모바일 (밤모드 이용시)

대인관계(인맥),환경, 기타등등

모든면에서 스카이가 나아?

아주 사소한거라도 뭐..없나?

난 둘다 아님,,, 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연한거 아니야..? 그럼 거길 왜가려해
30일 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
30일 전
익인3
공기가 좋다 ^^
30일 전
익인9
진짜 닭울음소리 들으면서 등교 가능하더라
막 담장 옆에 염소 보여

30일 전
익인4
당연한거 아니야,,,?
30일 전
익인5
당연한 소리를...
30일 전
익인6
일부 경우 뭐 캠퍼스가 더 넓다..? 평지다..? 뭐 그런정도..?
30일 전
익인7
공기가 좋을수도...?음...
30일 전
익인8
학점 따기가 그나마 쉽다,,,(교내한정 교외ㄴㄴ) 수상이력 만들기 쉽다,,,
30일 전
익인13
22 학점따기 쉽다 이거...ㅋㅋㅋ
30일 전
익인22
30일 전
익인10
별 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
당연하지..? 지잡이 나으면 왜 힘들게 공부해서 스카이를 가겠어
30일 전
익인12
웅 정말 단 하나도 없어
30일 전
익인14
서울대 아니면 등록금이 더 쌀수도,,
30일 전
익인16
눈이 높지 않아서 금방금방 취업하고 오히려 행복하게 사는 사람들 많아보임
30일 전
익인17
어디촌대학인경우 별잘보이고 공기맑다 글고 학점따기 쉬울닷
30일 전
익인18
당연한 거 아님? 하물며 장학금도 스카이가 더 잘나와
30일 전
익인18
노는것도 스카이가 나음 연고대 축제 라인업이랑 주변 상권을 봐
30일 전
익인19
지잡배틀에서 이름 자신감넘치게 올릴수있음
30일 전
30일 전
익인20
학점따기 비교적 쉬운거 빼곤 한개도 없
30일 전
익인21
진지하게 알려줄게 대기업 지방 공장에선 sky보다 그 지방에서 제일 좋은 대학 공대생 선호해 sky는 뽑아두면 다 이직하거든 ex) 현차 합격자 봐 지방대 합격자 많고 스카이 서탈자 많음 대신 기름집은 제외 돈을 넘사로 줘서
30일 전
익인21
뭐 공대생 말고도 문과직무도 공장에서 뽑으니까 걔네도 유리해 연고지가 원래 그 지역인 sky 아닌이상 대부분 다 힘들어해 비연고지니까,, 수도권 기업으로 이직할 능력이 없는 사람들도 아니라 다 이직함
30일 전
익인21
공장이라거해서 오퍼레이터 생산직 얘기하는거 아니고 생산기술 공정기술 품질 등 대졸 엔지니어 직무들도 거기에 엄청 많아
30일 전
익인23
스카이보다 자취비용이 적게 들긴 하겠지
30일 전
익인24
세상에 전공이 워낙많아서 본인진로에맞춰 가장 좋은대학으로 가면 스카이보다 좋을순있겠지.. 스카이에 모든 학과가있지않으니....
30일 전
익인25
돈이 적게든다?!
30일 전