모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
왜 나 아픈데 안 뽑아줘.... 전에 4개 다 있을때도 약 먹으라고 하고 결국 너무 아파서 다른 치과 가서 뽑고.. 

오늘도 아파서 가니깐 약 먹으ㄹㅐㅠㅠㅠㅠ 21살이면 사랑니 뽑은적 없겠다고 막 그러길래 뽑았다고 하니깐 어디서 했냐고 물어보ㅡㄴ거야 그래서 000이요 하니깐 언제 뽑았냐고 막 물어보고 고3때 했다니깐 그때 어케 뽑았냐고 막 그러네..  

내가 사랑니 뽑고 싶다고 하니깐 000치과 의사들 실력ㅇ면 가능하대 이게 뭐야

이런 글은 어떠세요?

익인1
어리면이 아니고 사랑니 뽑을 타이밍 아니라 그런거 아니야?
3년 전
익인1
나 1년 4개월만에 뽑았는데
3년 전
나보고 아직 어리다고 더 자랄거라고 막 그래ㅜㅠㅠㅜㅜ 근데 하나는 매복이고 하나는 튀어나와서 막 음식 끼고 불편하거든ㅠ
3년 전
익인1
ㅇㅇ 음식끼고 이랬는데 내 사랑니 상태로는 절대 못뺀다고 기다리고 기다리다가 뽑았음 ㅠ
3년 전
익인1
근데 그거 말고 다른 치과 한번 가봐 난 뽑을 타이밍 아니라 다른치과도 못뽑아준다거 했았어
3년 전
000 치과가 진짜 대학병원?으로 유명한 치과거든? 그래서 거기 갔었는데 거긴 다 뽑는게 좋을거 같다고 했어ㅠㅠ 칫솔이 잘 안 들어가서 이물질도 껴있고 나머지 하나는 신경이라규ㅠㅠ
3년 전
익인1
그럼 예약해서 거기에서 뽑자 사랑니 뽑으려던데 신경이랑 가까이 있고 어금니랑 붙어서 사랑니 관리 안되면 어금니도 썩는다고 그래서 뽑은건데 그 병원이 된다고 하면 뽑자
3년 전
익인2
아직 너무 밑에 있어서 그런거 아냐 ??
3년 전
살짝 나와있어! 몇년째 그 상태 그대로ㅠㅠㅠㅠ 전에 매복도 찢어서 다 빼고 했는데ㅠㅠ
3년 전
익인3
응? 아닌데 내 친구 중딩때 교정한다고 뺌
3년 전
익인4
나 15살에 뽑았었어
3년 전
익인5
21살때 나 사랑니 뽑았는디?? 뺄 타이밍이 아닌가보ㅓ
3년 전
익인6
뺄 타이밍이 아니라서 그런 거 아냥?
3년 전
익인7
나이때문이 아니고 다른 문제때문에 못 뺀거 아니야? 나 잇몸이 부어서 치과가니까 아직 굳이 안 빼도 된다 그래서 1년?2년뒤에 뽑았는뎁
3년 전
그 치과만 그렇게 말해ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인7
그럼 다른 데 가서 빼
3년 전
그래야하나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 치과가 가격도 제일 저렴해서 간건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때부터 다녔고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
어쩔 수 없지 머 근데 부지런하다 난 한 군데만 가서 안 빼도 된다길래 약먹고 괜찮아져서 다시 아플 때까지 안 갔는데ㅋㅋㅋ
3년 전
사실 아프기도 아픈데 대학 졸업하면 치과도 내 돈이거든... 치과가 너무 비싸자나..

3년 전
익인7
글쓴이에게
치과자체는 비싼데 사랑니 뽑는건 얼마 안들던뎁? 그래도 최대한 저렴한데 가면 좋겠지만. 아니면 빼달라그러면 빼줄텐데? 안해주나

3년 전
헐 얼마 안 들었어? 나 전에 거의 20 냈어 시티촬영까지 다 해서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 매복이였거든ㅠㅠ
여기 치과 사랑니로 빠꾸만 3번 당했어ㅠ 그냥 난 안 해주나바..

3년 전
익인7
글쓴이에게
처음 뺐을 때 2만원정도 나왔었거든 2개 빼는데 반대쪽은 안 빼긴 했는데 생각보다 안 비싸서 그 이후로는 딱히 금액을 안봐서..

3년 전