공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 114l
마플 부정적인 언급이 있어요

아이돌 실력 가지고 이러니 저러니 말하는 거 진짜 의미업ㄹ다.... 실력 팔 거면 스트릿 댄서랑 기성 가수 파겠지 얼굴 땜에 데리고 있든 능력이 없는데도 회사가 놓기 아까워서 붙들다 데뷔시킨 애들인데 어캄 여기서 언급되는 애들 팬들 잘만 붙어있는 애들인 것부터가 데뷔시킨 이유겠지요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 직업이 직업이니깐 실력으로 이 소리 저 소리 듣는거도 어쩔 수 없지 뭐..
29일 전
당장 인기돌들도 실력대로 인기 가져가는 게 아니니깐 부족한 실력으로도 인기 얻는 게 데뷔 시킨 이유가 알아서 있겠거니 한다는 거지 불쌍해서 데뷔시켰네 이런 말 듣는 게 어쩔 수 없다..?는 아니라고 생각하는 편이라 모든 악플 합리화같음
29일 전
익인1
불쌍해서 데뷔시켰다는 말은 못봤고 본문에도 없으니까 한 말이고 노래 못한다 춤 못춘다 저게 가수냐 아이돌 맞냐 실력에 비해 많이 떴다 이 정도는 들을 수 있는 수준이라는거임 왜냐면 댄스가수고 연예인이니깐 하다못해 일반 직장에서도 직급에 비해 일 못하면 말나옴
29일 전
내 글은 당연히 내가 본 얘기들까지 생각해서 말한 거고 제목에도 썼다싶이 볼 때마다 튈 정도로 못 하는 정도 아닌 이상이라고 말했음 직장에서도 어디 피해주는 게 일상일 정도로 일 못 하는 게 아닌 이상은 이런 말 듣는 게 당연하지 않음ㅜㅋㅋㅋㅋ 무슨 직장을 다니는 건지 아이돌을 떠나서 그런 직장은 그만 두는 게 맞음.. 그럼에도 불구하고 까고 싶음 까셈 까는 사람은 그럴만하다 생각하는 거라고 본인이 주장하시니깐 그걸 보고 의미없다 어지간히 까고 싶나보다 싶은 것도 개인 견해인 거고
29일 전
익인1
그래 맘대로 개인 견해라니깐 할 말은 없는데 직접 말 안한다고 말 안나오는거 아님 연예인한테 대놓고 안하고 커뮤에서나 하듯이 그리고 돈버는 직업을 가지고 일 못하는 건 잘못 맞다는게 내 생각임 백날 착하고 노력하면 뭐함 일을 잘해야지
29일 전
익인2
가수 아닌가....?? 진짜 이를갈고 노력하는 애들은 뭐가 됨? 가수면 노래로 까이는거 어쩔수없다 생각해 심지어 진짜 1인분 못해서면 돌판 기준이 야박한것도 아님
29일 전
노력에 비례한 실력을 가지는 게 아닌 건 다들 알지 않나 그러니깐 재능있는 메보들 연생 기간들이 대부분 짧은 편이지 무대 볼 때마다 튈 정도=1인분 못 한다 가 아닌 이상이라 그랬음 야박의 문제가 아니라 까고 싶은 마음의 문제로 보임
29일 전
익인2
아니 내 최애는 왜 저정도 까지 노력을 하지? 싶을 정도로 노력해서 나올때마다 라이브 찢어줘서 그걸로 자부심 느끼게 해주고 싶다고 말하는 애라서..? 아주 많이 늘어서 니 답댓에 공감 전혀 안되고 무대 볼때마다 1인분과 튈 정도는 사람마다 느끼는게 다른데 진짜 심각하게 튀는 애들이 큰방에 주로 자주 언급되는 거고 그게 전혀 이상해 보이진 않음. 까고싶은 정병? 많지 근데 보통 사람은 언급 안하겠지? 근데 공감은 가겠지? 그니까 글쓰는 사람도 있을거고 그걸 감당해야할건 그 돌과 그돌팬이지 그 모든걸 쉴드 치려는 니 주장도 그냥 너의 정신승리 일뿐이라고 생각해 뭔맘인지는 알겠음
29일 전