모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
지방 전문대 2년제고 

자퇴하려는 이유는 학교 너무 마음에 안들어서 

만약 한다면 4년제로 재입학 하고싶어 

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수하려궁??
3년 전
아니.. 내가 상고 나왔는데 진학에 대해 아무도 도와주는 사람이 없어서 4년제는 시도도 못해봤거든 나름 고등학교 때 열심히 공부 했어서 최저 맞춰서 내볼라고.. 만약 자퇴 하게된다면 ㅠ
3년 전
익인1
그렇구나!! 난 학점 별로 안아까울 거 같아.. 정 불안하면 휴학하는 게 좋을 거같앙 꼭 원하는 데 붙길 바라❤️❤️
3년 전
휴학은 왜 하라는건지 물어봐도 될까?
3년 전
익인2
편입해
3년 전
익인3
휴학하고 편입 어때?
3년 전
익인4
3년 전
익인3
아님 휴학하고 재수 걸면 될 것 같은데
3년 전
3년 전
휴학하고 편입?? 편입 하려면 2년제 졸업 해야되지 않아?
3년 전
익인3
ㅇㅇ맞아 2학년 2학기까지 학점 수료 다 마치고 준비해야 해! 앗 근데 전문대니까 휴학 따로 할 필요가 없구나
3년 전
아 그럼 졸업 하고 나서 편입 준비하라는 얘기야?
3년 전
익인3
그렇지, 아무래도 나이 리스크나 혹시 몰라 돌아올 수 밖에 없는 상황이라면 차선은 있어야 하거든. 반수 생각해?
3년 전
상고 나와서 반수는 못 해 ㅠㅠ 편입 생각해봐야겠어 고마워!

3년 전
익인5
나도 4점대인데 자퇴했었어 그래도 아깝다는 생각들고 미련 남으면 편입하거나 하고 미련 없으면 자퇴해 난 미련 없어서 자퇴했어
3년 전
익인6
난 대학이 마음에 안 들면 학점 의미앖다고 생각하. 편입 전적대 보는 학교도ㅠ많고
3년 전
익인7
제발 2년 다니고 학사편입해....제발... 훨씬 길이 넓다...재수해서 대학오고 후회했어ㅠㅠㅠ 걍 전문대 가서 학사편입 노리면 지거국은 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
2222222 성적 유지해서 학사편입해 자퇴 생각말고 제발..
3년 전
익인9
지나가다 궁금해서 댓남겨 학사편입이면 전공심화해서 학사따도 될까? 3년제인데
3년 전
익인7
만약에 진짜 인서울 노릴거면 걍 지방 상고에서 잘했던 수준으로는 안됨. 진짜 날고 기는 애들도 수능날 미끄러지면 후루룩 미끌어지는게 수능인데..
3년 전
익인10
혹시 학사편입하면 다시 1학년으로 들어가?? 2년은 학사편입 못하지않아?? 조건이 4년제졸업이던데
3년 전
익인7
전문학사 편입은 2년제 졸업하고 4년제 3학년으로 편입학하는걸로 알고있어!
3년 전
익인10
아 헐 진짜 좋다ㅠㅠㅠ 고마워!
3년 전
전문학사편입? 그건 어떻게 하는거야?
3년 전
익인7
그냥 전문대 졸업하고 편입 준비하면 대. 일단 필요한건 전문대 졸업장이고 3학기나 다녓스먄 걍 1학기 다니자... 미리미리 토익이나 전공시험 준비하고 알아봐. 전문학사편입 생각보다 엄청 많아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전문학사편입은 첨 들어보는데 한번 알아봐야겠다 고마워!! 전공시험은 전공 관련된 자격증 말하는거야?

3년 전
익인11
학사편입이 훨씬 쉽고 경쟁률 낮아 인서울 상위권도 노릴수있어 난 일반편입했지만
3년 전
익인12
헐 아까오... 이년이면 조금만 더 버텨보쟝 ㅠㅠ 혹시 학교 대구야 ??
3년 전
익인14
졸업학점만 따면 졸업과동시에 편입가능해.
3년 전
익인15
음..근데 이번에 편입문이 많이 좁아져서ㅠㅠ꼭 학사편입 해ㅠㅜㅠㅠ난 일반편입 했는데 학사편입이 훨씬 컷이 낮고 쉽게 가더라고!
3년 전
고마워~~ 학사편입 알아볼게!
3년 전
익인15
홧팅홧팅😊
3년 전
익인16
난 간호인데 4.3인데 자퇴할거야
3년 전
3년 전
익인16
지거국 간호로 편입할거야
3년 전
3년 전
익인17
편입 하기엔 학점 안좋은편 아닌가..? 전문대면 전적대가 좋은 것도 아닐거고..
나라면 자퇴하고 수능칠듯

3년 전
아 학점 안좋은 편인가?ㅠㅠ 큰일이네
3년 전
익인15
ㄴㄴ충분해! 3점중반이면 모자랄것 딱히 없는 점수랬음
3년 전
3년 전
익인15
응응ㅠㅠ나는 자퇴하고 학점은행제 병행하면서 편입준비 하느라 저것보다 더 낮아서 상담했었는데 3.4정도? 근데 그정도면 걱정할 수준 아니랬어!! 쓰니는 더 높으니까 더 괜찮을겨!!! 근데 걱정해야되는게ㅠㅠ올해부터인가 내년부터 편입 인원을 대폭 줄이거든?ㅠㅠ그래서 내 주변에 편입하는 사람들이 많이 걱정하던데 학사편입도 해당되는지 한번 알아봐바ㅠㅠ학사편입은 4년학점 채우는거라 정원외로 뽑아서 해당 안될수도 있지만...한번 알아보는게 좋을듯?
3년 전
헉 익인이 열심히 산게 눈에 보인다... 편입 축하해! 익인이 말대로 한번 알아볼께 고마워!!

3년 전
익인15
나 지나가던 사람인뎅!! 나 편입할때 편입 학원 원장님한테 들은걸 말하자면 학점 그렇게 안중요해! 시험이 더 중요해서 공부 열심히 하면돼~~
3년 전
익인18
편입이 더 날거같음 근데 편입하면 면접때 학교 다 물어보더라 .. ㅋㅋ 나 편입시험때 학교 어디있먀고 물어봤었름
3년 전
3년 전
익인19
편입해 내 친구 전문대->4년제 국립대->인서울 중상위권 대학원으로 차근차근 높여왔음
3년 전
3년 전