모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
하..왜 결정중...
3년 전
익인2
부럽당 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
오늘 결정난거야?
3년 전
방금 들어가니까 결정돼있더라!!
3년 전
익인4
왜 난.........
3년 전
익인5
홈텍스가 손택스로 나와?? 신기..
3년 전
익인7
모바일 앱은 손택스!
3년 전
익인5
헐 그러네! 깔려 있는데 방금 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 청년구직지원금 기다리고있다,,젭알 ㅠ
3년 전
익인10
6시 30분 ....
부산 북부는 어제 발표났대 ㅠㅠ

3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ 제발 됐음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ 이득 원해..
3년 전
익인33
혹쉬 청년구직 지원금은 졸업하고나서 신청 가능 한 거지!
3년 전
익인2
웅웅 졸업한지 2년 안인가? 아마 그럴거양 ㅠㅠ
3년 전
익인6
과거결정내역들어가서 2019년꺼 금액 잡히면 결정된거랭 안되있으면 아직 결정안된거고 금
3년 전
익인9
저거 150다 들어온다는소리얌?
3년 전
익인11
결정나면 응
3년 전
익인12
쓰니는 반기가 아니라 정기인 거지??
3년 전
익인13
난 진작에 결정났는데 아직도 지급이,,,
3년 전
익인14
혹시 지역이 어디야ㅜㅠ?
3년 전
익인15
반기는 몇월달에 들어와?
3년 전
익인16
왜 난 아직도 자료수집중인겨ㅠ
3년 전
익인23
2222🥺🥺🥺🥺🥺
3년 전
익인18
저거 결정된거마져??
3년 전
익인19
우리지역 일하라고 쉬익쉬익
3년 전
익인20
난 아직 검토로 나온다
3년 전
익인21
난 아직 검토중 빨리 들어와라
3년 전
익인22
나도 검토ㅠㅠㅠㅠ 얼른 나와라ㅜㅜㅜ 매번 확인한다잉 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
헉 나도 결정이다!!!!!! 언제들어오지 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 들어왔으묜,,
3년 전
익인25
제발 나도
3년 전
익인25
확인해보라간다 떨린다
3년 전
익인26
결정 단계라고만 돼있는 게 아니라 지급 결정이라고 떠야 진짜 받을 수 있는 거 아니야?
3년 전
익인32
지급은 말 그대로 지급일껄?
3년 전
익인26
아니 그게 아니라 쓰니가 올린 사진에서처럼 결정 단계로 넘어가기만 하는 게 아니라 거기 상세 내역에 지급 결정이라고 떠야 확실히 받는 걸로 알고있는데??
3년 전
익인27
근데 신청일자가 19.08이네??? 올해꺼 아니야??? 나는 20.05 신청으로 뜨던데,,
3년 전
익인39
반기로 신청해서 그럼
3년 전
익인42
반기 신청한 사람들 정기 자동으로 신청 됐엉
나도 19년 8월 22일 신청이여따

3년 전
익인28
신청해놓고 잊고있었는데 이거보고 확인하구왔당 지급 해줄건가봐ㅎㅎㅎ작년엔 안된다했는데ㅠ
3년 전
익인29
잉 난 검토중이다ㅠㅠ
3년 전
익인30
나도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
근데 이거 결정 기준이 뭘까? ㅜㅜ
3년 전
익인34
손택스에서 어디로 들어가야 볼 수 있어?
3년 전
익인35
자료 검토중이래,,, 언능 들어와라 ㅠ
3년 전
익인36
쓰니야 저거 어다로 들어가야해??ㅠㅠㅠ 아무리 찾아도 안 보인다
3년 전
익인43
신청>정기>조회
3년 전
익인37
와 금액 되게 쎄네 ,, 나는 엄청 적던데 이거는 뭐 기준으로 결정 나는거야?
3년 전
익인40
알바해서 벌었던 금액의 몇퍼센트???
많이 했으면 많이 받는 거 같애!

3년 전
익인37
아 진짜? 근장은 당연히 포함 안되는거겠지?
3년 전
익인75
근장은 장학금 개념이라 안잡혀
3년 전
익인38
난 아직 검토중 ㅠㅠ
3년 전
익인41
저거 들어오면 콧볼축소 바로 한다 진짜ㅠ 빨랑ㅠㅠ
3년 전
익인79
콧볼축소 했는데 별로 효과없덩ㅠㅠ많이 고민하고 해
3년 전
익인41
병원 어디서 했엉?? 펑해주라ㅠㅠ
3년 전
익인44
이거 신청 가능한 익인이들 혹시 자취하거나 본인이 세대주야!? 나는 부모님 밑에 있어서 그런지 해당자가 아니라고 하더라구 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나부모님밑에있는데 신청했엉!
3년 전
익인44
아 진짜..? 부럽군!!!! 내월급만 보면 진짜 진짜 대상자가 확실한데 ...😢 답변 고마워
3년 전
익인76
근데 저거 신청하면 원래 가족이 국가에서 받는 거 못 받게 되는 거야??
3년 전
익인1
난 부모님 밑에 근데 나 24살이고 20살 부터 알바했는데 이제 문자와서 신청해범!
3년 전
익인44
헉 그렇구나!!! 맞아 문자나 카톡오는 사람들이 될 확률이 높다더라!! 답변 고마워
3년 전
익인1
그전에는 안와서 대상자 아니구나 하고 아무것도 안했었어! 나도 처음해본거라 잘 모르겠당...ㅎ
3년 전
익인81
나는 자취하지만 세대주는 아냐!
3년 전
익인45
나는 왜 상반기 하반기 나눠져있지?
3년 전
익인26
정기가 아니라 반기 신청했나봐
3년 전
익인45
그럼 정기는 못 받는겨...? 반기로 50만원 받았는데 ㅜㅁㅜ
3년 전
익인26
그 금액 뜨는 거에서 반기 50만원 받은 거 빼고 나머지를 이번에 받는 거인 걸로 알아
3년 전
익인45
너는 천재야 뭐야 가방끈이 하버드 세무과야 뭐야 ,, 고마워
3년 전
익인26
45에게
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌 정보였는데 고마워해줘서 고마웡... 😀

3년 전
익인46
왜 난 검토중 ㅠㅠ
3년 전
익인47
대전 일해주세요...
3년 전
익인48
형제 있으면 근장 못 받나? 나한테 안 오고 오빠한테 다 간 거 같은데 그것마저도 안 주겠다고 해서 짜증남...
3년 전
익인26
그 제일 많이 받는 사람 한명만 받는 거일 걸? 세대원 중에서
3년 전
익인48
나는 꾸준히 세금 내면서 3년동안 알바하는데 하나도 안 하는 사람이 다 가져감... 일 안하는 사람 주는 거라면서
3년 전
익인26
엥...? 일 하나도 안하는데 받을 수가 있나...? 알바 안했으면 아무리 자격조건 돼도 못 받는 걸로 아는데 ㅠ
3년 전
익인48
오빠 올해 초까지만 일하고 그 뒤에는 암것도 안 했는데도 150주더라
3년 전
익인26
48에게
그럼 익인이가 내년에 받을 거야 ㅠ 이번에 결정나는 건 작년 기준으로 나는 거라 그런가보다...

3년 전
익인48
26에게
흑흑... 곰마워 진짜 3년동안 꼬박꼬박 세금내면서 쭉 알바하는데 한 번밖에 못 받아보고 서럽다

3년 전
익인26
48에게
나같으면 오빠한테 절반은 아니어도 150이면 50 정도는 달라고 슬쩍 얘기해볼 듯... 대신 익인이도 받으면 좀 주겠다고! 부모님이 근로 받는 건 아셔? 모르시면 부모님한테 차라리 말씀 드려봐바!

3년 전
익인48
26에게
부모님께 말씀드렸는데 오빠는 근로장려금 일 안 하는 사람이 받는 거라면서 안 주겠대 ㅋㅋㅋㅋ 다시 얘기해보든가 해야겠담...

3년 전
익인26
48에게
애초에 일 안하는 사람이 아니라 자격조건 되는 사람 중에서 작년 소득이 있고 세금을 많이 냈으면 일을 많이 한만큼 많이 환급 받는 걸로 알아!
나도 작년에 알바 했고 지금도 알바 중인데도 130 받는데... 너가 일한 거까지 오빠가 받는 거라고 하고 달라고 해. 근로장려금이 뭔지 정확히 설명해주고 ㅠ 너도 세금 냈는데
환급 못받으면 억울하잖아... 그럼 연말정산도 무직자들만 받게?

3년 전
익인48
26에게
앗 응응 고마워! ㅠㅠㅠㅠ 그러네 내가 일한 것까지 오빠가 받나봐... 오빠 알바하면서 세금은 안 냈다고 한 거 같거든 너익 고마워

3년 전
익인50
소득없으면 못받는거 아니야?
3년 전
익인48
이번 년도 초까지만 일해서 그런 건가 ㅠ 150 들어온다는데 오빠가 다 가져감...
3년 전
익인51
형제 중 한명만 받을 구 있을거야..
근데 기준을 모르겠음..나는 오빠 있는데 오빠한테 안가고 나한테 우편 날라와서 신청했어!

3년 전
익인48
근장 한 번밖에 못 받아보고 오빠가 다 가져갔어 ㅋ큐ㅠㅠ 짜증나 진짜
3년 전
익인49
난 왜 검토야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
반기로 이미 6월달에 받은 사람들은 못 받는거지??
3년 전
익인56
노노 받아
3년 전
익인52
헐 못 받는줄 알고 있었는데 지금 기분이 너무 좋아서 날아갈 것 같아ㅜㅜ고마워 익아
3년 전
익인53
충북 결정된 사람없니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
나는 아직 검토중..ㅎ
3년 전
익인55
경북 결정된 익 없니 ㅠ
3년 전
익인51
나 포항인데 아직 검토중..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
헉 나도 포항이야 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인58
나두 포항
3년 전
익인58
인데 검토 퓨
3년 전
익인57
야국세청나도죵~~~
3년 전
익인60
광주광역시 아직인가요...5/1접수인데ㅜ아직도 검토
3년 전
익인61
결정은 됐는데ㅜ언제 들어오지 돈이,,,급하다,,,, , 천천히 하지만 빨리ㅜ들어왔으면 조곘다(아무말
3년 전
익인62
와그럼 백오십만원 받는고야??
3년 전
익인63
6월에 받았으면 이번엔 안받는구지?
3년 전
익인73
6월에 받은 돈은 35프로고 나머지 돈 더 들어올걸 더 많이 받은 사람은 환수한대
3년 전
익인63
아진짜? 밑에 나와있는신청금액에서 6월에 받은돈 빼고 주는건가
3년 전
익인64
여기서 어디로 들어가야해...
3년 전
익인65
로그인했어?
3년 전
익인64
응응
3년 전
익인65
나는 저기 신청하기 위에 심사현황조회라고 뜨는데
3년 전
익인64
홈화면에서 찾았어!! 고마웡
3년 전
익인66
혹시 아이폰은 공인인증서 인증 어떻게 하니..?ㅠㅠ
3년 전
익인70
컴에 있는 공인인증서 옮겨야행
3년 전
익인68
이거 보고 확인했더니 난 아직아군
3년 전
익인69
왕 나도 들어가봐야디
3년 전
익인69
근데 궁금한 거 이써 나는 반기 신청해서 2019 상반기 하반기 거 따로따로 받았는데 150만원 자동신청 됐다고 뜨거든..? 이 돈은 뭐야....?? 150에서 몇 프로 떼고 거기서 상반기 하반기 나눠 주는 거 아니어써?
3년 전
익인75
그럼 150-상반기금액-하반기금액해서 남은금액박아 상반기35 하반기35 정산30이렇게 나눠지는거라
3년 전
익인69
오오오 그렇구나 고마워ㅓ!!
3년 전
익인70
아직 자료수집이넹 ㅠㅠ
3년 전
익인71
아니 도대체 난 언제까지 검토중임 ㅠ
3년 전
익인72
나 작년(19년)에 받았을 때 보다 이번 (20년)에 받은 게 더 적어 ㅠㅠ 19년도에 일을 더 많이 했는데..
3년 전
익인75
단독가구면 400~900이 금액 젤 많이 들어오는걸로 알아
3년 전
익인74
광주 일 안하냐구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
근로장려금은 잊고있을 때 들어온다는데... 잊고있을 수 가 없어....ㅎ 나두 결정 떴는데 언제 들어오냐 근로장려금....
3년 전
익인78
나는 반기신청해서 작년 8월에 받고 자동신청됐다는데 이번에 조회해보니까 사업소득이 있어서 지급제외 됐다는데 이게 뭐야?ㅜㅜ 소득이 알바같은거는 업종이 찍혀있는데 사업소득이 뭔지 몰라서ㅜ
3년 전
익인79
ㅠㅠ난 30밖에 안나왔는데 부럽다
3년 전
익인80
하 난 언제까지 검토만 하냐고 진짜...
3년 전