공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2126l 1

21살이고 ㅋㅋ여대생임 ㅠ

기말끝나고부터 지금까지 다이어트 한거니까 두달반에서 세달정도 된 것 같아!!

나는 운동이랑 식단을 같이 조절하면서 했어

운동은 런닝머신이랑 스쿼트랑 요가

식단은 주말에 2끼 평일에 3끼

일단!! 운동은 저녁에 몰아서 했어...평일은 학교에다가 주말오전에는 학원때문에 ㅠㅠ

하루에 2~3시간 운동했고 아무리 힘들어도 하루에 1시간은 꼭 하고 자려고 했어! (규칙적인 운동이 진짜 ..bb)

바른 자세로 런닝머신-스쿼트-요가 순으로 했고...그냥 인터넷에 나와있는거?보고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 자세하게 얘기해주기가....ㅠ

항상 운동할때랑 끝날때 전신 스트레칭이랑 부분 스트레칭 꼭꼭 해주면서 몸 풀어줌..그래야 다음날 뻐근하거나 힘들지 않았어(이건 지극히 주관적임..내 친구는 오히려 죽는 줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ)

운동은 대략 이정도만 했어...나는 일단 먹는게 가장 문제였기 때문에 8ㅅ8

그리고 식단!!

나는 많은 양을 먹는 편은 아니였는데 적은 양을 거의 1시간 텀으로 계속 먹었어...그리고 군것질!!진짜 좋아했음...끊기 정말 힘들었는데...이건 의지가 있어야 할듯....ㅠ

참고로 2달 중에서 1달은 운동+식단 조절했고...1달은 식단만 조절했어!!

평일은

아침-한식(밥 반공기와 반찬도 적은양으로 강한맛없는..예를들면 매운맛이나 단맛 강한..그런거 제외),과일(꼭꼭 아침 저녁으로 과일 먹음)   점심-빵(모닝빵이라고 하나? 그거 하나),우유,과일(가끔 먹음)    저녁-시리얼(이건 정말 허기질때나 매직할때...ㅠ국그릇 그런거 말고 ㅋㅋ종이컵 한컵?이었나....가물가물), 견과류(1봉지에 막 과일말린거랑 아몬드랑 호두 등등 들어가 있는거 팜!!), 과일 (보통 수박이랑 참외, 포도 먹음)

이렇게 먹었구~~정말 배고플때는 과일을 조금 더 먹거나 했어

주말에는 아점-한식(위에처럼 먹음)이나 빵과 고구마(모닝빵1개 고구마 1개) +과일     저녁- 견과류, 과일, 고구마(고구마 반개!! 근데 이건 먹고싶을때만...)

그리고...이건 나만 효과본 것일수도 있지만....대청소를 해봐 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 효과 ...진심...하루에 한번씩만 청소기, 걸레밀대?, 손걸레로 내방이랑 마루 청소해봐...ㅎ...

이게 칼로리 소모 대박일듯..내가 1달동안 이짓거리를 했는데 와우 이게 운동이나 다름없음...ㅋㅋ

물론!! 사람마다 뭐 체질이 다르고 효과가 안 나타날수도 있지만 내가 해본대로 적어봤어!!

아무튼 다들 목표 감량에 성공하길 바래...(하틓)

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
아 그리고 1일1식은 비추...
이게 살 빼는 데에는 효과 있지만 몸이 진짜 상함...ㄹㅇ....

8년 전
글쓴쀼
작년에 이렇게 하다가 몸만 상하고 살은 다시 찌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼1
ㅎ...부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
나는 항상 식단에서 무너졌는데 ㅋㅋ
근데 빵이나 시리얼같은거 먹어도 안찌는게 신기하다...난 닭가슴살때문에 멘붕왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

8년 전
글쓴쀼
나도 식탐이 굉장해서 ㅋㅋㅋ
일단 내가 좋아하는 음식들 중에서 그나마 다이어트할때 최소로 영향 안가는 걸 골라보니 빵이랑 시리얼...ㅠ양을 쥐똥만큼 먹었고...닭가슴살...이거 효과 있는지 개인적으로 모르겠음 ㅋㅋ
내가 장기적으로 먹을 수 있는 음식중에서 칼로리랑 영양 따져서 양 적게 먹으면 그게 제일 좋을 것 같아..안 질리고 맛있꼬 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼2
ㅠㅠㅠ수고했어 쓰니야!! 근데 쓰니야 유지기엔 식단이랑 운동 어떻게 했는지 물어봐도될까??
8년 전
글쓴쀼
운동은 계속 하고 있어! 근데 시간은 굳이 안 정하고 할 수 있을만큼..(보통 30~50분정도 하게 되더라)
식단은 똑같이 저렇게 먹되, 양을 조금 늘렸어..사실 어떻게 해야할지 몰라서 그냥 양만 늘림...ㅠ (가끔은 뭐..치느 한번 만나주고...근데 거의 참아찧ㅎ)

8년 전
쀼3
한 한달정도는 운동 하던거에 반정도하고 먹는거차차늘려가면 요요올확률이낮을까ㅜㅜ.. ?
8년 전
글쓴쀼
잘만 조절하면.....ㅎㅎ
식단짤 때 무조건 양을 작게 잡고 먹는것도 나중에 오히려 요요온다...(경험담)

8년 전
쀼4
헣 그래ㅜㅜㅜ?어쩌지...불안불안하다ㅜㅜㅜ다시요요올까봐...
8년 전
쀼5
와 지금 딱 내가 목표하는 스펙이다 내가 지금 163/52인데 딱 4키로 빼고싶거든.....열심히해야겠오 ㅎㅎㅎ
8년 전