모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헣 어머니 속으신건 아니지??
3년 전
웅 아니야 나 반말 안 써서 뭐지 싶었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 받기ㅜ전에 나랑 톡한 것도 있었구
3년 전
익인2
대박이다 진짜...
3년 전
익인3
우리엄마도 받았는데 동생번호로 전화해서 너는 뭔 핸드폰이 또 고장났냐고 니 폰이 더 고장날데가 있냐고 했다가 동생이랑 뭔소리하냐고 싸웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 방문열더니 야!!!!너는 또 폰을 뿌숴먹었냐!!!이랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
우리아빠도 받은적있는데 문자하는스타일아니라서 바로 전화걸어서 아닌거 알았지 ㅋㅋㅋ 엄마아빠는 거의 믿었더라
3년 전
익인5
누가 부모님한테 다름아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 너무티남
3년 전
익인48
잉...나 다름이 아니라 많이 쓰는데 하지 말아야게따ㅇㅅㅇ
3년 전
익인51
나도 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 교수님한테나 쓰는 표현인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 진짜
3년 전
익인55
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전

익인6
와 우리엄마도 엊그제 나랑 얘기하고 있었는데 문자옴;
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마도 받았는데 내가 집에 있었음... 집순이 딸을 둔 울 어매...
3년 전
익인8
울엄마도 나랑 집에 같이 있는데 저런 문자 받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ울엄마도 받았음,,,근데 한창 스팸많이 올때라+나도 존대써서 엄마가 걍 나한테 전화하고 끝니ㅡㅁ
3년 전
익인10
요즘 스팸들이 특히 늘은 것 같다...
3년 전
익인11
우리엄마 3번은 받음
3년 전
익인12
와 요새 스팸 피싱글 많이 보인다 근데 나도 며칠전에 전화로 걸려옴 ㅠㅠ 다들 조심해
3년 전
익인12
전화로 오는건 검사라고 하면서 누가 사칭하고 있다고 하는게 제일 흔함! 그리고 보통 저런거 개인전화로 오는데 경찰, 검찰에서 개인전화로 절대 전화안하니까 다들 진짜 조심해ㅠㅠ
3년 전
익인13
울 엄마 나랑 식탁에 나란히 앉아서 밥 먹고 있는데 저거 와서 둘이 빵터진 적 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
우리 엄마도 받으셨는데 우리끼리 그 전날 보이스피싱 얘기했었어서 금방 보이스피싱인거 알고 답 안하셨다ㅋㅋㅋㅋ 애초에 문자나라라는걸 쓰질 않는데 문자나라에서 보낸다느니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
우리엄마도 저런문자 받을라나...일단 난 엄마한테 저렇게 안보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이거진짜 누구한테 오나했는데 우리아빠한테 옴,,
아빠 당연히 본척도 안하고,,저런거 좀 그럴싸하면 몰라 잘지내던 남의집 딸아들이 갑자기 상품권이 왜필요하겠냐구용,,

3년 전
익인19
우리 엄마한테도 어제 옴
3년 전
익인21
난 우리엄마한테 절대 돈부탁안해서 바로알듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
저런 사람 우리엄마는 절대 못 속이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 이런거 절대 안쓰는데
3년 전
익인22
맨날 ㅇㅋ이러는데 웅웅 이라니..
3년 전
익인23
패턴 너무 똑같아... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
울ㅇㅓㅁ마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
어무이 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
겁나 단호박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 피싱인거 알아차리고 문자 보냈다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
나는 받지는 않았는데 뉴스에 나오길래 엄마아빠한테 나는 상품권 안사니까 절대 속지 말라고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
울엄마도 이거 당할뻔했어ㅠㅜ 내가 엄마 생각나서 갑자기 연락 안 했으면 100만원 잃을뻔...ㅠㅠ
3년 전
익인28
울엄마도 저거 받았었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
생각해보면 pc방을가서 굳이 카톡을 안하고 문자나라를 쓴다는게 이상하긴한데 그래도 어무니 마음으론 놀라시긴했을듯
3년 전
익인29
나는 엄마는 안속을 것 같은데 아빠는 속을 것 같아서 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
울엄마도받았어 내친구들도3명받음
3년 전
익인32
우리부모님은 저런 문자와도 안속으실듯ㅋㅋㅋ 우리 남매는 어머니, 아버지라고 하거든ㅋㅋ
3년 전
익인33
울엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋ동생 사칭한 거로 받았는데 동생 집에서 디비자고 있어서 바로 차단 박음
3년 전
익인35
엌ㄱㄱㄱ울엄마도
3년 전
익인36
헐 우리 엄마도 오늘 저 문자 받았는데
3년 전
익인51
울 아이 집에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우리엄마도 그제 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 전에 조심하라고 비슷한 내용 보내줬었어서 안당함ㅠㅠ 그리고 이제 엄마한테 용돈보내달라고 할 때는 나인거 인증하게 사진찍어 보내야해..
3년 전
익인39
우리 가족 그래서 암호 만듦ㅋㅋㅋㅋ 누가 우리 이름 대고 돈빌려달라 하면 ㅇㅇ바보 ㅇㅇ 멍청이 하기로 (언니랑 내이름 넣어서)
3년 전
익인40
우리엄마도 받을까 무섭다,,, 알려드려야겠다
3년 전
익인41
난 이거 엄마한테 미리 알려줬는데 엄마한테 오면 알려달라 해야징 키키
3년 전
익인43
우리 편의점에도 토요일 오전에만 2명 오셨었음.. 피싱이라 알려드리고 돌려보냈어 요즘 진짜 많나봐
3년 전
익인44
나도 왔는데 그게먼데?? 하면서 두개정도 주고받다가 xxxx하지말고 집에나 x기어들어와 문자보내니까 답장 안오더러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
울 엄마두
3년 전
익인46
울 엄마도 오늘 처음으로 저 문자 받았는데 오빠는 자고있을 것 같고 나는 애초에 혼자 어디 나가는 타입이 아니라 안속고 나한테 카톡으로 물어보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
근데 어이없는건 pc로 문자했다고 하는데 전번이 010임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개허술해
3년 전
익인49
와 울엄마도 어제 받음
3년 전
익인49
근데 자식이 3명이라 그중에 누구냐고 물으니까 답못하더라
3년 전
익인50
우리 엄마도 몇주전에 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 내동생 백수라 방구석에서 자고있었는디 폰고장나서수리맡겼다고 자꾸 말걸고 보이스톡걸고 끊고 계속 그럼 ㅎㅎ몇번 놀려주다가 마지막에 울아들 자고있다고 그렇게 살지말라고 보내고 끝냄
3년 전
익인52
ㄹㅇ 우리 엄마는 안 받은 줄 알았는데 받았더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 오빠랑 지독한 집순이라 몸에서 곰팽이 피기 직전인데... 같이 집에 있을 때 저걸 보내가지고...
3년 전
익인54
근데 보통 다 어무니들한테만 가?? 아빠한테 가는건 못본거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이거 우리 엄마도 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 '딸이야? 아들이야?' 했는데 '딸~' 이라고 와서 엄마가 '나 딸 없는데~~~~' 라고 하니까 씹혔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 딸인디..ㅋㅋㅋㅋ 없는 딸 만들어써
3년 전
익인58
그럼 저건 모르는 번호로 어머니께 문자 간 거지?
3년 전
익인59
난 맨날 "응" 이래서 저렇게 웅웅 이러면 아닌거 다알듯 ㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인60
우리엄마 폰에도 와서 쌍엿을 날려주었지...
3년 전
익인61
우리엄마도 받았는데 ㅋㅋㅋ옆에 바로 나있었는데 딸이라고 문자왔어 ㅋㅋㅋㅋ딸 나뿐인데..
3년 전
익인62
울엄마ㅋㅋㅋ 저거 받자마자 놀아줄까?하면서 답장하려다 말았대ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 집에 오자마자 야! 너 핸드폰 그 비싼 걸 깨먹어~~~??? 이러면서 문자 보여주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
❌❌다들 부모님한테 미리 말씀드려 속으실라❌❌
3년 전