모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

최근에 사친한테 고백을 받았어

나같은 경우엔 연애는 오래 안 했고...

직업상 혼자 집중하며 작업하는 시간이 많아서

친한 친구들하고도 만날 때 외엔 연락 잘 안 하고

그냥 좀 혼자인게 편한 스타일이야

영화나 공연, 전시 이런 것도 혼자가 더 좋고...?

그러는데 종종 연락하고 그러던 사친이

고백을 해오더라고

근데 이게 바로 사귀자, 가 아니라

내가 이성적으로 느껴져서 너도 그렇게 느껴지면 좋겠다

고 썸 아닌 썸을 타는 중이야

이젠 답을 해야 할 거 같아서 고민이 되는데

이제 서로 결혼 생각할 나이기도 하고

만약 연애하게 된다면 진지해질 거 같은 때라

뭔가 더 고민하게 된달까

썸 타듯 두어달을 보냈는데

사람은 정말 스윗하고 선하고 직업도 괜찮거든?

근데 뭐랄까... 섹슈얼한 매력이 안 느껴져...

외모나 외형도 전혀 내 스타일이 아니고?

대화는 잘 통하는 편인데 계속 나누다 보니

이젠 말이 너무 많게 느껴지고

통화도 너무 자주 하려 하고...

약간 부담스러운...?

매일 출근할 때, 점심시간, 퇴근할 때

(+회사에서 시간 날 때마다)

잠자기 전에 잠들 때까지 통화를 하고 싶어 해

나는 서울이고 걔는 지방이라 자주 못 보니까

그러려나 했는데 이젠 부담스럽기도 하고...

걔 말 들어주다보면 진이 빠져 ㅠㅠ

근데 그래도 참 착하고 가정 화목하고

가정적이기도 하고... 말도 예쁘게 하고...

같이 가고 싶은 맛집 리스트업하면서 들떠있는거 보면

고맙기도 하고 참...

뭔가 푸근(?)하고 편안한 매력은 있어서

결혼하면 참 괜찮겠다 싶다가도

솔직하게 말하면 섹슈얼한 자극이 1도 없어서

그럼 이건 안 되는 거 아닌가 싶어지거든

이성을 너무 오래 안 만나서 그런건가

그냥 날 이렇게나 좋아하는 사람하고 만나면

행복해질 수 있나?

아무래도 내가 좋아하는 사람을 만나야 행복하겠지?

내 마음을 잘 모르겠는데 어떻게 해야할 지 모르겠네

사실 뭘 물어보고 싶은 지도 모르겠지만...

그냥 혹시 조언해줄 수 있을까 해서 글 남겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
연락패턴은 둘이 정하면 됨 우리는 인천 대구 장거리였는데 출퇴근 보고용으로 하고 자기전 영통으로 합의봤고 서로 만족함 9년 잘 만나고 결혼했어
30일 전
익인2
쓰니가 그사람이랑 키스할수있는지 생각해봐
30일 전
그게... 상상이 안 가 ㅠㅠ 그런데 내가 너무 철이 없어서 그런건가 아직 우리가 덜 가까워서 그런건가, 아님 시간이 지나면 점점 괜찮아지려나 그런 고민이 들어
30일 전
익인2
안가까워도 어색해도 섹슈얼한 그 기운은 흐르던데ㅜㅜㅜ 썸아닌썸도 정리해야될때가 온거같은데…? 그 친구가 다른 사람이랑 사귀거나 결혼해도 괜찮을것 같음 정리해도 될거 같아
30일 전
그치... 근데 내가 돌멩이여도 좋다 그냥 자기가 잘 보살피고 잘 키우겠다 이런말 농담으로라도 하는데 내가 정말 큰 행복을 놓치는 거면 어쩌지, 하고 또 두려움이 생기더라 한심하지만... 나도 이런 감정이 처음이라 혼란스럽기도 하고 ㅠㅠ 차라리 나도 얘를 좀 사랑하고 싶다 바랄 정도인데 이젠 정리해야겠지..
30일 전
익인3
그전 연애스타일은 어땠는데? 사람마다 날 좋아해주는 사람 만나면서 점점 좋아지는 사람이 있고 내가 좋아하는 사람 만나야되는 사람이 있는데 나는 후자거든 근데 나랑 내주변 친구들은 아무도 적당한 사람 만나서 결혼한 사람 없어 다 사랑해서 결혼했지
30일 전
난 내가 좋아해야 사귀는 편이었어. 대부분 약간 첫 만남에 삘이 왔다고 해야하나? 그런게 느껴진 사람들하고만 연애했는데 얘는 그런건 없었고 그냥... 그냥 그랬어 편안하기만 한...?
30일 전
익인3
그럼 나는 비추…쓰니는 결혼도 본인이 좋아하는 사람하고 해야 행복할 거 같아 결혼할때 조건 보는거 중요하지만 결국 베이스는 사랑이라 사랑이 없으면 결혼준비~신혼생활을 버틸 수가 없음
30일 전
그냥 좀 눈물나 나는 왜 주는 사랑도 못 받아먹나 싶기도 하고... 근데 아닌 건 또 아닌 거니까... 나한테도 인연이 있겠지...? 에고... 정리해야겠다 답글 달아줘서 고마워
30일 전
익인3
내가 미혼인 친구 동생들한테 꼭 해주는 얘기가 있는데 “나한테 잘해줘서” 가 결혼의 이유이면 안된다는거거든 당장은 우울감이 느껴지질지 몰라도 길게 보면 잘한 선택일거야❤️
30일 전
고마워 ㅠㅠ 정말 고마워

30일 전
익인4
외모가 아예 쓰니 스타일이 아닌거야?
나 처음에 쓰니같은 마음으로 만난 사람 있는데 한 순간에 확 좋아지는 타이밍도 오긴오더라
크게 막 고민하지말고 다른 사람 없으면 그냥 만나봐
만나서 맛잇는거도 먹으러다니고
이것저것 해보고 하다보면 답이 나올거야

29일 전