모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
https://www.instiz.net/name/40899902?mypage=1&mypage_page=1  

이거 쓴 익인데 본표하는 법을 몰라서 일단 쓸게ㅠㅠ 아는 익 알려주라 

국5 수가3 영2 과3 과5 (과탐은 과목을 정확히 몰라) 

동생은 저번 수능에 딱 저렇게 나왔고 옆에서 본 입장에서 솔직히 최선을 다한것 같진 않아ㅠㅠ 저게 뭐 수능날 유독 망하거나 그런건 아니고 고3 내내 항상 저 점수 언저리였어 

지금은 인서울 그냥저냥한 공대 1학년이고...(건동홍숙 라인) 다니고 있어 솔직히 본인은 만족하는것 같아 

근데 나랑 부모님 생각은 좀 달라 부모님 두분 다 스카이 나오셨고 나도 같은 학교 재학중인데 아직 한국에서는 학벌이 중요하고 저 점수가 동생의 한계라고 생각하진 않아서 더 아쉬운것 같아... 머리가 나쁜 편도 아니고 애도 착하고 나중에 결혼도 해야될텐데ㅠㅠ 뭐 이런저런 생각도 들고 

일단 스카이 나오면 인맥이 다르잖아 부모님 친구분들도 최소 고위공무원이고 암튼 그런거 보면서 다시 수능보게 하고 싶은데 아직 어려서 그런 현실?을 못느끼는것 같아  

내가 이기적인걸까? 동생은 지금은 명확한 꿈은 없는 상태야 그런데 그렇다고 의지도 없는애를 기숙에 보내버린다던가 그렇게 강제적인 방법 쓸 생각은 없어 말그대로 설득하고 싶어서..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 대학 레벨을 높이고는 싶어하는거 같아 이번에 수능공부 없는 논술 보러가긴 했거든.. 근데 제대로 맘잡고 공부했으면 해서
3년 전
익인2
나뒁
3년 전
ㅇㄷ 논술 보러간게 자기도 의지가 조금은 있지 않나..해 제대로 공부했음 해서
3년 전
익인3
자기가 의지를 가져야 재수도 성공하는거 같아 그냥 동생이 스스로 필요성 깨닫지 않으면 안될듯
3년 전
3년 전
익인4
이런건 본인이 깨달아야돼 아니면 그냥 돈낭비하는거임
3년 전
익인5
놔둬 본인이 하기 싫으면 끝임
3년 전
익인5
건동홍숙도 충분하다고 생각하며 살고있는 애를 왜 억지로 시켜서 하려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
억지는 아니고... 말해보고 싫다하면 억지로 시킬 생각은 없어 윗댓에서처럼 자기도 생각이 조금은 있어보이니까 설득해보려 한거지
3년 전
익인5
아근ㄷ 본인이 논술 보러 간거면 생각은 있나보다 그럼 진지하게 얘기해보는것도 나쁘지 않은듯 ㅇㅇ
3년 전
익인6
하고싶은맘 만땅이여도 안풀리는게 재순데 의지없는 재수?! 백퍼실패야
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
왠지 그럴거 같아서ㅠㅠ 군대 일단 다녀오고 말해볼까...ㅠㅠ
3년 전
익인8
그게 동생 한계일거야 항상 저 점수였으면... 저 점수대로 건동홍 간 거면 미친듯이 잘 간 거임 그리고 n수는 본인 의지 없으면 절대 성공 못해
3년 전
웅 잘간거 맞어 논술로 가서ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인9
n수하더라도 하기 싫어하는데 보낼 수 있을까..
3년 전
익인10
아니 너가 왜? 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥; 가족이니까 권유는 해볼수 있지 생판 남도 아니고 억지로 시킨다는 것도 아닌데 이건 좀 과민반응 같은데
3년 전
익인10
아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래~ 그럼 권유해봐 !
3년 전
익인11
ㅇㅇ이기적인거임
3년 전
익인12
이기적인 거 맞는거 같아
3년 전
익인13
본표 상점에서 사면 돼!
3년 전
익인14
솔직히 없지 뭐든 본인이 하고싶은 의지가 있어야함
3년 전
익인15
본인이 욕심 없으면 시간낭비 돈낭비같아
3년 전
익인16
자기 마음이 없으면 몇 년 해봤자 안 됨
3년 전
익인17
응 이기적인거 맞다고 생각해 자기가 원하지 않는데 재수는 고통일뿐...
3년 전
익인18
모두가 갈수있는한 대학레벨 높여 가고 싶어해..ㅎ
근데 그게 n수하겠단 거랑 똑같은 뜻은 아니잖오
그냥 자기 수능성적이랑 볼수있는 논술 등 최대한 동원해서 그 안에서 할수있는 한 높이 가는 걸 원하는거지
건동홍숙도 대학가서 열심히하면 잘먹고 잘사는데 굳이? 싶다 시야가 좁은 건 오히려 쓰니와 부모님 같아..

3년 전