모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
그냥 피부과 같이 갔는데 

임신가능성 있으면 얘기 하라고 적혀있었거든? 

근데 바로 앞에 적혀 있어서 나도 봤는데 가능성 없어서 말았는데 간호사가 나한테 물은 것도 아니고 굳이 그걸 나한테 농담식으로 웃으면서 언급하는 이유가 뭐야 내가 예민한 건가 

+와 인기글인지 몰랐네 

댓글 다 읽진 못했는데 살짝 보니 설명 필요한 거 같아서 

남자 어른은 회사분이랑 간 거고 둘다 피부과 갈 일 있어서 같이 갔던거야 

그리고 간호사는 그런 언급 자체가 없었고 앞에 적힌 거 보고 남자어른(회사사람)이 물어본거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
약이랑 검사땜 ㄴ에 가임기여성에게는 다 물어보는ㄷ 웃으면서 물어보는건 좀 그랬겠다ㅜ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/15 10:38:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인6
이쁜가봐는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
?
3년 전
익인12
총체적난국이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
222 ㄹㅇ 총체적난국이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
????
3년 전
익인22
뭔소리야
3년 전
익인26
?????..
3년 전
익인30
이거 너무 밑도끝도 없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이쁨ㅇㅇ 이런건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아니 눈치 너무 없는거 아니니
3년 전
익인50
뭐야 앤또
3년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
왜이러냐
3년 전
익인64
어그로
3년 전
익인78
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그렇구나 어쨌든 칭찬 잘 받을게^_^~~~~
3년 전
익인84
얜 뭐야;
3년 전
익인93
정신차려~~
3년 전

익인3
그냥 물은거 같은데.. 알아야되니까
3년 전
익인10
22 물어봐야됨...
3년 전
익인34
33 부모랑 있어도 물어봄

지금보니까 간호사가 물은게 아니엇네 제목만보면 간호사가 물엇다는줄

3년 전
익인55
44 그냥 기본인건데
3년 전
간호사가 아니라 같이 간 남자회사분이
3년 전
익인3
아 이제이해함
3년 전
익인4
나도 그냥 물어보더라 부모님이랑 같이 갔는데 임신 가능성 있냐고 임신 예정 있냐고 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
와 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없네
3년 전
익인5
혹시 못봤을까봐 물어봤을 수도...별뜻없었을고야
3년 전
익인8
피부과 약물같은게 엄청 독해서 그런거 아닐까? 저번에 피부과에서 독한약처방 해주시려는데 서약서같은거 써야된다하시길래 뭐 땜에 그러냐니까 약이 너무 독해서 간에도 안좋고 불임위험 있을수있다 하더라고
3년 전
익인7
피부과 약 때문에 그런 거 아닐까? 예전에는 피부과 약 잘못 먹으면 낙태도 해 주고 그랬대..
3년 전
익인9
그냥 여자면 물어보는 메뉴얼적인 질문일 가능성..
3년 전
간호사 아니구 같이 간 남자어른(회사사람)이 물어봤당 ㅜㅜ
3년 전
중요한 건 혹시? 하면서 조심스럽게 물어보는 게 아니라 농담식으로 그런거아니냐 물었다는 거..ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
아 간호사가 아니라 그 남자 어른이 물어봤다고?
3년 전
익인11
진지하면 민망해할까봐 일부러 가볍게물어보는거 아닐까?
3년 전
익인11
아 간호사가아니라 남자어른이야?
뭐야그걸왜물어봐 기분나쁘게

3년 전
익인13
모야 나만 이해안돼?? 누가 물어봤다는거야?? 간호사도 아니고 친한 어른도 아니라구?
3년 전
익인15
나도이해하는중이엇음 간호사가물었다는건가?
3년 전
익인13
같이 간 남자어른이 물어봤다는건가.....?
3년 전
같이 간 남자어른! 회사사람!
3년 전
익인14
그냥 메뉴얼이야
3년 전
간호사가 물어본 건 아니야..!
3년 전
익인16
약간 말하기 좀그렇지만 꼭 물어봐야할상황이니까.. 그렇게 잘못표현된걸지도?? 맘에 담아두지마
3년 전
익인17
어른이 물어봤다는거야 간호사가 물어봤다는거야
3년 전
익인19
남자어른이 물어본것 같은데
간호사가 물어본것도 아니라고 써져있어서

3년 전
3년 전
익인18
너 민망해 할까봐 확인차 물은거 같은데..... 너무 깊게 생각 하지망
3년 전
익인18
다시 들어왔는데 난 간호사가 물어본줄
3년 전
익인20
남자어른이 장난식으러 물어봤다는거지?
3년 전
익인23
어른이 물아봤다는 거 같은데 그게 성희롱인지조차 자각이 없는 거임
3년 전
익인23
간호사가 물어본 것도 아니고~ 면 간호사도 안 물어봤고 나도 그럴 일 없어서 얘기 안했는데 남자어른이 눈치없이 농담이랍시고 성희롱한 거 아님?
3년 전
익인24
무슨소리야?? 간호사나 의사가 묻는거면 원래 물어봐야 하는거긴 함
3년 전
익인27
3년 전
익인28
남자어른이 말했다는 것 같아
3년 전
익인25
같이 간 남자 어른이 그 항목 보고 너한테 농담조로 임신가능성 있으면 말하라고 한거란 거지?
3년 전
익인29
뭔 말인지 이해가 안 감 누가 물어 봤다는 거야;
3년 전
3년 전
익인31
"간호사가 나한테 물은 것도 아니고" 라고했으니 같이간 남자어른이 물어본거네.쓰니가 이상하게 느낀거면 그거 성희롱임 기분나쁠만함 화나네 .. 진짜 나였으면 정색했을듯
3년 전
익인32
남자어른이 농담식으로 그랬다고? 친한사이도 아닌데..? 완전 별로
3년 전
익인33
간호사가 나한테 물은 것도 아니고 라고 본문에 있는데 댓글 뭐야
3년 전
익인3
아까는 그런 얘기 본문에 없었음
3년 전
익인35
아 남자어른이 물어본거야?? 아 헐..으...
3년 전
익인36
간호사가 물어본거면.. 일상에서 사람들이 흔히 먹는 약 중에 임산부가 먹으면 정말 개큰일나는 약 중에 하나가 있는데 그게 피부과약이야. 피부과에서 물어보는건 문제 없을 것 같은데..
3년 전
익인37
그거 꼭 말해야 해서 물어본 거 아냐? 나 피부과에서도 의사쌤이 물어봤는데 꼭 물어봐야해서 물어보는거라고
3년 전
익인38
헐 남자어른이 물어본거야? 와 웩 으아
3년 전
익인30
실화냐 그거 성희롱인디.. 결국 너 섹스했냐고 안햿냐고 물어본거잔ㄹ아
3년 전
익인30
피부과가서 먹는약이나 임신가능성 직접 적는 종이같은거에 임신가능성이 적혀있었는데 간호사가 물어보지도 않은 임신가능성을 같이간 남자어른이 물어봤다는거 아니야?
3년 전
익인46
병원을 같이 갈 정도의 사이니까 물어볼 수 있지 않나?
왜 굳이 남자어른이라 했는지는 모르겠다 ㅋㅋ

3년 전
익인30
나도 이게 좀 이해가 안가는게 병원을 같이 갈정도면 꽤 친한 사이 아닌가 싶은데 댓보면 쓰니가 그 어른이랑 안친하대 쓰니가 미자였다 가정해도 피부과라 어른이 필요없는데 왜 같이 간건지도 모르겠오
3년 전
익인39
글 읽어보면 남자어른이 물어본게 아닌거 같은데
3년 전
익인39
병원을 남자어른이랑 같이 간거고 그 남자어른이랑 같이 있는 쓰니한테 임신가능성 있냐는 질문을 간호사가 한거 같음
3년 전
익인40
아닌것 같은데 간호사가 물어본것도 아니고 라고 적혀있는거보니 친하지도않은 남자어른이 물어봤단것같음
3년 전
익인39
나는 물어본것도 아니고 농담식으로 말했다길래 주어가 전부다 간호사인줄...
3년 전
익인32
남자어른이 한말 맞는거 같은데 본문에 "간호사가 나한테 물은 것도 아니고 굳이 그걸 나한테 농담식으로 웃으면서 언급하는 이유가 뭐야"라고 적혀있는거 보면
3년 전
익인39
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
익인42
약물 성분이나 치료과정 중에 임산부한테는 사용하면 안되는 것도 있어서 물어본 거야 민감하게 받아들인듯
3년 전
익인42
남자어른이 언급했다고? 왜 난리야
3년 전
익인43
그게 적혀있는 문항이 있았는데 넘겼는데 남자어른이 언급했다는거같은데?! 간호사가 직접 물어본것도 아니고
3년 전
응응 그냥 같이 간 남자어른!
3년 전
익인44
의사나 간호사는 원래 물어보는데 남자어른이 말한거면 으잉?싶긴하다
3년 전
맞아! 남자어른..! 그냥 로비 카운터에 임신가능성있으면 말해달라는 글보고 나한테 물어본거야 그분이..! 간호사는 언급도 없었음
3년 전
익인46
그게 무슨 농담이야
멋쩍어서 웃은거지 어색한 질문이니까

3년 전
간호사도 안 물어봤는데 왜 같이 간 남자어른이 굳이 언급하는지 모르겠어서! 본문 추가 했어!
3년 전
익인40
간호사가 말한거 아님
그냥 문항이 적혀잇던건데 간호사는 아무말도 안했는데 같이간 남자어른이 이야기했다구!

3년 전
익인32
22 이해 못하는 댓글들 많네...
3년 전
응응 내가 설명이 부족했다ㅠㅠ
3년 전
익인47
성희롱 에바
3년 전
익인48
남자어른이 물어본거면 성희롱 아님? 쓰니 미성년자야? 미친 어른이네
3년 전
익인49
그래서 그 남자어른이 누구야??
3년 전
익인51
22 병원 같이갈정도의 남자 어른이 아빠말고 있나?
3년 전
익인46
3년 전
익인60
3년 전
익인61
555 보통 아빠, 나이차가 조금 있는 친오빠 정도??
3년 전
익인70
66 궁금
3년 전
3년 전

익인52
남자어른이 누구길래...?
3년 전
3년 전
익인54
같이 간 남자 어른이 물어봤다는거야?? 남자 어른은 누군데??
3년 전
3년 전
익인56
아 간호사가 물어본게 아니라 남자 어른이 농담처럼 물어봤다고??? 그걸 왜 물어봄; 성희롱 아니냐
3년 전
익인57
아아 글 이해함

피부과에 ‘임신 가능성 있는 사람은 미리 이야기해주세요’라는 안내문구가 적혀있는데 쓰니도 그걸 봤지만 임신 계획도 임신 가능성도 없어서 굳이 얘기 안 함, 근데 같이 간 남자 어른이 농담식으로 웃으면서 임신 가능성 있어~? 이렇게 물어봐서 기분 나빴다는 거 같음....

3년 전
익인57
남자 어른이랑 무슨 사이야...? 가까운 관계라도 저런 얘기 면전에 대고 농담식으로 하면 기분 나쁠 듯...
3년 전
3년 전
익인58
뭔가 잘 읽으면 남자어른이 한 말 같은데 뭔가 문맥이 간호사가 했다는 것 처럼 보여서 헷갈리는듯
3년 전
응응 남자어른..! 설명이 부족했다!
3년 전
익인62
정말 그냥 농담한거 같은데
3년 전
익인63
무슨 관곈데??
3년 전
3년 전
익인65
남자어른이 누군지가 중요할듯.. 아빠면 혹시나 아니겠지 하면서 속으로 애차면서도 너무 진지하게 물으면 좀 그러니까 웃으면서 장난식으로라도 확인한걸수도 있고.. 친오빠면 걍 농담이고
3년 전
피부과 갈 일 있어서 같이 간 회사사람..!
3년 전
익인65
음... 성희롱 수준은 아닌거 같지만 그래도 비웃거나 무시하는 의도였을수도 있을것같아 어린 여자애 비웃는 느낌?!
3년 전
익인66
남자어른이 했다 그래도 병원을 같이 갔는데 물어볼 수 있는 거 아녀?? 보호자로 간 거자너
3년 전
익인66
무슨 관계인지는 모르겠지만 지나가던 아저씨가 너 임신 가능성 있냐 히죽 이거 아닌 이상...
3년 전
익인68
3년 전
보호자는 아니고 그냥 같이 간 회사사람!
3년 전
익인69
아빠면 아빠, 오빠면 오빠, 선배면 선배... 남자어른이 누구야? 궁금쓰
3년 전
3년 전
익인67
쓰니가 느끼기엔 웃으면서 농담식으로 한 게 조롱, 성희롱으로 다가왔다는 거같은뎁..ㅎㅋ
3년 전
익인71
나만 두가지로 해석 돼?
1. 간호사가 그냥 물어본게 아니라 농담식으로 웃으면서 물어봤다
2. 간호사는 말x 다른 누군가가 농담식으로 웃으면서 물어봤다

3년 전
응응 간호사가 아니라 남자어른이(회사사람)
3년 전
익인72
원래 가임기 여성한테 다 물어보는거야 그거 보고 창피해서 숨기는 사람있어서 구두로 한번 더 물어보는거야 피부과 약은 스테로이드가 들어가있는게 많아서 임산부가 사용할때 기형아를 낳을 확률을 높이거든
3년 전
익인74
같이간 남자 어른이 물어봤다는거 같은데
3년 전
익인72
근데 대체 같이 간 남자어른이 누구야..?? 친인척이거나 가족관계자면 물어보는건 이해할거같은데
3년 전
회사사람! 자세한 건 본문추가 확인바람!
3년 전
익인72
아 그런거면 진짜 별로다 지가 아빠도 아니면서 그런데
3년 전
익인73
헐.. 간호사분이 그런줄 알았더니 같이 간 남자분이 그런거라고? 헐... 성희롱 아무렇지않게하시네
3년 전
익인75
나같으면 둘다 해당사항 없으니까 패스했죠 했을거야 쓰니가 기분이 나쁘다면 말하자 무슨 의도냐고
3년 전
익인70
너랑 관계없는 성인 남성이 어떻게 진료실에 같이 들어감??
3년 전
진료실이 아니라 대기하는 로비에 붙어있었어~
3년 전
익인70
아~ 무슨 말인지 알겠다!! 멋대로 해석한거였어 ㅠ ㅠ
3년 전
익인73
그런 얘긴 없는데....?
3년 전
3년 전
익인73
응..? 진료실 같이 들어갔단 얘긴 안했자낭 진료하기전에 문서?작성할 때 그런거아냥?
3년 전
아니야! 그냥 접수하고 기다리고 있었는데 대기하는 로비에 그 카운터?있잖아
거기 붙어있더라고
그게 우리 앉아있던 곳 정면에 바로 보였어

3년 전
글로 임신가능성있으면 얘기바란다고 적혀있는 거!

3년 전
익인76
글쓴이에게
익 73은 익 70한테 한 말같은뎅?

3년 전
익인73
글쓴이에게
뭐 아무튼 진료실 같이 들어간건 아니즈낭 그래서 그런 얘기없다구 한군뎅...

3년 전
아아 저거 댓글 적을 때 댓글이 제대로 안 떠가지고 한 사람인 줄 알았어! 미안!

3년 전
익인77
엉??????? 간호사도 아니고 같이 간 회사 사람이 임신 가능성을 너한테 왜 물어봐?? 농담이래도 기분 나쁠 것 같아 애초에 그게 농담으로 할 말도 아니고...
3년 전
익인79
완전 기분나쁨 ..
3년 전
익인80
완죤 무례하다 예의도 엄네
3년 전
익인81
간호사는 의무적으로 가임기 여성한테 안 좋은 피부과 약이 있을 수 있어서 물어볼 수도 있으니까 패스. 근데 그 회사사람은 넘나 성희롱적인 것... 기분나쁜 게 맞는 듯
3년 전
응응 간호사가 물어봐서 그 같이 간 분이 언급한거면 상관 없는데 굳이 그분이 왜 물어봤나싶었으ㅜ
3년 전
익인81
99.999999% 농담을 가장한 성희롱 발언 같음. 기분나뽀 흥 ㅜㅜ
3년 전
익인82
성희롱..
3년 전
익인83
뭐야.. 성희롱이지 뇌가 없네
3년 전
익인85
지문은 임신계획이 있는지 묻는 건데 남자어른은 너 섹스하고 다니냐로 이해했네....
3년 전
응응 내가 그렇게 느껴져서..
3년 전
익인86
성희롱 아님..? 애초에 그 사람은 왜 같이 간 거야?
3년 전
그분도 피부과 볼일이 있어서 잘하는 병원 있다구 추천해주셔서 같이 갔었음..! 근데 읭 스러웠지..
3년 전
익인87
에바 진짜 기분나빠
3년 전
익인88
와 진짜 싫다..
3년 전
익인89
당연히 간호사가 물어본줄...너무 불쾌한데
3년 전
익인90
어이방탱이없네 그걸 지가 왜 물음?
3년 전
익인90
성희롱
3년 전
익인91
엥 진짜 무례하네
3년 전
익인92
헐 이상해.. 나는 간호사나 의사가 했다는줄..
3년 전
익인94
병원에서 물어본 줄 알았는데 아니었네 뭐냐 그 사람 불쾌함
3년 전
익인95
홀...
3년 전
익인96
와 성희롱...
3년 전
익인97
아 간호사가 안하고? 성희롱 아닌가 이건
3년 전
익인98
이글 퍼지먄 그 회사사람 볼수도 잇을텐데
3년 전
3년 전
익인98
만약에 보면 퇴사해야할지도 ㅜ 불편해서
3년 전
익인103
퇴사까지?
3년 전
익인98
대기업이면 모르겠는데 작은회사면 맨날 부딪혀야해서 오래못있어
피해자가 왜 피하냐고 하지만 현실은 많이 달라..

3년 전
걱정고마워!

3년 전
익인99
성희롱이네
3년 전
익인100
아니 간호사가 아니라 ...???오반데
3년 전
익인101
아 뭐야 완전 성희롱인데? 기분 나쁨...
3년 전
익인102
성희롱인데요...피부과에서 굳이? 그리고 간호사가 물어본 것도 아닌데 지가 왜;
3년 전