공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3755l 1
아직도 비만이지만 ㅠㅠ 70kg에서 66kg으로 떨어지니(키 162) 내 고등학교 시절 몸무게인데 고등학교 때 옷도 들어가고 어깨에 각도 생기고 너무 행복해...가장 중요한건 몸도 가벼워지고 변 보는 거랑 생리 주기 한달로 돌아오고 생리 때 힘들지 않은거...? 

건강때문에 빼는거라 식단이랑 운동을 세게 하지는 않았는데 식단은  

1. 군것질 싹 끊고  

2. 절대 자극적인거 먹지 않고 

3. 3시 3끼 시간이랑 같이 지키고 

4. 밥 반공기에 채식 위주지만 고기 반찬을 포기못하니 ㅠ 한가지 정도? 

5. ☆☆☆제일 중요한건 무조건 밥이 재가 될때까지 씹어서 되게 오래오래 먹었어! 

운동은 요가만 했는데 난 진짜 몸이 트래쉬라서..ㅇㅌㅂ에서 ㅇㄱㅅㄴ(이름 말해도 될지 모르겠어 ㅠ 밑에 제목 적어놓을게!)에 

초보요가 시리즈(4개)>승모근 통증완화 요가 

총 2시간?? 정도 매일매일 해줬어 

원래 내가 간질 공황 불안장애를 앓았는데 이번에 요가로 정말 많이 좋아졌어! 가는 신경정신과 선생님도 내가 요가 한날 안한날 확 다르다고 하더라구 전보다 예민하거나 화가 많던것도 줄고 

두서없는 글이지만 나같은 사람이 있으면 도움이 되었으면 해서 올려봐 나는 병을 7년째 앓으면서 약도 안 듣고 민간요법도 안 들어서 부모님도 고생을 많이 하고 나도 불행했거든 참고가 되어서 나랑 비슷한 상황에 있는 사람들도 모두 건강하고 행복한 삶 살았으면 좋겠어 

우리 모두 건강하게 살자!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와!! 너무 멋있다ㅠㅠ 진짜진짜 축하해!! 개인적으로 3끼 시간지킨게 제일 멋있는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 3끼 시간 지키기가 진짜 힘들어 ㅠㅠ 특히 아침 저녁...
4년 전
쀼2
맞아ㅠㅠ 혹시 자극적인거 먹고싶을때나 아침 먹는거 유지하기 힘들어졌을때 어떻게 버텼는지 물어봐도 될까?
4년 전
글쓴쀼
아침은 요가하면 다음날 신기하게 6시에 눈이 딱떠져 ㅇ_ㅇ! 어 이게 어떻게 설명해야할지...ㅠㅠ 몸이 가벼워져서 그런건가 그래서 무조건 밥 챙겨먹고 막 유난스레 먹지 않구 먹을없으면 그냥 김치에 김싸먹거나 물에 밥말아먹거나ㅋㅋㅋㅋ 챙겨먹는거에 의미를 뒀지 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
자극적인건 채식 위주로 많이 먹고 고기도 소금 안찍고 식재료 맛을 느끼려고 많이 노력했어! 그러다보니까 미각이 예민해져서 자극적인걸 먹으면 뱉게 되더라 ㅠㅠ 먹기 싫어져..
4년 전
쀼3
와ㅠㅠ 쓰니 진짜 멋있어ㅠㅠ 나는 전날 운동하면 다음날 세상모르게 자더라구.. 오래하다보면 달라지려나?ㅎㅎ 치킨이나 떡볶이같은거는 참는거 안힘들었어?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
3에게
어 ㅋㅋ 그걸 안 썼구나 한달에 한번씩 먹었지 ㅠㅠ 진짜 꼮꼭 참다가 한달에 한번...그날만큼 보상받는다는 생각 든 날이 없었어... 나도 예전에 유 무산소 운동할땐 그랬는데 음 요가는 별로 힘들지 않아서 그런지 안 그렇더라구!

4년 전
쀼4
글쓴이에게
와.. 댓 읽을때마다 대단하다는 생각밖에 안든다ㅠㅠ 나도 쓰니를 본받아서 건강한 삶 되찾을게!!

4년 전
글쓴쀼
4에게
응응 글 봐줘서 고마워 우리 건강하게 살자!❤

4년 전