모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
갑자기 청강대 애니과 가고 싶어져서 입시 학원 알아보고 있는데 지금 시작하는 건 좀 늦으려나…? 원래 정시로 가고 싶었는데 정시도 실기를 봐야한다고 해서… 인원 더 많이 뽑는 수시로 가고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

잉1
지금 고3??
3년 전
글쓴잉
응응 지금 고3이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
잉1
상담은 받아보는것도 괜찮긴 할텐디 지금 실력이 쌩기초냐 아님 하던 사람이냐에 따라 반응 다를듯 ㅠ 그래두 한번 전화해서 물어는 봐바..지금시작해도 되냐구ㅠ나도 전문가는 아니라 모르겟따.. 그래도 나중에라도 하고싶으면 언제든 바꿀수 있는데 당장 고3이니까 뭐라하기가 어렵네 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴잉
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잉2
내 친구 독학으로 그림그리다가 고3 3월에 애니과 입시 시작했는데 청강대는 떨어지고 다른 학교는 붙었더라 근데 진짜 시작하려고 마음 먹을거면 빨리 마음 먹고 지금 시작해야될것같아 난 만창과 준비했는데 한달만 더 일찍 시작할걸 엄청 후회했어... 재수준비중^^...
3년 전
글쓴잉
헐… 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잉3
재수까지 생각하면 할만해!! 나도 고2 겨울방학때 시작해서 고3 3월까지 기초만 조지다가 4월에 고3반 올라갔어!! 특히 청강은 이미지 보드 보니까 그림 스타일이랑 연출로 실력의 어느부분까지는 커버 가능이야!!
3년 전
글쓴잉
그림 노베가 정시까지 생각해서 1년 내에 붙기는 많이 어려울까…?
3년 전
잉3
청강 정시는 상표인거 알지..? 상표는 진짜 그림실력 그대로 보여줘야해 상표는 스타일로 커버 칠 수가 없어 그래서 나는 이미지 보드만 했어 청강만 노리고! 원래 다른애들은 6월정도까지 상표 스타일이랑 틀 잡고 그때부터 이미지 보드 들어가는데 난 그냥 이미지 보드만 했다..
3년 전
잉3
베이스가 어느정도인지에 따라 다르다ㅠㅠ 인체를 완벽하게 구사할 수 있음- 정시 조져볼만해
3년 전
잉4
고3이면 나쁘지않다고 보는데 청강대 애니과가 준비하기 힘들지..실기가 힘들면 아예 포폴 전형으로 준비하는거 어때 나 애니과 전공이고 이번에 졸업했어 청강대는 아니지만 궁금한거 있음 말해
3년 전
글쓴잉
헉 고마워… 실기 전형보다 포폴이 좀 더 준비하는 게 덜 빡셀까? 그림 입시 쪽은 처음이라 대학 입학 관련 정보만 잔뜩 찾아보고 그림? 관련해서는 아예 몰라서 ㅠㅠ
3년 전
잉4
솔직히 말하면 빡세기는 실기나 포폴이나 비슷해 근데 포폴이 좀 더 빡세더라도 너가 면접준비를 잘해가면 그림에 대한 부족함이 어느정도 커버가되니까 포폴전문 학원으로 가서 만들어봐! 실기로 4시간내지 3시간안에 그림을 완성하는게 지금 기초가 없다면 무리일수도있어.. 근데 내 친구는 포폴전형으로 반년 준비했고(기초 없었음) 면접까지 봤었었어~
3년 전
글쓴잉
생각보다 실기 전형이 훨씬 어렵구나… 포폴도 한번 생각을 해봐야겠네… 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잉4
근데 듣기로는 청강대 애니과 만화과 인원이 너무 많아서 아웃풋은 좋아도 좀 힘들다고 하더라구.. 애니과 있는 대학도 여럿 있으니까 참고해!
3년 전
잉5
갈거면 지금이라도 빨리 알아보고 하루라도 일찍 다니는 거 추천해 고3 3월달에 들어와서 합격 하는 친구도 있긴 했거든 베이스가 어느정도 깔려있는지는 모르겠는데 자기가 하기 나름인 거 같아 그림은 진짜 그릴 수록 느는게 보이거든
3년 전
잉6
내가 애니과는 아니지만 ....약간의 의견을 말해주면 독학하는것도 추천 물론 본인의 의지가 충만하고 그럴 자신과 계획이 있다 치면
3년 전