모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
16년 11월~ 20년 2월 말까지 회사 내가 자발적으로 나왔고 

3,4,5 쉬었고 

20년 6월~11월 말까지 다녀 

못타는거 맞지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 자발적으로 나왔으면 못 받지 저때 나왔을때 퇴직금은 받았을 거 아니야??
3년 전
마자 전회사는 별개로 보고 지금회사로 따져야되는거지? 근데 180일 안채워져서 못받은거고?? 내가 잘 이해한거 맞나
3년 전
익인1
후자도 180일 못 채우면 못 받을듯 그리고 저때는 계약직이라서 저렇게 다니는 거야??
3년 전
3년 전
익인1
너가 자발적으로 그만둔 거/ 180일 안됨 그러면 안될듯!
3년 전
엄마는 계약만료로 알아서 큐ㅠㅠㅠㅠ 안되는거 확실하지? 계약만료였다 쳐도?

3년 전
익인1
글쓴이에게
후자가 계약 만료면 받을 수 있는데 180일 넘어야할걸? 지금 어머니 이야기야??
나이마다 조금씩 다르니 한 번 전화 해보는게 나을듯? 실업급여 측에
내 (20대) 기준으로는 180일 안넘으면 못 받는걸로 알고 있어
계약만료+ 180일 넘으면 가능
180일이라는게 토일+ 공휴일 빼고 180일 근무라서 정확히 알아보고

3년 전
아냐아냐 내 얘기.. 나는 엄마한테 재계약 안됐다고 한 상황이고 실제로는 내가 그만둔거야!! 엄마가 실업급여 타라는데 내가 조건이 되나 안되나 하고 인티에 물어본거야 만약 됐으면 내가 거짓말한게 들통나니까

3년 전
익인1
글쓴이에게
아아 너가 퇴사한거라서 안될 거 같은데 ㅠㅠㅠ 근데 자발적 퇴사도 막 거리가 멀어서 아파서 등등 있으니까 한 번 전화해서 물어봐바!
특이 케이스 빼곤 안될 거 같오

3년 전
훔 ㅜㅜ 근데 그거 신청할때 회사한테도 가는거 아냐??

3년 전
익인1
글쓴이에게
당연하지! 일단 실업급여 받을 수 있게 회사에서 처리를 해줘야해 회사측에서 너가 짜른거다! 이런 걸 처리해줘야지 너가 가능해

3년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏ ㅜㅜ 전혀 안해줄거같은데.. 내가 나온거니까 어이없을거같애 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
퇴직금까지 받은 상태라서 안해줄수도?? 안좋게 끝난 거 아니면 한 번 여쭈어봐바

3년 전
옹 퇴직금 받았으면 안돼??

3년 전
익인1
글쓴이에게
보통 퇴직금까지 받았는데 실업급여까지 받게 해줘야해? 이럴수 있으니까! 회사 입장에서도 재계약 안한 걸로 기록이 남는 거고 처리도 귀찮고 하니까

3년 전
아아 그렇구나 ㅜㅜ 어렵네

3년 전
익인1
글쓴이에게
근데 넌 어쩌피 퇴직금도 받았고 회사 입장에서도 솔직히 계약 만료 처리 해줄 의무도 없으니 한 번 여쭈어보고 안된다면 그래 어쩔 수 없지~ 하고 넘겨!

3년 전
웅 ㅜㅜㅜ 알겠서... 나오기전에 한번 물어봐야게땅 ㅜㅜ

3년 전
익인2
6~11월까지 다니고 그만두는게 계약기간 만료로 그만두는거면 조건충족돼서 상관없지않아?? 그리고 전회사 근무일수까지 합치면 실업급여 가능한거 아니야?
3년 전
180일 안돼서 안되는거 아냐?? 글고 만료가 아니라 내가 그냥 그만두는거야 ㅜㅜ 전회사도 자발적인데 가능해?
3년 전
익인2
180일은 최종 이직일 1년 반 전까지 합산돼서 충분히 충족가능한데 자발적으로 그만두는거면 ... 안되지ㅠㅠ 근데 이건 전회사는 상관없어 마지막 직장만 해당이야 너가 만약 계약 기간 만료 등의 이유로 비자발적인 퇴사를 한다면 실업급여 가능임 전직장까지 고용보험 합산돼서
3년 전
익인2
말하자면 글내용대로라면 전직장 합산돼서 180일 조건은 아예 상관x 쓰니가 실업급여 못받는 이유는 자발적 퇴사 뿐이여
3년 전
옹... 그렇구나 ㅜㅜ 하 나 그만뒀다고 한건데 엄마한텐 재계약 안됐다고 했는데.... 어떡하지..
3년 전
익인2
원래 계약직이긴 한거였어??? 그럼 퇴사사유에 계약기간 만료로 들어갈텐데!
3년 전
웅... 다시 재계약 한다고 하긴 했었어 ㅜㅜ 근데 내가 그냥 진학때문에 계약만료때까지만 하고싶다고 했고.. 혹시 실업급여 신청할때 회사도 뭐 신청해야되지?

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 나는 회사에서 공단으로 고용보험 가입 서류 보내주라고 했었어.... 근데 표면상으로만 놓고 보면 내가 보기엔 가능할거같은데...?! 퇴사사유 어쨌던간에 계약기간 만료인건데 !? 노동부 한 번 가보자

3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 회사입장에선 얘가 나갔는데 뭐지?? 싶을거같은데..흐러엉ㅇ엉 ㅜㅜㅜㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 그건 그런데... 퓨ㅠㅠㅠㅠ 회사랑 잘 얘기해볼 방법은 없어?? 회사에서 계약만료로 신청만 해주면 탈 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 문제 말하기가 참.. 어렵지ㅠㅠ

3년 전
웅... ㅜㅜㅜ 진짜 얘 뭐지..?? 이럴거같아.. 하 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신청할때 내가 회사에 연락해야되는거지..?? 퇴사하고 해야되는거구...?? 나는 내가 조건이 안되는줄 알았어 ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
조건은 전직장에서 일한 경력이 있어서 충분히 된당..!! 11월 말까지 시간있으니까 퇴사 전에 슬쩍.. 물어보자......의외로 흔쾌히 해준다고 할 수도 있어 너무 걱정말고!!!

3년 전
우웅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그때가서 한번 실장님께 혹시.. 하고 물어봐야겠다 퓨퓨 ㅜㅠㅠ 글구 실업급여 신청 까다롭뉘.. 나 이런거 한번두 안해봐서..

3년 전
익인2
글쓴이에게
아니 글케 안까다로워 하라는대로만 하면 돼 걱정ㄴㄴㄴㄴ!!!!!

3년 전
우웅 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 인터넷에서 하라는대로 하면 되는거지?? 글구 위에 익말로는 퇴직금 받았으면 어렵다는데.. 머야??

3년 전
익인2
글쓴이에게
퇴직금은 회사돈 실업급여는 나랏돈이라 당연히!! 별개인게 맞는데 실업급여 받게 해주는 대신 퇴직금 안준다~ 하는 이상한 사장들이.... 꽤 있어서... ㅠㅠㅠ그얘기일거야 아마 이런 경우 말고는 둘 다 수령가능한게 넘 당연한고야

3년 전
익인1
글쓴이에게
퇴직금 받으면 절차가 어려워지는게 아니라 퇴직금까지 받았는데 실업급여 받을수 있게 처리까지 해줘야하나? 이런 마인드인 사람이 많아서!
익인같은 경우는 퇴직금 받았고 사실상 실업 급여 처리 안 해줘도 되는 상황이니 한 번 부탁해보고 안되면 어쩔수 없다고 생각하자!

3년 전
아아 그렇구나!! 근데 지금 회사는 전회사에서 내가 퇴직금 받았다 뭐 그런것까지 생각하려나 ㅠㅠ 휴 어렵다.. 일단 나오기 직전에 한번 말을 꺼내봐야겠다..

3년 전