공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15963l 23
이 글은 1년 전 (2023/1/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인57   글쓴이가 고정함
경력직 채용인데 신입 연봉으로 기재가 됐다. 직전 연봉 고려해서 진행할거다 < 이런 뜻인디 댓글 다 뭔소리임 지금?
1년 전
익인62
1년 전
익인68
이 댓글 안봤으면 오해할뻔
1년 전
익인70
ㅇㅎ 이런 뜻이구나 댓글마다 말이 다 달라서 이해를 못하고 있었다..🫠
1년 전
익인178
지금도 이거 이해 못한 애들 많더라
1년 전
익인1
신입이여도 박봉이네요^^
1년 전
익인82
cs업무 신입이면 그렇게 박봉 아닌데ㅋㅋㅋ댓글 정독을 좀 해보길 바람 이게 현실임
1년 전
익인179
하는 업무를 보시길요 박봉 맞아요
1년 전
익인2
담당자나 본인이나 올릴때 발견을 못했다는것도 신기하다
저런건 몇번씩 검토하고 올려야하는거 아닌가ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
걍 오타 하나로 엄청 까고 싶은가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
내말이... 그만좀하자
1년 전
익인20
ㄹㅇ 어휴
1년 전
익인5
ㅎㅎ... 할말은 많지만 ...더보기
1년 전
익인6
왜 연봉이 얼마였길래????
1년 전
익인7
1년 전
익인6
ㅇㅏ..!
1년 전
익인8
거기 평균연봉 자체가 걍 낮던데
1년 전
익인9
저 사이트에만 잘못올렷을가능성은 없는거?
1년 전
익인10
그럴리가..ㅎ
1년 전
익인9
담당자 착오라길래 ㅋㅋ...
1년 전
익인11
신입이어도 2500은 낮은거 아니야??
1년 전
익인12
근데 사이트 들어가보니까 옷밖에 안 뜨는데 내려간건가...?! 내가 못 찾는건갘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
일반 인터넷 쇼핑몰... 저것보다 더 주는 데가 있나? 직무가 뭐였는데??
1년 전
익인29
222...
1년 전
익인15
Cs 신입이어도...걍 뭐 됐다
1년 전
익인16
저 돈 받고 일하기 싫으면 지원을 안하것지..
1년 전
익인20
22 왜 뭐라하는거?;ㅋㅋ
걍 까고싶나봄

1년 전
익인17
높은 연봉 받는 윗사람들 연봉까지 다 잡아서 평균 내도 3000인 곳이면 뭐...
1년 전
익인18
근데 다른 곳도 비슷하지 않아?
1년 전
익인21
작은 회사 신입 초봉 2400 흔하지 않나...?
1년 전
익인20
그니깐ㅋㅋㅋ참나
1년 전
익인33
22...
1년 전
익인85
맞음
1년 전
익인94
ㄹㅇ
1년 전
익인22
신입 연봉이 오르긴 올랐나 봄 2500이 적다는 거보니
1년 전
익인23
보통 cs업무는 얼마를 받는데? 다른 회사는 2500보다 높아?
1년 전
익인24
걍 일반 직장평균이랑 비슷한 거 아닌가 ? Cs면
1년 전
익인25
평범한데
1년 전
익인26
신입 세전 2500 흔하잖아... 인티만 봐도 신입 월급 180정도면 적당하다메
1년 전
익인26
뭐가 문제인지 모르겠음..
1년 전
익인7
3~7년차 경력직 연봉으로 2500올려서 그럴걸
1년 전
익인100
댓글들에 신입이어도 2500 작다는 댓글 있어서 그거보고 익26이 댓글달은듯??
1년 전
익인129
위에 댓글 보면 신입이어도 적대잖아
1년 전
익인27
중소면 2500 신입초봉아님..?
1년 전
익인27
대기업이라고 생각한건가
1년 전
익인28
근데 신입 2500리면 걍 평범 아녀?
1년 전
익인28
중소 취업 신입 2500-2600 평균인데
1년 전
익인30
신입 아니고 경력직으로 올라와서 말 많은듯..!!
1년 전
익인31
근데 신입 2500이면 흔한디…..cs는 또 다른가
1년 전
익인32
왜 논란인거? 2500개흔해요
1년 전
익인34
아니 서울은 다른가..?
지방 중소신입은 다 평균저런데 신기하다

1년 전
익인35
신입 저정도 하지 않음..?직종바이 직종이겠지만 개흔한데 저 연봉ㅜcs는 아닌데 신입때는 나 저것보다 훨배 적게 받고 다녔고 다른 회사 면접봤을때도 다 저정도 선이지 저것보다 높진 않았는데...원래 cs가 높은 쪽인가??
1년 전
익인37
신입이면 2500... 흔하지 경력이면 에바고
1년 전
익인38
초봉이면 저정도 괜찮지않나...?
1년 전
익인38
할 사람은 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 자기 기준에 적으면 안가면 되고... 이게 왜 논란이지
1년 전
익인39
신입 2300도 흔한 업계라 그런지 왜 말 많은지도 모르겠음...
1년 전
익인40
뭐 연예인이 하는 사업은 돈 더 줘야댐? 박봉이면 안가면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 깔 거 없으니가 저걸로 까네
1년 전
익인41
안가면 되는거 아니?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인53
연예인이 하는 쇼핑몰이니까 문제 아닐까ㅋㅋㅋ 연예인이니까 어쩔 수 없지뭐 저기서 조금만 더 올려줬어도 말 안나올 듯 너무 최저임금에 맞췄잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인53
당연한 얘기를하네ㅋㅋ 일반인이어도 욕은 먹었을거야 임금 짜다고 그냥 그 자체네 이러면서 한마디씩은 하고 넘어가 일반회사여도
1년 전
익인125
근데 일반인이든 연예인이든 시장에 맞춰서 연봉 책정하는 건 당연한거 아냐? 연예인이 한다고 갑자기 연봉을 확 올려줘야해? 원래 그바닥이 돈 안된다고 하면 다들 아 어쩔수없구나 하지 누가 욕하고 지나감? 진짜 궁금해서 물어봐
1년 전
익인53
125에게
업계평균도 아니고 최저라고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인125
53에게
그럼 여기 대부분 반응이 그래도 짜다는 말 있어야 하는거아님? 너만 왜 유독 최저에 맞췄다고 욕먹을만 하다고 하는건지 그게 궁금해서그래 ㅋㅋ

1년 전
익인133
53에게
뭔 최저 ㅋㅋㅋㅋ 아니 연예인이면 퍼줘야 하냐고 ㅠㅠ

1년 전
익인73
진짜 공감..
1년 전
익인81
그니깐ㅌㅋㅋ
1년 전
익인43
공고가 3-7년 경력사원 정규직 뽑는 거여서 말 나온 거 아니야?
1년 전
익인49
그래서 지금 해명했잖아
1년 전
익인43
아니아니 댓글에 채용을 신입으로 오해는 익들 말이야
1년 전
익인49
해명에 신입사원 연봉으로 잘못 기제됐다고 했는데 위에 반응들이 그래도 적다고 하고 있어서 반박댓글 달리는 거 아님?
1년 전
익인43
맨처음에 말이 나온 이유가 정규직 경력사원 연봉이 해명대로 신입 연봉으로 잘못 기재돼서 말이 나왔는데 애초에 뽑기를 신입으로 뽑는 줄 아는 익들이 있었어서 그랬던 거 아니냐 한 거야
연봉 부분에서 내가 왈가왈부 할 이유 없지 그 업계를 잘 모르는 걸…

1년 전
익인49
43에게
그것보다 위에 신입 연봉이라도 적다고 하는 댓글들이 많아서 반박하는 댓글 아닐까?? 초반 댓글 다 그래도 적다는 내용이야

1년 전
익인43
49에게
아아아! 익인이가 어떤 말하는 지 이제 알았어. 내가 본 댓글이 그런 의미로의 반박이었구나! 나는 왜 저 말이 나오나 했네

1년 전
익인44
Cs저만큼받음 눈물나지만ㅋㅋㅠ
1년 전
익인45
대졸만 뽑는다는 기준같은 건 없겠지?
1년 전
익인30
경력직 공고였다고..
1년 전
익인47
근데 중소에서 저 연봉 개흔한거 맞음
1년 전
익인48
아까 글 봤는데 대졸에 3년에서 7년차라고 글 올라와서 그런거 아니야??
1년 전
익인50
저 연봉이 왜 문제야??
1년 전
익인7
3~7년차 대졸 경력직 뽑는데 신입 박봉 연봉보다 작게 올라와서! 나중에서야 해명한거고
1년 전
익인51
근데 저기 편집샵이라 해봤자 직원 몇 안되는 인쇼던데 뭐.. 솔직히 유튜브나 인플루언서들 올리는 채용공고들 다 저정도일걸? 논란될까봐 그냥 채용시 협의 — 정도로 마무리하지만 ..
1년 전
익인52
ㄹㅇ
1년 전
익인51
저정도 규모면 엄연히 말하면 중소임 ,, 그냥 대표가 유명하다는 것 이외엔 특별할 것도 없는데 그냥 본인이 경력있고 더 능력있다 생각하면 저런 공고엔 안 지원하면 됨
1년 전
익인54
뭐 재무팀이나 개발팀 이런쪽도 아니고 인쇼 Cs 직무에 신입이면 보통 아님??
1년 전
익인56
ㄱㄴㄲ 보통 아닌가..?
1년 전
익인55
2500이 연봉이면 거기서 세금 더 떼서 실수령은 2500도 안되는거지?
1년 전
익인57   글쓴이가 고정함
경력직 채용인데 신입 연봉으로 기재가 됐다. 직전 연봉 고려해서 진행할거다 < 이런 뜻인디 댓글 다 뭔소리임 지금?
1년 전
익인62
1년 전
익인68
이 댓글 안봤으면 오해할뻔
1년 전
익인70
ㅇㅎ 이런 뜻이구나 댓글마다 말이 다 달라서 이해를 못하고 있었다..🫠
1년 전
익인178
지금도 이거 이해 못한 애들 많더라
1년 전
익인59
정말 별 거로 다 난리구나
1년 전
익인60
연봉 2500이 아니라서 보통인줄 몰랐는데 그렇구나..
1년 전
익인61
ㄹㅇ 뭔 상관인거지...?
1년 전
익인63
중소 신입인데 2500이 뭐가문제임 억까 오지네 ㅋㅋㅋㄴ
1년 전
익인64
경력직으로 공고올라와서 문제된건 맞는데 실수로 신입연봉으로 올렸다고 해명했는데 계속해서 뭐라하는 사람들은 뭐 어쩌라는거야....보통 저정도 한다잖아 끝까지 수정안한것도 아니고 해명했으면 된거아니야?
1년 전
익인64
신입연봉으로도 박봉이라고 뭐라하는 사람들은 진짜 이쪽 직종인지도 궁금하고 아님 좋은 직장이라 본인들은 좋게 받나보지 무슨 해명한 글에서도 어떻게든 까려고ㅋㅋㅋ이런 일에 대해 아무 정보도 없는 사람들도 자칫 휩쓸릴수도있는데 화법 진짜 별로다 착하게 좀 살아 연예인이 운영하면 몇배로 챙겨주는게 당연하다고 생각하는거야??
1년 전
익인65
원래 보통 경력직은 얼마 줘? 저 분야를 잘 몰라서
1년 전
익인66
신입은 저정도 하고 못하는데도 많은데 왜 그거가지고 뭐라하지
1년 전
익인67
아니 너무 연예인이라고 화풀이하는 거 같다 진심 왜들 그럼
1년 전
익인67
Cs 원래 월급 많이 안 줌 나도 거의 기초 시급 받고 일했는데 신입 때는 댓글 보니까 경력직인데 신입 연봉으로 잘못 올라온 거면 더더욱 문제없잖아.. 다들 사는 게 팍팍한 거 알겠는데 왜 애먼 사람한테 화풀이니
1년 전
익인69
이게 그렇게 논란이 될 일인지..유명연옌이라고 너무 과열된거 같애
1년 전
익인71
아니 연예인이 운영하는데라고 돈을 더 줘야됨? 어차피 저기도 중소고 저 정도면 신입 평균 연봉임 글고 잘못 기재된거고 경력직은 협의하겠다잖아 진짜 별걸로 다 논란이네
1년 전
익인72
경력직 2500으로 올라와서 문제됐는데 실수로 신입 연봉으로 올려졌다고 해명한거 아님?
1년 전
익인72
직전 연봉 고려한다 했으니 된거 아닌가
1년 전
익인68
🚨경력직 채용인데 실수로 신입연봉이 올라가서 해명한거래🚨 익57 댓글 참고
1년 전
익인74
엥 그렇게 깔 일은 아닌 것 같은디..
연옌이 돈 잘번다고 월급도 몇배로 불려줘야함?

1년 전
익인75
대표가 연예인이라 그런가 좀 과민반응하는거 같은데... ㅎ
1년 전
익인75
한국에 대기업만 있는것도 아니고 뭘
1년 전
익인76
2500...?
1년 전
익인77
다들 대기업들만 다니나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
아님 아직 꿈만 많은 학생인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
진짜 별 걸로 난리네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
익인79
나 2500도 안 받는데요
다들 대기업만 다니니
경력이면 협상 하겠지
별로면 지원 안할거고

1년 전
익인74
ㄱㄴㄲ 현실은 90%가 중소임
1년 전
익인80
아니라는데 왜 계속 난리냐 글을 못 읽나? 그리고 신입 2500이면 의견 갈리는 정도지 욕먹을 정도 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하고 싶어 안달이 났네
1년 전
익인83
신입연봉 잘못올린거면 신입2500 뭐 걍 웬만한 중소 사무직만 생각해도 흔한 거 아닌가... 업무 직렬따라 다르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 2500주는 모든 회사마다 하나씩 들이밀고 따질 것도 아니면서 걍 연예인이라고 따지고드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
당장 잡코리아만 가봐도 일반 중소 사무직기준 초봉 2400 2500 흔하던디 뭐 다들 대기업다니거나 학샹인가
1년 전
익인48
경력직을 2500이라고 잘못 올린거였대!!
1년 전
익인83
경력직올리는 거 맞는데 신입연봉을 기재한거라서 해명했다는 거 이해했음ㅇㅇ 다읽고 댓 달은거야 그니까 잘못올린거면 신입 초봉이 2500이란 소리니까
내 말은 신입연봉이 2500인데도 박봉이라하는 사람들더러 말하는 거임

1년 전
익인48
아 오케오케 잘못읽고 댓다는 애들이 많아보여서 오해했어
1년 전
익인84
근데 뭐 중소에서 2500이면 흔하지 않나?.. 다 대기업 다니니
1년 전
익인84
현실감각없는 대기업 지망생 학생들인가..ㅎ
1년 전
익인88
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인178
회사 문턱도 안 들어가보고 저러는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이 연예인인게 뭔 상관이야 회사는 신생이나 다름 없던데
1년 전
익인82
신입 월급도 박봉 맞다 이러는 애들은 학생들인거야? 아님 뭐 다 대기업 다녀? 현실감각이 없는건가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
2500 신입이면 납득가능인디
1년 전
익인86
이.. 이게 왜 욕먹는거냐
1년 전
익인87
까고 싶어 미친애들 많누
1년 전
익인89
신입 2,500 받는 곳 진짜 개ㅐㅐㅐㅐ많은데 뭐 중고딩들인가
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인77
엥? 뭔 또 가지가지야 오바 떨지마
쇼핑몰, 중소 신입 2500이면 보통임

1년 전
익인91
쇼핑몰 cs 신입이 2500이면 적당한거임
1년 전
익인93
아..2500이 흔하구나 ㅠㅠ 암울하네..
1년 전
익인95
근데 먼 사업임?ㅍ
1년 전
익인95
아하 쇼핑몰
1년 전
익인96
오..병원쪽밖에 몰라서 회사 연봉은 몰랐는데 2500이 평균인거면 진짜 놀랍다..
1년 전
익인97
슬프군
1년 전
익인98
누가 억지로 지원해서 박봉으로 일하라고 강요라도함? 오타이고 경력따라 대우하겠다는데 더이상 뭐 어쩌라는겨 원하면 지원하고 싫으면 안하겠지
1년 전
익인101
강민경 가수 아냐?? 뭔소리임???? 연애프로그램네 나온 사람이야?
1년 전
익인114
가수 맞고 사업해 쇼핑몰?
1년 전
익인101
고마워
1년 전
익인102
Cs 신입이 2500이면 ㄱㅊ은건데 …
1년 전
익인103
댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 커뮤가 직장인가 ,,
1년 전
익인105
신입 2500 기본인데 뭔소리들.........?
1년 전
익인106
cs 평균 낮은거 맞지 업계 자체가 박봉임 근데 이런 기업들이 있으니까 낮아지는거임
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인109
ㄷㄷ까질에 미쳐있는 사람같네..
1년 전
익인110
에휴 걍 그렇게 믿고 싶은 거겠지
1년 전
익인64
오타가 아니라 담당자 착오라잖아..
1년 전
익인113
강민경도 참.. 이해리 결혼으로 이미지 세탁 잘했다 싶음 ㅋㅋㅋ 아직도 뒷광고 충격인데 ㅋㅋㅋ 한혜연은 나락갔는데 강민경은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나가는구나
1년 전
익인117
강민경은 사과문 보니까 깔끔하게 잘 썼던데 비교를하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
물론 잘못 없다는건 아님ㅇㅇ 근데 사과문 보면 걍 앞으로 행보 지켜보면 될것같다고 생각했는데 뒷광고 수익도 기부햇ㄱ자늠
1년 전
익인118
강민경이 왜 이해리 결혼으로 이미지 세탁을 해..... 자기가 다시 쌓은 거지 한혜연은 제대로 된 사과도 없이 입 닫아서 일 키운 거고 강민경은 사과문 잘 써서 여론 다시 돌린 것도 있는 거고
1년 전
익인64
이해리 결혼전부터 이미 이미지 그렇게 나쁘지 않았는데 무슨 결혼으로 세탁을 해...
1년 전
익인115
패션업종이면 2500도 솔직히 잘쳐주는거임 저 바닥 원래 더 박봉임 왜 아냐고? 나도 알고싶지 않았어..
1년 전
익인116
여기 꿈 큰 학생들이 많은갑네 얘들아 이게 현실이란다
1년 전
익인119
패션분야에다가 작은기업이면 저게 평균임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
직무도 cs면 더더욱 흔함
1년 전
익인120
아니 cs업무에 뭔 전문성이 필요하다고 박봉이네 이루고 있음 최저 받으면 딱 맞는 정돈데 댓글 웃기네
1년 전
익인121
아니 글 이해못한사람많나 요점 나간사람 너무많다
1년 전
익인122
강민경 은근히 싫어?하는 사람 많았구나.. 생각이 드는 이슈네.. 아니 잘못기제했다고하고 신입이면 2500이면 박봉은 아닌거갘은데 왜케 까려고하는겨
1년 전
익인123
저건 경력직을 잘못 올린거지만 신입이어도 2500적다는 애들 아직 최대 대학생이거나 중고딩일 듯 저게 현실임 인쇼 아니고 걍 사무직 가도 저래 나도 문과지만 이래서 이과 가거나 보건직 가라는거임
1년 전
익인124
연예인이니까 더 줘야 한다고 우기는 건가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
난리나서 바꾼거같긴한데...... 신입이면 저정도연봉은 낮은거아님 걍 평균..
1년 전
익인127
Cs는 저게 평균인데
1년 전
익인128
이거 보고도 강민경 욕하는 사람들은 자기 지능 인증 하려고 댓 다는거임..?
1년 전
익인130
은근히 말많고 탈많네 이해리한테 잘해야할듯
1년 전
익인131
아니…연봉보다 cs업무라면서 올라온 조건이 보통의 cs업무 외적인 조건을 요구해서 그런 거 아님? 구인공고보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ적당한 업무량 아님
1년 전
익인137
22 업무량이 거의 넷이 할 일을 혼자하는 수준이라고 봤음
1년 전
익인132
아 다들 제대로 좀 알고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력직 구하는거에 연봉 2500써놔서 논란된건데 무슨 뜬금포 신입 연봉 2500이면 괜찮다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
ㄹㅇ 댓글 왜이래? 본문 추가해야 할 듯
1년 전
익인136
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 자꾸 신입을 말하는 거야
1년 전
익인139
니네가 댓글을 안 읽는거지
댓글에 먼저 신입이어도 박봉이라고 하니까 익들이 저렇게 다는 거잖아 왜 이래;

1년 전
익인132
내가 신입이어도 박봉이라 했냐? 나한테 시비야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
뜬금포 아닌데...?
강민경이 경력 연봉을 신입 연봉으로 실수로 기재했다고 함 -> 실수라고 하니 사람들이 신입 연봉 2500이면 문제 없는데? 하는거
맥락을 못읽고 있는게 누군지 스스로 잘 생각해보고 뭐라하는게 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인168
22 경력직 연봉 적었어야 했는데 실수로 신입 연봉 적었단 거잖아
1년 전
익인132
야 제대로 좀 알으라고 했지 경력직 구하는 건대 애초에 신입 연봉이면 괜찮다는말이 자꾸 왜나와;
1년 전
익인161
내 댓글 이해가 안되는듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
응 니는 강민경 회사 퇴사율 작년 채용공고나 다시 보고와~~ 니댓글 이해 해주고싶은데 쉴드 냄시 나서 안되겠어 ;
1년 전
익인135
cs 신입이면 2500 흔하지않음? 대체 뭐에 화가 난거임..?
1년 전
익인138
그니까 잘못 기재했다고 수정했으면 끝난 거잖아
1년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하는 인간들은 회사 안 다니거나 대기업 지망생임?
1년 전
익인141
신입 2500현실 맞는데 왜..? 큰 기업도 아니고..
1년 전
익인143
신입 아니고 경력직 구했던 거고... 그리고 잘못 기재된 거라서 수정할거래... 해산~!
1년 전
익인144
신입연봉으로 잘못올렸던거라면 납득가긴함 저 바닥아니여도 중소는 연봉 최저로 시작하는 곳이 널려있어서 2500이면 거의 최저급
1년 전
익인145
처음에 신입 아니었고 cs지만 진짜 말도 안되는 요구 기입되어있었고 저런 엥스러운 요건 채용 공고 올린거 이력 있음 그래서 까이는거야
1년 전
익인146
쉴드치는거 진심 요상하다 단순 연봉만으로 지금 말 나오는거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ... 저 업무량에 저 복지에 저 연봉이면 걍 이름떼고 익잡에 올려도 쓰레기라고 가지말라고 댓글달림
1년 전
익인147
1년 전
익인148
33 이미 통계에 동종업계 다른 회사보다 연봉 낮다고도 떡하니 나와있네
1년 전
익인150
44 이건 ㄹㅇ주어가 있어서 쉴드가 있는거임
1년 전
익인164
1년 전
익인173
1년 전

익인149
흠….담당자가 저런것도 착오하나…..
1년 전
익인151
소신발언 : 담당자가 저렇게 잘못 기재해서 올렸다? 는거 자체가 체계 없는 회사일 확률이 높음
저기는 연예인이 하는곳이라 다를 수는 있겠지만, 일반적인 회사면 지원 안하는거 추천

1년 전
익인152
잘못 기재될수가... 수정했으니 된건가
1년 전
익인153
진짜 별로다 원래도 안 봤지맞 더더욱 듣지도 보지도 않을듯 지복을 지가 차네
1년 전
익인153
그 업무량에 초봉 2500 받고 열심히 일해~!
1년 전
익인154
2500..ㅋㅋ
1년 전
익인155
다들… 모르면 가만히 있자 누구는 적고 누구는 보통이고 아는 척 그만~~~!
1년 전
익인156
근데 … 동종업계 신입도 2500 너무 박봉이야 다들 평균이라고 하는데 거기는 하는일이 훨씬 적음 이 회사처럼 저렇게 일 많이 시키는데 2500이 적은거지 뭐….
1년 전
익인157
적은건 적은거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 연봉기재 실수가 말ગ 되પ?ㅋ 만약 논란ગ 안됐다면 저대로 갔을겨 그리고 저 업계가 박봉이라 이해한다는 것도 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 이해한다고 머무를게 아니라 이제 좀 바뀌어야지 ㅋㅋㅋ 공고 내놓은게 경력직 업무라 해도 업무량ગ 너무 과하다 생각 안듦?ˀ 쉴드치는 애들은 2-3명ગ 해도 힘들 업무를 한명ગ 다 하라는게 말ગ 된다고 생각하는건 아니지,,?ˀ 2500받고 ㅎㅎ
1년 전
익인158
진짜 댓글 개무식하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
신입 초봉이 2500이어도 적은 편인데 경력직 연봉 2500이면 개 적은 거 아님?????
1년 전
익인160
신입이어도 저 스펙치고 되게 적은 돈인데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
본문이랑 별개로 진짜 사회생활 안해본 시간 넘치도록 애들이 연예인 많이 까고 다닌다는거 잘 알고간다 ㅋㅋㅋㅋ cs 신입 2500이 최저시급도 안된다 이러는거보니 최소 취업공고 사이트 들여다본적도 없을 듯...
1년 전
익인163
판매하는 곱창밴드는 59000원이라 논란있었던 것 같은데..
1년 전
익인165
신입이 저 일을 어떻게 다 해? 서울인데 저런일하면서 2500받는곳 드물지않나
1년 전
익인166
여기 다 말하는 게 다른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
경력직 구하는 건데 신입연봉으로 잘 못 올림-> 신입연봉이여도 박봉이다 이러는 사람들한테 신입 연봉 저정도면 중소에서 평균이다 이러는 사람들한테 경력직 구하는 직무 보고 저게 어케 신입 평균이냐 이러는 거 아냐 ??

1년 전
익인167
신입이든 경력직이든 주는 연봉에 비해 요구하는게 많아서 논란된거 아닌가?? 근데 뭐 착오라니... 착오겠지 뭐...ㅎㅎ
1년 전
익인169
이전에도 업무대비 연봉 적게 올렸던거 올라왔던데... 이번은 진짜 실수로 신입연봉 썼다 해도 뭐...
1년 전
익인170
1년간 12명 뽑았는데 6명퇴사 ㅋㅋ
1년 전
익인177
이거지..
1년 전
익인171
와 있는 연예인이라도 역시 월급 아까워하는 건 똑같구나
1년 전
익인172
구인공고에 올라왔던 조건이 단순 cs업무 아니지 않았어??
1년 전
익인174
진짜 뭔....별게 다 난리네...
1년 전
익인175
초봉으로 저 업무에 연봉 2500이 괜찮다 하는 사람만 많이 해~^^
1년 전
익인176
이걸 쉴드를 치네
기본cs업무들+영어능통(해외메일관리)+엑셀중급이상+어도비프로그램 능숙자+물류관리+샘플제작핸들링+동대문 외근
이거 시키는데 심지어 경력자 2500준다는데? 너네 할거야?할거라서 쉴드치는거야? 세금때면 200도 안되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 직장생활 안해본애들 손만 놀리는거 개우습노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 노예 부리겠다는건데
신입이어도 하는일 생각하면 적은 급여임

1년 전