모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/11) 게시물이에요

데바데 뉴비 퍽 질문 좀 받아주세요 ㅠㅠ | 인스티즈

데바데 매그토마스한테 죽기살기 전승 했는데 죽기살기가 안써져요 ㅠㅠ 죽기살기, 아드레날린, 전력질주 끼고 있는데 왜 죽기살기가 안써질까요?
이런 글은 어떠세요?

겡1
전력질주 써서 탈진이라서 그래요
2년 전
글쓴겡
아하 그렇군요 ㅠㅠ 몰랐어요
2년 전
겡2
탈진퍽은 탈진을 공유해요 전력질주, 아드레날린, 데드하드는 셋 다 탈진퍽이고 전력질주의 조건은 그냥 탈진이 다 찬 상태에서 뛰면 바로 터지기때문에 전력질주가 먼저 사용이 돼서 탈진이 도는상태로 데드하드나 아드레날린은 안터질거에요 정확히는 한단계 건강해지기만 하고 순간적으로 빨라지는건 안터져요 데드하드를 쓰고싶으시면 아드와 전력질주를 빼면 됩니다 셋은 같이 사용될 수 없는 퍽이에요
2년 전
겡2
탈진쿨은 화면 오른쪽에 하트모양으로 아이콘 뜨는걸 보면 알 수 있어요 게이지가 다 없어져서 하트 모양이 화면에서 없어지면 탈진이 다시 찬거에요 그 하트가 화면에 떠있는 동안에는 탈진관련퍽은 다 무용지물이라고 생각하시면 됩니다
2년 전
글쓴겡
ㅠㅠ 아하 그렇군요 감사합니다 데바데를 시작한지 얼마 안되어서 잘 몰랐어요... 하트모양 아이콘이 없어지면 탈진을 의미하는 거였군요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 제가 지금 클로렛모델=>데이비드킹=>매그토마스 순으로 키우고 있는데 혹시 추천하는 생존자 퍽 조합이 있다면 알려주실 수 있을까요??
2년 전
겡2
아직 데린이시면 공용퍽중에 고양이퍽 끼시는거 도움될거고 이름이 아마 등골이 오싹해 일거에요 고양이가 웅크리고 있는 그림이요 그리고 초보때는 데드하드보다 전력질주가 더 도움이 될수도 있어요 데드하드는 내가 타이밍에 맞춰서 써야하는거라 제대로 쓰려면 좀 더 실력이 쌓이시는게 좋아요 클로뎃 모렐 자가치료는 고인물이 아닌이상 거의 필수퍽이고 나머지 하나 입맛에 맞춰 끼시면 되는데 음.. 기본캐릭터 중에는 제이크 파크 퍽중에 굳건한의지 끼시면 다친상태에서 신음소리를 내지 않기때문에 스텔스할때 도움이됩니다. 여유 좀 있으시면 유료캐릭터중에 케이트 덴슨 사셔서 '기회의 창' 뚫으시는것도 매우 추천해요 근처 몇미터였더라 여튼 꽤 큰 반경에 있는 판자와 창틀의 오라를 보여줘요 어그로 끌때 어디에 판자가 남아있는지 어디로 도망가면서 동선을 짜야하는지 오라로 판단할 수 있어요 꽤 최근에 버프돼서 쿨도 없어져서 진짜 좋아졌어요 이젠 거의 데린이 필수퍽이라고 봐도 무방한듯.. 고인물들도 동선 극단으로 짜려고 많이 쓰고요. 블포 필요하시면 데이비드킹 우영살 끼시고.. 터널링 당해서 칼퇴 당하신다면 로리 스트로드 결정적인 일격도 좋구요 듀오 하신다면 살릴때 빌려온 시간? 시계? 끼시고.. 제가 추천하는건 이정도..?
2년 전
겡2
그리고 잘 모르시겠으면 방송 좀 보시는거 추천해요 데바데가 좀 불친절한 게임이라 스트리머들 영상 보면서 대처하는 방법이나 동선짜는거 배울 수 있거든요 개인적으로는 트위치에 오5가 요즘은 킬러랑 생존자 제일 무난하게 잘 하는거같고, 트위치에 땅컹이라는 사람이 진짜 유명한 고인물인데 생존자 방송하거든요 이사람이 진짜 안전하게 잘하는데 요즘 방송을 잘 안하는듯.. 킬러는 살인마협회장 예전에는 꽤 추천할만했는데 요즘엔 생존자를 더 많이 하는듯해요 이사람 생존자는 별로 추천은 아니고.. 셋 다 유튜브 있으니까 찾아보시는것도 나름 도움 되실거에요
2년 전
글쓴겡
2에게
헉 정말로 자세하게 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 데바데 방송 본 적은 없었는데 방송 보면서 많이 배워야겠다는 생각이 드네요!! 추천해주신 트위치 방송 찾아볼 수 있도록 하겠습니다 ㅠㅠ 또 말씀해주신 퍽 위주로 낄 수 있도록 해볼게요 정성스럽게 길게 답변해주셔서 감사합니다!!

2년 전
겡2
글쓴이에게
넵 요즘 유저 줄어서 너무 슬퍼요 정말 잘만든 게임인데 ㅠ 즐겜하세요!!!

2년 전
글쓴겡
2에게
맞아요 ㅠㅠ 갓겜인데 ㅠㅠ 요즘 친구랑 같이하고 있는데 저희라도 열심히 할게요!! 겡2 님도 즐겜하세요!!

2년 전
겡3
아드는 어차피 터지는 순간에 탈진 쿨 초기화라 상관없으
2년 전
글쓴겡
아 헐 그러면 아드는 같이 켜도 괜찮겠네요?? 감사합니다 🥺🥺
2년 전