모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
셤공부 하다가 야식 먹으면서 써본다! 

초록글에 1,2학년땐 그럼 뭐해야하냐고 해서! 

일단 먼저 내 소개: 경제관련과, 중경외시라인, 내년 졸업 

근데 경제관련과 아니여도 해당됨! 

1. 전공살릴지 말지 고민해보기 

모든 준비는 이거에서 출발해 근데 아직 모르겠으면 다른 여러 경험을 쌓아서 전공적합성을 찾아보고 더 하고 싶은 일이 생기면 글로 나가도 좋고! 

2. 교수님 면담해보기, 친해지기 

난 1학년때 교수님 면담해보고 이 분야의 킹왕짱인걸 알았는데 학생추천해서 기업이나 일자리 가는경우도 있고 인턴자리 알아봐주실수도 있음!! 그리고 면담때 하셨던 말씀들이 아직도 기억에 남아서 난 전공을 바꾸는데 도움이 됐다! 

3.진로의 날 처럼 선배님과의 만남 이런거 있으면 가서 안면터두기 

나중에 연락드려서 인턴자리 샤바샤바 해볼 수 있음 

4.전공관련 책읽기 

3,4학년땐 관련 자격증으로 힘듦 ㅜㅜ 전공관련 책읽고 교수님 면담해보는걸 추천해 

5.경영,경제 관련이면 투자자산운용사 자격증따기! 이거 취업때 경영경제 계열 필수야 1,2학년때 따서 3,4학년때 시간을 벌자 

6.전공관련 연합동아리 해보기 

연합동아리 여행이런거도 좋지만 서로 가는 길이 다른 경우가 많기 때문에 그 동아리를 안나가면 그 친구들이랑 멀어지게 되는 경우가 많고 전공관련 연합동아리를 하면 인맥도 쌓고 관련 업무 종사 비율이 늘어나서 저절로 만나지게되는 경우도 많음! 취준할때 서로 도움받을수도 있고 

7.학점⭐️⭐️⭐️⭐️  

1,2학년때가 제일 쉽다 따기.. 3학년이 괜히 사망년이 아니야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 3학년
난 망했어...
학점 엉엉

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다그러치 모...
3년 전
익인2
2학년 끝자락인데 동아리해도될까..
3년 전
지금 안하면 3학년때 해야해..^^ 무조건해 무조건 인턴할려고 할때 동아리, 학회 밖에 쓸게 없더라구
3년 전
익인3
경영학과 2학년 슼슼 .... 과연 취업을 할 수 있을란가 .. 걱정 🥲
3년 전
익인4
2번 3번 6번은....코로나라서 너무 슬프다...ㅠㅠ 선배들 만나고싶었는데...
3년 전
익인5
우리과는 3 ㄹㅇ..
3년 전
익인6
나 이제 투운가 따려고하는데
경영 부전공 중이고 노베야 (수학 중3에서 포기함)
6월 시험 보려는데 지금부터 준비해야겠지?
지금 경영 부전공 첫학기라 2학년 수업들 듣는데 이자율도 계산문제 좀 햇갈려하거든 ㅠㅠ

3년 전
응응 지금부터 슬 준비해야지 중간고사, 기말고사랑도 겹치면 빠듯할 수 있어..!
3년 전
익인7
나는 공대긴한데 4,,,는 지금하고있고 7빼고 다해본듯ㅋㅋㅋㅋ
아 졸업하고싶다 으흑흑 나도 내년 졸업이야

3년 전
익인8
투자자산운용사야 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
3년 전
익인24
은준생이면 거~의 필수임
3년 전
은준이면 afpk를 더 추천하긴하더라
3년 전
글쓴익인
앗 오타.. 고마워!
3년 전
익인9
쓰니 졸업했엉? 졸업축하해💕💕
3년 전
익인12
나 일이학년땨 말해주라ㄱ... 아 5개월전이넹
3년 전
익인13
나도 중격외시인데 나는 해외인턴이나 교환학생은 1-2나 2-1에 준비해서 다음학기에 가는 게 베스트..
3년 전
익인14
근데 이거 진짜 궁금한데 학점 많이 중요해?
3년 전
익인15
아직 취준까진 안가봐서 지대론 몰라도 어느정돈 중요하지.. 같은 학교 둘 중 성적 낮은 애와 성적 높은 애 중 누굴 더 뽑고 싶겠어잉
3년 전
익인16
겁나리 중요합니다 호호,,,
3년 전
익인14
호오 해외대학 다녀서 한국 학점 챙기는지 몰랐넹..!! 한국에서 취직 생각중인데 4.3만점에 4.0 이상이면 괜찮나요?
3년 전
익인20
헉 나도 해외대학인데 너무 반가워서 댓글 달았어!!!!!!!!!
3년 전
익인14
헐헐!!! 안녕!!!!! 반가워!!🥺🥺🥺
3년 전
익인20
😄😄😄🥰😄🥰😄!!!!!!!!!!!!!! 조금 딴소리인 것 같긴 한데 익인이는 왜 한국으로 가?? 나도 내주변에 한국에서 취직하고 싶어하는 사람이 나밖에 없거든 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
20에게
아이궁! 난 미국익인데 미국에서 혼자 유학해왔거든 ㅠㅠ 너무 힘들기도 하고 한국에서 딱 가고싶은 방향이 뚜렷해! 편한 곳이 최고여.. 코로나 덕분에 한국에서 요양중😘

3년 전
익인20
14에게
아고 ㅠㅁㅜ.. 고생했겠다 토닥토닥 나도 초등학교 졸업하자마자 유학생활해서 한국으로 너무 가고싶다 ㅠㅜㅠ 외국 취업은 인턴 외에는 생각도 못해봤어,, 한국에서 즐거운 시간 보내구 취업두 화이팅!!

3년 전
익인14
20에게
고마워! 익도 앞으로 행복한 일만 생기길 🥰😍

3년 전
익인30
20에게
혹시 해외에서 인턴 어떻게 구했어ㅠㅠ? 준비를 어떻게 해야할 지 막막해서ㅠㅠ

3년 전
익인20
30에게
앗 미안해 ㅠㅠ 내가 답장이 너무 늦었다.. 음 나는 아직 2학년이라 막 내가 직접 나서서 전문적인 건 아직 못 구했었고.. 과 교수님한테 이메일 받아서 지원하고 싶은 사람 있으면 지원해봐라 라고 하셔서 넣었었어!! 지원서는 그냥 자기소개서 느낌으로 적었었어!!

3년 전
익인17
어느정도 상한선이 있어 지금 코로나때문에 높아졌긴한데 코로나 이전에는 3.8이면 앵간 4면 안전하지
3년 전
익인15
이거 다 인정
3년 전
익인18
동아리 못들고 대외활동들 하고 있는데 이건 무쓸모일까ㅠㅠ?
3년 전
당연히 쓸모있음!! 나 아는 선배는 스킨스쿠버다이빙 동아리 들었던거도 면접관들이 좋게봤대 좀 아무래도 문과는 영업이 어느정도 들어가 있으니.. 사람들이랑 잘 지내는거도 중요하게 보나봐
3년 전
익인18
친화력은 0인뎈ㅌㅌㅌㅌㅠㅠㅠ 다행이다 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 개인적으로 교직이수 할말 결정하기, 복전 할말 결정하기, 전공변경 할말 결정하기. 이 모든걸 1학년 1학기때부터 고민해야함.
고민안하고도 학점관리가 매우매우 잘되면 당연히 좋은거고 조건은 되는데 할말 결정만 하면 되는거지만 조건부합도 안되는 상태에서 하려고 맘먹으면 답이없음... 이미 1학년, 2학년때부터 망했다는 기운이 뻗침...ㅠㅜ

3년 전
익인22
2.3번 진짜... 사바사바가 괜히 사바사바가 아니야 이것도 능력이고 기술임. 그리고 교수님들한테 잘보이면 나중에 회사 이직할때까지 신경써주시는 교수님도 있어. 대박임.
3년 전
익인23
난 뭐했다고 이미 3학년인건지
3년 전
익인25
학교에서 해외보내주는거 해보기
계획서 내면 주는 장학금 받아보기
복전,부,연계 전공 할거면 빨리 신청하기
전과나 편입 생각 한번 해보기
공대생들 사학년 되기 전 방학때 기사준비하는거 추천합니당.. 캡스톤 준비하다 놓쳤지만ㅠ

3년 전
익인26
나는 올해 졸업반인데 영어 공부 미리 할걸 생각들더라 토익 유효기간 있다고는 해도 미리미리 공부할걸 싶었음 취직을 하던 대학원을 가던 영어 점수 필요하니까..
3년 전
익인27
23살?정도되면 진로 확실히 정해서 그거 준비하기 졸업하고 해야지 생각하지 말고 학교다니면서 하기 !!!
3년 전
익인28
+인맥 쌓고 친구들이랑 많이 놀기... 나 진짜 학미.새 수준이어서 매 학기 4.5 가까이 받아놨었는데 지금 cpa 준비중이라 학점 잘 받은게 별 도움도 안되고 그냥 여행 다니면서 실컷 놀아둘 걸 후회중임...
3년 전
익인29
난 졸업했지만 딴 거 다 안 하고 7만 함. 윗익처럼 4.4n 이었음. 근데 어디로 가든 일단 성실함의 증표가 되더라.
난 이게 막 공부만 한 애로 보인대서 걱정했는데 걍 회바회였음.

3년 전
익인31
아무것도 못한 사망년 두두둥장! 내 대학생활은 망했고 취업은 더 망했다 나 뭐먹고 살지
3년 전
익인32
나 3학년까지 하고 반수한 사람인데 거의 다 받음 ㄹㅇ임
3년 전
익인34
전공 외에 다른 거 하고 싶은게 있다하더라도 전공 놓지 말기를 바란다 요즘 평생직장이란게없거든. 나 하고싶은거하다가 전공공부 다시잡음 20대후반에 ㅋㅋ... 사람일 어떻게 될지 모름
3년 전
익인35
진짜 전공 살리지말지 하..

졸업하고도 고민이더라... 돈은 벌어야겠는데 하 ㅠㅠ

3년 전
익인36
전공관련 책 진짜 읽어야되는데 ㅠ
3년 전
익인37
난왜4힉년 헤헷
3년 전
익인37
동아리 못들어간게 한이지만, 그래도 학점관리는 열심해서 나름 만족쓰...
3년 전
익인38
나는 3학년 때 제일 학점 잘 나오긴함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
휴 새내기..... 겅부 시작합니다 오늘부터!!!!! 쒸익쒸익
3년 전
익인40
이 시국 새내기 교수님 얼굴도 몰라서... 걱정쓰ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ톡이나 전화편하게 하라고는 하셨는데 할 얘기 못 만들어서 가마니중...ㅎ
3년 전
익인41
현 사망년 그냥 바쁨 휘몰아치는 전공 + 팀플 그리고 노스펙이라서 스펙도 몰아서 준비해서 ㅋ.. 미리미리 해두는게 최고...
3년 전
익인42
7번 별 10개💥💥💥... 1학년때는 놀아도 된다가 공부도하면서 놀아라 이뜻이였음..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
예체능도 마찬가지인듯 ㅎㅎ 실용음악 전공했는데 학교다닐때 후회되는게 많다... 내가 취준할줄 몰랐어ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인44
학점
동아리 근데 이제 연애를 곁들인. .
전공 고민
좀좀따리 대외활동

3년 전
익인45
헐 투운사 벌써 해야 되는구나,,,
3년 전
익인46
3번 개공감
3년 전