모바일 (밤모드 이용시)
머라고 불러야할까
이런 글은 어떠세요?

익인719
언니
14일 전
익인720
언니! 나 32인데 아직 내가 생각하는 나는 어려 ㅜㅠ
14일 전
익인721
언니지
14일 전
익인723
언니지
혹시 엄마가 10살때 너를 낳았니?

14일 전
익인732
ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인724
언니라고 불러도 되냐고 물어봐
14일 전
익인725
언니. 난 엄마 나이랑 비슷해야 이모라 함. 그 외는 그냥 언니
14일 전
익인726
9살차면 언니지
14일 전
익인727
언니
14일 전
익인728
이모보다는 언니라고 하는게 나을것 같기는 한데..
난 호칭은 그냥 본인이 편한대로 부르는게 맞다고 생각하는 주의라서 ㅠㅠ
나 예전에 20대 초반에 공장알바 했던 적 있는데 60대 아주머님도 본인을 언니라고 칭하셔서 살짝 부담됐었음
엄마보다 나이가 많으셔서..
그래서 난 약간 호칭은 부르는 사람이 편한게 맞지 않나 싶었음

14일 전
익인729
친구중에 10살 9살 차이나는 자매가 있어서 그정도 차이는 언니라고 불러야할듯 엄마 나이랑 비슷한 분은 이모
14일 전
익인730
언니지 뭔...
14일 전
익인731
이 글은 왜 계속 위에 있는거야?
14일 전
익인733
언니지
14일 전
익인734
언니지 친언니랑 9살 차이남
14일 전
익인735
이모라 하세요 걍
14일 전
익인736
언니지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인737
언니
사촌오빠랑 10살 차이나서 그정도면 언니

14일 전
익인738
인티애들 이중성 오지네 21살 여자애가 30살 사귄다하면 왜 아저씨랑 사귀냐 삼촌이랑 사귀냐 오지게 뭐라하면서 본인이 아줌마되기싫으니까 언니라고 화내는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인740
성인이면 위로 20살까지 언니라고 부르는데 좋음.
그건 나에게 좋음. 막 더 챙겨줌.

13일 전
익인741
언니지 모 이모는 아니잖아? 대학원 갔는데 난 24살이고 동기언니 45살이었음. 엄마뻘이지만 언니임. 내 동기지 우리 엄마 동생이나 친구나 지인이 아니니까.
13일 전
익인742
누가봐도 이모는 아니야
40대 중후반이면 모를까

13일 전
익인743
내가 니 이모는 아니잖아 왜 친익척도 아닌데 이모라 불러
13일 전
익인744
동성끼리는 일생생활에서도 사회생활용으로 언니, 형, 직급 호칭 / 이성끼리는 이모, 삼촌, 선생님, ~님, 직급 호칭
11일 전
익인745
이모는 15살이상은 나야 부를만하다고 생각 함
9일 전
익인746
언니해져.....할매지만..언니해죠..ㅠ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...579 9:0438558 3
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의474 11:2013625 2
일상내 주변 모솔 특징임 117 04.29 20:469750 8
이성 사랑방여익들 애기낳으면 혼낼때 안때리면서 키울거야?106 04.29 20:1413499 0
롯데본가 부산 (부모님 포함) vs 아예무연고83 04.29 22:008768 0