모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
아니 이럴거면 거리두기 기준을 왜 만든거야ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2222 이러다 더블링 2번맞을거같아
3년 전
익인2
불안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 확진자수 줄어들만 하면 다시 집단감염 터지고 이럴거면 왜 1단계로 내렸어요
지역경제도 문제지만...이것도 장기화 되면 100명? 적다고 생각하게 돼서 점점 무뎌지게 되고 최악으로 더 악화된다는거..알면서..

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 거리두기 단계 왜만들었는지 노이해
3년 전
익인5
에휴 근데 또 안 내리면 안 내린다고 난리니 어쩔 수 없는거같긴함.. 제발 할로윈끝나고 집단감염만 안터졌으면 좋겠다
3년 전
익인6
1단계해도 100명 2단계해도 100명이면 당연히 1단계하는게 맞음. 소상공인 자영업자들 숨통좀 틔자
3년 전
익인7
이게 맞아
3년 전
익인10
33 ㅠ
3년 전
익인19
44 ㅠㅠ 어차피 2단계해도..
3년 전
익인28
555 다들 죽겠다 진심으로 걱정됨
3년 전
익인30
66 정부도 더이상 지원해주기도 힘들고 소상공인들 죽어나니까 1단계하는거임
3년 전

익인8
1단계 2단계 해도 안되면 3단계 해야되는거 아닌가.....?
3년 전
익인9
어딜가도 말은 나와..
경제 안전 둘 다 선택하기 어려운 법이지 쉬우면 내가 이미 대통령 했다..

3년 전
익인11
어쨌든 선택의 문제 아닐까...
3년 전
익인12
1단계 해도 100 2단계 해도 100 둘 다 100이니 1단계 하자! 이건 너무 단순한 사고인 것 같은데.. 2단계 하다가 두 자릿 수 계속 유지해서 1단계로 내렸던 거고, 1단계 후에도 두 자릿 수다가 세 자릿 수로 다시 오른 거면 2단계로 올리는 게 맞지
3년 전
익인17
22 그럴거면 거리두기 기준이 왜 필요해
3년 전
익인13
자릿수가 중요한게 아니라 관리 가능성에 초점있다고 하던데
3년 전
익인29
근데 이러면 애초에 기준을 왜 세운거야ㅠㅠ가능성은 정말 보기나름아닌가 난 지금이 터지기직전가능성이라고봐서ㅠㅠ
3년 전
익인14
지금 100명 이상이나 이하 왔다갔다 하는 것 같은데 2단계 올리면 또 말 나올걸...
3년 전
익인15
그런 자영업자들 다 굶어 죽으라고 냅두리?
3년 전
익인16
ㅇㅈ 1단계라서 사람들 경각심 사라진듯,,, 우리 지역 진짜 해외유입말고는 확진자 없었는데 어제 생겼음,,,,ㅎㅏ 불안해서 못나가겠음
3년 전
익인18
서울이랑 경기도 왜이렇게 많앙..? 어디 집단 감염 터졌어??
3년 전
익인20
지역별로 단계 다르게 할수는 없나???
3년 전
익인21
경각심 느슨해진 건 맞는데 ㅋㅋ
3년 전
익인22
이쯤되면 일부러 그러는가 싶음 걍 종식 안 바라는 건가? 위험할 거 뻔히 알면서 왜 1단계로 낮추지...?
3년 전
익인25
장기전이라 어쩔 수 없는 듯
3년 전
익인31
3년 전
익인26
경제도 생각해야지,, 공연계도 지금 다들 파산직전이던데ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
2단계 해도 뭐 100명은 터지던데...
3년 전
익인32
2단계였을때도 두자리수 얼마나 유지했다고 1단계 내려간거야....? 짜피 같은 추세면 1단계로 내리는게 사람들 숨통 틔우는 방법이지 코로나 피하다가 자영업인 우리 엄마아빠 다른 병으로 갈뻔했어 그나마 1단계라 손님들 오는거지..... 코로나 치료비용 국가에서 해준다고 해도 다른 병은 병원가서 돈주고 치료 해야하잖아.....
3년 전
익인33
150명 정도 지속적으로 나오기 전까지는 1단계 할 것 같아 자영업자들도 먹고 살아야 하니까.. 지금은 100명 언저리에서 계속 맴돌아서 아직은 1단계 안할듯
3년 전
익인35
거리두기로 종식되지 않을 거라면 이젠 장기적으로 보고 관리하면서 일상생활 할 수 밖에 없다고 생각함 백신이 개발되지 않는 이상 코로나 종식은 어려운데 그렇다고 언제까지고 자영업자들 희생시키면서 2,3단계 유지하는 건 옳지 않다고 생각해
3년 전