모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나도 막 오글오글 사랑행 하트하트 웅냥냥 거리는 껍질만 있는 연애보단 말 잘통하고 티키타카 잘되는 연애가 좋거든 애인 자체가 장난이 좀 심한편이기도 하고 ㅋㅋ

나한테 사귀기 초부터 너랑 있으면 편하고 걱정이 없어져서 좋다 이런 말 했었고

최근에도 너랑 결혼하고 싶다 이유는 너랑 있으면 너무 편하고 너가 날 나쁜곳으로 안새어나가게 잡아주는거 같다

이랬었는데 ㅋㅋ

최근엔 너무 편해져서 장난이 좀 심하다 느껴질정도로 편하게 대하는거 같긴해…

그래서 내가 쓸데없는 말이나 선넘는 말 해서 신경쓰게 하지말라고 잔소리 몇번 하긴 했어

물론 스킨십하거나 관계할땐 마냥 친구같진 않고 달달하고 좋아 보고싶다고는 얘가 종종 먼저 말하고..

그냥 시간 지나면서 자연스럽게 좀더 편해진건 쩔수없는걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄 ㅇㅇ 난 그렇다고 봄
10일 전
그래도 선넘는 장난 하는거 당연히 말 해주고 고치라 해야겠지..? 얘가 좀 자존심이 쎄서 뭐라고 하면 좀 꿍하고 그래
10일 전
나도 편한 분위기가 좋긴 한데 날 너무 만만하게 보나 싶고 그러네
10일 전
익인2
와 내 전연애랑 그냥 개똑같애 내 전애인도 서로 너무 편한 사이라 장난끼 많아서 선넘고 그랬는데 내가 받아주다가 빡침.. 아무튼 그런걸로 계속 갈등하다가 지쳐서 헤어졌는데 아무튼 그거 상대방이 진짜 무례한거야 아무리 편한 사이여도 선은 있는거.. 오래가고 행복하려면 지킬건 지키고 서로 존중해줘야됨..
10일 전
그럼 계속 그렇게 선넘는 부분에 대해서 매번 지적했는데도 안지켜졌던거야??계속 선넘고??
10일 전
익인2
응 내가 불편하다고 서운하다고 얘기하면 나보고 너무 예민한거 아니냐 하고 딱히 사과도 안하더라 그냥 너가 그렇게 싫어할줄몰랐어 하고 끝. 근데 그러고도 그 뒤에 다른 주제로 선넘음 그래서 내가 진짜 예민한건가 라고 생각했는데 사람마다 기준이 다르지만 다 돌이켜보니까 내가 보살이었음;, 장난치는건 좋은데 1절만 해야지 심지어 2절3절도 이해함 근데 얘는 7절8절을 넘어감ㅋㅋㅋㅋ 안받아주면 괜히 무안하니까 이악물고 더 하더라고 지금 생각하면 진짜 에휴..
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ..진짜 받아주면 다 되는줄 알고 선넘는게 ..ㅋㅋ 그리고뭐라하면 되려 지가 ㅈ ㄹ 하는게 너무 어이없어 남자들 특인가? ㅋㅋ..연하였어?
10일 전
익인2
엉ㅋㅋㅋ걔가 연하였어 근데 걘 여자였고 나는 남자..ㅋㅋ 오빠면 너그럽게 이해해줘야 되는거 아니냐고 스스로도 생각해봤는데 어우.. 그것도 한계가 있더라 적당히하면 몰라ㅋㅋ
10일 전
아하 여친이그런거구나 .. ㅠㅠㅠ하 그냥 알잘딱 선 안넘어줬으면..

10일 전