공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 668l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
알권리에 대한 부분이 아니라  

틀린정보를 맞다고 거짓으로 보도를 했잖아  

그게 무슨 알 권리야?  

우리가 거짓을 진짜라고 믿고 보게할 권리는 없는거잖아  

거짓을 보도한 그걸로 인해 만일 가수(연예인)나 소속사측에서 손해를 봤다는게 증명이 되면 그걸로 고소할수있지않아?  

알 권리 라는 그 사유의 폭이 그렇게나 넓어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
할수는 있는데 안하는거라고 보는게 가깝지
4년 전
4년 전
억울한 입장만 답답해지는 현실이고만
4년 전
익인1
보통 그렇지.. 언론의 자유란 법적테두리를 기자들이 그딴식으로 써먹으면 안되는데 말이지
4년 전
양심의 문제였었어 결국엔.. (한숨)
4년 전
익인2
누구를 고소할 수가 없잖아
4년 전
기사마다 그 담당 기자가 있잖아
4년 전
익인3
한명이라도 고소했으면 좋겠는데ㅠㅠ
4년 전
익인4
안하는거지 봐봐 언론에서 저렇게 보도하고 아니면 말고식이니 보복 엄청할걸 에휴
4년 전
진짜 끝의 끝까지 물고늘어질게 아니면 몰라도 하기가 섣부른 판단이라고 비춰질수도 있겠는부분이네
아 답답하다ㅜ

4년 전
익인5
ㅁㅈ 허위사실유포나 이런걸로 가능한데 고소를
안하는 것 뿐인듯

4년 전
익인6
할수있으면 국회의원들 다 고소했을걸...ㅠ
4년 전
그러면 시청자 입장에서 고소는 아니더라도 그에 대한 잘못을 묻고 따질수는 없는건가? 꼭 고소를 해야 법적으로 닿을수있는거야?
4년 전
시청자위원회 이런것도 있잖아 원래
4년 전
잘못된사실을 보도한건 국민, 대중을 기만한거라고도 볼수있을 문제이기도 한것같은데..
되려 그렇게 물고늘어지게 되면 팬들이나 소속사가 오히려 난감해지는 상황이 되나?

4년 전
아니 당사자도 억울하더라도 가만히 있는데 왜 니들이 나서냐
이런말이 나오겠네 바로.. 에효... 이러지도 저러지도 못하는구나 현실적으로

4년 전
익인7
언론사랑 친해질순없지만 배척해도안되니까. 좀 억울하지만 지금빅힛이 대처잘했다고생각해
4년 전
아 아니아니 난 빅히트를 콕 집어 말한건 아녔어
혹시나 오해할까봐ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
ㅇㅇ 오해안함!!
4년 전
난 빅히트가 지금 입장발표 ? 그거 한거 내용도 그러하고 백번천번 잘한 대처라고 생각해
4년 전
익인7
그렇지 그런대도 애들관련해선 신중하게 대처하니까 뭐라하더라 기다리면 나올텐데
암튼 노양심기자들 너무많아서 어이없어

4년 전
웅 기자들 진짜 믿을수가없지
그래서 어쩌다 하나있을랑말랑 한 정직하고 거짓 없는 기자들이 그렇게 감사하고 그러더라ㅠㅠㅜ ㅜ

4년 전
그래서 이런것들을 악용하게되고 기자들이나 방송국들이 뉴스랍시고 지네맘대로 보도하고 그러는거네
양심의 문제구만..

4년 전
익인8
하고싶어도 못하는거겠지.. 특히 저런 큰언론사랑 척지면 결국 지속적으로 괴롭힘당할 수있으니까.. 사이나쁘지도 않은데 저런 보도하는 수준이 적의를 품으면 더심해질수있으니ㅠ
4년 전
결국 방송국측에서 언제 나쁜 발을 내미느냐의 문제네 .. 씁쓸하다
그걸로 갑질도 분명 가능할 부분일텐데

4년 전
익인9
그럼 니가 고소해
4년 전
일개 개인이 저런 큰 방송국을 상대로 고소하면 이길수있다고 봐?
왜 비꼬는거야 ??

4년 전
익인10
솔직히 내생각으론 그런 기자들보다는 악플러 고소하는데에 시간이랑 돈 쏟는게 효율적이라 생각
4년 전
그런가.. ㅠㅠ 여기도 저기도 사방이 적으로 둘러쌓여있는건가 에혀.. 만만한게 아이돌이고 연예인이고 팬이지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전