모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
오사카성 근처간게 왜 문제야? 그럴거면 일본 자체를 가면 안되는거지ㅋㅋ 

도쿄 오사카 신주쿠 아키하바라 시부야 다 돌아댕기다가 오사카성얘기만 나오면 역사니 뭐니 물고늘어지는거 보기싫음 

지금 일본이 제국시대도 아니고ㅋㅋㅋ 그때사람들 다 죽거나 자연사 직전인데
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 웃긴건 오사카성 그때 지은것도 아님ㅋㅋ
1년 전
익인1
폭격으로 박살난거 현대에 와서 새로 지은거..
1년 전
익인2
쉴드라고 하겠지만 귀칼 옹호하던 인티에서 그런 소리하는게 좀 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
이제 곧 한국인들 수준 운운하는 열폭러 등장할듯
님들 옷장에 유니클로 양말 한짝이라도 발견되면 셀프 오함마 마사지 하쉐이

1년 전
익인3
그거랑 별개로도 우리나라 사람들 일부 반일하는거 보면 일본 극우랑 되게 겹쳐보임...
종로에서 어떤 할아버지가 여행 온 일본인들한테 소리지르면서 니네 나라로 가라고 뭐라 하는거 봤었는데 되게 좀 뭐랄까... 그랬음
굳이 좋은 마음으로 여행 온 사람들한테 그렇게 대했어야 했나

1년 전
걍 멍—청한사람들이 너무많아
1년 전
익인3
그리고 오사카성 저 논리면 주먹밥도 삼각김밥도 먹지 말아야함 ㅋㅋ
주먹밥 기원 자체가 도요토미 히데요시가 전국통일할때 전격전 빠르게 하려고 전투식량 대용으로 쓰이던거였게 90년대 한국 들어와서 삼각김밥같은 바리에이션도 나온건데

1년 전
익인3
선택적 반일하는거 보면 되게 위선적으로 보임
1년 전
익인18
근데 애초에 우리는 피해국이고 일본은 가해국인데? 같은 논리로 보면 안 되긴해
1년 전
익인27
1년 전
익인3
그럼 가해국 출신 국민은 피해국에 왔을때 온갖 모욕 당해도 정당화 된다는 이야기야?
1년 전
익인18
방법은 잘못됐지만 같은 논리 선상에 두면 안 된다는 뜻이야. 반일이랑 일본 극우랑 같은 논리로 보지말라는 거
1년 전
익인3
가해국과 피해국 관계는 국가와 국가의 대리인들이 국민을 대신하고 대표해서 해결해야 할 일이고 그래서 정부라는 대리 기관이 있는건데
정당한 자격도 없는 사람들이 그저 역사적 관계에 놓여있다는 국민이라는 사실 하나로, 폭력을 휘두르는게 잘못되었단 말인데 가해국 출신이랑 피해국 출신 사람들이 여기서 다른 선상에 놓여야 할 이유가 있나 싶네
둘 다 자격 없는건 마찬가지인거 같은데

1년 전
익인18
3에게
그니까 폭력이란 행위가 잘못된 거 맞고, 익인이 사례에서 할아버지가 잘못한 거 맞아. 근데 폭력을 꼭 휘두르지 않더라도 반일 감정 가지고있는 사람들 많잖아. 불매를 하다던가 그런 거. 그런 사람들을 일본 극우랑 같은 선상에 두면 안 된다고. 그리고 애초에 정부탓만 하는 것도 아니라고 생각해. 민주주의에서 역사적인 무지를 알려고하지 않고 수동적으로 받아드리는 것도 잘못된 거라 생각해

1년 전
익인18
18에게
추가적으로 이 사단 난 거는 진짜 이해 안가. 유튜버들 피곤하겠다싶음

1년 전
익인3
18에게
역사적 무지 얘기가 왜 나오는진 모르겠다. 난 정부탓을 한적도 없고 그냥 국민을 대신해서 사과를 해야하고 받아야하는 외교적 주체가 될 자격에 대해서 이야기 한건데
저 할아버지 예시에 불매가 생각났다면 정말 미안하고, 그래서 일부러 일부 라는 말을 쓴건데 잘 전달이 안된것같네.
+
어떤 노래 가사에서 저런건 유명세에 대한 세금이라고 표현햇었는데 진짜 너무 잔혹한거같아 ㅋㅋ

1년 전
익인58
3에게
ㄹㅇ 반일이나 극우나 거기서 거기고 머리 빈 애들이나 하는건데 여기서 왜 어느쪽이 더 나은지를 논하는거임

1년 전
익인4
포켓몬빵대란에 귀칼 보는애들이 오조오억트럭인데 저거가지고 까는거 진심 열등감 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비판이면몰라(어차피 뭐가 문제인지도 모르겠지만) 솔직히 양심에 손을얹고 정당한 비판이었다고 할 수 있음? 죄다 억까 오졌잖아 여기만봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 선택적 애국심임? 진심 역겨워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 뭘 열등감이 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어제까지 정지라 댓글 보기만했는데 걍 어이없었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
진짜 열폭 자격지심 그득그득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 엥 열등감 아닌데? 이러면서 누구보다 열폭 젤 오지게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
포켓몬빵 그렇게 열광하면서
잘나가는 유튜버 어떻게든 꼬투리 잡는거 너무 어이없어

난 첨에 논란이라길래
무슨 오사카성으로 소풍가서, 오사카성 찬양하고 대단하다고 소개했다는 줄…

1년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ선택적 애국심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋ 포켓몬에다가 동숲에다가~~~^^ 물론 난 둘 다 안 함
1년 전
익인5
나도 빵도 안먹고, 동숲도 안하고, 유튜버도 안보는데 (불매는 아니고 진짜 별로 관심 없어서)
하도 논란이라길래 ㅋㅋㅋ 이 커플이 일본, 오사카성, 도요토미히데요시 찬양하기라도 했나 싶었어

오사카성 간 것고 아니고, 오사카성 콘텐츠도 아니라고 하더만

1년 전
익인19
ㄹㅇ 개웃김
1년 전
익인21
ㄹㅇ
1년 전
익인26
ㄹㅇ 열폭 추해ㅠ
1년 전
익인30
ㄹㅇ
1년 전
익인49
ㄹㅇ 얼탱이없어
1년 전
익인56
유튜버 안보는데 진짜 얼탱이 없음,,
1년 전
익인63
지나가다가 궁금해서 그런데 포켓몬이 일본꺼야?!
1년 전
익인50
당연 포켓몬 일본 만화잖아..?
1년 전
익인63
헐 몰랐어
1년 전
익인5
ㅇㅇ 일본에서도 대표 레전드 애니메이션 중의 하나야
1년 전
익인63
대박 알아갑니당 고마워
1년 전
익인81
나도 원래는 미국꺼인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 유튜버드링 포켓몬티셔츠 자주 입길래
1년 전
익인88
근데 포켓몬도 우익이야? 여기서는 귀칼같은건 개패잖아
1년 전

익인6
선넘은 비난은 이쁘고 잘생긴 사람들에 대한 열폭이지 뭐
1년 전
익인7
꼬인 사람 개많음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
일본인 유튜버가 경복궁 근처 벚꽃 보러갔다가 사과하고 있는거나 다름 없는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤봉길 의사가 뭐했는지 정확히 알지도 모른 애들이 잘못한건 맞지. 이러는거임
1년 전
처형식도 아니고 처형동안 대기장소ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 발렌타인데이보고 “안중근 처형 언제할지 정한날” 이따구로 감성팔이하는거부터 문제있다고 느낌
1년 전
익인65
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그냥 열등감 표출하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나가니까 꼬왔나바
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
아 헐 여기 나 아는데… 고마웡
1년 전
익인12
ㄴㄷ 글케생각함 간것도 아니고 주변이라며 간건 또 뭐가 문제야 나 초등학교때 거기로 수학여행갓는데
1년 전
익인14
맞아 맞는말같옹 ㅋㅋㅋㅋㅌ일본인들은 그럼 한국 역사 박물관같은곳도 못가나 하아
1년 전
익인15
공감..닌텐도, 귀칼, 포켓몬 빵, 이런거는 모른척 하면서 이런 일에 열폭하는 거 보면 인간혐오증 생기겠다 정말...
그냥 그런가보다 할 일을 가지고 건덕지 잡으려고 눈에 불을 키고 찾고 있냐

1년 전
익인17
선택적 애국심 너무 웃김 ㅋㅋ
1년 전
익인20
그냥 까고싶은거지 뭐.. 안그래도 평소에 열등감 있었는데 꼬투리 잡힌거고 에휴
1년 전
익인22
걍 열등감으로 까고 싶은 게 있었는데 뭐라도 걸려라 한 게 잡힌 거 같기도
1년 전
익인23
그냥 벼르고 있던 악의있던 사람들이 물고 늘어지는거야..
난 그 한일 유투버 보지도 않았는데 그런 내용으로 늘어지는거보고 어이없었음
부럽고 열등감 느끼고 그런거겠지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
그냥 열등감 폭발인듯 올라온지 1달정도 된 영상을 이제와서? 그 카페에 올라온 다른글들 보니까 그냥 욕하고 싶어서 물고 늘어진듯 ㅠㅠ불쌍해
1년 전
익인25
난 진짜 꼭 고소했음 좋겠어 역사는 이용당한거지 그냥 평소에 가지고 있던 열등감 이번 기회에 왕창 푼거 선넘는 악플 진심 많았는데
1년 전
익인28
난 불매하는 사람인데(일본 여행도 한번도 안가봄) 걍 이번 논란 보고 사과 잘 했는데 끝까지 비꼬고 욕하는 애들은 열폭이라 생각함ㅋㅋㅋㅋ 유튜버도 피곤하겠음 ㄹㅇ
1년 전
익인18
222222 나도 그렇게 생각해
1년 전
익인41
33 사과까지해ㅛ는데
1년 전
익인70
44 난 불매하는 입장이지만 인기많은 유튜버라 참 피곤하겠다 생각함
1년 전
익인85
1년 전
익인116
1년 전

익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아니 뭐 들어간 것도 아니고 근처에서 벚꽃봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 열등감 덩어리임 심지어 남자친구가 요리, 청소 해준다고 ^의존성^ 전시한다고 뭐라 하던데 진짜 헛웃음 나옴ㅋ
1년 전
익인32
그니까 오사카성 간 것도 아니라매
1년 전
익인32
열폭으로밖에 안 보임
1년 전
익인33
나도 뭐 거기서 꽃놀이 즐긴 줄 알았는데 걍 지나가다 본거더만 ..
1년 전
익인34
내말이 뭔 역사적 무지 운운하는데 정신들 차렸으면 좋겠음
1년 전
익인30
오사카성 들어간 것도 아니고 근처에서 벚꽃 본 거로 이러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬빵 품절대란인 곳에서 할 말은 아니라고 생각 ^^
1년 전
익인30
이런 말 하면 꼬옥 시.녀다 찬양한다 어쩌고 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ
1년 전
익인35
그냥 웃김...
포켓몬빵 먹고 애니메이션보고 할거 다 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
무슨 깔게없어서 그런걸 까네 지네는 역사에대해 뭐 얼마나 안다고; 남 까기전에 본인 인생이나 성찰하시길
1년 전
익인37
구독자 아닌데 난 또 무슨 인터넷만 보면 오사카성 칭찬이라도 한 줄 알았음ㅋㅋㅋ 별걸로 다 난리야
1년 전
익인38
되게 웃겨
우익 여돌 예쁘다고 좋아하고
스위치 동숲 재미있다고 줄 서서 사고
귀칼 보고 미쳤다 인생 애니다 소비해 주고
포켓몬 씰 하나 받겠다고 편의점 돌아다니고 오픈런에 인터넷 쇼핑몰 대기까지 타면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 오지고요 ㅋㅋ
이런 애들 인생에서 일본 관련된 거 빼면 알몸밖에 안 남을 듯

1년 전
익인39
일본 전역에서 우리 조상님들 다 피해봤는데 일본 땅 밟지말아야됨 그렇게따지면
1년 전
익인40
그냥 오사카성 갔고 말 나와서 영상 내렸고 글 썼고 여기서 끝나면 될 걸 뭘 말이 그렇게 많은지

-> *오사카성 간 거 아니래* 내가 영상 아직 안 봤고 인티에 글 올라온 거 제목만 봐서 그런 줄 알았어 확실하게 알지도 못 하고 말한건 내가 잘못한 게 맞으니까 나 처럼 몰랐던 익들도 이 댓글보면 좋을 듯

1년 전
익인34
오사카성 안갔어
1년 전
익인8
오사카성 안갔다고 …. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
심지어 오사카성은 가지도 않음
1년 전
익인34
정신좀 차리고 살자 제발 만약 갔다고 하더라도 사과문 쓸 일이 아님
1년 전
익인40
아니
1년 전
익인40
얘들아 몰랐음,, 이번 영상 안 봐서 그럼 왜 난리임?
1년 전
익인34
ㅇㅅ 이런데서 걍 나노단위로 거품물고 까는거.. 휨쓸리면 안됨
1년 전
익인40
아니 난 오사카성 갔더라도 뭔 문제인지 모르겠는데 그럼 대체 사과문은 왜 쓴 거?
1년 전
익인34
40에게
그니까 불쌍하다는거지 ..ㅋㅋ.. 저사람들 걍 매사 물고 늘어지는데 구독자도 뭣도 아닌 내가 봐도 불쌍해 죽겠음 사과 안하면 댓창에 도배할거 아니냐

1년 전
익인66
그래서 다들 뭐라고 하는거임 오사카성 근처로 간건데 마치 오사카성가서 찬양한마냥 이 난리인게.. 이미 전에도 말도 안되게 까였고 댓창에서 난리 피우는 애들이 있으니까 깔끔하게 올리신듯
1년 전
익인40
이제 뭔 일인지 확실히 알겠음 위에 댓글들 고마워
1년 전
익인8
이렇게 어이없다 말 안하면 유튜버 이유없이 욕먹이고 사과문 이끌어내는게 당연시 되는거임 ㅋㅋㅋ 사람들이 계속 얘기하는덴 이유가 있는거고
1년 전
익인40
아니… 하..
1년 전
익인40
그냥 끝난 줄 알았는데 왜 자꾸 욕하는거냐는 뜻임 지금 글 말하는 게 아니라
1년 전
익인101
ㄹㅇ 말귀 못알아먹늗듯...
1년 전
익인40
나한테는 왜 이렇게 날카롭게 말하는지 모르겠네; 걍 설명해주면 되지 내가 ㅌㅁㅌㅁ 잘못했다는 것도 아니고
1년 전
익인68
니가 안갔는데 갔다고 확정지어서 루머유포했으니까~
1년 전
익인40
와..ㅋㅋㅋㅋ 와…
1년 전
익인40

1년 전
익인68
모르면 찾아보고 댓글달던가 모른다고 그냥 갔다고 말해버리네ㅋㅋ
1년 전
익인40
68에게
인티에서 제목만 보고 간 줄 알았음 애초에 갔어도 난 그렇게 크게 문제가 될 일도 아니라고 생각했고 그래서 몰랐던건데 그냥 그럼 아니라고 말해주면 될 걸 저런 식으로 정신차리라고 그러고 루머 유포라는 식으로 이야기를 해야 속이 시원함?

1년 전
익인68
40에게
난 정신차리라고 안 했는데..? 글고 루머유포는 맞잖아,, 갔다고 우기는 애들보다 간거 사과했는데 그만해 하는게 더 나빠보임

1년 전
익인40
68에게
? 나는 너 포함해서 내 댓글에 대댓단 애들 다 포함해서 말한거고 내가 언제 그만하래? 나는 ㅌㅁㅌㅁ가 오사카성 간 줄 알았을 때 사과까지 했는데도 왜 사람들이 계속 욕하나라는 뜻으로 말이 많다고 한 거 였어

1년 전
익인68
40에게
뭔 말이 이렇게 많다며~ 그리고 아닌거 알았으면 수정하던가 아닌거 알면서도 루머유포라는거에 이렇게 답글 달면서 자기가 잘못쓴건 수정안하는게 진짜 웃기다

1년 전
익인40
68에게
하.. 뭔 말이 이렇게 많냐고 한 게 사과까지 했는데도 왜 사람들이 계속 욕하냐라는 뜻으로 쓴거라고 바로 위에서 말했잖아 눈이 없니? 그리고 수정은 생각 못 했음 넌 나한테 사과해

1년 전
익인68
40에게
안갔는데 니가 갔다고 해놓고 내가 왜 사과해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 뭘 사과해? 루머유포 한걸 했다고 해서 사과해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인68
40에게
웅 니가 루머유포 했는데 내가 루머유포 했다고 해서 미안해!!!

1년 전
익인49
지금 과열된게 있어서 그래 토모토모 억까들이 많아서 사람들이 예민해져있는거니까 익40두 너무 상처받지 마ㅠㅠ 잠깐 인티 끄고 있는거 추천
1년 전
익인40
그러게.. 고마워
1년 전
익인109
익40 개불쌍하다... 겁나 예민하네 다들
1년 전
익인40
109에게
손 떨리고 눈물나 갑자기 우다다다 달려서.. 근데 그건 내가 잘 모르고 그런거니까 그럴 수 있다고 생각하는데 내가 오해했고 처음 쓴 글도 그런 뜻에서 쓴 게 아니라고 하는데도 저러니까 진짜..

1년 전
익인109
40에게
다들 예민한 건 이해가지만 너무 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락을 못 읽는 듯ㅋㅋㅋㅋ
그냥 안 갔다고만 말해주면 되지 무슨ㅋㅋㅋ 죽을 죄를 진 마냥... 익아 넘 상처 받지마

1년 전
익인40
109에게
응응 이제 댓글 안 달랴고ㅠㅠ 고마워 진짜

1년 전
익인97
다들 과열돼있는거같아...너말 맞으니까 너무 상처받지 말아ㅠㅠ 나도 이런적 있어서 이해돼 답답하겠다ㅜㅜ
1년 전
익인40
그냥 무시할려고.. 고마워
1년 전
익인97
웅 그냥 댓글 달지마ㅜㅜ 어차피 벽에다 얘기하는거라 얻을게 없어ㅠㅠ 잊고 다른글 보자ㅎㅎ 너랑 같은 의견인 사람 많아!
1년 전
익인40
응응 정말 고마워
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인109
수정돼있움 댓글 보셈
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인109
옹옹!! 댓글이 우다다 달려서 익인40이 댓 수정할 시간도 없었을 듯... 그래서 늦어진 듯
1년 전

익인42
ㄱㄴㄲ 난 뭐 오사카성 들어가서 소개하고 찬양하고 뭐 그런건줄 걍 근처 벚꽃구경간거라며..ㅋㅋㅋ 갸루피스 포켓몬빵 우익애니 이런건 하와와 재밌다 좋다 인싸템 어쩌고 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
글고 영상도 얼른 내리고 사과했더만 여긴 그 유튜버 얘기만 나오면 열폭하는애들 왤케 기어나오는지 모르겠음
1년 전
익인43
난 사과하길래 진짜 간줄알았는데 그것도 아니더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 왜 사과해야되는지 모르겠어 진짜 열등감 추해
1년 전
익인25
우리나라는 사과문 쓰면 더 욕먹는거 같아 사과문써라 난리치고 정작 사과문 쓰면 잘못한거 인정이네 이러고 더 활활 불타
1년 전
익인49
와 이거 완전 ㅇㅈ..
1년 전
익인44
애초에 그 논란을 ㅇㅅ에서 만들어냈다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿거..
1년 전
익인45
요즘 인터넷에서 창조논란 애국심 보여주는거 보면 애국심이 찐으로 넘치는지ㅋㅋ국수주의자들인지 구분을 못하겠음
구체적으로 어떤 점이 나쁜거고 어디가 포인트인지 짚어주는 사람은 하나도 없고 무조건 잘못이라고 박박 우기기

1년 전
익인46
그렇게 까대는 사람 중에 일본 역사 제대로 아는 애들 얼마 없음...걍 일본이니까 리는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
대공감~
1년 전
익인48
심지어 그 사람들 비판(열폭 비난이 더 많았던) 수용하고 사과문도 되게 잘 썼는데 왜 뒤늦게 더 난리인지ㅋㅋㅋ 레알 열폭하는 애들 한심하고 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
유인짱은 안갔지만 설령 오사카성 여행갔다해도 사과해야함?? 당장 블로그 여행후기만 봐도 22년도 많던데
1년 전
익인49
아니 글구 옆에 지나간걸로 까이는게 넘어이없어
1년 전
익인49
오사카성 들린것도 아니야 오사카 성 근처에서 도시락 먹다가 배경에 오사카성이 찍힌거뿐임
1년 전
익인51
인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
정치로 적당히 이용했음 좋겠음 역사교육 똑바로 하면 우리는 잊지 않을테니
1년 전
익인49
진짜 이거 다받아
1년 전
익인53
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 처음에 논란이란거 보고 오사카성 간줄 알았자너..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
하 진짜 속상함ㅠ 오사카성 근처 피크닉이라는데 이것도 논란이라는게 어이없어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인49
ㄹㅇ ㄱㄴㄲ...보니까 트위터에서도 어이없다는 반응이더라 그커뮤 이상하다고
1년 전
익인57
오사카성 주변에 갔다는걸로 까이는게 개웃김 차 타고 지나가도 까일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
오사카성 안갔는데 욕하는거임? 가지도 않았는데 왜 욕하는거야?
1년 전
익인59
아 근처 갔다고...?
1년 전
익인49
그냥 뒤에 배경으로 오사카성 나온게 맘에 안든대
1년 전
익인60
심지어 토모는 대구 3.1만세운동길도 걸었다는데 그걸로는 말도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 억까...
1년 전
익인61
ㄹㅇ근처갔다고 욕하는건 진짜 제정신인가 싶음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
열등감 레전드.... 본인들은 부정하겠지만 미안한데 다 티남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 루저들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
걍 애국심으로 깐게 아니라 평소에 그 커플 유튜버에대한 열등감으로 억까한게 보임 ..
1년 전
익인67
걍 걔네 1도 모르고 영상 본 적도 없는 사람 입장에서는 솔직히 일본 문제는 예민해져도 된다고 생각하는데 사과도 다 한 마당에 계속 얘기하는 건 오바 맞지 근데 열폭이라고 생각하는 것도 별로임
1년 전
익인66
오사카성 가서 찬양한마냥 욕먹고 루머 퍼졌는데 알고보니까 오사카성 간게 아니라 지나간거고 그 근처에 있었던거야 그런데도 사과문 올리신거고..ㅇㅇ 예민해져야할 문제라기에는 애초에 잘못도 아니었음 그래서 억까고 열폭이라 하는거야 심지어 시초는 ㅇㅅ임
1년 전
익인69
진짜 그냥 열등감에 미친거같아 구독한적도 없고 그냥 가끔 영상 보는데도 잘못한게 없어 보여
1년 전
익인72
걍 열등감 열폭인데 이런말하면 꼭 이런 반응 있음 "너같은 빠들 때문에 더 욕먹는거임~ 팬인척 쉴드치는 안티네~ 본인들이 사과했는데 잘못했으니까 알아서 사과했겠지 왜쉴드쳐" 삼대장임ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
1년 전
익인73
그 커뮤 믿거.. 페미커뮤는 무슨 걍 열등감에 미쳐 여자패기 바쁜것같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
니네 커뮤로 돌아가. 이걸 성별로 치기하넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
뭐래 아이돌팬이고 원래부터 환멸나있던 상태 ㅋㅋ 맨날 남연 패고 여돌,여자는 아끼는척 다 하지만 실상은 여연 악플 많은곳도,열등감 폭발해서 이런논란이나 만드는 곳도 다 거기인거 팩트인걸ㅋㅋ
1년 전
익인18
여자라서 그런 거라는 논리가 잘못됐다는 거야. 페미니즘의 ㅍ도 모르는 것 같네. 너가 여초에서 활동해서 그렇지 남초에서도 똑같이 패는 애들 많은데ㅋㅋㅋ 커뮤 종특이라고 하면 차라리 신빙성 있지
1년 전
익인73
이번일은 페미랑 관련없는건 알어ㅋㅋ
근데 그걸 무조건 빼놓고 이야기할순 없다고 보는데?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
73에게
그쪽 커뮤가 이상한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 여자가 예쁜 여자라 치는 게 아니라. 여기만 봐도 거기 커뮤에 동조하는 사람 수가 훨 적잖아. 여긴 그럼 남초야?

1년 전
익인73
18에게
난 예쁜 여자는 언급한적도 없구요ㅋㅋㅋ
앞에 그 커뮤 믿거 라거 언급했기때문에 모든 페미커뮤를 욕하는게 아니었음을 다시 알아줬으면 좋겠다^^

1년 전
익인18
73에게
페미커뮤라고 이미 얘기했으면서 일부라고 갑자기 말하네. 그렇게 말하는 사람들 잘못이지 페미 잘못으로 돌리는 게 잘못된거라는 거지. 페미 어쩌구 하는 게 논리가 딱 어디 논리잖아.

1년 전
익인73
18에게
하 진짜 말귀 못 알아듣네
누가 봐도 저기 언급된 페미커뮤는 여시 아니냐??????????????

1년 전
익인18
73에게
거기가 페미커뮤라서 그런 거라고 생각하는 게 잘못됐다고ㅋㅋㅋ

1년 전
익인73
18에게
그럼 댓글에 주체적,여자가 어쩌구 이런 댓글부터 안나오게 해봐ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인73
그리고 갑자기 생각난건데 밑에 여시댓글 사진에 보이듯 주체적이니 뭐니 하면서 열들감 표출하더라고~
1년 전
익인73
그리도 여기서 대체 성별 갈라치기가 어딧음?? 내가 남자커뮤보다 별로래? 남자커뮤가 더 좋대?ㅋㅋㅋ
걍 걔네가 내미는 슬로건이 여자들,페미 이런건데 항상 여연 논란나면 제일 많이 패는 곳이 여시잖아ㅋㅋ

1년 전
익인79
아니 페미면 같은 여자 부둥부둥해줘야하는거 아님?? 예쁜여자는 제외인가..
1년 전
익인66
레디컬이라 그래
1년 전
익인49
그래서 트위터에서도 그커뮤 손절하는거야 레디컬이라서 그런거 아니고 그냥 그커뮤 특징이야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인79
..?? 갑자기 무슨소리야 뭘 공부하라는거야?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
인정. 예쁜 여자는 제외라고 하는 거부터가 그쪽 사상이랑 유사해

1년 전
익인79
18에게
그럼 쟤네가 왜 저러는것같다고 생각해? 난 질투의 감정 열등감이라고 생각했는디

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
페미니즘은 같은 여자끼리 연대하지 않나 보통? 서로 지원해주고
심지어 유인이 여성 인권 떨어트리는 행동 한것도 아니고 뭐 했다고 페미한테 욕먹는지 모르게ㅛ엉 그래서 열폭이라고 생각한거임!!

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
아니 진짜로 깔 이유가 없잖아. 페미 갖다붙인건 정말 미안한데 저 커뮤가 페미커뮤로 공공연하게 알려져있으니 묶을수밖에 없는건 당연한거 아냐?

1년 전
익인107
삭제한 댓글에게
원래 사전적 의미의 페미는 89가 말하는 그런 진보적인 의미의 페미였겠지만 솔직히 대한민국에 자리잡힌 페미에 대한 인식은79생각으로 자리잡힘. 페미를 표방하며 행동하는 그분들 때문에

1년 전
익인74
나도 그 유튜버 안 보고 알고만 있는데 다들 제정신인가 싶었어 ㅋㅋㅋㅋ...... 댓글에 누가 왜 이런거까지 그러냐고 하니까 팬들도 사과하고 반성하라는 분위긴데 니가 왜 끼냐고 그러더라 안 부끄럽나???
1년 전
익인76
여시에서 억까한거지 뭐 가서 논것도 아니던대 댓글 가관이더라 열등감 폭발의 현장
1년 전
익인77
걍 열등감임 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거기 간 것도 아니고 근처 공원간 거 아냐.....???
뭔.. 닌텐도 포켓몬빵에 미쳐사는 나라에서 뭔..,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 유행하는 게 갸루피스인가 그런 거 아님?? 그런거는 말 1도 없고
괜히 열등감에 미쳐선..

1년 전
익인80
일본 사는데 진짜 맞말임…
1년 전
익인79
난 진짜 ㅌㅁㅌㅁ 불쌍해 ㅠㅠ 진짜 틈이라도 보이면 바로 까려고 드릉드릉하는 애들 너무 많음
걔네도 그냥 사람인데 잣대가 너어어어어무 엄격한것같아

1년 전
익인82
걍 근처인 걸로 이렇게 까이는 거 보니 유명하긴 한가보다 싶음 현실에선 다들 귀멸의 칼날, 주술회전 이런 거 잘만 보면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
지금까지 뇌절하는건 열폭인데 피크닉 간 오사카성 인근 공원이 형무소 터라고 봤었.. 애초에 논란된거 자체가 오바라고 생각하지만 걍 사과하고 영상 내린고 자체는 그럴 수 있다고 봄
1년 전
익인66
터가 아니라 육군 위수형무소라고 있는데 아직도 건물로 남아있어 그래서 더 의문인거임 처음에는 오사카성갔다고 까다가 아니라는게 탄로나니까 그 근처도 윤봉길 의사 관련된 형무소 터다 뭐다 이래서 찾아보니까 그것도 아니었어
1년 전
익인83
아 그 건물이 윤봉길 의사가 수감됐던 형무소가 아닌거였어?? 이게뭐람
1년 전
익인66
수감됐던 형무소는 맞는데 그 공원 자체가 터인게 아니라 아직도 그때 그 건물로 남아있고 지금은 대기장소로 쓴대 근데 ㅌㅁㅌㅁ는 그 건물 들어가지도 않음
1년 전
익인83
ㅇㅎ... 그럼 그 형무소가 있는 공원에 간게 아니면 진짜 억까네
1년 전
익인84
ㄹㅇ 어이없어 난 토모토모 포켓몬 갸루 스위치 다 관심없는데 선택적 불매 뭐냐고
1년 전
익인86
오사카성 간거면 모르겠는데 간 거처럼 날조한거 이해안감
포켓몬빵 대란 중인 나라에서 진심...
솔직히 애국심은 명분이고 그 유튜버 비난하고 싶은 사람 많아보임

1년 전
익인87
선택적 애국 좀 심하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 귀칼보고 포켓몬빵 사재기하고 닌텐도 스위치 할거 다함
1년 전
익인90
그 유튜버 보지도않는데 이런일많은거같아서 참 피곤하겠다싶음ㅋㅋ
1년 전
익인91
포켓몬빵은 없어서 난리에 동물의숲 유행한지 오랜데 저걸로 욕먹는거 ㄹㅇ 얼탱
1년 전
익인49
나는 이거보고 아 그냥 오사카성은 핑계구나 확신했음
1년 전
익인92
여시의 열폭 덩어리 나열수준인데
1년 전
익인50
개웃기다 저게 뭐가 논란이얔ㅋㅋ
1년 전
익인94
와 열폭 지린다 남친 어머니가 여친 챙겨주는걸 지가 왜 맘에 안들어서 난리 부르스야
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 열등감에 부러운거 다 티나는거 본인만 모르나봐 안쓰럽다 진짜...무식한거 티내나 신사가 뭔지도 모르나봄
1년 전
익인49
이것도 추가할게
여자가 집안일이랑 요리 못한다고 주체적이지 못하다면서 까는게 진심 너무 어이없음

1년 전
익인102
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 이거ㅜㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아 제발 쌩판 모르는 내가 쪽팔리네
1년 전
익인110
이거보니까 ㄹㅇ 열폭같다 진짜 왜저러고 살어?
1년 전

익인93
ㄹㅇ 선택적 미쳤고요~귀칼이 넷플 순위권에서 머무는 나라가..?
1년 전
익인95
악플다는 애들 갸루피스 안하고 김치피스하지 맞지?
1년 전
익인98
선택적 반일 개웃겨 진짜ㅡㅋㅋ
1년 전
익인99
읭? 오사카성 가는거 안좋은거야? 2017년도에 일본여행갔을때 오사카성갔었는데 거기에 한국인들 개많았었음 관광지로도 유명했고..
1년 전
익인94
와 ㅇㅅ개싫다 걍 평소에 보기 싫은 유튜버 까내리려고 난리네 오사카성 간 것도 아니고 근처 공원에서 산책 한걸로..
1년 전
익인100
오버 진짜 심해 이건 진짜 그냥 유투버한테 배아파서 시비거는 것 같아 그 유투버 보지도 않고 인티에서 유명해서 알게 됐는데 거길 간 것도 아니고 그 근처 가서 앵글에 걸렸다고 역사 의식 들먹이는건 진심 오버임..포켓몬빵이 추억이라고 줄서서 사고 난리치는건 정당한 추억여행이고 일본 사는 한국 유투버가 일본 놀러다니는건 역사를 잊은건가ㅋㅋㅋ..당장 한국 아이돌로 활동하는 일본인들 우익 논란도 많은데 다들 뜨기만 하고 잘 활동하더만~~! 건수 잡고 싶어서 동영상 업로드 기다리는 것도 아니고 왜들 그러는지..
1년 전
익인103
잊으면 안되는게 일본 식민지에서 대한독립 하셨던 조상님들이고 걍 다 내리고 처리 됐으면 된거지 우리끼리 저격해서 뭐하나싶음 한 나라의 주권을 뺐어갔던거니까 그 역사랑 민족성을 혐오할수는 있는거고
1년 전
익인104
어제부터 관련글 올라오는데 무슨 윤봉길의사가 처형되기 전 대기 장소니 뭐니 하면서 역사 모르냐고 조리돌림하는 그 모습이 어이없었음...
1년 전
익인105
이게 바로 선택적 반일감정과 선택적 소비.. 할 거면 다 하던가.. 괜히 열등감에 찌들린 것들이 트집 잡아서 저러는 게 그저 한심함
1년 전
익인106
선택적 반일이 어이없음 ㄹㅇ
1년 전
익인106
포켓몬빵도 먹지말고 그냥 일본 다 불매하지 그래
1년 전
익인108
이런 사건들 보면서 느끼지만 남 잘되는 꼴을 못보는 사람들이 많은거같아. 일반화도 하기 싫지만 우리나라 사람들 모두가 그런건 아니겠지만..그런 사람들이 많은것같아. 그 유튜버뿐만이 아니고 다른 분야의 유명해지고, 유명해지려고 하는 사람들 모두ㅋㅋ 하나하나 다 보면서 깔거리 찾아서 단체로 신나게 까대는게 악질로 보여. 그런 사람들 자기 인생살면서 돌려받았으면 좋겠음. 지인생이나 잘 살지 왜 남 못까서 안달인 사람들이 많은걸까?

그리고 반일 제대로 하는것도 아님 ㅋㅋ 포켓몬빵 대란 보니까 아직도 마트에서 줄서서 사더만.

1년 전
익인111
진짜 개한심함 걍 그 유튜버가 너무 잘나서 열폭하는 거로만 보임.
1년 전
익인112
아베는 저길 제국주의, 군국주의 미화하려고 한 곳인데ㅋㅋㅋㅋ 대륙침략 선봉 군대 주둔지를 이렇게 앞장서서 아무 문제 없다고 하네
유튜버분 대처 잘했는데 뭐 이리 문제없다고 끌고오는지 몰라

1년 전
익인115
ㄹㅇ 유튜버는 대처 잘 했는데 문제없다 난리치는 애들이 이미지 망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 알려주고 비판한 사람들까지 다 토모토모 부러워서 열폭한걸로 치부하네
1년 전
익인112
조금만 찾아봐도 그 상징성과 공원에 어떤 시설이 있었는지 다 나오는데ㅋㅋㅋ 이쯤되면 지능형 안티 아닌가 싶어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
악플 다는 애들 그냥 솔직하게 적어라 ㅋㅋㅋ 나는 망한 혐생 사는데 이쁘고 늘씬한 젊은 여자 유튜버가 잘생긴 일본남자 사귀면서 행복하거 능력있게 사는게 배아파 죽겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 없는 논란 만들어서 비난하고 인신공격하면 그 한심한 인생 뭐가 달라짐 ????? 남 욕할 시간에 자기계발이나 하기를 ...
1년 전