공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1564l
근데 나 지금 식단이 점심 토마토 두개 저녁 통밀식빵 하나 그릭요거트인데 먹어도 살 안찔까…? 요요 올까봐 겁나…ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
나 다시 생각해봤어…!! 공복 유산소로 밥 먹기전 운동해가면서 먹고 싶은 건 다 먹되 양을 줄이는 거!! 고마워ㅜㅜ
1년 전
쀼1
지금 너무 심한 절식이야 그렇게하면 요요와
1년 전
글쓴쀼
근데 이렇게 해야 살이 0.5키로 씩이라도 빠져…ㅠㅠ
1년 전
쀼1
단백질은 왜안먹어? 그러다 살찌는체질 돼서 망해..요요 120프로 오게 되어있어
1년 전
글쓴쀼
단백질로 계란 하나면 충분할까 혹시 ㅠㅠ
1년 전
쀼4
단백질로 계란하나 말도 안되는소리야
1년 전
글쓴쀼
일부러 살 안찌는 체질 되려고 디톡스식으로 혼자 안먹던건데ㅜㅜ
1년 전
쀼4
지금 너가 하는게 진짜 미안하지만 요요 잘 오는 몸 만들고있는거야 하루이틀이면 상관없는데 장기간이면 일반식 먹으면 바로 되돌아가 경험담임
1년 전
글쓴쀼
아 나!! 아몬드 브리즈도 먹어!!
1년 전
쀼2
식단봐서는 곧 탈모 올듯... 힘내
1년 전
글쓴쀼
아 진짜…?? 탈모오면 안되는데ㅜㅜ 나 시작해봤자 이제 3일째야…ㅜㅜ
1년 전
쀼3
너무 절식인데.. 건강 다 망칠듯..
1년 전
쀼5
다이어트를 하고 싶으면 적어도 검색을 하든 뭘 하든 알아보려는 생각부터 하고 시작하든지... 그 식단이면 엽떡이 문제가 아니라 나중에 일반식 절반만 먹어도 살찔 식단인데
1년 전
쀼7
2222 평생 저렇게 먹을 것도 아니고
1년 전
쀼6
운동하면서 식단 잘하면 한달에 떡볶이 한번은 괜찮아... 평생 그렇게먹을거아니잖어
1년 전
쀼8
나 진짜 초절식 단식 이것저것 다해봤지만 저 식단으로 다이어트 성공 못해.. 평생 저렇게 먹을 수 없기때문에 언젠가는 다시쪄.. 떡볶이 먹어도 괜찮지만 식단을 바꿀 필요가 있다고 봐ㅜㅜ
1년 전
쀼9
아근데 지금 식단 무슨 일이야 대체ㅋ큐ㅜ 절식도 절식이고 단백질 어디갔어
1년 전
쀼10
기간내에 급하게 빼야하는 일 있는거야?? 그런거 아니면 건강식으로 양 늘려 ㅜㅜ 평생 그렇게 먹을거 아니면 쓰니가 걱정하는 요요 당연히 와...
1년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
나 다시 생각해봤어…!! 공복 유산소로 밥 먹기전 운동해가면서 먹고 싶은 건 다 먹되 양을 줄이는 거!! 고마워ㅜㅜ
1년 전
쀼16
공복유산소 한다고 무조건 살 쭉쭉 빠지는거 아니야 너 한테 안 맞으면 간 다 망가진다 먹고싶은거 다 먹으면서 하는 다이어트.. 가능은 하겠지만 장기로 해야할걸 지금 쓰니는 다이어트에 대한 정보가 전무 한거 같은데 유튜브라도 검색해서 좀 알아보면서 해보는게 어떨까 너무 극단적으로 하면 안 좋아 쓰니야 ㅜㅜ 금방 포기하고 요요도 심하게 오고 체질도 바뀜
1년 전
글쓴쀼
공복 유산소하면서 나도 좀 뭘 찾아보고 뺀적이 있으니까 하는거야…약 10키로감량 빼고 유지한적도 있었어 나… 다들 난 바로바로 입터짐도 없고 입도 짧은 편이라 바로바로 뭘 먹진 않아 천천히 늘리려고 할뿐이지ㅜㅜ 쀼16이가 나 요요 오거나 걱정해주는 건 알지만 분명 무조건 요요 온다고 그렇게 생각하진 않았으면해 ㅜㅜ
1년 전
쀼16
아 경험이 있구나 그러면 해볼 만 하지 무조건 요요온다고 말하고 싶었던건 아닌데 ㅠㅠ 걱정돼서 그랬어! 건강하게 다이어트 하길 바랄게☺
1년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 너무 댓글이 다 걱정하는 건 알겠는데 급발진하면서 화내듯 말하는 쀼들 때문에 쀼도 꼭 그렇게 생각할 거라고 생각했던 거 같아 ㅜㅜ 미안해 쀼야ㅜㅜ
1년 전
쀼16
글쓴이에게
아냐아냐! 화 낸거 아닌고 노파심에 걱정돼서 그랬어 절대 미안해 하지마🥺

1년 전
쀼11
여기 왜이렇게 다 패는 댓글뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 절식 다이어트는 추천안하지만 사람마다 성향이 다른거고.. 오래 꾸준히 하는 다이어트가 성격상 안맞으면 빠르고 단기간에 빼는 다이어트도 괜찮아! 다이어트가 끝난후 폭식 안할 자신만 있다면! 난 1년 반 전에 하루에 빡세게 방울토마토랑 두유만 먹고 두달동안 17키로 감량해서 아직도 잘 유지중이야! 물론 비타민이랑 영양제 이것저것 잘 챙겨먹어서 그런지 탈모도 안왔음!! 다이어트 끝나구 조금씩 식사량 늘리고 (일반식 한끼부터 시작해서 천천히 늘렸어) 근력운동도 병행하니까 요요 아예 없었어! 오히려 유지중에 2키로 더 감량!! 난 성과가 빠르게 나타나지 못하면 도중에 포기해버리는 성격이라ㅜㅜ 솔직히 다이어트도 사바사라고 봐! 잘 챙겨먹고 운동으로 빼도 솔직히 요요 오는건 똑같아!! 유지를 어떻게 하느냐가 중요한거지
1년 전
쀼11
지금은 그냥 일반식 두끼 먹고 저녁은 클린하게 먹고있는데 체중 변화 없당 ㅎㅎ
1년 전
글쓴쀼
혹시 비타민이나 영양제 추천 머 그런거 해줄 수 있어..??? 지금은 거의 일반식으로 돌릴 예정이지만 다음달에나 다시 할까해서!!
1년 전
쀼11
판토모나랑 맥주효모는 꼭 챙겨먹어!! 다이어트할때 탈모 방지효과 있어!! 그리고 추가로 종합비타민제랑 오메가3먹었어!
1년 전
쀼14
건강 한 번 망치면 돌아오기 정말 힘드니까 다들 걱정되어서 하는 소리인 것 같아ㅠㅠ 나도 머리 빠지고 생리 끊겨본 적 있어서 바로 아.. 저럼 안 되는데 싶었고. 쀼는 다이어트 성공했으니 정말 정말 다행이고 축하하지만 실패하고 멘탈 못 잡는 케이스가 워낙 많아서 다들 노파심에 걱정해 주는거
1년 전
쀼12
쓰니가 하고 있는건 쓰니 몸에서는 음식에서 섭취못하는 영양소를 단백질에서부터 빼와서 급하게 몸 돌릴거고 그럼 근손실 즉 근육이 없어지고 지방을 태울 기계(근육)가 사라지니 똑같은 양을 먹어도 오히려 살이 더 잘찌는 체질로 몸을 만들고 있는거야
1년 전
쀼12
공복유산소도 결국엔 공복에서 에너지원이 필요하니 근육을 사용하는거라서 오래한다고 좋지않아 건강한 식단과 운동으로 장기간 보고 살안찌는 체질만들기 하자
1년 전
글쓴쀼
어떻게 하면 살 안찌는 체질이 될 수 있을까ㅜㅜ 어렸을땐 말랐는데 중1부터 몸무게가 46 48 천천히 늘더니 거의 65찍었다가 61됐아…
1년 전
쀼12
기초대사량 늘리기~~ 이게 뭐냐면 쓰니가 가만히 있어도 저절로 빠지는 칼로리들이야.왜냐면 가만히 있어도 우리 장기들은 일을 하고 있거든.
기초대사량을 높이는건 결국은 근육 키우기야. 위에서도 근육은 기계라고 얘기했지
어떤 운동선수들은 하루에 5끼정도 먹는다고 하더라 기초대사량이 높아서 자고 일어나면 몇키로가 빠져있다고 해 그래서 몸무게 유지하려고 계속 먹는다고 하더라고 심지어 고열량으로..
결국은 장기간으로 잡고 운동열심히 하는게 제일 좋아

1년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 진짜 이렇게까지 말해주는 사람 얼마 없었는데 감동이야 ㅜㅜ 나 기초대사량 1248? 정도밖에 안되는데 평균 이상치로 한 번 천천히 만들어 볼게!! 진짜 고마어ㅓㅠㅠ!!
1년 전
쀼13
그렇게 먹으면 진짜 100퍼 원래 + 5키로 더 찜
1년 전
쀼13
내 경험담임
난 단식했었음ㅋㅋㅋㅋ…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쀼15
하루먹는다고 절대 안찌는데..? 나 절식으로 25키로 뺐어 하루 저런거 먹는다고 바로 찌는 거 절대 아님
1년 전
글쓴쀼
어떤 방식으로 절식 했었어??쀼는??
1년 전
글쓴쀼
기간은 얼마나 걸렸는지 물어봐도 돼…!?
1년 전
쀼17
먹고 회복기간에 빡세게 조여주면 금방 돌아와 걱정하지 마!!! 나두 절식 다이어트 하면서 치팅데이에 많이 먹고 담날 물만 마셔서 비워주는 시간 갖고 그렇게 했엉!! 건강한 방법인지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠ 근데 떡볶이는 회복이 좀 느리긴 해!!
1년 전