모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
속보 1보 

설날 아빠랑 남동생은 뭐하냐는 말에...'가만히 있는게 도와주는거다..' 발언 

이에 발끈한 쓰니, 그럼 설음식은 누가하냐? 

'너가 있잖아' 황당무개한 발언 해... 

아직 조선 구한말을 사는 여인이 모친인것에 대해 큰 유감, 안타까움 밝혀... 

"그렇다고 안도와드릴순 없잖아요" 체념한듯한 그녀의 인터뷰 [영상 바로가기]
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나 무의식적으로 영상 바로가기 계속 누르고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
헐 나도 ㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘썼네 기산줄 ㅜㅜ 웃프다
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
네티즌은 경악..."남자는 손이 없어 발이 없어"
4년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인57
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인55
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
둘다 있으나 쓰는 법을 몰라 '퇴화론' 논란 가중.
4년 전
익인110
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인129
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓이 화룡정점이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂😂
4년 전

익인7
아닠ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ웃어야해 울어야해
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
어머니한테 조선 구한말 그러는건 좀 심했다
4년 전
익인13
어떤 부분이 심했다는거야..? 가부장적인 사고가 조선 구한말을 사는 거 같다고 비유한게 잘못된거야? 아니면 엄마가 가부장적인 사고를 갖고 있다고 하는 거 자체가 잘못됐다는고얌...??
4년 전
익인15
본인 어머닌데 뭐 제 3자가 굳이?
4년 전
익인19
뭐가 심한건지
4년 전
익인30
두립두립
4년 전
익인33
?별루
4년 전
익인40
쓰니 어머니니까 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인83
혹시 조선 구한말이 안 좋은 뜻이라고 생각하고 있는 건 아니지..?
4년 전
익인120

4년 전
익인126
...? 조선 구한말이 안좋은 말인가??
4년 전
익인128
4년 전
익인130
유머는 유머로 좀..
4년 전
익인144
조선 구한말이 뭐 나쁜 말인줄 아는 거야??
4년 전

익인12
와 울엄만줄 나 심지어 할아버지 제사때 제사 다 하고 밥 먹을때 아빠가 생선 다 먹었다고 엄마보고 떠오라길래 아빠가 떠온나 했다가 갑분싸 되는 거 확 느꼇는데 나중에 엄마가 나한테 뭐라하더라 ㅎㅎ 니가 거기서 그러면 엄마가 뭐가 되냐고 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인150
헐 ㄴㄷ
4년 전
익인14
걸... 걸 헤이 유교걸... ㅠㅠ
4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ쓰니 화이팅....
4년 전
익인17
ㅠ 전국의 삼강오륜 붕우유신 댓걸들 화이팅 ㅜㅜ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅...ㅠ
4년 전
익인54
ㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아좌아좌!!!!!!!
4년 전
익인98
ㅠ ㅍㅇㅌㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
그럼 남동생보다 용돈 더 달라구해봐 쓰나!!!
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인24
누리꾼 “경악”...심심찮은 위로 건네....
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
네티즌’손발 가만히 있을거면 입도 가만히 있으라고 해‘ 격분
4년 전
익인42
추천 1630
4년 전
익인53
‘익인28에게 쏟아지는 기립박수’
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 파이팅
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감가자냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들이랑 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ우ㅛ긴데 왜 눈물나냐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
재치봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다
4년 전
익인36
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 오늘 엄마한테 과격 발언을 했지...앉아있는 친척어른들 엉덩이를 다 걷어차고 싶다고....
4년 전
익인38
엌ㅋㅋㅋ근데 속보 쓰면 안 되지 않아??? 쓰니 ㄱㄱ먹을까봐..
4년 전
익인43
()으로 표기한 경우는 제외래!
4년 전
익인45
오오 다행이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
4년 전
익인39
이쓰니 할머니 망발, "너도 음식 좀 해라".... 모친 분노 "나도 우리 딸 안 시켜"
4년 전
익인44
유교걸들 힘내자 ㅠㅠ 우리가 애 낳고 기를 때에는 다같이 전부치고 다같이 상차리는 사회가 될 거야.
4년 전
익인47
진짜 잘썼다
4년 전
익인48
전국의 헤이 유교걸들 화이팅...
4년 전
익인49
아 너무웃곀ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인51
인터뷰를 묻겠습니다. 심정이 어떠신가요?

쓰니 : 저런것들도 가족이라고.. 저는 마음이 정말 참담합니다.
기자 : 저런..

4년 전
익인56
유교걸들 모여....^_ㅠ
4년 전
익인58
난 남동생 눈치 엄청 줌 알아서 하라고 치우고 설거지하고 전 밀가루랑 계란 담당하라고
4년 전
익인59
쓰니 글 너무 재밌는데 속보 쓰면 안 되지 않아??? 걱정돼서
4년 전
익인140
괄호는 괜찮아
4년 전
익인60
전국 K-장녀 우리 힘내자!!!!!!!!!!
4년 전
익인61
유교걸들 내일 힘내자༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ앜ㅋㅋㅋ쓰니 너무 웃기고 귀여워ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인64
걸 헤이 유교걸 삼강오륜 붕우유신 댓 걸
걸 헤이 기독걸 주기도문 사도신경 댓 걸
걸 헤이 불교걸 마하반야 바라밀다 댓 걸

4년 전
익인68
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뭔데 따라부르고있냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
어머 너 혼자 3절까지 하면 어떡해..이 드립 나올까봐 2절 3절 되뇌이고 있었는데 너익 너무햇!
4년 전
익인152
ㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅁ치ㅣㄴ거 같엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 웃겨
4년 전
익인65
헤이 유교걸 내일부터 시작이야
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
김댓쓰니, 전 부치겠네라며 약 올리는 남동생에 "올해 나는 반죽 대신 김동생 반죽음을 담당하겠다"
4년 전
익인69
빼애엠~~~ (합격목걸이짤)
4년 전
익인134
뿌이뿌이뿌이~~~
4년 전
익인70
진짜웃긴데 하 현실,,^^
4년 전
익인71
[종합]쓰니,가출선언 이달말 거실서 기자회견열것
4년 전
익인74
4년 전
익인73
체념 완전 나잖아 ...?
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
이거 완전 웃안웃이다... 웃긴데 안 웃겨....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 유머로 보는 날이 왔음 좋겠다.....하....^^
4년 전
익인85
체념ㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
[단독]한 누리꾼 기사를 접한 후에 “사실 심장도 움직이지 말라는 소리 아니냐.”
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
삼강오륜 붕우유신 댓 그ㄹ얼~
4년 전
익인92
(단독) 쓰니 오늘부로 종교바꿔
4년 전
익인95
아 미쳩ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
남동생 여친 생길때마다 쟤 명절때 꼼짝도 안한다고 해줘
4년 전
익인97
그냥 도와주지마 엄마가 다 하라 그래 그래야지
가족 전체가 정신 차려

4년 전
익인99
엄마는 자꾸 너보고 도와달라고 할텐데 그냥 말 없이 지갑 챙기고 밖에 나가 쉬어 폰도 끄고 딱 봐도 쓰니가 엄마 사랑하는 거 아니까 그거 이용하는 거잖아 역이용해 오히려 싸우게 만들어
4년 전
익인104
그럼 진짜 엄마가 다 하실듯ㅠ....
4년 전
익인107
2......ㅠ
4년 전
익인108
33 이게 내가 젤 답답하면서 안 도와줄 수가 없는 점이지ㅠ
4년 전
익인109
다 하신다면 어쩔 수 없지 나라면 그것도 엄마의 선택이라고 생각할래 남동생이랑 아빠는 안되고 쓰니는 된다? 그거 그냥 가족 차별하는 거야 쓰니 제일 덜 아끼는 거지 솔직히 나딸인데도 집안에 마지막 후손이라고 아무것도 안 시킴 가만히 있는게 도와주는 거라면서 큰어머니 음식 맛있게 먹어서 설거지라도 할려고 하면 다들 말려 하지 말라고 내 기준 가족이여도 날 소중히 대하지 않는다면 냉담하게 대할거야
4년 전
익인125
근데 곰곰히 생각해보니까 내 생각이 너무 갔어 이건 내 일이 아니니까 극단적으로 말할 수 있는거지 쓰니입장에선 힘들거야 가능하면 싸움을 피하고 싶지 누가 싸움을 만들고 싶겠어 근데 쓰니 하기 싫으면 하기 싫다고 말해 원래 관계는 거절을 잘해야지 오래간데 참고 참다가 포기하는 관계보다 좋으니까 가족보다 쓰니의 입장을 먼저 생각해봐 엄마한텐 미안할 거 없어 환경의 의해서 강압적인 혹은 자연스런 선택이지만 어쨌든 엄마가 선택한 거니까 말로도 설득하기 어려우면 행동으로 설득해봐 딸이 자신과 반대되는 행동에 많은 생각을 하실수도 있잖아 설득이 안되면 어쩔 수 없고 이해가 안 가도 엄마의 선택을 존중해야지
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 슬픈데 글을 넘 잘 써서 웃겨..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
후푸ㅠㅜㅠㅠㅜ ㅠㅠ웃프다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
아니 본문 너무 잘써서 박수침 세상에
4년 전
익인103
헤이 걸 헤이 유교걸...삼강오륜 붕우유신 댓 걸...K-걸들 모두 화이팅ㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ근데 진짜 명절 음식은 엄마가 아프셔야 안하더라...울엄마 이번에 암진단받고 수술했는데 올해부터 음식 안한다고...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ어이없 그 전부터 언니랑 내가 그렇게 그냥 사먹자 간단하게 하자 했는데;
4년 전
익인113
내가 웃는게 웃는게 아니야..
4년 전
익인114
4년 전
익인116
제목보고 한숨쉬고 들어옴...ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ
4년 전
익인118
하쓰니, 우리 집 상황 보는 거 같아... (한숨)
4년 전
익인119
우린 엄마아빠가 같이 만들고
고모가 전집 하셔서 거기서 받아온다,,,
쓰니랑 익이니들 힘내ㅠㅠ

4년 전
익인122
'^' 웃을 수가 없다..... 하
4년 전
익인123
나같음 걍 나도 안할거같음... 아님 그냥 언제한번 날 잡고 집안 남자들 불러서 같이 하자고 쓰니가 말하자.....제발...
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
아~~~~곧 내 이야기인가~~~~~
4년 전
익인132
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
나였으면 음식하면서 맞게 하는거냐고 계속 물어보고 간 엉망진창으로 했을텐데..
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
글을 웃기게 써서 웃긴거지 저 상황이면 진짜 짜증나는 수준이 아닐거같다 전 다 태워버리고 싶을듯
4년 전
익인141
쓰니 착하다 나라면 안 도와줌... 남자들 하면 나도 한다고
4년 전
익인142
김댓쓰니 충격 일화
"엄마 왈 '일찍 자야 일찍 일어나서 엄마 도와주지'"

4년 전
익인145
K-걸들 화이팅....
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
근데 진짜 나도 안하면 엄마 혼자만 하는거.. 진짜 비참하다.. 그래서 나도 맨날 하기싫다고 생각하면서도 하고 있어 내가 안하면 엄마 혼자 다 하니깐..
4년 전
익인148
그럼 돈달라구 해 노동비 없이 노동을 왜 합니까 자본주의 사회에서ㅠ
4년 전
익인149
진짜 화난다.....
원래 남자들만 제사 지냈는데ㅠ... 조상덕 잘 본 집들은 놀러다닌다구요,,,,,,

4년 전
익인151
네가..
4년 전