모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
나보고 상폐녀라구... 나이 많아서 어린 애들한테 벌써 경쟁력 없다구... 우리 엄마한테 “응 니네 엄마 상폐녀”라고 하는게... 나 넘 상쳐였구.. 

나는 니가 당당하다그래서 열심히 대화했는데, 혼자서 패드립 친거 댓삭하더니 글삭까지 해버리는 니가... 나 너무 그리워... 

꼭꼭 내후년에 서울대 합격증을 들고 다시 인티로 와줄랴! 너한테 밥사줄게!

이런 글은 어떠세요?

익인1
열내지 마러 사회나가면 스카이는 다 인정받아 대단혀
3년 전
나 사실 오늘 첨 ㅅㅍㄴ 라는 말 들어서 구글에 검색해봤어. 첨에 상장 폐지라 그래서 주식 얘기하는줄 알았는데 나이로 비하하더라고ㅠㅠㅠ 맴 아프다 증말... 할미가 고딩이랑 싸운게 죄지 죄야...
3년 전
익인1
사람 다 늙는데 머~! 어려서 몰라도 한참모르나바ㅋㅋㅋ
3년 전
나 아직 20대 중반인디 ㅠㅠㅠㅠㅠ 88해~~^^** 우리 모두 ㅎㅇㅌ!!
3년 전
익인1
ㅎㅌㅎㅌ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
상장 폐지 녀? 나이 많아서 뭐 그런 의미.. 왜 그 여자 나이 크리스마스 머 그런거 ㅎ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래.. 기왕 포부 있게 사는거 서울대 입학해서 선화여고의 자랑이 되길 바라는 맘임 걍 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
적어도 남들이 봐서 쪽팔릴 댓은 안달음 ㅠㅠ 나 비하단어, 비꼬기 이런거 하나도 안함..
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
아까 내가 본 글인가ㅋㅋㅋ잼민이들 나대는거 개싫네 아 빨리 개학이나 했으면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고2라는데 무쪼록 서울대 입성 하길 바라는 마음임
3년 전
익인3
내가 본게 걔였나ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개학이면 걍
잠이나 자러갈것이지 뭔 말이 많냐

3년 전
개학 전이라 두근두근해서 그른가
3년 전
익인3
진짜..진심 멍청해보임...친구없어서 여기서 언니야들한테 난리치는건가...에궁..ㅠㅠ
3년 전
뭔가 자리배정 되기 전날? 그런거라서 스트레스 마이 받나 생각도 해봄..

3년 전
익인3
글쓴이에게
반배정 망했나..에궁..안타깝네...

3년 전
I wish 그 글쓴이 배정 잘되길~

3년 전
익인4
쓰니 힘내 근데 아까 보는데 솔직히 쓰니도 과열돼서 먼저 걔한테 악담했던데..잘못봤을 수도 있는데 둘 다 이제 끝냈음 좋겠다
3년 전
나 악담한 사람 아니야ㅠㅠ ㄹㅇ....
3년 전
익인4
구십몇번익아니야?둘이 똑같아보였어 솔직히 걔도 철이 너무 없고 너도 안끝내고
3년 전
나는 건전하게 대화했는데 ...? 성인이 무조건 고등학생 져줘야 하는것고 아니고... 적어도 내가 저런 비하단어 들어야 하는 입장은 아닌것 같아서..! 똑같아 보인다니 상처구만
3년 전
익인4
나는 급식도 상폐도 둘다 혐오성단어로 인식해서 그 단어 둘다 사람들이 지양했음 해서 한 말이야. 둘 다 혐오단어 맞고
3년 전
나 급식이라고 한적 읍다~~~ 그거 딴사람이야~~~ 나는 고등학생 고딩 이렇게만 얘기했어!!! 알아주라!

3년 전
익인8
4에게
아니 급식이 왜 비하용어야 ㅋㅋㅋ웃기네

3년 전
익인4
8에게
음 난 솔직히 혐오성단어 지양하는 편이라 비하성단어는 맞다고 봐 용례도 대부분 비하목적이고

3년 전
먹는 급식 말고 고등학생보고 급식이라 하는거 말하는듯! 조금 기분 나쁠 수 있다 생각혀~~~ 아무튼 그래서 나는 고딩이라고만 썼어!! 알아줘 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
97ㅎㅇ... 나 디씨러..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ102ㅎㅇ 나 잠 다깨서 ^^ 내일 화장 할 수 있을까...?
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 밤새고 드가자.. 알람 맞춰두구!
3년 전
3년 전
익인5
근데 솔직히 욕한거는 ㄹㅇ 선넘었음 ㅋㅋ 고딩이라쳐도 애가 아직 많이 어린듯 ㅋㅋ 공부가 전부가 아닌디
3년 전
덕분에 오늘 신조어 많이 알아감.. 상ㅍ녀.. 인터넷 완장질...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자기가 나름 앨리트라는 생각이 있는 것 같은데 그러면 그에 걸맞는 행동을 해야지 ㅋㅋ 말하는거나 그런거보면 그거에 한참 못미침 ㄹㅇ 공부만한 찐 냄새 약간 남
3년 전
익인6
고2면 아직 입시 발도 안 담궜네 ㅋㅋ
3년 전
익인7
그 글은 안 봤지만 저 ㅅㅍ녀란 단어가 2010년대 초반인가 중반까지만 많이 쓰였는데 지금 쓰는 거 보면 고딩 아니고 어그로 아저씨일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅅㅍ녀 신조어 아님 되게 옛날말임..... 고딩 아니고 아저씨다에 내 뭘 걸어볼까 암튼 뭐 하나 건다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 뭐야 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
댓글 앞에도 썼다시피 나 그 글을 안 봤어 도용일 수도 있고 아님 찐고딩일 수도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아니라고 본다 고2면 2004년생인데 ㅅㅍ녀가 2004년생들 사이에서 유행한 단어 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 암만 어려도 1990년대생 이상이 썼고 보통 1980년대생 이상이 많이 썼음
3년 전
뭐 설마 도용이겠어? 에이~
3년 전
익인7
요즘 나이 어그로 있는데 그 사람 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 고딩 아니다에 밑익 말대로 삼대 중량 걸겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄹㅇ 01인데도 첨들어봄 ㅋㅋ
3년 전
익인5
삼대 중량 걸자... ㄹㅇ 학벌보단 득근이 중요함
3년 전
익인7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 득근이 중요하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
올해 삼수하는데 연의 vs 헬스장 1년 압수면 난 전자고를겨..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형.. 오늘 헬스장 문닫았어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅠ 헬스 is my life...
3년 전
글쓴익인
아 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨들어봄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
현실은 몰라도 입결은 아주 확고한 자신감 가지고 있는것 같았오.. 대학가면 더 똑똑해 질것 같더라! Real smart 걸~
3년 전
익인5
ㄹㅇ 댓글어디에서 자기 마웨 탄다고 그랬는데 그게 과연 마웨일까요.... 나 고3때 세미 쓰니였는데 고2때까진 그래두 인싸축이었는데 바로 거의 왕따됨 ㅋㅋ 아직도 기억난다... 9모때 애들이랑 점심때 가채점했는데 하나 틀리고 책상 쾅!!치고 나갔던거.... ㄹㅇ 흑역사
3년 전
아무튼 .... 나는 내일 출근해야하니... 이만 잔다.. 모두들 위로해줘서 고마어~ 우리는 아직 파릇파릇한 20대다!!! 화이팅!!!!
3년 전