모바일 (밤모드 이용시)

군생활 3년차인데 진짜 여성징병제라는 말이

나오는게 황당하다고 느껴짐

아무것도 없는 허허벌판에서

대잔치하자는 그런 아이디어 같다고 해야하나...

나같은 간부도 불합리하게 겪는 일이 꽤 있는데

그냥 일반 병사 들어오면 어떨지 상상도 안된다

이런 글은 어떠세요?

익인1
여군 간부로써 병사 모자란건 어떻게 해야한다고 생각해?
30일 전
익인2
왜?? 그렇게 생각한 이유가 있어? 걍 진짜 궁금
30일 전
익인3
갑자기?
30일 전
익인4
근데 인구감세보면 어쩔수없는 선택이될것같기도
30일 전
익인7
30일 전
익인5
불합리화인거 뭐 겪었어?? 단순 궁금
30일 전
익인6
기본적으로 같은 군이이라 생각 잘 안함. 일부 간부들도 의식적으로 안그럴려고해도 무의식적으로 '여자'군인이라는 인식은 다 깔려있더라. 진급 같은 경우도 인간관계가 중요한데 여자들은 여기서 밀려날 수 밖에 없음. 상급자들이랑 남자간부들만큼 친해지기도 힘들고 인정받기도 힘들어. 애초에 전투병과 쪽으로는 여군들 거의 안쓰려고 하기도 하고. 다만 육사출신 여자들이 삼사나 학군출신 남자들보다 진급은 더 나은거 같음. 여자라도 육사출신이면 중령까지는 다들 다는거 같던데
29일 전
익인6
군인 그거도 간부가 이런 생각 하는거도 웃기네. 징병은 필요하면 하는거지 뭐 남자애들 끌고가는건 사정봐줘가면서 징병하나?
30일 전
익인8
30일 전
익인9
쓰니가 하자 하지말자 할 사안이 아니야 그냥 사람이 없어 그렇게 전 정부부터 군부대 통폐합 시키고 나름 현대화하고 원래 면제나 공익이었던 사람들도 다 현역 보내는데도 사람이 모자라는데 어쩔수 없음 여자도 가야돼
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?550 8:5849811 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 316 7:0634926 3
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..194 9:4733471 1
KIA/OnAir ❤️이기는 것 빼곤 방법이 없어요 이기세요💛 4/27 기아 달글🐯 6244 13:0219560 1
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 2061 16:384928 0