모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
민증상 생일은 0330인데 음력으로 챙기는 겅가?? 

무튼 케이크 제작 해드리려는데 뭐로 써야하지 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음력이라고 하기엔 차이가 넘 나서 아버지 원래 생일이 그날이신 거 아닐깜??
케이크 제작이면 동네 유명한 곳 블로그나 인별 찾아보면 많이 나오더라!! 요즘 젤 유행은 골프?? 그거케이크

3년 전
아 그럼 1006으로 챙겨야겠지??
3년 전
익인1
웅웅 옛날분들은 어릴 때 일찍 죽는 경우가 많아서 좀 보다가 출생신고 하는 경우도 있고 예전에는 원래 본적? 거기서 올려야 하고 그래서 생일이랑 주민번호랑 다른 경우 많더라!
3년 전
익인2
음력이라기엔 너무 차이 나는데 아마도 원래 태어난 날은 1006이시고 출생 싱고를 늦게 올렸거나 다르게 올리신 거 아닐까
3년 전
3년 전
익인2
예전에는 이장? 이런 사람들이 출생신고? 대신해서 그 사람들이 가다가 까먹으면 막 이름도 잘못 올린 경우도 많고 그렇다더라
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...398 05.06 13:0465099 0
일상생리할땐 역시 쨈지 한번 삶는게 최고다296 05.06 15:4262904 4
이성 사랑방/연애중커플링을 공방에서…? 324 05.06 12:5654670 2
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..438 05.06 17:3353533 1
야구최강야구 달글1160 05.06 22:146919 0