모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1307l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
난 517일 / 빠른 98- 96 한살차이 !
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
578/95랑 98 남친이 연상
4년 전
글쓴둥이
왕 나랑 뭔가 비슷 ? 하다 ,,
4년 전
둥이2
560 00 동갑이유
4년 전
둥이3
210일이구 동갑이양 둘다 구팔
4년 전
둥이4
383 4살차이
4년 전
둥이5
엥 나 왜 들어왔지,, 솔로인데,,
4년 전
둥이10
엇 나도,,
4년 전
둥이6
80일이구 슴셋덩갑
4년 전
둥이7
33일 / 4살 차이
4년 전
둥이8
867일 / 10살차이 88-98 내가 98
4년 전
글쓴둥이
왁 둥이는 결혼생각잇오?
4년 전
둥이12
아닝 서로 끝까지 함께 못할 걸 알아ㅋㅋㅋ근데 아직은 너무 좋아서 현재에 열심히 사랑중이얌
4년 전
둥이13
다른 둥인데 왜 끝까지 못해? ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
일단 부모님은 남자친구의 나이,이름 등 기본적인 인적사항도 몰라 예전에 엄마한테 미래 배우자와 나이차에 대한 생각을 한번 떠봤는데 최대가 4살이고 10살 정도면 뜯어말린다고 그랬기도 하고 남자친구 가치관이랑 내 가치관이 너무 안맞다는 걸 알고 또 남자친구도 자기의 상황이 자기 하나 케어하기도 벅찬데 지금은 결혼까지 생각하기 힘들다고 그래서 결혼은 못할 것 같다고 생각중이야ㅋㅋㅋ그리구 나는 28살쯤에 결혼할 생각인데 그럼 남자친구는 38살 이잖아 나는 상대방의 나이때문에 쫓기듯 하는 결혼은 하고싶지 않아!
4년 전
둥이31
15에게
헐 둥이야 나도 24 34 연애중인데 결혼은 못하겠음 ㅠㅠ

4년 전
둥이9
226일 5살 차이
4년 전
둥이11
134일 동갑!
4년 전
둥이14
28일 내가 98 오빠가 96!!
4년 전
둥이16
1482 / 98 동갑
4년 전
둥이22
헐 몇살부터 사긴거야?...
4년 전
둥이23
고2!
4년 전
둥이24
대박 ㅜㅜ혹시 익인이 심심하면 질문해도 대?? ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
둥이25
웅웅 주관적일 수는 있으나 물어봐!
4년 전
둥이27
25에게
그그 내가 이제 며칠뒤에 20살데는데 동갑커플이구 일년 넘엇거둔!! 근데 한명만 대학을 가ㅜㅠㅠ다른 한명은 개인사정때문에 학교를 일년 늦게 들어갓ㅅ거든 근데 서로 너무 걱정되는게 학생 때부터 사겻ㅅ는데 성인 되면 막 술자리도 생기고 ... 싸울 일 많이 생길 거 같고 이걸 어떻게 조율해야 잘 적응하고 사귈 수 있을까,,, 성인 됐을 때 더 싸웠다던지 문제 업어써ㅓ??ㅜㅜ

4년 전
둥이29
27에게
그럼 지금은 같은 학교 재학 중인 거야??

4년 전
둥이30
29에게
아닝....다른 학교!!

4년 전
둥이33
30에게
아아 그럼 좀 더 걱정되긴 하겠다 ㅠㅠ 난 같은 학교를 다니다가 대학을 따로 가게 된 거라서 그래도 고등학교 친구들 만나는 술자리에서만큼은 같이 있을 기회가 많아서 덜 힘들었다고 생각하거든 ㅠㅠ 아무래도 성인되면 1-2월은 진짜 많이 마시게 되고, 대학교 가서는 솔직히 과 분위기마다 다르긴 한 것 같아 ㅠㅠ 난 성인되기 전부터 서로 규칙을 확실하게 정해뒀어 약속을 정하는 건 좋지만 서로 의견도 물어보는 걸로, 한마디로 막무가내로 통보하지 말기! 그리고 몇 시, 누구랑, 어디서 이것도 정해지는대로 다 얘기하기로 했고 놀 때는 자주 연락하는 걸 둘 다 선호는 하되 상황에 따라 적어도 1시간에 1번은 연락 남겨주기 이런 식으로 미리 규칙을 정하고 나니까 확실히 덜 다투게 되긴 했어! 상황 닥쳐서 싸우면서 규칙 만들면 이미 감정은 상하지, 너는 했는데 왜 나부터 이렇게 생각할 수도 있다고 생각하거든... ㅠㅠ

4년 전
둥이36
33에게
아아ㅜㅜㅜ 고마워어 규칙 같은 거 미리 정하기 그리고 잘 지키기 이거만 잘 해도 크게 더 싸울 일 어쩔 수 없이 싸울 일은 안 생겼던 거지?!!!! ㅎㅎ

4년 전
둥이37
36에게
서로 관계를 잘 유지하고자 하는 의지만 있으면 최대한 조심하고 노력하니까 크게 많이 없었던 거 같아! 아 그리고 제일 중요한 이성문제도 서로 합의점을 딱 정하구!
제일 걱정되는 부분이 그런 거니까 ㅠㅠ

4년 전
둥이17
546일 4살차
4년 전
둥이18
104일 동갑쓰~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이20
오 난 322일!!
4년 전
둥이26
411일 동갑🥰
4년 전
둥이28
21일 4살
4년 전
둥이32
329 한살ㅊㅏ이
4년 전
둥이34
69 빠른 98 빠른99 한살차이!!
4년 전
둥이35
1330일 97 92 5살차이
4년 전
둥이38
319일/빠른 99랑 98이라 동갑!
4년 전
둥이40
1032/97이랑 91 남친이 연상
4년 전
둥이41
28일 /나 98 남친 85 13살차이
4년 전
둥이53
오 대박..나도 13살 차이야...!
4년 전
둥이80
얼마큼됐어? 연락은 잘 돼? 잘 맞아?
4년 전
둥이83
나도 98이고..! 이주정도 됐어!! 연락도 잘 돼!! 답장도 빠르고!!! 아직까진 잘 맞는거같아 코드가 맞는거같은 느낌? 둥이는 어때..?? 나는 아직 친구 한명한테만 말했어..ㅎㅎ
4년 전
둥이91
나는 상대가 너무 바쁜사람이라 연락을 잘못하겠어...ㅎㅎ 둥이는 어떻게 만났어?
4년 전
둥이92
91에게
나 베이킹클래스 했는데 그때 선생님!! 내가 먼저 연락하고 썸탔어..ㅎ 근데 밑에 댓글보니까 상대방이 먼저 좋다고 한건데 상대방은 연락을 잘 안해..??

4년 전
둥이93
92에게
웅...ㅎㅎ 진짜 바쁜거 알아서 보챌 수가 없어 근데 자기전에 연락은 할 수 있는거 아닌가 싶기도해

4년 전
둥이94
93에게
아..많이 섭섭하겠다...화장실 갈때나 밥먹을때 한번씩 해주면 좋은데...자기전에도 안하는건 너무 그렇다.....그럼 하루종일 연락을 안하는거야..?

4년 전
둥이95
94에게
그건 아닌데 음 거의 서너시간에 한통 정도? 더 길땐 아침에 연락했다가 저녁에 한통? 근데 통화도 한적없어...ㅎㅎ

4년 전
둥이96
95에게
바쁘신대...왜 직진하셨지..?...연락 못할정도로 바쁜데..만나긴 해...?? 아 좀 무례한 말인가..?!! 마음 상했으면 미안해.....왜 그러실까......

4년 전
둥이97
96에게
아니야 괜찮아 ㅎㅎ 일주일에 한번 만나는데 음 세시간정도? 근데 이번주는 음 안만나네??

4년 전
둥이98
97에게
세시간..?..?? 너무 짧다....ㅠㅜ 둥이는 그분 좋아하긴 해..?? 하니까 연락부분에서 고민인거겠지..? 나중에 만나서 한 번 말해봐..만나는거야 정말 시간없으면 못 만나는거지만 밥 먹을때나 이동할때, 자기전에는 연락할수있는거 아니냐고 진짜 그 정도는 할 수 있으시지않을까...?

4년 전
둥이99
98에게
웅 ㅜㅜㅜ왜 답 인하냐는식으로 말해보긴 했는데...어리게 느낄까버ㅏ 말을 잘 못하겠당 ㅜㅜ

4년 전
둥이67
나 뭐 물어봐도 돼? 처음에 상대방이 나이차때문에 부담스러워하지는 않았어? 꼭 답하지않아두돼 ㅎㅎ
4년 전
둥이79
내가 들이댄게 아니라서...ㅎㅎ 처음엔 본인이 한참 어린애를 좋아한다는게 당황스러워해서 자제하다가 시간 좀 지나니까 확신이 섰는지 직진하더라고
4년 전
둥이42
232일 나99 남친 96 ㅎㅎ
4년 전
둥이43
159/ 98-95 3살차이
4년 전
둥이44
230일 나 00 남친 96
4년 전
둥이45
803 동갑
4년 전
둥이46
520일 나98 남친94
4년 전
둥이47
127일 98-95
4년 전
둥이48
35일 24-24
4년 전
둥이49
29 / 97이랑 00 남친이 3살 더 많앙
4년 전
둥이50
191일 나 22 남친 28 !
4년 전
둥이51
402/ 99 00 남친이 한살 연하
4년 전
둥이52
1131일 97 95 2살차이야
4년 전
둥이54
154일 98 동갑
4년 전
둥이55
93일 98,96
4년 전
둥이56
14일 00 동갑!!
4년 전
둥이57
101일이구 5살차이얌
4년 전
둥이58
315일 동갑
4년 전
둥이59
166/난 98 남친 빠른 97
4년 전
둥이60
144일 나 98 남친 85 13살 차이
4년 전
둥이61
57n일 / 5살 차이
4년 전
둥이62
나도 여기 적고싶다..
4년 전
둥이63
187일 동갑!
4년 전
둥이64
341일 7살 차이 ㅎㅎ
4년 전
둥이65
354일 99 00 남친이 1살 연하야
4년 전
둥이68
9일 동갑
4년 전
둥이69
783/동갑
4년 전
둥이70
208일 9살차이
4년 전
둥이71
981일 동갑 구팔즈~!~!
4년 전
둥이72
148/ 98 95 3살차이
4년 전
둥이73
70일 95,97 오빠얌
4년 전
둥이74
804일/4살차이
4년 전
둥이75
193일 00 97 남친이 연상 !
4년 전
둥이76
838일 나96 남친89 7살차
4년 전
둥이77
1459 / 7살
4년 전
둥이78
138 3살차이
4년 전
둥이81
77 / 둘 다 빠른 00
4년 전
둥이82
95 / 2121동갑
4년 전
둥이84
400일 슴둘 동갑!
4년 전
둥이85
568일/97,99
4년 전
둥이86
861 2살 오빠!
4년 전
둥이87
79일 4살오빠
4년 전
둥이88
782 / 93 95 남친이 오빠
4년 전
둥이89
76일 2살차이 98 96!
4년 전
둥이90
188/98 96 2살차이당
4년 전
둥이100
1286일 97 94 ㅎㅎㅎ
4년 전