공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 491l
마플 부정적인 언급이 있어요

잘하는 사람들은 한국인들보다 잘하는데 왜 일반화함

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라 아이돌로 활동하는 일본 멤버들 중에 노래 잘하는 멤버 누구누구 있음?
13일 전
익인2
정확히는 일본 아이돌이겠지...
13일 전
익인3
그정도로 잘하는 일본인 극극극소수아님? 그리고 우리나라와서 데뷔한 일본인들 중에 잘하는애들 다섯명도 안된다고 생각함
13일 전
익인4
잘하는사람은잘하는데 저점은 확실히 낮은거같음
13일 전
익인5
한국에 김나박이 있는데? 뭘 잘하는 사람이 더 잘해??
13일 전
원오크락 히게단 킹누 보컬이 더 잘해
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ원오크 노래 많이 들었었는데 그건 아니야
13일 전
익인5
??? 진심 나얼 선에서 정리 가능ㅋ 고음, 저음, 음색, 박자감 다 밀리세요
13일 전
익인8
ㄹㅇ난 지금 딱 생각나는 게 박효신 한명으로 다 정리가능ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
우리 나라 활동하는 일본 아이돌 여럿이 워낙 못해서 글치 머..
13일 전
익인7
근데 일반적으로 봐도 구강구조 때문에 한국인이 보편적으로 노래 잘하지 않나...
13일 전
익인13
2 한국인들이 잘하는 사람 훨 많은거 맞는데
13일 전
익인9
그러기엔 일본인 아이돌들 대부분 못하지않나
13일 전
익인10
아니 ㅋㅋ 나도 일본 아이돌 좋아해봤고 일본밴드 노래 많이 듣는데 그건 아님.......
13일 전
익인10
너 우리나라 밴드 노래 안들어봤지? ㅋㅋㅋ 밴알못...
13일 전
익인11
아니 잘하는사람은 잘해가 무슨말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
일본에서 탑이란 가수도 한국 탑이랑 비교하면 못 하는거 맞아서.. 비슷한 수준으로 놓고보면 그렇잖? 나도 제이팝 좋아하고 밴드 많이 듣지만 한국에 잘 하는 사람이 훨씬 많음
13일 전
13일 전
익인13
다들 아니라고 하잖음
13일 전
익인8
일본이 밴드문화가 되게 잘 발달한 건 맞는데 노래실력은 한국이야
13일 전
익인12
ㄹㅇ 일본이 밴드 곡 퀄리티가 좋고 연주수준이 높다는건 인정하지만 보컬 가창력만 놓고보면 한국이 평균적으로 잘 함..
13일 전
익인12
그래그래 알겠다 밴드 말고 다른 장르랑 뮤지컬도 좀 찾아보고~
13일 전
익인14
흔한 일뽕이네
13일 전
익인15
너네 나라로 돌아가
13일 전
익인16
일본에 노래 잘 하는 분들은 숨어 있는거야
대외적으로 큰문대도 뮤지컬 배우들도 노래 못하는 사람들이 더 많던데
일본가서 노래 잘 하는 분들좀 많이 나오시라고 해

13일 전
익인20
22 일본 뮤지컬 배우 노래 하는 거 듣고 진짜 충격먹음...
13일 전
익인17
과거에 사는건 일본이나 일뽕이나 같구나...
13일 전
익인18
히게단 킹누 같은 메이저 일본밴드만 말하는 거 보면 그닥 일본문화 잘알도 아닌것같은데ㅋㅋㅋㅋ가세요 걍ㅠ
13일 전
익인19
그냥 발성자체가 대부분 안돼 거기는
13일 전
익인21
너 이래봤자 일본가면 ㅈㅅㅈ이라고 와사비테러 혐한당해ㅠ
13일 전
익인22
얘네 모국어 발음 구성이 노래하기 쉽지 않은 구성이야 발음할 때 혀위치가 대부분 높아서 길이 열리지를 않고 소리가 위에 뜸
13일 전
익인23
한국은 일반인도 노래 잘부르는 사람 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
대학다닐때 화성학 교수님이 말하던게 생각남 일본같은 경우는 묵직한 사잇소리를 내기가 어려운 구강구조라 즉 베이스 역할을 하는 부분을 보완할 수 있는 창법을 평균적으로 구사하기가 어렵다고 했음 대신 고음같은 경우는 음치여도 남자든 여자든 피치가 올라가는게 어렵지 않게 가능한데 여기서 최소한의 성량이 받쳐주지 않으면 성대가 떨리는 염소소리가 나거나 과한 음이탈이 날 수있다고 배움 그래서 일본 아이돌의 경우 그런 부분의 보완이 특히 안된경우가 많아보이니 말이 나오는거임 밴드쪽은 잘 모르겠지만 아이돌쪽을 봤을땐 왜 대부분 불호인지 납득이 어느정도 감
13일 전
익인7
그냥 글쓰니 너 조차도 일본가서 일본인친구들이랑 노래방 가면 가수해도 되겠다 이런 소리 들을거야...
13일 전
익인25
X에서 니쥬 라이브무대 뜨길래 보고왔는데......ㅎㅎ
노력해서 잘하는애들은 아이돌이어도 잘하는데 일반화하지말자.....
일본어소리가 한국어소리 위치랑 달라서 쉽지는 않지만 못하진않아....

13일 전
익인26
평균적으로 더 못하긴 해
13일 전
익인27
다른나라 출신 외국인들하고 비교만 해봐도 편견이 안생길 수가 없음
13일 전