모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14055l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/29) 게시물이에요
1. 당사자임 본인이 걸렸음 

2. 초기임. 금격하게 악화될 가능성이 낮음  

3. 방송에서 그럼 '저 ...암걸렸어요...곧 죽을지도몰라요.... 암이 다 그렇다면서요?....' 이렇게 했어야하나? 

시청자가 걸렸다는데 어 근데 그건 착한암이래요. 이렇게 말했다면 문제겠지만 자기 암을 본인이 그렇게 얘기한걸 왜 다른사람이 문제삼는거임
추천  7

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
노각8
그러게 어디서 문제 삼은거지?
1년 전
노각2
…? 이젠 딴지 걸게 없어서 그런 걸 가지고,,,
1년 전
노각3
내 말이ㅠ 짜증나
1년 전
노각4
착한 암이라고 많이 말하지 않나? 왜 논란이여,,ㅠㅠ
1년 전
노각5
그게 왜 논란이야..? 논란 삼을 거리도 되게 없나 보네
1년 전
노각6
누가봐도 본인이 걸려서 시청자가 너무 걱정할까봐 그렇게 말한 거던데 그냥 텍스트만 보고 아주 사람 잡아먹네
1년 전
노각7
엥 어디서 논란이야.. 무슨 저런거로 논란 ㅠㅠ
1년 전
노각10
참 뭐라할 것도 없다…
1년 전
노각11
잉? 문제 삼았음?? 그러면 진짜 이해력에 문제 있는거 아닌가
암 걸리지도 않은 사람이 착한암이라고 말하고 다니는 건 실례일 수 있지만 본인이 그렇게 말하는 게 왜 문제야 걱정하지말라는 맥락으로 그런 말 많이 하는데

1년 전
노각12
음??어디서 이슈됨? 어이가업노
1년 전
노각12
독방 생김? 아이콘 개귀엽다 진짜
1년 전
노각13
전에 인기글에도 올라왔었는데 나도 그거 봤어. 일부 사람도 맞다거나 아팠던 사람 또는 그 사람의 가족은 뭐라 생각하겠냐 병의 중함을 모른다는 식으로 꼬는 거 많았고.. 할 말이 없더라 ㅋㅋㅋ
뭐든 불편해하는 사람이 많은 거 같아… 진짜 착해서 착하다 썼겠냐고.. 문맹인 건지 뭔지 참

1년 전
노각14
갑상선암 착한암이라고 불리는거 맞는데..? 갑상선암이랑 상관없는 암 안걸린 사람들이 ‘착한암이라고 하면 그 암 걸린 당사자들 기분은 어떻겠냐’ 이러면서 궁예하는거 같음
나는 갑상선에 혹 있는데 나중에 암 될수도 있어서 계속 추적검사해야 되는 입장인데 처음에는 내가 암이라니 엄청 충격받았다가 그래도 갑상선암이 암 중에서 예후가 좋고 암 발전하는 속도도 느리고 착한 암이라는 말 듣고 안심했는데..

1년 전
노각15
아니 암걸린사람이 허탈하게 웃으면서 그래도 착한암이래요 하는게 깔 일임?
해석이 안돼? 참나 이거 못알아 듣는사람들 ㄹㅇ 비언어적 표현 이해못하는거임 사회성봐;

1년 전
글쓴노각
별 소리를 다 하더라 참..방송키고 자기 걱정하는 사람들 앞에서 에이 괜찮대요 하면서 의연한척하면서 얘기하는걸 생각이 없다는둥 ㅋㅋ....
1년 전
노각17
헐.... 그런 사람들 있는거 지금 알았는데 헐이다 진짜 걱정해주지 못할망정.....ㅜㅠㅠ
1년 전
노각20
진짜 이거 인정 진짜 다들 인성 왜그러냐....
1년 전
노각16
예전부터 느꼈지만 뭔가..이상한 걸로 욕을 더 먹는 느낌임
1년 전
노각16
ㅋㅅㄹ도 그렇고...다른 사람들은 2019년이 아니라 몇 년전에 해서 그런가 웃긴건 하기 바로 전날엔 다들 19금겜 반응 좋았음
1년 전
노각18
아니 시청자가하는 것도 위로의 말이잖아 그게 ㄹㅇ 착해서 착하다고 하겠냐구 심지어 그게 말기였으면 착한암이라고 말할사람도 없음 다들 놀라고 서로 안심시켜주려고 그런건데 ㄹㅇ 싸패처럼 보험료 ㄱㅇㄷ 개꿀착한암 이런것도 아니고 참나
1년 전
노각19
과장했으면 더 욕했을 거면서 어이없네
1년 전