공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 282l

요즘 나이 관련된 글이 올라오는데 현실에선 차이 나봤자 4살까지가 적당하다 생각해?

그 이상은 너무 어려서 여자로 안보이는 경우가 많아? 이뻐도?

내 주변에도 어린 여자 만나는 사람 많지 않아서 적당히 차이 나거나 연상을 더 좋아하는구나 했는데

(내가 남자라도 그럴 거 같음 성숙한 사람이 좋아서)

근데 여기선 어리면 어릴 수록 좋다는 말을 하길래 현실에선 어때?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자 80프로가 커뮤를 한대 근데 남초에서도 어린여자 울부짖으니
13일 전
둥이2
걍 사바사지 띠동갑 만나는 사람도 있고 나이차 많이 나면 싫다는 사람도 있고
13일 전
둥이3
ㅇㅇ 커뮤보단 현실에서 선호도 낮긴함 남자애들 나이차 많은여자애랑 썸탈때 가끔 대화하다 너무 깨는데 흐린눈하고 사귈지 걍 썸붕낼지 고민상담만 2번해줌
13일 전
글쓴둥이
아진짜?? 어린데 성숙한 사람 찾는게 힘들겠지?
13일 전
둥이3
그지 어린데 성숙하면 싫어할이유가없는데 잘없지 ㅋㅋ...
13일 전
글쓴둥이
둥이는 몇살이야?
13일 전
둥이3
13일 전
글쓴둥이
3에게
남익이야? 여자로 보일 수 있는 방법은 성숙말ㄱㄴ 없나?

13일 전
둥이4
여기가 여자가 어리면 어릴수록 좋다는 말을 한다고....?
13일 전
글쓴둥이
웅 그런 댓글이 달리는 걸 봐ㅆ엉!
13일 전
둥이5
사바사같음 일단 내친구 중에서는 어린 연하에 관심갖는 사람 잘 없더라고
13일 전
글쓴둥이
남익이양? 몇살인지 물어봐도 돼?
13일 전
둥이5
아녕 여익이야 29살이고 말통하는 상대 좋아하고 다 챙기기 부담스러워하는 사람도 꽤 많은듯..?
13일 전
글쓴둥이
그렇구나 내가 너무 어리게 행동한 거 같아서 되돌아보게된당...
13일 전
둥이6
나는 30초인데, 상대가 20초면 아무래도 이야기 주제도 너무 갈리고 경제 관념도 다를 거 갗아서 소개팅 부탁할 때도 5살 밑까지만 해달라고 말했어.
13일 전
글쓴둥이
애인이 29살 때 나는 23살에 회사에서 만나게 됐는데 어린 거 알고도 고백한 거면 어느정도 감안하고 만난 거겠지..? 대화주제가 너무 안맞아서 서로 힘들어하긴했는데 만나다보니 맞춰지고 있거든 지금 애인도 30대가 됐는데 어리게 안보이는 법이 있을깡...
13일 전
둥이6
대화주제가 맞아가고 있으면 괜찮은 거 아니야?? 애인이 어리다고 싫어하는 거 같아?
13일 전
글쓴둥이
지금 애인이 전애인이랑은 나이차이가 많이 나지 않았어(연하이긴했지만) 대화뿐만 아니라 모든게 잘 통했다는 얘길 들은 적이 있어서.. 어리다고 싫어한다기보단 내가 경험이 더 많고 나이차이가 많이 나지 않았더라면 나를 더 좋아했을까 싶은거징
13일 전
둥이6
그건 나이차이의 문제가 아니라 사람의 차이 아닌가? 무조건 잘 통한다고 더 좋아하는 것도 아니고 다르기 때문에 좋을 때도 있어. 연하로써의 매력을 어필하는 쪽으로 가는게 좋지 않을까??
13일 전
글쓴둥이
6에게
헉.. 좋게 말해줘서 고마워 다르기 때문에 좋을 때도 있다는 거 이걸 왜 몰랐지ㅜㅜ

13일 전
둥이7
28남익인데 어리건 나보다 연상이건 머리 텅텅 비어보이면 걍 마이너스임
13일 전
글쓴둥이
어리게 안보이는 법이 있을까,,?
13일 전
둥이7
둥이가 몇살인데?
13일 전
글쓴둥이
25살이얌 애인은 30대고!
13일 전
둥이7
그럼 엄청 신경쓸 필요는 없는데 대신 안되는 일에 떼쓰고 징징거리거나 이해심 없는 태도만 안보이면 될거같은데...?
그정도만 되어도 괜찮을거같음

13일 전
글쓴둥이
7에게
오호... 그러지 않아도 그냥 어리긴하다~ 이렇게 보는 거면 내가 어쩔 수 없는거지? ㅜㅜ

13일 전
둥이7
글쓴이에게
그건 그 사람 기준 정말 연령적으로 어려서 그런거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
7에게
그런가 세대차이가 나면 약간 거기에서 오는 충격이 좀 있는 거 같긴해 ㅋㅋ..

13일 전
둥이7
글쓴이에게
그치... 노래만 보더라도 30대면 쿨,룰라,HOT 시절이고 20대가 동방신기,2PM,비스트잖어..ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
7에게
30대 초반이면 동방신기,빅뱅, 비스트 세대아냐???

13일 전
둥이7
글쓴이에게
아 나는 다 중후반 기준으로 잡아서 얘기한거였으 ㅋㅋㅋ 내 나이랑 서른 초반이랑 얼마 차이 안나니까...
서른 중후반 / 스물 중후반

13일 전
글쓴둥이
7에게
아항 !! 그렇군 00이면 그 세대는 아니지?

13일 전
둥이7
글쓴이에게
00이면 내 여동생 세대지 ㅋㅋㅋ

13일 전
둥이8
4살보다 더 어린거 아니면 연하가 좋긴함
13일 전
글쓴둥이
몇살인데?
13일 전
둥이8
30 근데 이렇게 적고 보니깐 4살 차이까지 밖에 안될듯
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 내가 어린티를 최대한 안내야겠당 땡깡부리고 이런 건 없는데 왜 어리게 볼까 하는 행동은 애인이 더 유치한데 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이9
사바사이긴 한데 어린사람이 더 좋은건 사실이지 않을까?
12일 전
글쓴둥이
둥이 몇살이야/?
12일 전
둥이9
난 33
12일 전
글쓴둥이
남익이야? 주변 반응도 그래?
12일 전
둥이10
내가 지인들한테 연하 소개팅 주선해주면 10이면 10은 좋아하던디
12일 전
글쓴둥이
남익이야? 몇살 연하였는데??
12일 전
둥이10
나 여익. 지인들이 30초중인데 6-7살 연하도 좋아했음
12일 전
글쓴둥이
정말?? 둥이는 몇살이야?
12일 전
둥이10
나 20중. 내가 직딩이라
12일 전
둥이10
참고로 내 애인도 30초!
12일 전
글쓴둥이
10에게
그럼 애인 친구 분들도 어린여자 만나는 사람이 있어?

12일 전
둥이10
글쓴이에게
ㅇㅇ 친구는 아니고 직장 상사가 8살인가? 차이 난다더라. 본인이 다니는 체육관 관장님은 10살차이래 ㅋㅋ 아메이징. 조금만 둘러봐도 다들 티 안 낼뿐 엄청 많음

12일 전
글쓴둥이
10에게
헉 그렇군 내 애인도 30대초인데 주변 친구들은 엄청 어린 사람 안만나는 거 같더라구 나이차이 많이나면 웬만하면 연상이더랑

12일 전
둥이10
글쓴이에게
직장 환경에 따라 다를 수도 있을 거 같음! 직장 연령분포도가 은근 중요한듯효

12일 전