모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너=나 나는지금 조기취업나와서 작년7월에 입사했거든
백화점에서 일하고 하루죙일 서있고 요즘은 연휴전이라 연장까지하는데 현타와

3년 전
익인1
여기 나와도 내가 지금 할수있는게 있을까 막막하기도하고 계속 있고싶지도않고 ㅠㅠ
3년 전
나도 백화점 근무인데ㅠㅠ 진짜 지금 나와서 다른길 다시 준비해서 가는것도 무서움
3년 전
익인2
서비스업에 길 굳히고 일할거야?
3년 전
응 그려러고 다른 일 하다가 옮긴건데 생각보다 하는게 너무너무 없어서 이게 뭐하는건가 싶어...
3년 전
익인3
나두 화장품매장에서 일하는데 내가 이거할려구
대학교까지 나온건가싶구 좀 그렇긴한데ㅠㅠ
월급받으면 또 행복하구 그렇네

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하구나... 그래 돈 벌려고 하는건데 그냥 참고 해서 이 분야에서 탑이 되어보자^^ 하다가도 또 일할때 현타 씨게오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인3
ㅋ마져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 적당히 대충 일하구 월급받는게 좋은것같어 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인4
나도 유학갔다와서 백화점들어왔는데,,쉬다가 해서 실수도많이하고ㅠㅠ눈치보곸ㅋ큐
3년 전
그러면서 배우는건데 처음엔 다 그렇지 뭐~~~! 그냥 일하다 현타만 안와도 참 좋을듯^.^,,,
3년 전
익인5
카페 알반데... 요즘 나도 그래
3년 전
알바인데 뭐 어때!! 좋은 직장 들어가면 되지ㅎㅎ 나도 작년까진 알바했었는데 그래 이건 알바니까 맘 편하게 하자 이런 생각 이었어서 스트레스는 적은편이었어!
3년 전
익인6
ㅇㅏ 나도 스물 초반에 백화점 스킨케어 매장에서 근무했었어 ... 메이크업 특수분장 전공했었는데 내가 여기서 고객들 비위 맞추려고 이러나 싶고 같이 일하는 매장 직원들도 몸매외모지적 해서 스트레스도 많이 받고 ...ㅠㅠ
쓰니도 많이 힘들겠다 ㅜㅜ

3년 전
익인7
나도 백화점 뷰티 쪽에서 일하다가 이러려고 대학나오고 유학갔나 싶기도 해서 현타와서 이직했다... ㅠ 또 이직하고나니까 거기가 좋은 것 같기도하고.. 다 장단점이 있나바
3년 전
익인8
난 20대 중반에 여행사 취업했는데 맨날 이직 고민한듯... 서비스직은 몸 담으면 계속 서비스직에만 돈다고 하잖아 그래서 독하게 정신차리고 이직준비하게ㅠ... 지금응 코로나라 강제 휴직중이라 더 그런 생각 드는듯
3년 전
익인9
나는 막학기 끝나고 졸업유보한 사람인데 너무 공감된다.. 취준생이라고 하기도뭐해 준비하는게 지금 없어서.. 추석이라 서비스직 단기로 알바하고있는데 뭐해먹고사나 현타와 하루종일 서있으면서 진짜 그생각만 하는듯
3년 전
익인10
나도 카페 매니저 일하고 있는데 가끔 현타와.... ^^ 체력적으로 힘들어서 더 그런듯 ㅠ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 뭔지알거같다... 나는 전공이랑 다른거 준비해서 취업했는데 약간 저런 느낌와.. 대체 대학교는 왜 나온건가 싶기도하고..
3년 전
익인12
나도 빡공해서 군무원으로 일하는 중인데 2박 3일째 야외에서 이러고 있으니 현타온다...ㅠㅠ 내가 이러려고 공부했나.. 뭐만하면 통제 통제.. 연가 21일중에 3일밖에 못썼넹ㅠㅠ 집에가고파...
3년 전
익인13
군무원은 야외에서 일해?? 군무원 행정 직원인줄아라써
3년 전
익인12
아닝 훈련중이라 밖에 나와있어ㅠㅠ 2박3일째 강제 캠핑중이얌..
3년 전
익인14
나도 20-23 까지 서비스직했는데 진짜 너무 후회해 현타 심하게 와서 20청춘을 여기에 다 받치다니싶었고 스트레스때문에 공황 우울까지 오고 ㅜㅜ진짜 서비스직은 오래 하는거 아니다
3년 전
익인15
아나는 다른맥락인데 상사한테 맞장구쳐주고 딸랑딸랑할때 내가 우리 엄빠한테도 이런짓 안하는데 하고 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전