모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
생각보다 실제로 그 직업을 경험했을 때  

훨씬 더 괴로운 직업인것같긴해 

택시기사님이 직업 여쭤봐서  

어린이집 교사라 하니까  

애 때리지 말라는 말이 바로 나오고  

우리반 아이가 어린이집에서 없었던 상처가 

집에 가서 생겼는데  

(매일 등원 후 , 귀가 전 아이들 상처 확인 위해 사진 찍어놓음) 

개인카톡으로 사진이 여러장 오거나 

또는 전화로 밤에 전화오고  

11시에도 받아봄  

우리는 개인 전번 까는 어린이집이었는데 

내 카톡 사진에 조카랑 남자친구 올려놓으니까 

상담 때 결혼하신거냐고 애기낳으신거냐고  

나이도 꼭 물어보시고 ㅠ  

카톡 상태 메세지 슬픈 이모티콘 해놨다고  

컴플레인 들어옴 학부모님한테  

자기때문에 기분 안좋아서 올려 놓은것 같다고 

어린이집 교사도 아동학대 때문에  

엄청 신경쓰고있고  

작은 상처도 무조건 학부모님들한테 알리고  

매일 한 아이 한 아이 상태 체크해서 보내고  

아이들 위해 신경쓰고 있는데  

오해받는 상황 때문에 혼자 엉엉 운 적이  

한두번이 아니야 .....  

갑자기 저 어린이집 글 보고 쓰는ㄴ글 .. 

사생활이 없는편이긴해

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
네가 한 말이 지금 현직자들에게 어떤 의미로 하는 말인지 알고 하는 거야.?
3년 전
익인13
엄마아빠들이 더 많이 때려
3년 전
익인9
아동학대 통계로 2만 9,381건 중 79.7% 가해자는 부모야
3년 전
익인15
?;
3년 전
익인2
진짜 난 본문 내용 정도까지는 아니지만
12시에 전화온적도있곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
학부ㅇ오 때문에 그만둠ㅋㅋ ㄱ
너도 애들 때리지 말라는 말도
꽤 듣곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
진짜... 너무 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ 상메도 어이없고 11시 전화질도 너무 예의없음
3년 전
익인4
가족중에 어린이집교사있는사람이라면 함부로 말못하지...
3년 전
익인5
왜 기본 상식을 안 지켜주실까..?
3년 전
익인5
아이가 중요하신 건 알지만 과한 간섭은 이해를 못하겠어..ㅠ0ㅠ
3년 전
익인6
진짜 애기키우면서 느낀거 아이들다루는직업이 너무 과소평가되는거같아.. 사회 구성원이 되게끔 사람하나를 만들어내는건데..ㅜㅜ
3년 전
익인7
내가 퇴사하고 제일 먼저한 일 카톡프사에 내 셀카 올린거.. 한번 올렸다가 학부모한테 얼평듣고 3년동안 안했다가 퇴사하고 처음함..
3년 전
나는 아직도 못올리겠더라 ㅠ 그만둔지 반년 넘어가는데... 그래서 멀티 프로필 해놨어 세상 편하더라
3년 전
익인7
난 번호변경하고 학부모들 번호 싹 지웠어! 멀티프로필 나오기전이라서...
3년 전
익인8
선을 넘게 컴플레인 거는 부모님이 가끔 계셔..... 우리 엄마 어린이집 교사고 정말 아이들 사랑하시는데 학부모가 선 넘게 뭐라고 해서 집에서 펑펑 우시길래 너무 맘아팠음....
3년 전
익인8
나 지금 유교과 다니는데 취업하면 무조건 투폰 쓰려고,,,, 내 사생활 소중해,,,,
3년 전
투폰 꼭이야 ... 꼭 .....
3년 전
익인10
교사들끼리 관계는 어때? 우리 엄마는 그만둔지 두달인데도 아직도 전화오고 교사들끼리 모여서 엄마욕한다는데 보는 내가 다 스트레스야..
3년 전
나는 교사들이랑 마음이 잘 통하는 편이어서
그동안 버틴거였어ㅠ 내가 울 때 같이 울어주고 할 정도로 ....?
근데 그만둔 교사를
모여서 욕하는건 처음봤다......
좀 많이 오바인데........ 두달이나 지났는데 무슨 ㅠ

3년 전
익인11
그냥 완전 잠재적 범죄자야ㅋㅋㅋ 학대 걱정되시고 그런거 다 이해하는데 그게 문제가 되면 자격증을 더 따기 어렵게 만들거나 인성평가를 더 강화하던가 해야지ㅋㅋㅋ진짜 무슨 범죄자 감시하는 것 같은 정책을 가져오면 어쩌자는거야
3년 전
잠재적 범죄다 ㅇㅈ.....
학대 걱정이 아니라 학대 확정 지으면서
말하는 어머님들 계셔서
통화 끝나고 울고 내 직업에 대해 다시 생각해봐야하나 싶어서 우울해지고
어린이집에 화장실 하나있었는데
교사들 옷갈아입을곳 없어서
그냥 씨씨티비 돌아가는 교실안에서
칸막이 같은거 쳐놓고 갈아입었어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
오래 일한 교사들이 하는 말이 부모들은 점점 진상이 되어가고 아이들 수준도 점점 낮아지고 있다고 함
가정에서 기본생활습관조차 똑바로 잡지못함
어린이집에서 모든 것들을 다 해주는 줄 알더라

3년 전
익인14
솔직히 진짜 오바임;
본인들은 집가서 업무연락오면 싫어할 꺼면서
가르치는 직종에 대해서는 완전 무결하고
업무연락도 당연히 받아야한다고 생각함

3년 전