모바일 (밤모드 이용시)

요즘은 각자 월급 따로 관리하고 생활비식으로 얼마씩 내서 생활하나..? 근데 애있어도 이렇게 살아...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
케바케겠지…?
내가 들은건 한쪽 돈으론 집관련 모든 돈커버용& 다른쪽 돈으론 생활비나 저금하는 식?
외벌이면 보통 경제관념 더 있는쪽이나 돈버는 쪽이 관리하고

30일 전
익 주변엔 그렇게 하구나... 옛날 시절엔 엄마 아니면 아빠가 경제권 다 쥐고 그랬는데ㅋㅋ

30일 전
익인1
요즘 맞벌이면 뭐~
각자 생활비통장에 돈 넣고 그걸로 쓴다는 사람들도 보긴했는데… 그러면 좀 돈 문제로 많이들 싸우더라(5-60대 인데도 그걸로 여전히 싸운다고 들은..)

30일 전
뭔가 데통 같아서 살짝 정내미 떨어지는...ㅋㅋㅋㅋ 자식 생겨도 저럴까 싶네ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인1
어…5-60대 그분들이 그러더라.. 자식한테 쓰는 돈가지고도 엄마한테주라해라 아빠한테주라해라 난 안먹는데 장을 내가 왜보냐 등등… 사이가 나쁜건 아니라던데 그거 듣고 와~함
30일 전
익인2
그냥 결혼 전에 합의 봐야 함 그래서 연애할 때 아예 데이트 통장 꺼내는 남자 만나지 말라는 거고
30일 전
익인3
일정 금액만 모아서 저축, 생활비 각출하고 나머지는 알아서 씀
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6637 04.28 13:1643339 1
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ255 04.28 22:1825994 4
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다187 04.28 18:3437856 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위154 04.28 18:1621397 0
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2735 04.28 13:1419319 0