모바일 (밤모드 이용시)

밖에나가면 말도 잘하고 잘웃는데 알고보니 우울증 심한 경우가 흔해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회생활하는 사회인 대부분이 그럴듯 ..ㅠ
29일 전
익인2
흔하지는 않을 듯
29일 전
익인3
늘 밝은 채 지내는 것도 그대로 정신문제임 보통 그래
29일 전
익인4
일단 나
29일 전
익인5
나 우울증 심했을때 엄청 밝았아
29일 전
익인6
나도그럼 우울 걍 회피해버림
29일 전
익인7
나야나... 밖에선 광대짓하고 자기 전엔 울고 그래
29일 전
익인10
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다
29일 전
익인11
나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ아가 울지마
29일 전
익인8
공과사는 구분해야 돼서 대부분 그렇지 않을까?
나 밖에서 밝다는 말 많이 듣는데 우울증임.. ㅋㅋㅋ

29일 전
익인9
사회생활은 해야하니까 밝은척하는경우있지 ㅜㅜ
나도 우울할때 그랬었던 기억이있음.
흔한건지는 모르겠어

29일 전
익인12
일부러가 아니라 걍 그렇게 됨 사람들 앞에서는 하하 웃고 집에 와서 울고
29일 전
익인17
22 우울함을 감추려고 더....ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 나는 힘든 일 한번도 없었을 것 같다고 밝아서 좋아보인다는 말 듣고, 아 다른 사람들도 다 이런 식으로 감추고 살겠구나 생각했음
29일 전
익인13
난 반대인데... 회사가면 무표정으로 일만 함... 쉬는 시간에 혼자 나가서 멍때리고 그래서 세상 우울하게 보임... 그러면 아무도 안 건드려ㅋㅋㅋ 밖에서 마주치면 매우 당황스럽다... 99프로 신나있음... 민원 응대하는 직업이라 밝은 척하는 것도 피곤해서 일할 때는 디폴트가 무표정임...
29일 전
익인14
ㅇㅇ흔해 티내고 살수는 없으니까 당장 웃고있는다해도 괜찮은게아님 잘웃고있는 사람이라고 우울증 없는것도 아니고
29일 전
익인15
나는 사람들한테 우울한 애로 기억되기 싫어서...
29일 전
익인16
난 그러고 살어
29일 전
익인18
내친구.. 엔프피
29일 전
익인19
외국에 그런 광고 있지 않았나? 하루종일 울적해보이는 주인공한테 웃으면서 인사하던 애가 학교 안 나오는 결말인 공익광고? 사람 마음은 본인만 아는거고 사바사라 흔한지는 모르겠는데 티 안 내려고 일부러 밝은척 하는 사람도 있긴 할거야
29일 전