공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2213l 2
나 퇴사하고 딱 시간,돈 여유되기도 하고 해서 

스피닝 해보려고 했거든ㅠㅠ 1달정도 먼저 해볼라는데 

정보를 알아볼수록 계속 무릎이 아프다는둥 

근육이 파열되거나 녹아서 신장까지 아프다는둥.. 

근데 이게 또 사람마다 다르다고해서 

나 정말 급하게 뽝!! 뺄거라 스피닝 50분 수업 하고 

유산소나 근력도 30분 이상은 하려고 햇거든 

근데 다들 갓태어난 사슴되서 집에간다고 하길래.. 

몸에 근육자체는 많은편이야 

예전에 인바디 잴때 운동하셨냐는 소리 들을정도..? 

혹시 스피닝 해봣던 쀼들 있으면 장단점좀 알려죠ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
장점은 살 잘빠질거같긴해
단점은 발바닥아픔 무릎아픔 허벅지아픔

5년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하체는 그냥 다 아프다고 봐야되는구나...
하다가 근육녹아서 입원도 한다던데....괜찮겠지..?

5년 전
쀼3
사바사니까.. 난 스피닝보다 요가랑 필라테스가 몸매 더 예뻐지고 살 잘빠지더라
5년 전
글쓴쀼
오오 고마워!!
시간표가 주3일 스피닝이구 주2일 요가 병행이라 같이 해봐도 좋겠다ㅠㅠ 댓 달아죠서 진짜 고마오!!!!

5년 전
쀼2
ㅈ금 한달 반째 다니고 있는데 처음 일주일만 힘들고 진짜 재밌어!!
5년 전
글쓴쀼
아 진짜진짜?? 짱이다ㅠㅠ
첨에는 좀 살살하는게 몸에 좋은거야?

5년 전
쀼6
음 나는 너무 힘들어서 살살할수 밖에 없었어....ㅎ
5년 전
글쓴쀼
아핳ㅎㅎㅎ그렇구낭ㅋㅋㅋ
정보고마워ㅠㅠㅍ

5년 전
쀼4
재밌어하는 사람들 많고 다이어트에 효과는 좋은데 쓰니가 본문에 쓴 것처럼 횡문근융해증 위험도 있어
5년 전
글쓴쀼
맞아ㅠㅠ 그거보고 좀 무섭더라구..
근데 또 정적인 운동은 안맞는 스탈이라...

5년 전
쀼5
그 이유 때문에 우리 과 교수님 한 분은 스피닝 비추하시고 싫어하시긴 함
5년 전
글쓴쀼
헐...한 번더 가서 상담하고 충분히 고민해봐야겠다... 고마워!!!
5년 전
쀼7
단기간으로 빼고 싶으면 ㄱㅊ한데 원래 우리 인체구조랑 정반대의 자세로 운동하능 거라서 장기적으로 하면 안좋다고 들었당 ㅠㅠ 단기간 한 두달이면 괜찮대!!
5년 전
글쓴쀼
헐헐 고마워ㅠㅠ 길게는 3달만 끊어서 해봉랴고!! 헬스장에서도 아직 크게 다친분은 못봣다고 하더랑ㅎㅎㅎ고마오!
5년 전
쀼8
나 지금 8~9개월째 매일 2타임 있으면 2타임 타고 회사 월차 쓰는 날엔 아침 2타임 오후 2타임해서 4타임도 타고 그러는데 나는 아주아주 멀쩡해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육 많으면 처음에 시작하기는 수월할거야!!! 다 본인한테 맞는 운동이 있고 안맞는 운동이 있는건데 처음부터 사람들이 너무 다른 사람들 하던것처럼 하고 싶어서 격하게 하다보니까 그런 경우가 생기는거같애!ㅠㅠㅠ스피닝 재밌는데 흑
5년 전
쀼9
무릎이랑 발이 아피....
몸이 가벼어ㅓ지는거랑 허벅지 살이 빠졌어!

5년 전
쀼10
나는 하나도 안아프고 좋았어 살도 잘빠지고ㅎㅎ
5년 전
쀼11
장점밖에 없다. 재밌고 다이어트 되고ㅋㅋㅋ 아 단점 땀냄새랑 옆 사람 땀이 튄다..?
5년 전
쀼12
난 진짜재밌게 했어...스트레스 쫙풀리고ㅎㅎ....잘 다니고있니??
5년 전
쀼13
ㅎㅇ 뒷북 미안 나 스피닝하다 응급실갔어 근육녹아서 단점 알생김
5년 전