모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
체리피커라니 ..어떻게 1000일을 출첵한 유저한테 체리피커라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 델리 기프트로도 저러니 리부트 혐오가 이해가되네 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만들어 놓고 알게모르게 차별당한거 생각하니까 울화가 터진다
이런 글은 어떠세요?

용사1
환불 사태보다 더 화나 진짜 끼들
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이런게임을 하고 좋아했었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. ㅋㅋㅋㅋㅋ이랴놓고 선데이가 먼저 나오겠지 ㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ참내 진짜
3년 전
용사1
이번 건은 게임 안하는 사람들한테 보다 와닿기 쉬울 것 같으니 최대한 널리널리 뉴스로 보도돼서 메이플 싹 망해버렸으면
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐짜 충격적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 추억을 박살내버림 정말로
3년 전
용사1
진짜 난 확률 조작 사건때보다 더 뒷통수가 얼얼해 난 뭐가 좋다고 초딩때 메이플 켜서 리스항구에서 리본돼지 잡고 히히 거렸을까
3년 전
글쓴용사
1에게
나도 이게 환불때보다 백배는 더 얼얼해...

3년 전
용사2
리부트한테만 그렇게 뜨는거야??
3년 전
글쓴용사
아니 알게모르게 본섭 - 리부트 차별이있거든
지금 당장 생각나는 제일 큰 차별은 본섭 버닝서버 열릴때 리부트는 버닝쿠폰 주가 어느순간부터 안줌 , 매일문의해도 매크로 답변만 옴 / 줬던걸 뺐은거임
또한 본섭에서는 뽑을수있는 자석펫도 리부트는 스펙업 수단어쩌구 하면서 안내줌 - 그럴꺼면 원더베리도 내지말았어야지 ㅋ
그리고 본섭은 막 큐브랑 이런거사면 도장낑겨팔아서 여로셋 이런거 살수있잖아, 근데 리부트는 오직 로얄밖에안되니까 결국 로얄팩에 저 도장 낑겨내서 실제로 여로셋 사려면 50마넌 질러야 살수 있었음
최근 봄봄으로 물떡도 내주고 그러면서 그나마 좀 줄여나가더니 체리피커터지니까 ㅋㅋㅋ 리부트는 과금요소가 온리 마라벨 패키지, 마라벨 헤어, 원더베리 ,로얄뿐인ㄷ 얼마나 아니꼬왔나 싶은거지 ㅋㅋㅋ

3년 전
용사3
체리피커 뜨는게 리부트만 그래?
3년 전
글쓴용사
앗 내글이 이상했나봐 내가리붓용이라능거야!
3년 전
용사3
아하 글코낭! 헷갈렸다!!
3년 전
용사4
글쓴용이 리부트라는거 아냐...? 운영진들이 체리피커라는거 쓰는거 보니까 유저들이 자본 안 쓰는걸 아니꼬와하는게 보이고.....근데 리부트는 자본 안 쓰는게 기본이니까ㅜ 데일리기프트마저 체리피커라고 하는판에 리부트를 좋게봤을리가 없....고 실제로 차별하는게 느껴졌다 이거지ㅠㅡㅠ
3년 전
글쓴용사
딱 내가하고싶었던말이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
용사5
리부트만 그런다는게 아니라.... 겨우 데일리가지고 체리피커라 그러는데 그런놈들이 리부트는 도대체 어떤 시선으로 보겠냐는거지....
3년 전
용사5
진짜 얘넨 리부트를 뭘로 생각하고 있을지가 궁금하다 ㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
ㅠㅠㅠ맞아 ㅠㅠㅠ하 심지어 리부트 쌀알 판매자는 최근에서야 빠른이동에 추가해줬어 ㅎ 그전까진 마빌가서 직접 팔았어야함
3년 전
용사6
체리피커 업적 본섭 리부트 다 있다는거지? 용 글 보면 리부트전용 업적인줄알았어
3년 전
글쓴용사
응응 ㅠㅠ본섭에서 알아낸가야! 헷갈리게해서 미안해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
ㅠㅠㅠ 휴 맞아 진짜 근데 ㅇㅂ에 글ㅇ보면 리부트라고 무조건 -리-거리고 후 답답행 솔직히ㅠㅠㅠ
3년 전
용사8
리부트옹인데... 돈슨 입장에서 돈 안쓰는 우리는 얼마나 아니꼬왔겠어 그치~
그러니까 버닝섭 내줄때 우리는 메가부스터도 안주고 이것저것 차별에 차별했지

3년 전
용사8
제로도 올해부터 생성 가능(그전까진 그냥 막아둠)
메포도 본섭가서 바꿔와야하고
카루타 조각이랑 장비 창고이동도 못해
리부트 코인샵 대체품목 생긴 것도 작년부터인가..? 그 전까진 수큐였음ㄹㅇㅋㅋ
본섭에서 썬데이 주흔 반값이벤트때 드랍율 2배 이벤트했는데 그것도 삭제해(리부트는 주흔작 없어서 썬데이 날리는거임)

3년 전
용사8
바우처 내준다고 했을때 우리는 경매장에서 바우처 못사니까 감안하고 나오겠지? 응 어림도 없었고~ 깡으로 로얄 50만원어치 사야했다 이거에요... 아무리 코디에 미친 사람이라지만 스펙업 수단도 아닌 중복 쩌는 로얄에 50을 박는 사람이 흔한가...
원기베리는 내주면서 자석펫 안내주니까 우리는 2분마다 스킬쓰면서 회수타이밍 확인하거나 전투분석으로 시간 봐야함ㅎㅎ... 펫 회수루트도 당연히 짜야죠!

3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋ진짜 시아등이랑 여로셋 50보고 내가 아무리 룩덕이라해도 이건 미친짓이라고 생각함 ㅎ 나는 에스페라 사냥도안되서 무조건 알카나에서 메소 패널티먹으면서 자살플했다고 ㅎ 진짜
3년 전