모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
배워서 창업이라 하나 그런 쪽으로 ㅠㅠ!! 

40대신데 감각도 좋고 진짜 뭔가 잘 할 것 같긴 해 

근데 사람 대하는 일이고 엄청 힘들까봐 걱정이네 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
배우는 거 추천 학원 가면 연령 겁나 다양하고 어머니 잘하실거야
3년 전
우와 진짜??? ㅎㅎㅎㅎ 고마워 잘 몰랐네 다들 고딩 아님 이십대일줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
배워보시고 잘 하시고 재밌어 하시면 창업쪽으로 진지하게 생각해보는것도 좋지!
3년 전
오 맞따! 일단 배워보고 맞아야지 창업을 생각하지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마웡!
3년 전
익인3
일단 배워보시게 하는것도 괜찮을거같애 ! 하면서 창업해도 될지 고려해봐도 될듯 !
3년 전
마따마따 일단 배우는 게 먼저지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
울 엄마 네일 18년 했는데 노안왔어ㅠㅠ 난 비추해
목 허리 디스크도 안좋고.. 직업으론 비추
그리고 요즘 네일샵도 정말정말 많고 창업하실거면 아래직원으로 들어가서 먼저 케어만 해주고 그런 쪽으로 시작해서 단계 밟는게 진짜 좋다고 생각하거든... ㅠㅠ
근데 요즘 그렇게 안하고 자격증 따자마자 가게 내니까 케어하다 피내고 실력 부족해서 손님 컴플레인 거는 사례 많아... 진짜루.. 난 울 엄마가 프차 네일샵 점장으로 여러사람 두고 일하는걸 봐왔던 사람이라 그 기술 단련이 진짜 중요하단걸 많이 느꼈어ㅠㅠ 다른 쪽 알아보는더 추천해

3년 전
헐 ㅠㅠ 좋지 않은 얘기도 고마워 완전 참고할게 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
창업은 힘들 것 같음 ㅠ 유튜브에 네일아트 30-40대에 늦게 시작하는 사람들에 대한 조언? 영상 있는데 함 봐봥
3년 전
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?713 04.26 09:2661177 6
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?516 04.26 11:5756009 2
일상97년생 취집했는데 무물받을게553 04.26 14:4949346 4
이성 사랑방커플 익들아 공공장소에서 뽀뽀해??????224 04.26 11:0346208 1
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위104 04.26 22:129778 0