모바일 (밤모드 이용시)
이런 카테고리 있는지도 몰랐다!!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도수린이지만!!!!물어보시오
5개월 전
그게 진짜 별거 아닌데,,!!!!!!! 진짜 찐 완전 찐 수린이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 이제 막 물에 뜨기 시작했는데 수영하다보면 자꾸 가라앉음,, 왤까?!
2. 발장구 열심히 치다보면 자꾸 한쪽으로 쏠림 ㅜㅜ 힘을 빼라는데 빼도 쏠려..
3. 수영하다 작은거 급하면 중간에 화장실 갔다가 또 밑에 씻고 들어가야하는거야???
4. 호흡은 연습하면 되는거지?!

5개월 전
익인1
엉엉3번은그래!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀엽자나 원래가라앉어....하다보면 물이익숙해지고긴장안해서 뜰거여 그래서코어에힘주라는거야 코어에힘주면 물에뜨거덩 나도 발장구는 그래...ㅋㅋㅋㅋ익인이도 한쪽만 세게차지는듯 호흡은 하다보면 늘어나 근데 일이주로택도없고 최소 오육개월정도하면 괜찮아져 글구 갠적으로 너무잘하려고노력안해도 진짜수영은ㅋㅋ 늘더라 자전거타는거처럼...부담없이재밋게다니길바랭~~~~~
5개월 전
씻고 들어가야 하는구나,,!!! 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 물 엄청 마셔서 미쳐ㅠ 아아 코어에 힘주라는게 배에 힘주라는거지?! 나 배에 힘 전혀 안줬었는데 줘야하는거구낭!!!!!!! 웅웅 ㅋㅋㅋ 근데 내가 운동에 흥미 느껴본게 진짜 하나도 없는데 수영 너무 재밌어서 막 알고 싶은거 있지!!!!!!!!!! 그래서 물어봐써 고마워 진짜로!!!
5개월 전
아 맞다 익아; 진짜 사소한거 하나만 더 물어볼게 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 수영하다가 중간에 화장실 갈때.. 수영복 다 벗고 일보는거 마자? 씻을때도 다 벗고 씻고 다시 입는고지?
5개월 전
익인1
나는그렇게해!!!ㅋㅋㅋ근데웬만하면들어가기전에화장실가서 한시간딱하고나와
5개월 전
웅웅!!!!!! 고마워어어어어어!!!!!!!

5개월 전
익인2
뭡니까!!!!
5개월 전
그게 진짜 별거 아닌데,,!!!!!!! 진짜 찐 완전 찐 수린이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 이제 막 물에 뜨기 시작했는데 수영하다보면 자꾸 가라앉음,, 왤까?!
2. 발장구 열심히 치다보면 자꾸 한쪽으로 쏠림 ㅜㅜ 힘을 빼라는데 빼도 쏠려..
3. 수영하다 작은거 급하면 중간에 화장실 갔다가 또 밑에 씻고 들어가야하는거야???
4. 호흡은 연습하면 되는거지?! 입니다요!

5개월 전
사실 부끄럽지만 3번이 젤 궁금합니다요; 물을 엄청 먹어서 그런가.. 엄청 급하더라고...
5개월 전
익인2
나도 수린이지만! 내 기준에서 답해주면
1. 몸 전체에 힘을 주고 수영하거나 or 발차기가 약하거나!
몸에 힘이 빠져야 물에 뜨는 건 당연한 거고, 힘이 빠졌는데도 가라앉는 기분이 들면 발차기가 약한 걸 수도 있어! 몸에서는 힘을 빼되, 허벅지로 강하게 발차기 하는 연습을 해보면 좋을 듯!!

2. 한쪽으로 쏠린다는 게 일직선으로 안 간다는 뜻이야~?

3. ㅋㅋㅋㅋ나는 수영장 들어가기 전에 화장실을 무조건 가서 중간에는 안 가려고 하거든? 근데 넘 급하면 화장실 갔다가 청결제로 한 번 더 씻고 들어가긴 해!! 우리 반 다른 분들은 그냥 헹구기만 하시는 거 같아!

4. 당연당연! 이게 어느 순간 트일 때가 있는데, 내가 처음 1500m 안 쉬고 돌았을 때가 4개월 됐을 때였어🥹 하다 보니까 '어? 100m 되겠다 200m 되겠다 ... 하다가 호흡이 편해지네?' 이게 느껴지니까 장거리도 되더라고!!

5개월 전
1. 그그 허벅지로 강하게 발차기 하는 연습은 어떻게 하는게 좋으까?! 그냥 그 수영장 모서리 잡고 둥둥 떠서 발차기 연습하는것도 도움될깡?
2. 웅웅!! 자꾸 대각선으로 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 오호 고마버!!!!!!!! 나 걱정되서 2번 먼저 다녀왔는데 ㅇㄴ; 물 너무 많이 마신듯
4. 오오오 웅!! 나 일단 수영하면서 호흡은 1도 안되서 오늘은 그냥 물속에서 참는거라도 연습해보려고!!

5개월 전
익인2
1. 그것도 도움 많이 돼! 우리 쌤은 초반에 한 1분, 2분, 3분 이런 식으로 수영장 모서리 잡고 빠르게 차는 연습만 시키기도 하셨오...

아니면 도구의 힘을 빌려도 좋아! 나 초급반 때 킥판만 있는 줄 알고 킥판을 샀거든? 알고 보니 수영의 세계 참 넓은 것ㅋㅋ 다른 분들 쓰는 거 보니 풀킥이나 하트부이가 부피도 작고 다양하게 활용하기 좋아 보였어! 평영 접영 연습할 때!

또 사고 싶지만 나는 그냥 킥판으로 자수할 때는 발차기 연습 계속 하는 중!

2. 휘어서 가는 건 양쪽 발차기 세기가 달라서 그럴 수도 있어~ 아니면 팔이 정면을 보고 있지 않고 흔들리거나, 허리가 돌아가거나! 원인은 다양한데 결론은 자세가 흐트러져서!! 연습하다 보면 좋은 자세를 찾을 수 있을 거야!!

5개월 전
허미 고마어ㅜ!!!!!!!! 수영 너무 재밌더라아!!!!!!! 원래 운동 가는거 진짜 싫은데 가고 싶어서 두근거리는 운동은 처음이야ㅠㅠㅠ!!!

5개월 전
익인2
글쓴이에게
🏊‍♀️맞지맞지! 나는 원래 물 좋아해서 그런지 수영 넘 재밌어! 진작 배울 걸 후회 중ㅠ 강사님한테도 많이 많이 물어보면서 하면 좋앙 ㅎㅎ

만약 하다가 수태기가 온 거 같다... 물속에서 노래 들을 수 있는 유명템 있는데 그거 사면 더 신나게 뺑뺑이 가능!!😆 난 교정반 시작하면서 샀는데 완전 좋아!!

5개월 전
오와 그런것도 있구나,,!!! 웅!!! 우리 아직 신규반은 안열려서ㅠㅠ 혼자 터득하는즁 히히 고마와아아 진짜로오1!!!!!!!!!!!!!!!

5개월 전