공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6930l 1
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1260288 

나 저번에 스피닝이랑 보조제 다이어트 작성했던 쀼야!!! 

작성한지 꽤 됐는데 쀼들이 아직도 물어봐줘서... 그냥 글 쪄서 올릴게!!! 도움이 많이 됐으면 좋겠어ㅠㅠ 나도 맨날 여기서 정보 얻어가고 그랬거드뉴ㅠㅠ 

혹시라도 보조제 관련이있다해서 광고라고 생각하면 그냥 걸러줘... 난 진심이닉하,,,, 많이 궁금해하는 거같아서 정리해서 올리는 겨ㅠㅠㅠ 

보조제 힘도 있겠지만 난 운동도 같이햇어!!! 보조제랑 다니는 헬스장 정보까지 같이 알려줄게 

보조제는 이름이 너무 길어섴ㅋㅋㅋ 그냥 빨간색 파란색이라고 할게... 

우선 나는 체지방 총7키로를 걈량했고!!! 

171cm에 78kg였어 그리고 체지방량은 30.6이었고 

72kg로 빠졌는데 근력이 1키로 올랐어! 체지방률은 23.5로 줄었어 (우리 헬스장 인바디 기준) 

내사진은이제펑할겡 

진짜 부끄럽닼ㅋㅋㅋ 오랜만에 포토샵도 켬...!ㅎㅅㅎ... 

얼굴 완전 빵댕이었는데 몇키로 차이라고 되게 군살?이라고 해야하나 그런 게 많이 빠졌어... 

사진 친구가 찍어준 건데 찍고 ㄹㅇㄹㅇ놀랬어 나 자신잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

식단/운동/보조제 이렇게 진행했는데 

우선 식단부터 알려줄게! 

* 아침 - 집밥 + 파란색 1알 (아침밥 대충 먹으면 점심 저녁 너무 배고플 거 같아서 좀 든든하게 먹음) 

* 점심 - 학식 혹은 집에서 싸간 도시락 + 빨간색2알 + 파란색 1알 

(동기들이랑 수업 같이 들을 때는 학식 먹고 혼자인 날에는 도시락 싸가거나 혼자 학식먹었는데 밥을 반으로 줄였어) 

* 저녁 - 집밥 + 빨간색2알 + 파란색1알 (저녁도 밥 반으로 줄이고 반찬은 조절하긴했는데 고기반찬일 때 밥 거의 안먹음) 

진짜 배터지게는 안먹었다!!! 이거 좀 중요한듯 오 배부른데?싶으면 수저 내려놨어 

그리고 군것질은 나 몰티저스 처돌이라서 직구한거 집에 5버킷있거든ㅎㅎ... 그거 토/일에만 조금 먹었엉 평일엔 ㄴㄴ 

이렇게 했고 운동은 원래 스피닝은 계속 하고있었고 스피닝으로만 3키로 감량을 했었어! 

내가 다녔던 스피닝있는 헬스장은 나 미아동 살아가지고ㅎㅋ... 미밍아웃~!>〈 

강북익들은 알텐데 미아역 바로 앞에 도봉로 큰길있잖아 거기 국민은행 5층에 있는 헬스장이야!!! 거기 남자선생님있는데 

아 진짜재밌어 내 인생스피닝쌤이야ㅋㅋㅋ 원래 다른 곳 다녔었거든 근데 거긴 진짜..ㅎ 쌤한테 죄송하지만 너무 노잼이었어... 

지금 쌤 덕분에 진짜 씐나게 운동한다...(닉네임이 ㅋㅍ쌤임) 

근데!!!!! 

정체기 오는 거 같고 더 빡세게 하고 싶어서 보조제까지 구입해서 먹었어 

익들이 가장 궁금해 하는 게 보조제더라고 난 중간에 한 번 갈아탔어 

원래 먹던 거는 잠자면 빠진다... 그런 거였는데 그냥 믿고 사봤는데 효과 낫띵...이었어 배만아프고...ㅠ 

이번에는 주변 사람들한테 추천도받고 완전 열심히 알아보고 샀엉! 올영에서 봤는데 인터넷찾아보니까 

https://bit.ly/2NcFXwN 여기서 더 싸서 여기서 구매함용ㅋㅋㅋ 

(링크 올리는 거 안되면 펑할거니까 알려줘젭알... 불안해서 전 글에서도 계속 펑햇었어ㅠㅠ) 

무슨 약사유투브 보고 거기서 약사분이 추천해주신 성분들 콜레우스뭐시기랑 cla랑 그런 게 한 번에 들어가있어서 이걸로 샀던거야! 

세트구매여서 같이 샀고 파란색 비울래는 유산균인데 다이어트할 때 유산균 좋다고해서 꼭 먹었어!!! 

난 다 먹고 스피닝 3개월 재등록하고ㅋㅋㅋ 보조제도 똑같이 3개월 주문한 거 먹고있어 

지금 글 올린지 딱 2주됐는데 2키로 더 감량했어! 예전처럼 쭉쭉은 아닌데 그래도 1주일에 1키로면 선방한거라고 봐~!!! 

1키로만 더 빼면 60대 진입이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 행복해서 광광운다...ㅠㅠ 

쀼들 궁금한 거 있으면 댓 달아줘 근데 나 오늘 8시에 스피닝타러가야해서ㅠ 바로바로 답은 못달아주지만 볼때마다 달아줄겡 

다같이 성공하자 다이어뜨으으으으으으으 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니야 검색하다가 물어보려고 댓글 달아!!! 혹시 그 국민은행이 연안식당 옆에 있는 국민은행이야...?
4년 전
글쓴쀼
오맞아
4년 전
쀼2
거기 알아보고 있었는데 쓰니덕에 도움되었당 댓글 고마워!!! 좋은 하루 보내!!!
4년 전
글쓴쀼
웅 홧팅
4년 전
쀼3
헉 쓰니 나 검색하다가 봤는데 나 요새 스피닝 열심히다니구, 보조제 알아보다가 콜레로뺄래 레드가 공액리놀레산, 가르시니아, 콜레우스 다 들어있는데 싸서 시켰거든! 완전 뭔가 쓰니랑 비슷해서 놀라서 댓글단다 나도 열심히 체지방 빼갖구 올게 혹시 근력운동은 따로 안 핶오??
4년 전
글쓴쀼
헐완전 옛날글인데 갑자기 댓글달려서놀랏어ㅋㅋㅋㅋ 아예안한건아닌데 그냥 트레이너쌤이 알려주시면 햇어ㅋㅋ
4년 전
쀼4
오오옹 고마워!!! 스쿼트라도 매일 해야겟다
4년 전