모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
내가 키가 작아 말하면서도 창피해 신장 153이고 운동신경도 그냥 그럭저럭인데 경찰에 대한? 직업정신이 너무 좋고 동경해서 하고싶은데 가족들이 너가 경찰 준비하면 그거 국가에 짐이라고 (ㅠㅠ) 장난이긴한데 아무리 생각해봐도 현장에 나가서 내 신체조건으로 뭘 잘 할 수 있을까 싶고 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 제압하고 이런거 힘들거같아.. 경찰행정직은 어때?
3년 전
익인2
검색하다가 발견해서 오지랖이긴하지만 댓글남겨! 공부하다보면 경찰이 범인 제압하고 그런일만 하는것도 아닌거 알게될거야. 요즘은 여성 피해자, 여성 범죄자들이 늘어나기 때문에 그런부분에서 여경의 필요성을 얘기하기도해! 나도 작은편이고 주위에서 너가 무슨 경찰이냐 했는데 운동도 꾸준히하면서 준비했어!! 단순히 키로는 문제가 안되는것 같아 대신 체력시험이 만만치는 않으니까 그런부분은 고려해보되, 정말 하고싶은거라면 키때문에 포기하지 않았으면해!
3년 전
익인3
익이나 나도 서치하다가 이 글 찾았는데 혹시 준비기간 얼마나 걸렸는지 물어봐도 될까..?
3년 전
익인2
난 2019년 1월부터 시작했어!!
3년 전
익인3
헐 답변 넘 고마워ㅠㅠㅠ
혹시 하나만 더 물어봐도 될까..? 내가 대학 졸업하고 준비하려는데 기숙학원들어가는게 좋을까 노량진같은데에 방잡고 실강듣는게 좋을까..?ㅠㅜㅜ

3년 전
익인2
난 집에서 공부한 케이스라 ㅅㅏ실 가격적으로나 인강을 제일 추천하긴하는데 자기 공부성향에 따라 맞는거 해야될듯! 기숙학원은 확실히 좀 시간 정해놓고 공부시키고하니까 아무래도 단기간에 빡세게할수있는점?! 근데 난 그 안에서 생활이 너무 스트레스일것 같더라고 ..통제당하는거 싫어해서 ㅠㅠ
노량진도 보통 시간 맞춰서 실강 듣는게 효율적인 사람들이 가긴하는데 인강도 상관없으면 난 노량진도 비추긴해 ㅠㅠ 가서 딴길로 새는 사람들 얘기도 많이들어서 ㅠㅠ글고 대학졸업이 언젠지는 모르겠지만 코로나때문에 계속 휴원하고 그러는 상황이라 얼마 안남은 시기면 그것도 고려해봐야될것 같구
아니면 요새는 관리형 독서실도 많이다니던데 괜찮은것같아!!

3년 전
익인3
2에게
아헐 대단하다 나는 장기로 끌면 백타 지쳐서 관둘 것 같아서 단타로 빡세게 하려고 생각중이었거든ㅠㅜㅜ 인강도 고려해볼게 넘 고마워!!!

3년 전