모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
들어가서 대화하다보면 생기는 그런거지 ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
들어가서도 딱히 상관 없는데 승진할 때 !
3년 전
헉 그렇구나 대학네임이 안좋으면 승진이 잘 안된다는고지??!?
3년 전
익인1
네임이 안 좋다고 해서 승진이 잘 안 되는 건 아니야! 어차피 본인 실적이나 그런 걸로 승진하기도 하고, 승진 시험 보는 곳도 있기는 해서! 근데 우리 부모님도 두 분 다 공무원이신데 승진할 때 조금이나마 좋다고는 하시더라 ㅠ
3년 전
익인2
걍 그안에서 친목하고 그러는 것도 있음
3년 전
익인3
공무원은 워낙에 직렬따라 근무지따라 달라서 일반화하긴 어려운데 일반적으로 일할 때도 역시 ~대학 나온 사람은 다르다 이런 얘기하는 경우 많고 승진할 때도 알게모르게 은근 차이나는 듯... 주위 보면 고졸은 야간대나 사이버대라도 다녀서 대졸 타이틀 따는 경우 99퍼고 이름 없는 대학 나온 사람은 대학원 다니는 경우 많아
3년 전
익인4
가장 차별없는 곳이긴한데 그래도 사람 모이는 곳이라 인식은 여전하지
3년 전
익인5
자기들끼리 라인타는 경우는 있어
3년 전
익인6
서울은 다양한 곳에서 많이들 오니까 괜찮은데... 지방직은 정말 그 지역 지거국 사람들끼리 좀 끈끈한? 경향이 있긴행.. 내가 경험한 건 아니고 친구한테 들은겨
3년 전
익인8
공무원 정말 대학안봄 좋은대학나오면 그렇구나~하고 말앜ㅌㅋㅋㅋㄴ 저 분 좋은대학나왔어 승진 승승장구! 이런건 정말없음..
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?530 04.26 11:5768637 2
일상97년생 취집했는데 무물받을게572 04.26 14:4963453 4
일상 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래152 04.26 18:4612658 1
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위106 04.26 22:1212470 0
롯데 🌺 0426 달글!! 연패는 짧게 연승은 길게✊🏻 🌺 1997 04.26 17:2310911 0