㅋㅋ 이상 전공이 넘 잼써서 대학원까지 가게 된 익이니의 충대자랑글이었습니다..ㅎㅅㅎ
4년 전
차로 1시간 반???? 괜찮네??????
4년 전
익인198
옹옹 사람마다 기준이 달라서 멀다고 생각하는 사람도 많긴 한데.. 내 기준으론 가까움! 그리고 충북이라 가운데에 있어서 여행 놀러가기도 좋아!! 나 대구도 놀러가고 부산도 놀러가고 그럼 ㅎㅎ 시외버스로 대구는 2시간30분 거리고 부산은 3시간30분 거리였나 그랬을걸🤔 전에 부산 가는 버스 타고 휴게소에 내렸는데 서울에서 부산행 버스가 우리보다 2시간 전 버스여서 놀랐어.. 동시에 휴게소 도착했는데 우리보다 두시간 먼저 출발한 버스여서 서울은 무조건 케이티엑스 타야겠구나 싶더라구 8ㅅ8 대전은 1시간 거린데 청주에 터미널 4개 있어서 30분동안 청주 투어 하다 실상 대전 가는 시간은 30분밖에 안 걸려!! 그리고 충대 근처에서 놀았을 때 한정 사람들이 충북대라고 하면 다 공부 잘했네~ 하고 인식 좋아 어르신들도 충북대라고 하면 공부잘했나보다고 등록금도 싼데 효녀라고 하시더라
4년 전
익인199
등록금부터 두 배 가까이 차이 나지 않아? 난 충북대
4년 전
익인201
사실 둘 다 입결 잘 모르는데 뭔가 지거국이라더 더 좋아 보여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
나는 무조건 충북대
4년 전
익인204
입결은 명지가 좀 많이 높지 않나??
4년 전
익인205
난 충북대 대학등록금 만만치 않아ㅠ
4년 전
익인206
충북대 게다가 평지라서 좋음
4년 전
익인207
나 충북대 버리구 명지대갔어
4년 전
익인208
명지대 폐교는 절대 안 되겠지만 충북대
4년 전
익인209
명지 재학생인데 명지대 폐교안훼..... 근데 난 충북가라하고 싶어
4년 전