모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋ알 방법도 없는디 뭐
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ어차피 찍어도 모름
4년 전
익인4
1번이 민주당?
4년 전
응응 2번 뽑으랜다 2번은 절대 싫은데용
4년 전
익인5
2번이 더 싫어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
2222 그게나야 ㅋ 2가더싫어 으으 근데 어차피 난 원래도 엄마아빠말 안듣고 내주관으로 찍긴함 ㅋ
4년 전
익인6
우리 아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰래 다른거 찍고 아빠 앞에선 2번 찍었다고 하려고...
4년 전
익인7
어차피 뽑아도 모를텐데 뭐
4년 전
익인9
근데 2번정당이 뭐라고 내쫓는다고..
4년 전
2번 뽑았다고 해도 못 믿을게 뻔해서,,,ㅋㅋㅋㅌㅋ 지금 정부때문에 부동산사업 망했다면서〰️
4년 전
익인11
그냥 박박 우겨 나 뽑은거 맞다니깐~!!!!!이러면 뭐라고 안할걸 안뽑았다고 했을때 화내면 대충 믿어주드라
4년 전
익인131
지나가다) 우리 부모님 부동산 하시는데 지금 정부 진짜 싫어하심 ㅠㅠ 부동산사업 하니까 생각나서 ..
4년 전
익인174
우리집도222
4년 전
익인302
부동산은 망한 거 맞아
4년 전
응응 알아! 그래서 싫어하는 건 알겠는데 강요하는건 더 싫어서ㅠㅠ
4년 전
익인10
엥 왜 뽑지말래
4년 전
익인12
어차피 비밀투표니까 말만 2번 찍었다고 해ㅋㄱㅋ
4년 전
익인13
어른분들은 다들 민주당 싫어하시는거 같음 우리 엄마도 그래,,
4년 전
익인14
엥 나같으면 거짓말 안하고 그냥 내가 찍고 싶은대로 찍을거라고 할듯 민주사회에서 왜 강요야
4년 전
익인15
아이고..
4년 전
익인16
우리집은 반대롴ㅋㅋㅋ아빠가 1번지지 난 2번지지
4년 전
익인135
22 나도 차라리 딴 당보다는 되는 당에 줄려고.. 비례는 다른 당 뽑을고
4년 전
익인17
헐 우리랑 완전 반대다 내가 누구 뽑지 고민하고 있은니까 엄마아빠 둘 다 ??당연히 1번이지 이러셔
4년 전
오옹 그렇구나 ㅜㅠ 두 분 다 60대라 그런지 미통당 뽑으래 나이 무시 못함 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인31
뭐 부모님이 뭐라하시든 우리가 뽑는거니까 우리가 원하는 사람 뽑자!
4년 전
익인18
아이고......
4년 전
익인19
비밀투표라 다행-!
4년 전
익인20
우리집은 2번만 찍지말자 이랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
난 우리 할무니가... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
울 부모님도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
우리엄마는 그밥에 그 나물인데 1번빼고 찍으래
4년 전
익인24
우리 엄마도 그러던데 내가 미통당 만행 읊어 주니까 갑자기 각자 소신투표하자고 나랑 말 안함
4년 전
익인53
우리나라는 다당제인데 친척들이 문재인 욕하고 미통당 뽑으라 할때마다 미통당은 더 별로고 우리나라 다당제니까 다른 정당도 보세용 했다가 어린게 정치에대해서 뭘안다고 그러냐고 혼남...
4년 전
익인57
가족이랑은 정치이야기 안해야하는게 맞는 것 같아...
4년 전
익인182
마자....
4년 전
익인25
우린 2번 빼고 아무거나 찍으라
4년 전
익인26
아 배금당도 빼고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
2번 절대 싫오~~~
4년 전
익인28
울 아빠도 2번 뽑으라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄마랑 나랑 비밀투표거든~~~ 이랬어
4년 전
익인29
우리집은 2번만 뽑지말래...ㅋㅋ
4년 전
익인30
울엄마도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강경하진 않으신데 난 내가 알아서 뽑을게~ 이랬더니 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃엇어
4년 전
익인35
어차피 비밀투표인걸! 대충 넘겨~
4년 전
익인32
우리 아빠는 할아버지때부터 보수 뽑은 적이 없는 집안이라고 보수 뽑을거면 투표하러가지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
ㅠㅠㅠ우리 할머니는 극보수 ㅇㅁㅂ ㅂㄱㅎ 엄청 좋아하심
4년 전
익인45
할머니 나이대는 그런 것 같더라... 외가 다 모여서 다 2번 뽑지 말라했는데 외할머니 암말도 안하시니까 이모부가 장난으로 2번 뽑을거면 그냥 투표하러 가지 말라그래쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인33
가족끼리도 정치 얘기하는 게 아닌데...
4년 전
익인34
우리집은 2번만 뽑지말자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
우린 가족끼리도 비밀
4년 전
익인37
우리집도 2번만 뽑지말라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
울집은 다 관심이 없어서 나만 머리싸매고 고민중 나도 정치잘 몰라서 열심히 찾아보는중이당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
우리집은2번만아니면됨ㅋㅋ아빠가진짜싫어함
4년 전
익인40
어차피 비밀투표 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
우리집은 2번 진짜 겁나 싫어해서 2번만 아니면 괜찮대
4년 전
익인42
2번이 더...ㅋㄱㅋㅋ 뭐 자유입니닷-~!~!
4년 전
익인43
그냥 2번이 더 싫어서 1번에 투표한다 난ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
근데 부모님세대는 그런 게 좀 있긴 한가 봐 울아빠는 나보고 1번 뽑으라고 ㅋㅋㅋ 어차피 그럴 생각이긴 했는데 그냥 장난으로 왜? 내가 공약 알아보고 뽑을 건데? 그냥 아빠 말 들으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
헐 우리집은 자꾸 2번 뽑으라는데 난 뭣도 몰라서 그냥 무효표 낼거지만..
4년 전
익인47
소신대로 뽑고 우겨 2번했다고!!
4년 전
익인48
비밀선거~!~!~!
4년 전
익인192
여기 댓글 어느정도 깔끔하고 좋당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 정치글 보기 두려웠는데 여긴 유쾌하고 깔끔해 좋아
4년 전
익인49
우리집은 반대인데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
우리집도 자꾸 나한테 누구 뽑았냐고 물어봐서 급발진함
비밀인데 왜 자꾸 물어보냐고!!!!! 내가 알아서 잘 뽑았다고!!!!!!!!!!!바락바락 대드니까 더 안 물어봄..ㅎ

4년 전
익인51
나는 2번 너무 문자로 이런저런 어그로 끌고 그래서 그냥 1번 하고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 적당해야지 너무 심하니까 별 생각도 없었는데 괜히 악감정만 생겨....
4년 전
익인52
크크 나는 내가 원하는 당 뽑고 부모님이 물어볼 땐 부모님이 원하는 당 뽑았다고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 비밀이니까
4년 전
익인54
우리집은 2번만 뽑지말잔데
4년 전
익인55
우리집은 2번만 뽑지 말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
그냥 글쓴익이 하고싶은대로 하고 무효표 냈다고 하거나 그냥 2번 냈다고 우기거나 하면 될듯!!!!
4년 전
익인58
근데 저렇게 물어보는게 솔직히 이해 안가 내 생각 있는데 왜 내 투표권까지 결정하려고 하시는건지....
4년 전
익인59
50대이신 우리 부모님 2번만 뽑지 말라고 서로 얘기하시던데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인65
우리아빠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 몇번 뽑아 알았지~?반복중...
4년 전
익인61
우리 아빠 원래 1번 뽑았는데 이제 1번 뽑지 말라고 하신다
4년 전
익인62
우리집은 절대 2번 안뽑기야ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나때 행정 아주 엉망이었어서
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ딴데뽑고 2번뽑았다고 하면됨
4년 전
익인64
울아빠도 60대이신데 무조건 1번ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
전라도익인데 우리집은 믿고 거름^^..
4년 전
익인67
우리 할아버지는 1번 안 뽑으면 집 쫓아낸다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
우리할머니할아버지 2번 안뽑으면 우리나라 공산당된대ㅠㅠ 무슨말일까 ㅠㅠ
4년 전
익인73
한귀로 듣고 한 귀로 흘려
4년 전
익인83
우리 엄마도 그래..2번 안뽑으면 마스크도 무슨 지금처럼 사지도 못한다고 그래 ..^^.. 나는 매번 한귀로 듣고 흘려보내..
4년 전
익인96
그니까ㅠㅠ 이유가뭘까 ..지금 대통령이 주는 긴급지원금 다 세금으로 하는거라고 언젠가 세금 크게 올려서 받아낼거라고 하던데ㅠ
4년 전
익인311
정당 하나로 너무 세력 몰리면 정치가 공산화 된다는 말이야
4년 전
익인72
우리 아빠 엄마 무조건 2번 뽑으라고 강요 장난 아녀
4년 전
익인74
아 찍었어~~~ 이러고 맨날 다른정당 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내투표용지 확인못하니깤ㅋㅋ
4년 전
익인75
1번이 있어...?
4년 전
익인76
난 우리아빠가 자꾸 검지손가락 들고 애교부리시길래 뭐. 이랬더니 1버언~~💙 이러셔서 놀린다고 시룬데 난 대나무 그리고 나올꺼야 이랬더니 삐지심
4년 전
익인82
지나가던 익인데 대나무 그리고 나오는게 모야?!?
4년 전
익인90
내 투표용지 무효투표되게 그림그리고 온다는거
4년 전
익인121
대나뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
tmi 우리 엄마는 난 그릴꺼라고 함ㅋㅋㅋ 아빠가 누가 그림 그렸다고 뉴스 나오면 우리 둘이니까 혼날줄알래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
아닠ㅋㅋㅋㅋ어머님이랑 댓쓰니랑 아버님 까지 다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
귀여워해줘서 고맙댜..💖 갑자기 부끄럽넿,, 아빠 놀리는게 제일 재밌어🤪
4년 전
익인79
우린 엄마 2번 무조건 뽑으래 ..
4년 전
익인80
근데 1번 2번 정한 익들 다 뭐가뭔지 알고 정한거얌????? 나 사실 잘 몰라스 쩜 알아봐야지
4년 전
익인81
우린 2번뽑으면 쫒겨날집임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 쫓겨날듯
4년 전
익인86
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
333 거기 빼고는 알아서 뽑아라야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
4년 전
익인120
5 ㄹㅇ..
4년 전
익인234
4년 전
익인267
4년 전

익인85
우린 엄마랑 나랑 둘다 1,2번 다 지지 안햌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
지역+나이 때문에 우리집도 1번뽑으면 맞을걸
4년 전
익인88
우리집은 반대..... 만약 2번 뽑으면 집나가야할거야 나는
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인98
빨갱이 프레임이 아직도 먹히는게 신기해... 신물나 정말ㅠㅠ 진영 논리 그만폈음 좋겠다
4년 전
익인92
각자 1번이든 2번이든 3번이든 자기의 소신대로
공약도 쭉 한번 보고 과연 실천 가능한 공약인지도 한번 쭉 보고 꼭 투표합시다

4년 전
익인94
우리아빤 무조건 1번 뽑으라둔데
4년 전
익인95
대구익 무조건 2번 뽑으래... 난 1번임
4년 전
익인130
아니 도대체 왜..
4년 전
익인99
이런거 강요 정말시러
4년 전
익인100
으으 비밀투표고 개인자유라구요옷!!
4년 전
익인101
우리집도 2번뽑으라고 말음 안하는데 그러길 바라는 눈치 나는 1번뽑을겨 대구 증말...ㅎㅎ
4년 전
익인123
헐 대구시장이 미통당 아니야...? 이번 코로나때문에 많이 인식 바뀔줄..
4년 전
익인126
지금 대구 시장이 전국에서 광역단체장 중에 지지율 가장 높아...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 코로나 이후로 심지어 더 올랐대 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
익인128
헐 왜지....??
4년 전
익인133
그러게... 나도 이해는 안가🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
익인132
대구는 진짜 영원히 안 변할듯,,🤦🏻‍♀️
4년 전
익인219
다른 익이 말했지만...어른들은 권영진이 대처 잘한줄알아~~~ 중앙정부탓만 함!
4년 전
익인229
대구 확진자가 줄어듦 > 시장이 잘했네~
대구 확진자가 늘어남 > 중앙정부 빨갱이

이런 논리 펴시니까 더 당황스러워ㅠㅠ 물론 모두가 그렇지는 않다는 거 알지만!!

4년 전
익인319
229에게
ㄴㄴ
확진자 줄었네 -> 시장 디게 못하는데 그래도 인력 계산하면 어쩔 수 없었지
확진자 늘어남 -> 초반 중국 통제 안 한 거 원인 + 신천지
어르신들 이렇게 생각하시니까
중앙정부가 못했다는 소리 나오는 거야
초반에 마스크나 이것저것 우여곡절 많았던 것도 초기에 못 잡은 경향 커

4년 전
익인323
밑댓 봐줘 어른들 단순하게 얘기하셔서 그렇지 그렇게 생각 안 하고 중앙 정부만 탓하는 것도 아냐 다 탓하지 어른들은 생활고 힘드시니까 다 싫으신 거야
4년 전
익인178
헐...이번일로 인식바뀔줄....익인이가 고생이 많다..😭
4년 전
익인103
울엄마도 미통당 뽑으라는데 하 아무도 뽑기 싫어 맘 같아선
4년 전
익인106
우리집은 다 2번 빼곤 알아서 뽑으라그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
우리 가족은 선거 얘기 할 때 2번은 일단 빼고 얘기함ㅋㅋㅋㅋ 우리 집에는 좌파랑 중도좌파만 있음
4년 전
익인108
울 아빠는 몇번 뽑았는지 절대 말하지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
우리집은 아예 그런얘기 안해 그냥 각자 알아서 하는 듯 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인110
우리집은 미통당만 빼고 뽑으라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
우리 가족은 투표얘기 꺼내지도 않음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
우리집은 막 2번만 뽑지말자는 주의인듯ㅋㅋㅋ 뭐 딱히 말씀은 안하시는데 미통당만 보면 엄청 싫어하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
22 우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 투표관련해서 누구 뽑아라 이런 말은 안하는데 그 당 뉴스에서 나오면 엄청 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
4년 전
익인151
4년 전
익인115
우리집도 2번은 절대 안돼파
4년 전
익인116
우리집은 지금 정부를 다 맘에 안 들어해서 2번 뽑자함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
우리집안 사람들은 절대 2번 뽑지말라고 하는데
4년 전
익인118
앞에서만 ‘네~’ 하고 소신껏 뽑으면 됑
4년 전
익인119
비밀투표라서 모르걸?!
4년 전
익인124
다른보수도 많은데 왜 굳이 미통 ㅎ
4년 전
익인129
공산당도 아니고 왜 강요하냐고 하면 부글거리심... 나 이걸로 강요하는 친척 퇴치함
4년 전
익인134
어르신들은 왜이리 미통당 좋아하셔... 도대체 왜.. 이 시국에 하는짓만 봐도 뽑으면 안되는게 보이는데...
4년 전
익인137
4년 전
익인153
4년 전
익인320
4년 전
익인136
우린 온가족 똑같은데 동생만 고민중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
우리 엄마는 1번만 아니면 된다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 나 1번 뽑을거야~!
4년 전
익인141
우리 할머니는 무조건 1번 뽑으라고 하심
당연하쥬~~~

4년 전
익인142
우리집은 2번만 아니면 다 괜찮다이럼ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2번이랑 허경영 정당 빼면 다 ㄱㅊ아ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
근데 당마다 기호번호는 똑같아..?!
4년 전
익인154
응응 !!
4년 전
익인161
오오 처음 알았다... 친절한 익이니 곰아워😘
4년 전
익인144
요즘 이삼십대는 뽑으란다고 덜컥 뽑지 않거듄여~~ 나도 따로 공부해따구
4년 전
익인185
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 진짜 다 그러시는구나
4년 전
익인146
울엄마는 1, 5번이 정답이라고 말했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
울아빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 댓 달라고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
우리아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
22 울 엄빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 여당 다 나눠져서 표 분산될거라고 ㅠㅠ

4년 전
익인173
헐 울엄마도... 그냥 무줙건 1번 5번이라고하셨음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
헐 울 아빠도 이렇게 말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인232
아 우리 엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인292
우리 부모님돜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인148
우리 2 번 뽑으면 쫓겨날 것 같은데 1 번 강요...? 분위기 잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 1 뽑을 거긴 한데 뭔가 내 판단력을 싹 배제하고 무조건 1번 1번 이런 분위기라 기분 나쁨 ㅋㅋㅋ 저 정외과인데요ㅠㅠ
4년 전
익인156
우리집은 2번 뽑으면 쫓겨날듯... 근데 어차피 모르잖아 대충 거짓말치면 될듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
우리집은 뽑을 사람 없다고 1번부터 끝까지 다 찍고 오라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
새상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
우리집도 이번엔 1번으로 간다 진보 보수 따르는 집 아닌데 자한당-미통당 라인들 행적에 너무 진절머리치심 뭐 민주당이든 미통당이든 다 잘못한 게 있겠는데 미통당 사람들이 한 짓이 더 싫다라는게 우리집 의견
4년 전
익인160
우리아빠는 자꾸 8번 뽑으래 8번이 뭐길래 그래서 나는 다 찍고 올거라고 했음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
8번 친박신당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
세상에 안 뽑아야지
4년 전
익인245
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8번이었구나
유세전단지에 이승만,박정희,박근혜 전 대통령 얼굴 박아두고 대통령님 그립습니다! 써진거보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인164
8번 광고보면 노답...
4년 전
익인168
윗댓만으로도 노답이다
4년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인324
8번이랑 11번은 ㄹㅇ 아닌데
4년 전
익인162
어차피 투표는 비밀투표고 타인은 내가 누굴뽑았는지 알바 없는디
4년 전
익인169
울 원장님도 1번싫다고 우리 선생님들한테 2번 뽑으라고 1번뽑으면 보육교사 자격에 먹칠하는거래.
4년 전
익인248
으엑 와그러신다니
4년 전
익인256
1번네 당 사람들이 공약 안 지켜서 삐지신거~ 2번네 당 사람들은 꼭 지키겠다고 얘기했다더라.
아니 어차피 공약들은 죄다 새빨간 거짓말인데ㅋㅋ ㅜ

4년 전
익인167
우리도 부모님은 아니시지만 몇번 뽑으라 말씀하셨는데 내 권리인데 걍 말만 네~ 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
우리엄마는 무조건1번ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
우리 엄마는 1번 뽑으라고 나한테 맨날 얘기해
4년 전
익인172
우린 정치 하면서도 서로 누구 뽑는지는 신경 안쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
우리집은 엄마는 1번 아빠는 2번 뽑으라구함ㅋㅋㅋㅋ 강요하는건 아닌데 막 흘리듯이 얘기해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
우리집은 2번 뽑으래
4년 전
익인179
우린 2
4년 전
익인180
글쿤
4년 전
익인181
우리엄마는 1번 5번 뽑으래서 내가 장난으로 5번 1번 뽑을 거지롱~~했더니 바보야 국회의원은 5번 없어ㅋ 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
근데 뭐 누구 뽑았는지 모르니까~~
4년 전
익인184
난 울엄빠 2번당인데 내가 나서서 내 동생 (생일 지난 고3) 한테도 나한테도 둘 다 투표는 우리 생각대로 할 거니까 암 말도 하지 말라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정치 문제로 몇 번 난리쳤어서 이젠 암 말도 안 한다
4년 전
익인187
내 생각엔 무조건 1번은 아닌거 같은데... 지역마다 나온 사람들보고 적절한 사람 뽑으면 될 것 같음 (우리지역 1번 나오신 분은 영 아니라서..)
4년 전
익인188
함익병 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
아들 문재인뽑는다니까 투표장 못가게함ㅋㅋ
4년 전
익인189
네~~라고 대답하고 뽑고 싶은 거 뽑으면 됨..가정의 평화와 내면의 평화 ㅎㅎ
4년 전
익인190
나도 이번에 민주당 절~~~대 안 뽑아 우리 집 망하게 생김 ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인212
근데 2번도 뽑기 싫은 건 ㄹㅇ임 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인280
ㅇㅈ
4년 전
익인193
우리아빠도ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
4년 전
익인194
우린 1.5ㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
경상도인데 다 바뀜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
우리 집은 1번 5번으로 !!!
4년 전
익인207
가족끼리 얘기할 시간만 생기면 역사랑 정치 얘기만 해서 자동으로 1.5 ㅎㅎ
4년 전
익인197
울 엄마는ㅋㅋㅋㅋ 돈이라도 받자고 배당금당 뽑자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵웃겨
4년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋ혹쉬 울집...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 내 혈육이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
140석 이상이어야 돈줌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋ 웅웅 알엌ㅋㅋㅋ 그냥 장난으로 말하는 거지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
ㅋㅋㅋ 우리도 1,5 인데 난 전과보고 뽑을꺼라고 함 ㅋㅋ
4년 전
익인220
전과도 국보법은 민주화운동때문에 잡혀가신분들 대부분이셔서 잘 봐야돼!
4년 전
익인222
맞아 ㅋㅋ 그래서 나도 음주운전을 위주로 봐
4년 전
익인201
우리 옆집아줌마 맨날 나보고 2번 안뽑으면 공산당 된다고 해서 스트레스
4년 전
익인205
그 아줌마 뭥미..?!ㅋㅋㅋ 엥
4년 전
익인327
진짜 스트레스받앙 윽 그래서 2번은 절대 안뽑으려구!
4년 전
익인202
울 엄마 1/5번 뽑으래서
신고할 거라 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인203
우리집은 무조건 1번
4년 전
익인206
ㅋㅋㅣㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
우리집은 다 1,5번
4년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배금당 뭔데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인211
울아빠는 2번 뽑으면 5만원 준다길래 알바해서 벌으면 된다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인237
와 나랑 진심 똑같아 나도 2번뽑으면 5만유ㅓㄴ준댔어 아빠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행인고니...
4년 전
익인213
난 친구가 그래^^; 진짜 님이 몬상관이신지😒
4년 전
익인215
우리아빠는 1 12
4년 전
익인216
우리엄마 무조건 1번ㅋㅋㅋㅋ
1번 뽑을 생각이었지만 그래도 각 후보마다 공약 뭔지 찾고있었는데 볼 필요도 없다고 1번 뽑으라고ㅋㅋㅋ

4년 전
익인217
우리 2번은 정말 no답이라..
4년 전
익인218
울 할모니 무조건 2,4번에 하래
4년 전
익인221
왜 1번이야??? 이번 처음 선거라서 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응!? 그냥 울엄마가 민주당 싫어해서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
아 우리지역 1번 문구 너무 별로야
4년 전
익인226
사실 다 별로 진짜 없다
4년 전
우리지역 후보는 음주운전 전과 2번이나 있더라 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아빠 2번 뽑을까봐 오늘 물어봤는데 15 뽑는대 ㅎㅎ
4년 전
익인227
난 책임지고 우리 집 표를 무효화시킨다
4년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 할모니할아버지는 무조건 2ㅠㅠ 강요햌ㅋㅋㅋㅋ 난 앞에선 그냥 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하고 만다 안뽑을거에욧>~< 울 집은 그냥 서로 거의 비밀투표임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로한테 관심없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하고싶은대로 뽑음 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
우리엄마아빠 나보고 무조건 1,5번 뽑으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
진짜 강요하는 거 이해 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑고 싶으면 본인만 뽑으세요 ^^
4년 전
익인235
엄마 오빠보고 1하고 5라고! 이랬는데 일하고 오라는 걸로 착각해서 나 일하고 오라고..?이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
난 사실 딱히 뽑고싶은 사람 없지만 죽어도 안됐으면 하는 곳은 있어서 거기 안되게 하려고 투표한다 후 울 집 누군가 하필 그 죽어도 안됐음 하는 곳 미는 사람 있어서 절대 투표하고 말거야!!!!!거기 안뽑아아아아앙악!!!!!!!
4년 전
익인239
얘들아ㅜㅜㅠㅠ나 찐으로 이해안되서 그러는데 1이 뭐고 2가머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인240
우리집도 1 5
4년 전
익인241
우리 집은 다 별로라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맘에 드는 곳이 없어ㅠㅠ누구 뽑냐 진짜
4년 전
익인242
우리집 무조건 1번 대통령 힘 실어주기로 함
4년 전
익인244
울집두~!!
4년 전
익인247
가족 중에 2번으로 출마한분 계셔서..ㅎ 강제 2번
4년 전
익인250
아ㅜ새삼 웃기다 울 할머니항아버지 극극보수여서 자식들 여러명 다 보수고 그래서 내 친척들도 보수인데 울집만 진보쪽이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠 보수핵시러햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
1,5가 어디지?1번이 여당인가?
4년 전
익인260
1번 민주당이라 맞을설?!
4년 전
익인274
지역구 1, 비례 5가 여당
4년 전
익인252
우리도 1,5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
우리가족은 무조건 다 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
다 막 맘에드는 곳은 업지만 난 1.5 울집은 대부분 1.5일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 내가 시러하는 그 당만 안됐음 좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 당 되면 국가재난 같은거 발생하게됐을 때 뭔가 너무 끔찍할거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인255
울가족들은 다 대통령한테 힘줄수있는 당뽑는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
ㅜㅜ
4년 전
익인258
5번이 어딘데?
4년 전
익인262
더불어시민당 비례정당
4년 전
익인269
ㅇㅎㅇㅎ...그럼 우리집도 무조건 여기찍었겠군
4년 전
익인261
우리집도 뭔지는모르지만 나랑 오빠한테 2,4번 둘중하나뽑으라고했는데 2,4번이 누구야? ㄹㅇ 관심없어서
4년 전
익인270
2번 미통당이고 4번이 미래한국당일걸
4년 전
익인273
혹시 새누리당..?인가
4년 전
익인275
ㅇㅇㅇ맞아
4년 전
익인277
응 미통당이 옛날 새누리당이고 미래한국당은 미통당 비례정당이야
4년 전
익인263
우리집도 무조건 1번ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리 동네는 진ㅁ자 1번 외엔 인물이 없는듯
4년 전
익인264
우리엄마도 2번 안찍으면 집나가래ㅋㅋ
4년 전
익인265
우리집은 대통령 힘 실어주자고 다 1,5로 간다~~~~~
4년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 1번만 아니면 된다고... 웃김
4년 전
익인268
난 일단 열린민주로 간다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인272
시민당도 좋고 민주당이 미는거 아는데 그래도 일단은 다 힘을 줘야지....!!!
4년 전
익인318
나도 내가 원하는 당은 따로 있지만 이길 가능성이 없어서 이길 가능성 있는 정당중에 제일 나은 곳으로 간다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인271
난 지금이 진짜 민주주의로 바뀔꺼라고 생각한다!!!!!!!
다들 투표잘하자

4년 전
익인276
울엄빠두 1번 5번
4년 전
익인278
우리 아빠는 무조건 2임 무조건ㅋㅋㅋㅋ 물론 우리한테는 강요 안 하는데 아빠 평소에 정치 말하는 거 보면 안 봐도 2번 뽑을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
울집은 1번 5번
4년 전
익인281
우린 일단 2번은 버리고 가는데
4년 전
익인282
우리엄만 무조건 1번뽑아야된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 난 공약 꼼꼼히 읽고 분석하고 평가해서 뽑을 것.
4년 전
익인283
아니 나는 이번에 투표 첨해서 잘 몰라서 어디가 좋은것같냐고 엄빠한테 물어봤는데 절대 말안해줘 알아서하래 ㅠ
4년 전
익인284
우리집 투표 얘기 꺼내지도 않음. 첫 선거날 어떻게 뽑을건지 의견 물어보고 내 생각 얘기하니까 그래, 잘 생각하고 너가 뽑고 싶은 사람 뽑으면 돼~그랬다..다만 평소 뉴스볼때의 반응 보면 1번 안좋아하고 2번은 혐오함...그래서 어디 뽑으시는지 궁금하긴 하다ㅋㅋ
4년 전
익인285
나는 공약 때문에 2번은 절대 안 쁍을라구..
4년 전
익인286
2번은 딴거제치고 의료민영화 공약 하나만봐도 거름
하필 이시국에 의료민영화를 공약으로 내걸다니..

4년 전
익인287
우리 집은 완전 비밀인뎈ㅋㅋㅋ 집에서 정치 얘기 안함...
4년 전
익인288
우리는 서로 간섭 안하는데 생각보다 몇 번 뽑아라 뽑지마라 말하는 집이 많네.. 신기하다
4년 전
익인289
난 원래도 민주당쪽이지만 권영진때문에 민주당 꼭 뽑아야겠다고 생각..ㅎ
4년 전
익인290
난 이번에 처음투표하는데 엄마가 자기는 1번 뽑을거라고 그러면서 보고 너 뽑고싶은사람 뽑는데 엄만 1번 뽑을거야~ 이러드랑
4년 전
익인291
우리집은 3번뽑으라고 했는데
4년 전
익인293
10번 뽑자
4년 전
익인294
우리 아빠 자기는 ㅁ번 뽑는다해서 내가 나는 ㅇ번 뽑을건데? 하니까 '투표는 자유입니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인295
2번 진짜 ㅅㄹㅋㅋㅋ울 엄마는 1번이나 5번뽑으랬당
4년 전
익인296
무효표 만들고 올건데 솔직히 다 마음에 안 들어
4년 전
익인297
내 친구는 진짜 쫓겨났어
4년 전
익인298
우리엄마가 1번하고 5번 꼭 뽑아! 하고 나가심
4년 전
익인299
우리집은 다 1번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
우리집은 2번빼고 ㅎㅎ
4년 전
익인301
울아빤 안철수 ㅎ
4년 전
익인303
민주주의에서 무슨...걍 하고싶은대로해 ㅋㅋ
4년 전
익인304
의료민영화정책 계속 추진하려는 당만 안됐으면 좋겠어...무섭다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인306
쓰니가 뽑고싶은거 뽑고 거짓말해ㅋㅋㅋ 어차피 비밀투표라 모르는데 뭐
4년 전
익인307
우리아빠 나보고 (장난으로) 허경영당 뽑으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인308
우리집은 무조건 1번이래
4년 전
익인309
우리집도 무조건 1번 분위기ㅋㅋ
4년 전
익인310
우리 2번만 아님 된다
4년 전
익인312
그냥 웅~이라고 원하는대로 뽑아 ㅋㅋ
4년 전
익인313
우리집은 옛날부터 파워진보,,
4년 전
익인314
2번 엄마가 절대 뽑지말랬음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번빼고 알아서 하라곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인315
어떻게 알꺼야... 뽑고 싶은사람 뽑아. 투표할 정도의 나이면 선택권을 줘야지 ㅎㅎ 그리고 댓가를 걸고 특정한후보 투표하게 하는거 그거 선거법 위반이야.
4년 전
익인316
울집은 2 재개발 땜시
4년 전
익인317
우리집도 1,5 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인321
우리 2만 빼고 알아서 하라그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 절대 뽑지 말래
4년 전
익인322
우리는 알아서 보고 하랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인325
우리집은 암묵적으로 미통당은 안뽑는당
4년 전
익인326
민주당 젊은 세대에 이미지 메이킹 진짜 잘 됐구나 새삼 느낌
4년 전
익인328
혹시 1반뽑으면 우리나라 공산화돼?ㅠㅠㅠ
4년 전