모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
한 내일쯤이면 지방되서 몸무게로 나타나려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
7700kcal가 지방1kg이 된다
반대로 뺄때도 그렇다

너가 먹은 탄수화물은 당으로 분해되어 혈액을타고 어딘가로 저장된다

뭘먹을때마다 이게 내 핏속을 타고흘러서 살이된다고 생각해

4년 전
익인3
어케 피가 되는거야??
4년 전
익인4
우리가 먹은 탄수화물은 소화되어 작게 단순당으로 흡수되고, 혈액을 통해 세포로 이동, 에너지원으로 사용돼!! ‘혈당’ 이란 말 들어봤지? ㅎㅎ 혈액 안에 있는 당(포도당)을 말함. 그래서 피곤해서 쓰러질때 포도당맞는거야 빠르게 흡수되고 힘나라구 ㅎㅎ그러니까 탄수화물이 들어있는 식품을 섭취하면 소화 흡수되면서 혈당이 올라가겠지? 혈당이 일정 수준 이상 올라가면 우리 몸의 췌장에서 인슐린을 분비해서 혈당을 떨어뜨려 ㅎㅎㅎ 적정 수준으로. 그래서 빨리먹거나 빨리흡수되는 빵,단당,음료수 이런거 먹으면 혈당이 팍올라가고 그만큼 몸은 빨리 떨어뜨려야하니까 인슐린 팍 분비하고 그럼 당 상하 낙차가크니까 배불러죽겠네 배고파죽겠네 배불러죽겠네 배고파죽겠네ㅜ반복하는거 밥먹고 배부르다했다가 바로 야 단거땡기지않냐? 이러는거가 그래서야.....그러니 뭐든 천천히먹고 웬만하면 혈당이 천천히 오르도록 가공이 덜된거 먹는게 좋지 ㅎㅎㅎㄹ 야채많이먹구 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
고마오ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인2
나 그런 거 하나먹었다고 찐 적은 없는 거 같아...!!
4년 전
사실 마카롱도 하나 먹어섴ㅋㅋㅋㅋ하 어제 나 고삐가 풀렸던 듯
4년 전
익인7
운동하자 운동!
4년 전
익인5
그런거가 모여서 찌는거긴 하지 ㅜㅜㅎㅎ
4년 전
익인6
하루 이틀 운동하면 살 안 찌더라구~ 내 경험담!
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?509 8:5844947 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 286 7:0630738 2
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..183 9:4727826 1
KIA/OnAir ❤️이기는 것 빼곤 방법이 없어요 이기세요💛 4/27 기아 달글🐯 4843 13:0215481 1
야구각 팀에서 살아나야할 선수 한명만 쓰고가면 오늘부터 살아난대82 9:143415 0