모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
자세는 맞게 하는 거 같은데 앞으로 못 나가ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
숨쉬고 팔 뻗을때 빨리 뻗어야해! 몸은 일자(?)처럼 유선형 만들고, 손으로 물잡고 숨-팔뻗기할 때 몸을 던지듯이 촥촥 ㅋㅋㅋ 이정도만해도 다리 뻥찰때 쭉 나가는데.. 물타고 앞으로 나가는 느낌이 나야 쭉쭉 가더라
6개월 전
익인2
이것도 맞고 그리고 다리 자세가 은근 어려워...
발바닥이 물을 밀어줘야되는데 처음 연습할때는 허리 펴고 고관절도 펴고 엎드려서 발차기 연습을 하거든
근데 진짜 할때는 고관절을 적당히!!!
(너무접음 또 안됨) 접어줘서 발차기 할때 발이 물 위로 안나오고

6개월 전
익인2
발바닥이 물을 밀게 각도 조절을 해줘야 앞으로 감.
--o=z, (팔 머리 몸통 다리 발임 ㅋ)
옆에서 봤을 때 자세가 일케 되야되는데 처음 배운대로 하면 --o=v'이 상태임...그럼 발이 절대 물을 못밀어주고 허리는 꺽여서 허리 겁내 아픔
강사님들이 은근 이거 안 알랴줌

6개월 전
익인2
물속에 들어갔을 때 상체는 그냥 손 뻗고 유선형 유지해주고
내 하체는 스쿼트 자세 만들고 발바닥으로 물을 밀어주고
글라이딩 해줌 쭉 나감.
손동작은 그 이후 문제

6개월 전
--o=z, 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이거 진짜 잘표현했다,,, 오 발바닥으로 물을 밀고..! 뭔가 지금까지 옆면으로 밀었던 것 같은데 완전 잘못됐었구만ㅋㅋ큐ㅠ 고마워 댓글보고 열심히 연슺해볼게!!!!
6개월 전
익인2
글쓴이에게
발바닥으로 탁 밀고 난 다음엔 발 두개를 모아주는것까지 해야 더 잘 나가!!!
(평영의 핵심은 물 모아서 타고 나가기)
손은 어렵지 않으니까 발차기부터 점검하자!

6개월 전
오오 혹시 발바닥으로 탁 민다는 게 다리를 스쿼트자세에서 옆으로 펴줄 때 밀어야하는 거야 아니면 다리를 모을 때 발바닥으로 탁 밀어야하는 거야?!

6개월 전
익인2
글쓴이에게
평영 발 차주고 나면
위에서 볼때 이케 되잖아
=ㅇㅁ<
그때=ㅇㅁ= 다리를 이케 모아주면 발바닥이랑 다리 사이로 물이 모이면서 싹 타고 넘어가짐
그 상태로 쭉 글라이딩 해주는거

6개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ너 정말 이모티콘 박사같아…..아아 그러면 다리를 모을 때 발바닥을 탁 밀면서 모아준다는 거지?!?!

6개월 전
익인2
글쓴이에게
아니 그냥 탁까진 아니고 끝까지 발 모아만 주면 돼
모으는거 물을 모아줘야되서 은근 힘듬 ㅋ

6개월 전
아아 발을 끝꺼지 모아서 물을 모아서 탄다..!진짜 고마오!!!! 낼 가르쳐준대로 평영 한번 조뎌볼게 ㅎㅎㅎ좋은 꿈꿔!!!ㅎㅎ

6개월 전
오 몸을 던지듯 …! 고마워!! 한 번 해볼게!!!
6개월 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋ나 고급반인데도 평영앞으로잘못나감 ㅜㅜ팔이 물을 가르는듯이하라던데몰겟어ㅜㅠ
6개월 전
익인4
평영은 상체가 거들 뿐... 킥이 9할은 돼
물 밀어내는 느낌을 알아야 해

6개월 전