모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기

예전부터 너무 키우고 싶었는데

이제 키울 수 있는 여유가 되가지고 분양 알아보고 있어

그런데 어떤게 필요할지 고민이야!

케이지나 이동장, 사료 등등

괜찮은거 추천해주면 너무너무 고마울거 같아..!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나~~~ 지금 키운지 3년 됐당 궁금한 거 다 물어바
3년 전
헐 대박 밥그릇은 어떤걸 사는게 조아??
3년 전
익인1
밥그릇은 딱히,,, 한 마리만 키우는 거면 그냥 일반 사기그릇 써도 될 거야 근데 애들 따라서 밥그릇 안에 쉬야하는 애들이 있어서 ㅠㅠ 이건 아이 성격따라 다를 것 같음
나는 케이지에 고정하고 둥둥 떠있는 밥그릇+사기 그릇+세로로 생긴 밥그릇+돔형 그릇 일케 써

3년 전
아 그렇구나! 보통 보니까 사기그릇 아니면 건초랑 사료 같이 담을 수 있는거 쓰길래 뭘 사야할지 고민이었어!
그리고 혼자 살아도 안 외로울까?
두마리 함께 분양받아야할지 엄청 고민이거든..( ´•̥-•̥` )

3년 전
익인1
으음 내 기준으로는 외로움 많이 타는 편인 것 같아 ㅠㅠ 일하느라 애기 혼자 있는 시간이 많다보니 첫째 입양하고 5개월 뒤에 둘째 입양했어 애기가 외로워서인지 잠꼬대를 세상 서럽게 하길래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
친칠라 카페 글 보면 대부분 첫째만 생각했다가 둘째 데려오시는 분들이 꽤 있당 물론 합사가 진짜 힘든 케이스도 있어서 첫째 보고 결정하는 게 좋아
부모 성격을 닮다보니까 카페에서 가정분양 받는 게 제일 좋구!

3년 전
익인1
입맛 까다로운 애들은 건초+사료 같이 주면 건초는 죄다 던지고 사료만 골라먹으니까 따로따로 밥그릇 만들어주는 게 좋아 우리 집 애들도 사료 없으면 건초 다 뒤집어놓고 깽판쳐서,,,
3년 전
와 진짜 고마워.. 그래서 찾아보다가 건초는 매달아 놓는 건초볼? 있길래 그거 사려고!!
그럼 두마리 키운다고 했을 때 같은 성별이 나을까, 남녀 한쌍이 나을까..

3년 전
익인1
글쓴이에게
건초볼 진짜 위험해 사지 마 골절상 당한다
애들 그 사이에 손 발 껴서 다치는 경우 많아
마찬가지로 쳇바퀴도 친칠라 전용으로 사야 됨 타오바오나 산코 쳇바퀴 절대 XXX 햄공,도리순이 같은 국내에서 전용으로 40CM, 50CM 제작 쳇바퀴 나오니까 가격은 있어도 안전 생각해서 여기 거 사는 게 좋음 ㅠ 나는 울 애들이 쳇바퀴를 워낙 안 좋아해서 갖다팔았는데 다시 살 예정,,, 친칠라 중성화는 위험하고 안 그래도 어제 인친 중 한 분 중성화 시켰다가 애기 탈장 생겨서 응급수술 하셨더라 차라리 동성으로 두 마리가 좋아
울 애들은 남녀 커플인데 3년째 애기는 커녕 그럴 기미도 안 보인다 ^^...

3년 전
헐 대박 물어보길 잘했다..!
너무 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 기왕이면 한쌍으로 분양받고 싶은데 애기 낳을까봐.. 엄청 걱정중이었거든
소동물은 중성화가 위험하니까ㅠㅠ
후 진짜 익1아 고마워..ღ'ᴗ'ღ 

3년 전
익인1
글쓴이에게
어지간한 정보는 네이버 친칠라&우리 이야기 카페에 <백과사전> 카테고리 보면 다 나오니까 데려오기 전에 충분히 보고 데려오는 게 좋아! 여기 카페가 제일 크기도 하고 애들 족보 등록해야만 분양 가능해서 가정분양도 믿구 데려올 수 있당 글구 집 주변에 친칠라 봐주는 병원 있는지도 확인해 봐 ㅠㅠ 모르는 거 생기면 또 불러주세용

3년 전
응응 고마워용🙏🏻

3년 전
익인2
오 쓰나 바로 윗글에 친칠라글 있어 ㅋㅋㅋ함 물어봐!
3년 전
3년 전