모바일 (밤모드 이용시)

메이크업 샵부터 아주 시간별로 신혼부부들이 있고 막 몇시 몇분 신부님 나가십니다 이러고 마치 신부공장에 있는 신부들처럼 나간다는데 ㄹㅇ 이래...? 결혼식도 같은 날 몇커플이 형식 비슷하게 결혼하고 그래서 현타왔다던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 정말 그래
12일 전
익인2
ㅇㅇ 그날 결혼하는 사람이 한쌍만 있는게 아니니까
12일 전
12일 전
익인2
타임마다 있지 11시 예식인 사람 12시 예식 12시반 예식 다 똑같은 시간에 할 순 앖으니까 조금 차이둬서 하지
12일 전
익인3
오 그게 현타가 와? 왜?
12일 전
결혼준비할때는 약간 나만의 결혼식 이런 마음이였는데 막상 당일에 현타왔다고 함
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만의 결혼식?? 친구 사고가 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
12일 전
익인4
그런 걸로 뭐 신부 공장... 그 신부가 한 사람이랑 결혼 하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
그게 뭔 신부 공장.. 사고가 신기하네
12일 전
익인1
나만의 결혼식이 어딨어
샵에서도 예약을 하루에 한팀만 받는게 아니고
식장에도 하루에 한팀만 식 올리는것도 아닌데

12일 전
익인6
근데 난 샵에서도 식장에서도 막 저런 느낌 크게는 못받았엉
12일 전
익인7
현타 오긴 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 결혼식 하면 특별한 날!! 이라는 느낌이 있는데 그냥 시간 맞춰서 딱딱 치뤄내는 행사. 를 실감하게되니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
난 그래서 하루에 두팀만 받는 곳에서 했어. 한시간 간격인 곳은 신부대기실에 식 직전까지 있지도 못하고 쫓겨난다더라구..
12일 전
익인9
웅 진짜 그래 난 패키지로 했는데 거기 신랑 신부들 다들 메이크업 받고 있구 인기 많은 쌤이 여기저기 왔다갔다 하면서 해주고 나 식 끝나고 시간 좀 남아서 스냅에서 단독 사진 찍어주는데 빨리 나가라고 관계자가 승질내고 소리침 ㅋㅋㅋㅋ진짜 결혼 끝나자마자 저렇게 돌변하는구나 생각함ㅋㅋ
12일 전
익인10
응응 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
이 짤 생각나서 난 좀 현타올거같긴함....
12일 전
익인12
마자.. 그랴서 아는 언니는 4-6시간 대여하는 곳 찾아서 하더라ㅜ 나도 뭔가 현타 올 것 같음 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
12일 전
익인13
222 현타올듯
12일 전
익인33
12일 전
익인14
내 친구는 신랑신부 공장같아서 오히려 귀여웠다고 하던데 신부가 뿅뿅하고 튀어나온다고
12일 전
익인15
그치… 내 인생에서 가장 중요한 이벤트인데
웨딩관련 직원들에겐 그냥 돈쓰는 신부1일 뿐이고
수많은 결혼하는 커플 들 중 우리도 1일 뿐이고 ㅋㅋ
우리가 살고 있는 지구가 겨우 우주의 먼지라고 느끼는 거랑 비슷하지
근데 인생이 뭐 그런거 아니겠어 ㅠㅠ

12일 전
익인15
특별하고 싶으면 해외같은데서 스드메 다 혼자하고 장소도 자기혼자 잡고 밥도 알아서 준비하고 가족단위로 스몰웨딩 하는 수밖에 없음 ㅜㅜㅋㅋ
12일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 뭐 자본주의 사회에서 나만 특별하고 싶으면 돈이 많아야지.. 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
다 그래...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
싫으면 돈 많이 써서 하루 대관하고 스태프도 다 하루 고용하면 됨
12일 전
익인19
가봤던 결혼식중에 딱 한 곳 결혼공장ㅠ이었던 곳 있는데 완전 시간에 쫓기면서 했어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ끝나고 빨리빨리 나가야되고 밥도 지하 뷔페에서 여러 결혼식 하객들이랑 같은 공간에서 먹고
12일 전
익인20
응 어쩔수 없으 ㅋㅋㅋㅋ난 너무 정신 없을거같아서 개인방 쓸수있는 부원장급으로 예약해서 받았는데 나중에 드레스 갈아입고 나오면 복도에 수십명의 드레스 이모들과 각 신부들의 스냅 사진 작가들이 자기 신부님 신랑님 찾느라 혈안인 모습을 볼수있음....거기에 직계 가족들도 메이크업 받으러 와있으니까 바글바글
12일 전
익인21
친구가 어리네 ㅎㅎ 당연한거지. 특별하고 싶으먼 억대 결혼 해야 하는 거고.
12일 전
익인22
맞아... 그게 싫으면 비싼돈내고 좋은곳에서 하면 댐... 현실적으로 불가능하긴 하지만 ㅠ
12일 전
익인23
나도 가족이 했어서 봤는데 평범한 사람들은 다 그렇게 하지 대기실 시간 겹치면 같이 쓰고 우리 식 아니어도 다 한공간에 있어서 북적거리고 그렇더라 ㅋㅋ
12일 전
익인24
마쟈 글구 솔직히 말하면 메이크업샵 잘 골라야됨 ㅠㅠ 나는 어차피 내가 요구만 잘하면 내가 원하는대로 해주는 줄 알았거든? 근데 그냥 그 샵 사람마다 화장하는 스타일이 있어.. 그래서 여유되면 본식 전에 한번 메이크업 받아보는게 좋고, 인스타에 포트폴리오 같은 거 잘 살펴봐 ㅠㅠ 난 그것도 모르고 그냥 청담샵에서 했는데 내가 요구한 사진이랑 그 원장이 해준 메이크업이랑 완전 다르곸ㅋㅋㅋㅋ 내가 평소에 화장하는 거보다 훨씬 이상했음 ㅠ 신랑이 그래서 식장 가는 내내 내 눈치볼 정도로 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인25
결혼은 이제 그저 겉치레 형식일뿐......
12일 전
익인26
드라마나 영화에서만 보던 결혼식 이미지랑 달라서 환상 깨지긴 하더라..ㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
진짜 공장같다........
12일 전
익인28
공장이라 생각들긴함 ㅋㅋ….
12일 전
익인29
응응 완전 공장임
12일 전
익인30
결혼식보고 나가는데 바로 다음 결혼식할사람 신부대기실 있는거보고 공장같다고 생각들더라
12일 전
익인31
나도 최근에 알아보고 그런 생각함..ㅠ
12일 전
익인32
평범한 사람들은 거의 그렇게 하지ㅠㅠ
12일 전
익인34
돈 많이 내면 나만의 결혼식 할 수 있음 꼭 해외 아니어두 호텔같은 곳이나 그런곳은 단독예식 가능하니까..
12일 전