모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
맥주 들고 내려놨는데 신분증 보여달래서 줬거든 

민증 사진이랑 다르다고 하길래 그러면 명의 카드랑 휴대폰 설정에 있는 이름 보여드릴까요 하니까 그것도 안된데, 다른 신분증 들고오래, 그래서 엄마가 내꺼 하나 들고 있어ㅓ 엄마한테 전화하니까 그 아저씨가 직접 들고오셔야 한다고 사진은 안된다고 하고 엄마가 막 등본 이런것도 안되냐고, 성인인거 인증 할려면 사진있는 신분증이 필요하니까 그거 들고 가서 본인 맞다고 주장한건데 안된다고 하면 도대체 뭘 들고가서 나라고 해야하냐고, 아무리 말해도 끝까지 안닮았다고 지금 얼굴이랑 다르다고 후 스물셋 먹고 억울해서 편의점 안에서 눈물터진건 처음이다 . 내가 도용을 했던거면 내가 처벌받는건데 내가 오죽 억울해서 지문으로 확인하는 것 까지 해달라했는데도 기계없으니까 그런말도 안통한다고 딱 자르고 나가라고 함. 동네 편의점인데 이게 무슨ㅋ
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
거기 편의점이 한군데고 다른 가게 갈라면 20분씩 걸려서 난 여기서 꼭 사야만 해쒀..!
3년 전
익인128
댓 보니까 다른 편의점은 20분 걸린대! 엄마 집 근처고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인181
엥?
3년 전
너도 앞쪽가서 토론할래? 난 다들 그냥 그만 싸웠으면좋겠는데.. 이미 앞에 친구들이 다 말해줘서 내가 진상이든. 뭐든 알겠고 걍 하소연하자고 올린겨 ㅠ 이렇게 핫플될줄 몰랐넹
3년 전
익인186
에고 ㅜㅠ 그냥 이 게시물 알람 끄자 쓰나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인181
와 너 진짜 .. 쓰니야 그냥 알림끄자
3년 전
그래 그럼 여기서 놀쟝 앞에 친구들 되게 말잘해서 흥미롭게 보고 있었거든 ㅎㅎ 너도 되게 아는거 많아 보여서 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
엥 나는 다 협조하겠다 했는데 거기서 걍 거절한거야! 들고와야하는거 다 들고 오겠다했고 본인인증 수단 다 말해달라고 싸이패스도 할수있다고 했는데 그 직원이 거절한거야! 신분증 검사한다는데 협조안한 것도 아니고 오히려 요구하시는거 다 하겠다했는데 귀찮다는 식으로 한거고! 그럼 내가 잘못한건 여기다 하소연 한거니?

3년 전
익인181
긍께 이게 뭔 쓰니가 진상이야? 걍 하소연으로 올린거고 속상하다고 한건데 약간 기분이 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인181
삭제한 댓글에게
아니 애초에 쓰니도 너무 당당하니까 어떤 방법이든 일단 인증할 수 있는 방법이란 방법은 총 동원해서 인증하려고 했던거 잖아 나라도 저런 상황 부딪히면 억울하기도 하고 너무 당당해서 쓰니랑 똑같은 방법으로 인증하려고 했을 것 같은데?

3년 전
익인204
삭제한 댓글에게
그냥 하소연이잖아...하소연은 하소연으로 받아들여....ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
204에게

3년 전
익인204
삭제한 댓글에게
어휴...ㅇㅋㅇㅋ

3년 전
익인210
삭제한 댓글에게
와우ㅋ

3년 전
익인181
삭제한 댓글에게
야야 ~ .. 너 진짜.. 그래 알겠다 진짜 ..

3년 전
익인230
삭제한 댓글에게
하소연 나름이라는데 쓰니가 잘못한건 아닌거같은데 ㅋㅋ

3년 전
익인207
삭제한 댓글에게
댓글에 쓴 말 그대로 하면 있던 친구도 없어질 듯^^ 같은 말이라도 아 다르고 어 다른거

3년 전
익인239
삭제한 댓글에게
엥 도대체 쓰니가 뭘 잘못한거임? 깽판이라도 침 ? 억울하니까 방법을 찾은거잖아 ;

3년 전
익인263
그러니까.., 왜이렇게 못 잡아 먹어서 안달인지 글 하나 쓰는거도 무서워서 이제 못쓰겠어
3년 전
익인202
엥ㅋ
3년 전
익인170
융통성 진짜....
3년 전
익인171
원래 검사한거 확인하면 술줘도 편의점은 피해 안받지 않아? 나 알바할때는 그렇게 알고 있었는데
3년 전
익인128
나도 이거 때문에 지금 검색해보고 있어쒀 신분증 확인의 의무를 했는데 산 사람이 속인 거니까..
3년 전
익인74
2222 그래서 그냥 검사만 하는거 아닌가..
3년 전
익인179
그 담배팔때 검사를 했으면 그 사람이 미성년자여도 담배판매정지는 안당하는데 벌금형은 받는걸로 앎
정확한지는 기억안나는데 내가 아는선에선 이렇당..

3년 전
익인162
이래서 편의점에 싸이패스 반드시 들여야 했음 좋겠어 ㅋㅋㅋ 알바생 입장에서든 손님 입장에서든 너무 불편할 듯
3년 전
익인173
하 속터진다 ㅠㅠ 나라도 눈물나지 ㅠㅠ
3년 전
익인174
진짜 억울하겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
나도 편의점 알바하지만 쓰니 입장 개이해됨
3년 전
익인180
와 나였으면 진짜 화났을거같은데..진짜 다시는 거기 안갈듯
3년 전
익인180
지금 얼굴이랑 다르다고 하는 것도 솔직히 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 부모님도 어느정도 인증해시주셨고 쓰니가 강하게 나가는거보면 누가봐도 성인 티 났을텐데 그냥 안닮았다고 안된다고 하는것도 웃김 그냥 융통성 엄청 없는사람같아
3년 전
익인128
나도 내가 증명할 신분증이 없으면 그냥 나올텐데(책임이 판매한 곳에 생기니까) 확인하고도 안된다고 하면 뭘로 해야할지 쓰니처럼 눈물남.......
3년 전
익인128
그래서 한동안 신분증이랑 여권 같이 들고 다님... 사진 같으니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인182
진짜 알바생이 자기는 알바하고 있는데 쟨 술먹네 우쒸 이러는 걸로 밖에 생각 안됨 술사는게 그렇게 어려운 일이였나
3년 전
익인183
카드나 폰 인증도 허겠다는데 그냥 진짜 귀찮으셨던 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓴아 거기 다시 가지 마,,
3년 전
익인184
컴플걸어 개빡치네
3년 전
익인185
융통성 없다 진짜.. 걍 자기는 알바중인데 누구는 이시간부터 맥주사먹는거 꼴사나워서 저러는거 아닌갘ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
빨리 집가고 싶어.. 이동네 벗어날거야.... 집가서 오늘 술마실거야.....
3년 전
익인187
싸이패스가 있으면 확실하긴 해서 좋긴함 하지만 나같이 손에 땀 많은 사람한테는 불살라 버리고 싶은 고철덩어리... 왜 내 지문을 인식 못하냐ㅠㅠ
3년 전
익인188
후..요즘 인티 댓들 너무 답답함..
나같아도 기분 나빴을듯..

3년 전
익인188
아싸 회법 실화냐..요즘 인티 댓 특징
쓰니: 이러이러해서 기분나빠..속상해..
댓: 그렇게 하는게 맞는데?
쓰니: 태도가 기분 나쁨..
댓: 아니 그니까 그게 맞다니까

3년 전
누가 내 마음 훔쳐갔냐.. 놀ㄹㅆ잖아
3년 전
익인226
와 대박..인티잘알
3년 전
익인108
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 화나고 다른 익인이들도 속에 열불남
3년 전
익인255
아니 이것만 봐도 대충 글쓰니랑 댓 상황 파악이 되는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인270
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 댓다는 애들은 막상 자기가 당하면 진상 떨듯
3년 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인281
그니까ㅠㅠ 진짜 핵답답 넘 아싸화법
3년 전
익인190
아 나도 그런적 있어 솔직히 나도 알바해봤고 하면서 미성년자애가 말도안되는 신분증 가져와서 한창 스트레스 받고 한 적이 있어서 직원 마음도 어느정도 공감하지만
얼마전에 나도 마트 가서 술사는데 신분증 보여달라, 학생증 보여달라 이름 확인시켜달라 그래서 다 확인시켜주고 나가려는데
그 마트 점장인지 직원인지가 사진이 더 이뻐서 그랬나~? 이래서 기분 엄청 나빴던 적 있었어ㅠ
나 진짜 술 집어던질 뻔 했잖아...휴 쓰니 토닥토닥

3년 전
엉어ㅓㅇ어어ㅓㅇㄹㄱ 및틴!!!!!!!!! 던지지 그랬어!!!!! 개화나네!!!
3년 전
익인191
업주 입장에서 당연히 안 팔수 있는거야 근데 응대방식이 잘못됐잖아 누가 손님한테 저렇게 말해
고객센터에 따져 아 다르고 어 다른데 누가 봐도 점주가 말싹수없게 했구만

3년 전
점주 아니고 직원이라는거 같더라 여동생이 말해줫어.. 내가 기억하기로도 저번에 왔을때 점주님은 나이좀 드신분이셨전걸로 알아
3년 전
익인191
아니 말하는 분위기가 권위적이길래 나이드신 점주님이라도 되나 했는데 그것도 아니고 직원? 아무리 백번 양보해서 데인적이 많나보다 이해해주려 해도 말은 곱게 해야지 쓰니가 진상부린것도 아니고 그냥 달라는 것도 아니고 다른거 들고 오겠다고도 하는데
진짜 어이없어 저사람 점주한테 잘려도 문제없어

3년 전
3년 전
익인191
어 당연히 돼 나 편순인데 다리 아파서 잠깐 앉아있었는데 손님이 들어오다가 앉은거 보고 컴플건적 있어
3년 전
3년 전
익인269
와 본문과는 다른얘기지만 앉아있는걸 컴플걸었다니 그손님 진짜 너무하다..ㅜㅜ
3년 전
익인291
와 세상에 진짜 그 손님 뭐여
3년 전
익인192
ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ너무기분나빠ㅠㅠㅠ
근데 저 상황에서 그 모바일 운전면허증 보여주면 인정해죠??나한테 그러면 그래도 되나 해서

3년 전
익인108
댓글 왜 이렇게 답답하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 숨 막혀
3년 전
익인181
넌 어떤 입장이야?
3년 전
익인108
쓰니는 알바 입장이 궁금한 게 아닐 텐데 자꾸 장사하는 입장에선 어쩔 수 없지 하는 거.. 그냥 하소연 하려고 올린 거 같은데
3년 전
3년 전
익인181
와 내말이 그말이야 익인아
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실에서도 친구가 이렇게 고민 말했는데 야 알바가 맞는 행동 했네 이런 식으로 얘기할 수 있을지 의문
3년 전
익인181
진짜 나 지금 답답해서 속터져 진짜로
3년 전
익인193
왜지? 어이없어 융통성제로... 그 분위기나 말하는거에서 진짠지 아닌지 다 느껴지지않나.. 그리고 미성년자가 고작 맥주산다고 엄마까지 동원하겠어?
3년 전
아침부터 맥주에 진심인사람 나야나... 빠꾸먹어서 입맛 떨어졌어... 엄마가 양주먹으라는데 시러시로.. 이따 집가서 맥주먹을거야...
3년 전
익인193
난 성인되고는 거의 검사안하던데, 고3때 무슨 15세 영화보는데 "민증" 달라는겨(나 안어려보임...) 15세 영화 검사하면서 민증달라는것도 애초에 내가 최소 고딩인거 아는건데 계속 안주면 못본다하고... 그때 집앞에서 그냥 털레털레나온거라 없었는데 계속... 근데 19세 영화면 모르겠는데 15세는 한참 성장기니까 누가봐도 15세 미만인지 이상인지 구분되잖아 ... 결국 좀 싸우고 다른 알바분이 들어가도 괜찮대서 들어감...
3년 전
익인195
와 나도 비슷한 경우 겪어봤는데 진짜 화나^^
3년 전
익인128
와 진심 이런 게 넷사세? 라고 말하는 건가..... 쓰나 난 너 상황 충분히 공감하고 나도 화나!! 부모님이 오셔서 사가면서 당당하게 나갔어야했는데...
3년 전
익인128
난 집에 여권 있어서 그거랑 같이 가지고 가서 여차저차 사오기는 했는데..... ㅠㅠㅠㅠ 사진 닷시 갱신하는 비용 대주던가 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인196
그 편의점 직원도 참 융통성 없고 답답하다
3년 전
익인172
쓰나 그냥 맛난거 시켜먹자.. 진짜 숨막힌다
3년 전
익인172
쓰니가 점주나 알바 입장 물어본것도 아니고 친절한 사람들 많네~^^
3년 전
익인198
이 기분안다..나도 술집갔는데 민증사진이랑 다르데서 학교 홈페이지들가서 학생증 보여주고 다 보여줬는데도 아닌거같다길래 알바생이 사장님불러오고 그랬는데 진짜 화났음...쓰니 힘들었것다
3년 전
익인199
? 원칙지키는건 좋지ㅋㅋ
근데 대응이 은거자나...

3년 전
익인200
?? 난 또 뭐 반응보고 민증 없다는줄; 줬는데도 사진 다르다고 안된다는데 참나 당연히 나라도 짜증나지 이름 확인도 시켜주겠다고했는데
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 화낼뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 반응이 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
그냥 갱장히 화났다고요~~~ 이 사람들아~~~~~ 안그래도 화났는데 신경긁지마쇼
3년 전
그쳐그쵸!!!! 갱장히 얹짢다구요~~~
3년 전
익인205
컴플 ㄱㄱ 엄청 화내 알바짤리게
3년 전
익인206
여기 웃긴다 본인이 당했으면 편의점 x빡친다부터 시작해서 다 다신 안간다 막 이랬을거면서 본인 일 아니니까 세상 이성적으로 말하네 진짜 넷사세다
3년 전
익인181
와 내말이 이말이야 이거라고 진짜 입장 바꿔서 생각해봐라 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ㄴㅁㅇ ㅜㅜㅜㅠ 내가 일할 입장보다 손님으로 가는 입장이 많은데 ㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인246
ㅇㅈ 솔직히 저 상황 자기가 겪었으면 답답해서 난리쳤을걸. 공감능력이 0도 없어
3년 전
익인248
ㅇㅈ 넷사세 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
나 20살때 동기 담배 사려는데 민증 보여줘도 안 믿어서 경찰 왔다더라 그럼 뭐 위조인거 같으면 경찰부르라고 해 내가 아닌데 뭐
3년 전
와우 세상에.... 나도 근데 나오면서 속으로 ‘내가 신고하나 니가 신고하나 한번은 경찰오긋네’ 라고 생각할정도로 빡쳐있었어..
3년 전
익인197
아니 그렇게 고객 대응하실거면 싸이패스를 하나 갖다 놓으시던가요....아무것도 안보고 민증만 보실거면요...
3년 전
익인211
와 나도 이런 일 있었어서 내가 다 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
이건 뭐 공감능력도 없고 이걸 진상이라니... 그런 거 상관없이 융통성 없이 자꾸 나가라고 했는데 이게 태도가 좋은 건 아니지..? 뭘 자꾸 그 사람 입장에선 진상일 수도 있대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인214
근데 궁금한 게 알바가 민증 확인할 때 지갑에서 빼서 확인해야 돼? 지갑에 투명한 부분으로만 봐도 무슨 일 났을 때 민증 확인한 걸로 쳐 주나?
3년 전
그건 모르겠어! 난 항상 빼서 줬었오
3년 전
익인128
그 위에 사진을 시트지? 뭐 그런 걸로 붙여서 할 수 있다고 봐서 예전에 티켓 + 신분증 검사하는 거 했을 때 다 빼서 확인하라고 해었쒀! 다른 결이기는 하지만.....
3년 전
익인216
얼굴 달라도 저 태도가 말이됨? 걍 손님받을 기본이 안되어있는 사람들은 제발 돈벌 생각좀 안했으면..
ㅋㅋ 본인들이 당했으면 기분나빠했을거면서 뜬구름 잡는 댓들 많다~~~

3년 전
익인217
댓글 개답답해 넷사세 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
나 편의점 알바생인데도 너무했다 쓰니 토닥토닥... 신분증 확인만 하면 점포에 피해없는건데 잘 몰랐나봐 우리 쓰니 오늘 술 꼭 마셔 마니마셔
3년 전
꼭 무슨일이있어도 오늘 자취방 가서 술마실거야... ㅠㅠ
3년 전
익인181
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 진짜 상처받지마 나 너 입장 충분히 이해가고 억울하고 당황했을 너 생각하면 내가 다 속상하다 진짜 .. 너 잘못한거 없고 잘했어 어쨌든 어떤 방법으로든 ㄴㅓ가 맞다는 걸 인증하려고 한거잖아 울쓰니 이거 알림끄고 맛있는거 시켜먹자!!
3년 전
맞아.... 난 다해주겠다 했는데 안된다고 가라네...... 그놈의 테라가 뭐라구... 탱이긴하지만 트라우마 생길거가태..
3년 전
익인221
엥 근데 그럼 성형한 사람은 민증 다시 발급받아야함? 나 20살때 자연으로 쌍꺼풀생겼는데 다시 발급받아야하나...
3년 전
익인80
솔직히 신분증 사진은 대조용이라 얼굴 바뀐거면 바꾸는게 맞음. 예전에 중국사람 우리나라 와서 성형원정 하고 공항에서 얼굴 다르다고 막힌 경우도 잇엇자나
3년 전
익인108
나 한 번 빠꾸 먹음 그래서 바꿨어 친구들이랑 술집 갔는데 얼굴 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는 거 ㄹㅇ 후... 심지어 싸이패스도 했는데
3년 전
익인222
쓰니 진짜 속상하겠다ㅠㅠ 안 그래도 짜증나는데 넷사세 진짜,,ㅠㅠ
3년 전
익인223
그냥 이 모든 게 판 사람이 처벌 받아서 그런듯,, 술담배 산 미자가 처벌 100퍼 받게 하자,,
3년 전
익인225
22 진짜 이랬으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인271
33 마저..
솔직히 직원이 융통성 없는게 아니라 맞게 한거임.. ㅠ 미자들이 워낙 위조, 가족or분실 신분증으로 뚫는 애들 많아서ㅠㅠㅠ 진짜 영악한 수법 많이 써ㅠ 나도 알바했을 때 얼굴, 실물 여러번 확인하고 넘 다르면 주지말라고 했음. 통화인증도 안되는가 맞고. 술, 담배에서는 판매자, 가게가 철저하게 을의 입장이라 직원 입장에서도 예민해질 수 밖에 없어서 항상 이런 갈등이 생기는듯ㅠㅠ 지금은 법이 어떻게 개정되어ㅆ늠지 모르겠지만 100% 구매자 책임, 처벌로 바꾸면 쓰니같이 억울한 사람도 안 생기고 매장, 직원도 서로 윈윈인데 ㅠ

3년 전
익인224
컴플레인 걸어~ 사장 뭐야 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 융통성없어보임
3년 전
익인227
와 진짜 화났겠다... 뭘 더 어떻게 해야돼 싸이패스 들여놓던가
3년 전
익인227
쓰니 잘못한거 하나도 없는데 댓글 공감성수치 무엇?
3년 전
익인193
아 그리고 생각난건데 경찰들도 저렇게 융통성없진 않아...

나 20대 중반이고 친구랑 친구동생 20대초반(많이 앳되긴함) 이랑 같이 단골술집에서 술마시는데 갑자기 경찰 두명이 들이닥쳐서 미성년자 술마시는거 신고들어와서 검사하러 왔다면서 우리테이블 보더니 본인들도 어이없어하면서 이분들이 신고요...? 이쪽분은 조금 오해할만도 한데(친구동생) 이분만 검사할게요. 이러고 한명만 검사하고 그냥 가심. 경찰들도 융통성 따지고 대충 상황보면 알아서 넘어가는걸 왜 저렇게까지해?

3년 전
익인229
와ㅏ 아 짜증나!!!!!
3년 전
익인232
으악 진짜 짜증날듯 주인 입장도 이해가긴 하는데 솔직히 쓰니는 미자도 아닌데 답답하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
쓰니 마음 잘 알겠어,, 아니 신분증이 안된다는데 답답하지 짜증나서 민증 새로 만들겠네 ㅠㅠ 쓰니 토닥토닥
3년 전
익인235
미자가 신분증조작하고 사러왔네 땅땅하고 주인이 쓰니 그런식으로 대한거같은데 ㄹㅇ기분나쁨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아아아아라ㅏㄱ 그런거면 진짜 너무 더 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인235
진짜 이거 편의점 컴플넣어ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄한사람 의심하고 뭔난리야
3년 전
3년 전
익인239
222 단순히 얼굴이 달라서 안된다는 아니라 딱 이 느낌으로 대하는 거 같음 나라도 기분나빠
3년 전
익인236
와ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 당장 컴플 건다 융통성 뭐야 ㅠㅋ
3년 전
익인237
아니... 신분증 보여줘도 얼굴 안 닮았다고 안 주는 건 도대체 뭐여...!! 이것도 안 된다 하고 저것도 안 된다 하고 뭐 어쩌라는겨!!!
3년 전
익인238
근데 민증으로 확인 안되면 뭘로해?
누가 자기인거 확인 시키려고 민증에다 등본에다 여권에 다 들고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 동네인데 당연히 민증만 달랑 들고 나가는거 너무 이해가능인데?

3년 전
맞아!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 산골동네인데 왜이랗게 각박하냐구요!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인241
으 본문보고 화나고 댓보고 답답해죽고
3년 전
익인241
고따구로 대응할라면 싸이패스 구비해놔라 ㅋㅋ
3년 전
익인242
점장이 전에 미자한테 한번 당했나 되게 철저하네 ㅋㅋ
3년 전
익인243
개답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
존심땜에 저러나 싶음 저정도면ㅋㅋ
3년 전
익인250
아니 인증 다 해주겠다는데 안 믿는 거 뭐냐구.... 나라도 컴플 건다
ㅇㅇㅇ지점 ㅇㅇ편의점은 장사하기 싫은 거 같아요. 하면서 컴플걸 각... 귀찮다고 그냥 가라고 했다면서

3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/21 16:30:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
맞아.... 오늘느꼈러... 안당해보면 얼마나 기분 나쁜지 몰라......
3년 전
익인253
엥.. 민증 분명히 줬는데 왜그런담.... 쓰니 진짜 당황스러웠겠다...
3년 전
익인256
아 답답해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인254
근데 만약에 미자한테 술 팔았다고해도 팔때 민증을 봤어도 그 점주가 처벌받아? 그 민증이 가짜거나 다른사람거면 사칭이나 도용으로 미자가 처벌받는거아니고 무조건 점주만 피해봐?
3년 전
익인271
내가 일했을 때는 위조인거 모르고 팔아도 문제 생길 수 있다고 점장님이 그러셨음.
그래서 내가 일했던 곳은 실물, 민증 사진 여러번 확인하는 제스처 씨씨티비에 담기도록 하라고 배웠엉. 민증 검사할 때 이만큼 노력했다, 대충 안했다는 의미로.. ㅠ 그리고 다른 편의점은 민증 문대보라고까지 한다더라.
잉크 지워지나 안지워지나 확인하려고. 지금은 어떨지 모르겠어.
덧글보니까 법이 개정된거같긴한데.. 지금은 펀의점 알바 안 하고 있어서 정확히는 잘 모륵ㅔㅆ당

3년 전
익인259
쓰니는 자기인 거 증명하려고 최선을 다했는데 다 씹고 나가나가나가 일관하니까 당연히 빡치지 글고 아니라고 생각하더라도 어차피 잠깐 보고 넘어가는 글 그냥 쓰니한테 공감해주면 되지 왜 아득바득 물고 늘어지려고 하냐.....
3년 전
익인262
아우 진짜 개짜증났겠다 알바도 어느정도 이해가지만 진짜 짜증났을듯 으으으ㅜ으ㅡ 짜증나
3년 전
익인264
근데 점장이 진짜 이해안가는게 미성년자에 대한 안좋은 기억때문에 저러는거면 싸이패스라도 설치하고 저렇게 행동해야되는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 제일 정확한거 놔두고 굳이 자기눈으로만 확인해야한다는 것도 웃김
3년 전
익인235
엄마가 들고오신다해도 안된다 어쩐다 뭐라하는거보면 처음에 미자가 술사러왔네 땅땅한거 맞는거같고 그 나중엔 존심때문에 빠꾸먹인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ짜증나
3년 전
익인265
인증이 되는 방법을 알려주면 되지 이것도 안되나요 저것도 안되나요 하면서 나름 노력했는데 다 안된다는건데 뭐 진상이여~ 그리고 싸이패스 설치하시지 의심많으면~
3년 전
익인267
댓반응 몇몇개 답답해 ; 인터넷에 하소연도 못 해? 의견 안 맞으면 지나가면 되는 걸 굳이굳이 잘잘못 따지고 들고 있냐 본인들은 하소연한 적 없는 듯
3년 전
익인276
ㅇㅈ..
3년 전
익인268
와아아아아아 친구가 없나 와이라노
3년 전
익인269
나도 편순인데 신분증 확인한거만 확인되면 팔아도 문제는 없다해서 그런줄알았는데.ㅡㅜㅜ 아니 솔직히 나도 민증은 성형전이고 화장전후도 많이 차이나서 그냥 유하게 확인했는데... 민증이ㅜ안된다면 어케 사라고ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인278
222 나 알바할 때 이런 적 있음... 쓰니 사진이 얼마나 다른진 모르겠지만 다른 민증 가져와서 시키지도 않은 주소 말하고 민증 뒷자리까지 다 말하고 저 맞는데요 하면서 카드에 이름도 보여주고 하는데 사진이 너무 달라서 보냈당...
3년 전
미안한데 그래서 엄마가 다른 곳 나가계셨다가 딸래미 술 마시고 싶은건 둘째지고 전화로 억울해서 엄마가 들고 있던 내 민증 좀 가지고 와달라 그러니까 직접 차 돌려서 오셔서 딸 손에 쥐어주고 가시겠다고도 한거야. 근데 다른 신분증 달라고 해놓고 가지고 온다니까 그냥 가라고 해서 내가 서러운거지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엉 그래서 편의점 앞에서 엄마한테 받으면 안되는거야? 엄마가 집에 있었던 것도 아니고 엄마가 원래 내 민증을 들고 다니시기 때문에 만나서 주신다고 한간데?
3년 전
차타고 계셨던 거라 이 편의점으로 바로 와주신다고 한건데? 무슨 그럼 나는 민증을 도대체 어디서 직접 들고와야 하는거즤
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
딸래미가ㅜ안되ㅕㅁ 엄마가 사주시겠지.. 아저씨 입장에서는 걍 귀찮으니까 엄마가 오든 말든 나가라고 한거고

3년 전
그리고 엄마가 차타고 있으니까 이동이 빨라서 오신다고 한건데, 애초에 그냥 그런거 안따지거 술마시는거면 엄마가 와서 사는게 낫지 뭐. 걍 나는 내가 억울해서 보여드린다 한거고 그것도 아니었으면 우리엄마가 술 사면 되는거잖아 ? 그게 위험부담이야? 흰머리 히긋히긋한 아줌마가 딸대신 술사는게?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 그정도로 술마시고 싶었는데 걍 엄마 와서 사달라고 하면 끝이었어 근데 내가 인증할 수 있는 방법을 다 요구해달라고~할수있다고~ 하는데도 무시하고 나가라고 하니까 빡이췬거즤

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
뭐든 하겠다고 하는데 보통은 민증 외워보라고 하던가 띠 물어보던가 정 아니면 다른거 보여달라고 하던가 하는데 아예 걍 얼굴달라서 철벽을 치는게 난 답답한거야

3년 전
초창부터 다른걸 요구한것도 아니고 얼굴달라요 안돼요. 나가요. 이게 손님입장에서는 그냥 아예 얼굴 다르네요 아저씨 말이 맞네요 할 수 있을까?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
엥 의심을 하길래 오해를 풀고 정당하게 소비자의 권리를 취하겠다는데 그걸 걍 무시한가잖아. 애초에 아저씨 말투가 왜그래요! 사람 무시해요?! 하는것보다, 아 제가 성인이 아니라고 의심하시는데ㅜ다른 방법이 없을까요? 다 협조할게요. 이게 훨씬 나은거 아냐?

3년 전
말투가지고 트집잡으면 걍 그건 아저씨보고 싸우자는거 같은데?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그래서 되는 방법을 알려달라고 했는데 나보고 걍 가라고 했잖아?

3년 전
그건 내가 무시당한거 아닌가?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
민증을 엄마가 집 현관에 두고 내가 가져오든 엄마 차 앞에서 받든 그게 뭐가 달라? 엄마고 딸이고 민증이고 다 똑같은 루트인데 그 직원이 보냐 안보냐 이차이라면 걍 편의점 안보이는 곳에서 받을게~~~

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
? 그 시간동안 편의점에 나뿐이었음. 진상이라고 생각해~ 너만 말안통해

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그럼 돈받고 일하는데 응대하는게 당연한게 아냐? 그렇게 교육시키잖어

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
다른 방법이 안된다고 한게 아니라 다른방법이고 뭐고 필요없다고 무시한게 ‘기분이’ 나쁜거지 여기서 고소장 적을거 아니잖아? 보통 안된다고 거절할때는 다른 인증 방법을 먼저 업장에서 요구하는게 맞는거야. 걍 꺼지라는 태도로 응대하는게 아니라~

3년 전
익인289
삭제한 댓글에게
너도 혹시 편의점 알바생?

3년 전
삭제한 댓글
289에게

3년 전
익인289
삭제한 댓글에게
왠지 그럴거 같더라..^^

3년 전
내가 글 되게 못쓰는건 알겠는데 내가 그렇게 심보가 못된 사람은 아니고든. 그 아저씨 장사 고 앞에서 죽치고 대깨로 따진것도 아니고 걍 나도 앞에서 몇몇 애들이 진상이라고 말한거 굳이 너까지 다시 안알려줘도 될듯 ㅇㅇ 이렇게 생각하는 사람도 있고 저렇게 생각하는 사람도 있는거지. 난 걍 하소연하자 올린 글이고 넌 잘잘못을 따지면서 과실을 짚어주고 있는데. 그거 따져서 뭐하게. 그래 안판대서 나왔는데 너가 그 직원도 아니고 굳이 내말이 맞니 니말이 맞니 안해도 충분히 앞에서 욕 들어먹어서 괜찮어 ㅎㅎ 그냥 쓰루해주면 좋겠다

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
응 그래

3년 전
난 너 익이 더 이해안돼. 나만 그런거겠지? 내가 진상이니까? 그래 업주 입장에서 참 난감하겠네 오히려 내가 끝까지 웃으면서 친절하게 말했는데 이거 그냥 지에스 편의점에다가 직접 컴플레인 걸면 답 나오겠즤 고맙다

3년 전
익인280
강압적인거절의태도인가
부드러운친절한태도인가에 따라 대응여부가 갈릴듯

내가생각하기엔 전자인데 쓰니 ㅌㄷㅌㄷ

3년 전
익인282
그정도로 민감하게 반응할거면 강 싸이패스를 사두지 왜 ...
3년 전
익인283
편순이인데 이해 안된다 쓰나 컴플 넣자
3년 전
익인284
하..알바짤리게 컴플걸자
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인286
222 편순이 해봤던입장에선 편의점도 이해가고 쓰니도 답답한심정이해감
3년 전
다른가게 가고 싶었는데 여기 말고는 20분 걸어내려갔다가ㅜ다시 올라와야돼. 그래서 걍 포기하고 글쓴거야
3년 전
익인288
요즘 인티에 왜이렇게 댓글 별거도 아닌데 핫플이 많냐 다들 화기 많낰ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 게시글 들어갈때마다 조마조마해 무서엉
3년 전
나도 이엏게까지 될줄 몰랐다잉 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
니가 뭔 불법을 저지른거도 아닌데 겁나 뭐라하네... 화날수도 있지 큼큼
3년 전
익인289
어우 답답한 댓글 진짜 한대 때려주고싶다
나같으면 점장한테 신고할래
나는 알바(직원)이 혼자 일해서 심술난거 처럼 보여
저렇게 융통성이 없어서야..^^

3년 전
익인289
나 근데 궁금한거
누가봐도 민증사진이랑 쓰니 얼굴이랑 많이 달라? 얼마나 다르길래 저렇게 거절해?

3년 전
나 ㅋㅋㅋ 살면서 처음 빠꾸먹었어 ㅋㅋㅋㅋ 역시 화장의 힘이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 퉁퉁부어서 가서 그런가벼 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
몰라.. 댓글에 엄마가 들고오는건 본인이 들고 오는게 아니라서 안된다는데 그럼 내가 국가에서 직접 만든 민증인데 그거 우리럼마가 들고온다고 해서 명의자가 우리엄마로 바뀌는건가;
3년 전
익인288
mbti과몰입인간이 댓글 다 읽고 오는데 나 t라서 공감능력 없는줄 알았는데 나 생각보다 공감능력 좋은듯
3년 전
3년 전
익인292
나도 전에 동네에 하나있는 작은 슈퍼에서 담배 살라고 민증이랑 운전면허증 둘다 보여줬는데 넘 어려보여서 안된다고 해서 걍 오케이 하고 나감. 융통성 문제를 떠나서 판매자가 판매 거부하면 어쩔수 없음 거기서 이건 안돼요 저건 안돼요 해봤자 서로서로 피곤만 해지지. 그리고 엄마가 차타고 나가계셨음 올때 편의점 들려서 사와달라고 했었음 안됐을 일이야?
3년 전