모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
경험 있는데 물어볼라나??? 주사 그거 경험 없을 때 맞아야 효과있는 거 아냐ㅠㅠㅠ???? 이미 경험 겁~~나게 많은데 어얘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

혼자가는 거 절대 못함 말하면 이상하게 생각해 나 완전 순수하고 순진하고 걍 청결 100으로 생각하는 게 울엄마야 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
경험 없을 때 맞는게 더 효과 있지만 일단 맞는게 중요하대 ㅇㅇ 안 맞는 것보다 훨씬 나아
그리고 관계여부는 보통 부모님 안 계신 곳에서 물어봐

3년 전
익인62
22 비록 나는 고등학생 때 경험x일때 맞았지만 성인되서도 맞아도 괜찮데
3년 전
익인2
나도 주사 맞은 친구한테 물어보니까 안 물어봤다든디 병바병인가ㅏ
3년 전
익인3
난 안물어봤어
3년 전
익인4
난 물어봄 난 설문지로 했어서..
3년 전
익인5
경험 없다고 하고 주사 맞아도 상관없음
3년 전
익인6
있어두 맞아두돼
3년 전
익인7
접수할 때 설문작성하던뎁
3년 전
익인8
난 엄마 있는 곳에서 물어봄 ㅎㅎ; 다행히 나야 없어서 없다고 넘어갔는데 진짜 노센스더라
3년 전
3년 전
익인9
나 간곳은 물어보던데 엄마랑 같이가는건 아니지..?엌ㅋ..
3년 전
같이가는디...? 엄마랑 가는 사람이 대부분이지 않낭?
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
..어..그냥..전화로 미리 부탁하거나..쓰니가 괜찮으면 그냥 말해도 되고..!
나는 같이 병원 안가는 타입이라성..

3년 전
익인66
지나가다가
딱히 그렇진 않더라!

3년 전
익인77
케바케지 난 엄마랑 같이 감
3년 전
익인89
나도 엄마랑 병원 가는데 그런거는. 감기같은 간단한 것도 아니고. 당연히 사바사 아닌가
3년 전
익인9
아 워딩에 오해가 있었나본데 엄마랑 가면 그런말 민망하겠다 였다ㅠㅠ병원을 엄마랑 가뉘?이런거 아니야
3년 전
익인89
미안 잘못 이해했다ㅠ 알겠오..
3년 전
익인10
물어보더라
3년 전
익인11
같이 갔는데 상담실은 부모님 못들어오게 하고 물어봄
3년 전
익인12
22 들어오지 말라고 하더라
3년 전
익인13
진료실에 혼자 들어간다고 해
3년 전
겁나 이상하게 볼듯 왜 혼자드가냐고 ㅠㅠ 울집 완전 나 순진하다고 생각해서... 모솔인쥴 앎 ㅠㅠ...
3년 전
익인14
내가 갔던 곳은 혼자 있을 때 조용히 물어봐주심
3년 전
익인51
3년 전
익인15
나 산부인과 갈 때 혼자 가는 게 더 편했심
3년 전
익인16
근데 주사만 맞는 거니까 굳이 있다고 말 안 해도 ㄱㅊ
3년 전
익인17
혼자가도 되지 않나?? 내 친구 혼자가던데 맞으러 갈 때
3년 전
무조건 같이 가야돼ㅠㅠ 혼자간다하면 이상하게 생각할 타입... ㅠㅡㅠㅠㅡㅠㅍ
3년 전
익인18
나도 같은 상황인데ㅠㅠㅠ 물어봤을 때 있다고 하면 주사 안맞고 검사부터 해야해?
3년 전
익인19
난 진료접수하는데 거기서 물어보셨다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
난상담할때 엄마가 따라 들어갔는데 엄마보고 잠시 나가달라고 상담 선생님이 부탁하고 물어봄
3년 전
익인21
물어봄..그냥 혼자가서 맞는다고해
3년 전
익인22
나는 안 물어봄 .. 친구들 전부 다 안 물었댜
3년 전
익인23
댓글 보니까 병바병인가 보네...
3년 전
익인24
내과 같은데 가서 맞으면 상관없을 걸 나는 산부인과말고 내과 진료 보는 곳에서 자궁경부암주사 싸게 놓는다고 해서 갔는데 인적사항 적는 것 말고는 성관계 유무 안 물어봤음
3년 전
익인25
근데 자궁경부암 경험 없으면 주사 안 맞아도 된다고 하고 보내던데 어머님이 이거 알고 계신진 않겠지???
3년 전
긍께ㅠㅠ... 검색해보니까 돌려보낸 익들 좀 있는데 ㅠㅠ... 아니근데 하기전에 맞아야 혀과 더 있지 않나 왜돌랴보내지
3년 전
익인32
잉 오히려 경험 없을 때 미리 맞아야 되는 걸로 아는데
3년 전
익인25
나도 그런 줄 알았는데 그냥 보내더라..
3년 전
익인49
경험없으면 주사 안맞아도 된다는말이 이상허다... 경험전에 맞는게 좋은건데... 그병원쪼금... ㅜ
3년 전
익인52
자궁경부암 검사로 착각한거 아냐?
3년 전
익인25
그르게 그 병원이 잘못 알아들었나?
3년 전
익인61
검사로 잘못 알아들었나보다
자궁경부암 검사가 성경험 없으면 안 해도 되는거고
예방주사는 성경험 없을 때 맞는게 더 효과적인거 맞음

3년 전
익인26
걍 혼자 간다고 하면 안되는거야...?? 왜 부모님이랑 같이 가?
3년 전
익인25
집이 엄하면 그럴 수 있어ㅠ
3년 전
익인26
그럼 내 딸의 순결을 확인하겠다 뭐 이런 의미로 같이 가는거야?
3년 전
으잉 아니아니... 뭐라 설명해야하지... 그런 건 아닌데... 혼자 가겠다하면 왜라고 하고 머 찔리는 거 있다고 생각할 거 같아서...
3년 전
익인26
친구랑 같이 간다고 하는건 어때? 친구들한테 말했더니 그걸 왜 부모님이랑 같이 가냐고 다 혼자 가거나 친구들끼리 간다더라구.. 나 이상하게 생각한다고 해보는건 어떨까 ㅜ
3년 전
친구들을 이상하게 생각할득 엄마친구들은 다 딸이랑 갔다해서... 걍 같이 가는 건 확정이고 나도 거짓말 할 건덕지는 없으 ㅠㅠㅠ 난 그냥 ㄹㅇ 부몬미 있을 때 물어보는지, 관계랑 관련있ㅁ느지 물어본건데 댓글 왜케 많이 달리지 무서워 ㅠㅜ

3년 전
익인26
글쓴이에게
아 그럼 이건 어때 엄마 앞에서 물어보면 없다고 하고 주사실은 혼자 들어가니까 그때 사실 있다고 하능거야

3년 전
그런 걸 말 못하는 집이 꽤 있답니다 ㅠㅠ... 보수적이고 약간... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
원래 같이 가던거여서 그런거 아닌가? 갑자기 엄마 나 혼자가서 맞을래! 하면 으잉? 하게되는.. 우리집이 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ마저... 대부분 병원을 엄마랑 같이 갔었음ㅠㅠ 태워주기도 하고 아직 나를 애로 생각해서
3년 전
익인88
애도 아니고 다 큰 성인인데 뭘 같이가냐고 말해!!
3년 전
ㅎ... 그런 걸 못하는 집이 꽤 있다구 ㅠㅠ...

3년 전
익인44
그냥 병원이면 같이 가야되는 부모들있음
3년 전
익인76
우리엄마는 같이 가고싶어하 보수적인것도 아닌데 그냥 딸이랑 같이 가고싶어하는??
3년 전
익인27
근데 주사만 맞을거면 그냥 경험없다고 거짓말치면 안되는거야? 궁금해
3년 전
익인30
경험 없으면 안 맞아도 상관 없다고 해 추후에 관계 맺을 생각 있는 거면 맞으라 하고
3년 전
익인43
경험 없을때 맞아야 효과적이라 전에 미리 맞아야돼!
3년 전
익인30
웅 근데 관계 맺을 생각 없으면 안 맞아도 상관 없다고 함 검사도 경험 없음 안 받아도 되고!
3년 전
익인43
근데 평생 안맺을게 아니고 이미 맺었는데..? 검사도 경험없는 사람이 더 받아야하는딩 내가 다맞아서..그렇게알고든
3년 전
익인30
43에게
아니... 난 익인이 27말에 그냥 대답해 준 거야... 글고 관계 안 맺었으면 굳이 검사 안 해도 돼 애당초 자궁경부암이 성관계로 생기는 게 대부분이라 검사 하는 건데 안 한 사람들은 걸릴 이유가 없잖아 그래서 그 말 한 거임... 언니가 병원에서 일해서 건강검진 받으러 갈 때 말해줘서 앎... 미리 맞아도 상관 없는 거고 그건 네 자유고... 난 익인27말에 대답한 거! 관계 안 해ㅛ을 때 맞는 기 더 효율적인 건 맞아!!

3년 전
익인28
그냥 외출한 김에 산부인과 혼자 들려서 자궁경부암 주사까지 맞고 왔다 하면 되지 않아?
3년 전
익인31
우리 나이대는 거의 혼자가지 않아..?
어머니한태 한 번 물어바ㅏ 내가 아는 사람들은 다 물어봤다고 했어

3년 전
나21살인데 엄마 친구들은 딸들이랑 같이 갔대 ㅠㅠ 그 첨에 갈 때는 엄마랑 같이가고 2.3번째는 혼자 갈 수 있는데 첨엔 같이 가야할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
난 대놓고 물어봄 접수하면서
3년 전
3년 전
익인34
혼자간다 하지말고 친구랑 같이가서 같이맞기로했다고해
3년 전
익인35
있어도 없다고 하고 그냥 맞아도 돼...
약이 달라지거나 초음파하는거 아니니 신경쓰지말고 말해.

3년 전
익인37
난 맞기전에 설명해주면서 물어봄
3년 전
익인38
근데 관계 여부에 따라 맞는 주사가 달라져..? 왜물어보는거야..?
3년 전
익인38
맞는 주사가 같다면 그냥 맞아도 되는거 아닌감...
3년 전
익인39
일단 맞는게 나아 경험 있어도 ㅠ
3년 전
익인40
친구가 무섭다고 같이 가달라해서 가는 김에 같이 맞고 왔다고 통보해버려!!!
3년 전
익인42
내가 간 곳은 그 종이에다가 체크해서 냈는데 경험있는지 없는지
3년 전
익인64
3년 전
익인45
난 외국에서 맞았을때 애초에 경험 여부 묻지도 않았는데 주사가 다른가
3년 전
익인47
내 친구는 엄마 있을 때 물어봤다 그럼
다행이 어무니가 잘 못 들어서 대충 빨리 대답하고 넘어가긴 했다는데 식은땀났대

3년 전
대박 난 엄마 없을 때 물어봐도 식은땀 날듯
3년 전
익인48
원래 물어볼걸?
3년 전
익인49
작은병원이여도 앞에 혼자 따로불러서 묻거나,
아니면 없다고 하고 맞아도돼.
성관계 경험 없다고하면 관계하기전에 맞는게 좋다고 더 추천함.

3년 전
익인49
원래 성관계경험 하기전에 맞는게 더 좋은거야
3년 전
익인50
나는 엄마랑 같이 상담실 들어갔다가 엄마 먼저 나가고 나한테 조용히 물어봤당
3년 전
익인53
나만 따로 상담실 불러내서 물어봤어
3년 전
익인54
종병이나 대병으로 갈 경우 무조건 보호자 없을 때 물어보는데 개인병원은 병바병일듯...
3년 전
익인55
그냥 같이 있는데 물어보면 없다고 하고 전에 맞는 게 더 좋다고 해서 맞으러 왔다 이런 식으로 하면 되지 않나 나중에 맞을 때 사실대로 얘기하면 되고
3년 전
익인56
나 갔던 곳 두 곳인데 한 곳은 엄마 나가 있으라고 하시고 물어 보고 한 곳은 아예 설문지 작성하는 공간이 따로 있어서 간호사님이랑 나랑만 들어가서 설문 작성했어
3년 전
익인57
내가 간 곳은 나만 따로 불러서 질문하던데
3년 전
익인58
난 접수하는 곳에서 옆에 엄마있는데 걍 물어봄
그때가 3번째 주사였는데 내 안물어보다가,,,,
걍 없다하고 얼버무렸지 모

3년 전
익인59
병원에 미리 전화해서 말 해 두는건 어때?
언제 방문할 뫄뫄인데
부모님께 알려드리고 싶지 않으니
물어보지 말아달라고
아님 어떤 방식으로 확인하는지
미리 알아보던가

3년 전
익인60
깜빡했는데 저번에 친구랑 병원갔을 때 맞았던 게 그 주사였다고 그랭!!
3년 전
익인63
나 1차 맞았는데 안물어봤어
그냥 2차 맞을때 시기 정확하게 맞는게 좋다 이런식으로 말씀해주심

3년 전
익인65
경험 여부 안물어봐. 초등학생들도 맞는건데
3년 전
익인81
익인이는 안물어봤겠지만 거의 다 물어봐
초등학생한테는 성경험 거의 없다고생각해서 안물어볼수도있겠지만

3년 전
익인67
나도 엄마랑 갔는데 나 따로 잠깐 불러서 방 들어가서 물어봤어
3년 전
익인68
난 접수할때 엄마랑 있는데 그냥 물어봄
그와중에 속닥속닥하시는데 다 들렸어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
경험 전에 맞으면 좋지만 있어도 맞아도 돼!!!
가격이 비싸서 같이 가주시려는건가? ㅜㅜ
그냥 대놓고 물어보면 없다하고
주사실 들어가면 혼자 들어가니까 그 때 얘기하면 안되나 ???

3년 전
익인70
일단 맞는게 중요 내 경험에 대해 굳이 말 할 필요도 없음
3년 전
익인72
종이에 적어서 가는거 어때? 관계 경험 있음. 엄마가 아시게 하고 싶지 않아요. 부탁드려요. 라고 써 가서 몰래 간호사님 쥐어드리면 되지. 물어볼때는 없어요~ 하고.
3년 전
익인73
근데 관계 여부가 왜 필요한거야??
3년 전
익인74
그 후기 같은거 봐봐
3년 전
익인75
나는 엄마 앉으러 간 사이에 조용히 물어봐주셨엉
3년 전
익인78
대학교에서 할인해주지않나 나 학교다닐땬 그랬는데
알아보고 그때맞는다해브러

3년 전
익인79
부모님이랑 같이 가도 부모님 잠깐 나가있으라고 하고 물어보더라!
3년 전
익인80
나 근데 궁금한게 잇는데 자궁경부암 바이러스 있어도 맞아도 돼?? 효과잇으려나?
3년 전
익인98
나도 궁금하당 아는언니도 바이러스 있는데 맞았더라
3년 전
익인82
있어도 맞을수있는데
맞는동안은 안하는게 좋은거로 알아

3년 전
익인83
엄마랑 같이 가기는 했었는데 의사면담? 같은건 나 혼자 들어가서 얘기함
3년 전
익인84
난 지금 맞으려고 맞기전 자궁경부암 바이러스가 있는지 검사받았는데 자궁경부암바이러스가없고 질염바이러스쪽은있어서 그거 치료중..
그리고 자궁경부암은 여자한쪽만 맞아선안돼 . 관계를 갖는 남자쪽도 자궁경부암주사 같이 맞아야함

3년 전
익인85
와 이거 진짜 나도 계속 고민하고 있는거다ㅜㅜ
나도 엄마랑같이가는데 극 보수적인 집안이라 나 경험있다고 하면 ㄹㅇ난리나거든... 엉엉

3년 전
익인86
나는 귓솟말로 물어봐주심
첨에 못알아먹어서 다시 물어봤다ㅜㅠㅠ

3년 전
익인87
나는 혼자가서 맞고 왔어!!! 근데 경험있는데 맞기 걱정되면 자궁경부암 검사두 있다 그리구 산부인과는 어지간하면 혼자 있을 때 몰래 물어버시더라
3년 전
익인90
다들 주사 어디서 맞음??
3년 전
익인91
나는 엄마랑 같이 있는데 대놓고 물어보던데.. 나야 관계경험 없어서 없다고 하긴 했지만 있었으면 어쩔려고 그렇게 대놓고 물어보나 싶더라
3년 전
익인92
그냥 없다고 하고 맞아도 돼
3년 전
익인93
센스없게 대놓고 물어보는 간호사 만난 적 있음^_^
그냥 대놓고 진료 대기중인 사람 겁나 많은데 큰소리로 물어보던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인94
검사랑 주사랑 틀려~ 주사는 상관없어!!
3년 전
익인95
1. 외출 했다가 시간 비어서 친구들이랑 다 같이 가서 했다.
2. 친구 언니가 간호사라 싸게 해준다고 해서 했다.
주변 사람들을 이용해야 할거 같아.

3년 전
익인96
난 고등학교 때 보건소에서 일부 지원해줘서 반끼리 요일 정해서 맞았는데 상담하러 다섯 명씩 들어갔는데도 관계 한 사람 있냐고도 물어봄ㅎㅎㅎ
3년 전
익인97
난 물어봤는데 말로 안물어보고 조용히 이쪽으로~ 이러더니 종이 쓱 들어서 "관계여부있나요? 고개로 대답해주세요" 이런종이 보여줌 생각이 있는 사람이라면 관계여부는 조용히 물어볼텐데...
3년 전
익인99
주사는 안물어보던뎅?
3년 전
익인100
ƪ(•̃͡•̃͡ ƪ 익이니 있나요 ㅠ 똑똑
3년 전
응응!!!! 나 ㅇㅣ써!!!
3년 전
익인100
헉 대박 ..!! 나도 곧 주사 맞으러가야되는데 쓰니 어머님이랑 가서 잘 맞구 왔니?! ㅠ
3년 전
응응!!! 아무것도 안 물어보샸음..
3년 전